Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 54 из 65
marisabelca

К слову известный многим узист Блинов, "положа руку на сердце", сказал на нашем первом узи ,что он бы поставил только акдску и туберкулез.

а что за узи делали?
скрининг беременной?
или уже ребенку узи?
а собственно что еще кроме акдс и бцж нужно?
гепатит?
т.е. Блинов сказал- гепатит лучше не ставить?
или еще что-то?
Вешняя, в выписке написали что-то про кишечную инфекцию.
Кaтрин
SashaBee, пока вы не подпишите согласие - ничего ребенку не поставят.

не верьте, я когда очухалась после наркоза и мне принесли бумажки на подпись, я сказала - отказ, а мне - а мы уже поставили

у меня сил не было бороться тогда, вообще в прокуратуру надо было бы

заранее!! делайте отказ и вся подовая бригада и неонатологи должны знать, что у вас отказ
marisabelca
marissa, я всегда слежу за своими словами и мои слова обращенные к  Олеся744 это ответ на ее высказывание

Олеся744

У меня двое детей, и оба привиты!! и были аллергические реакции..но куда без них...они проходят...согласна, что есть и покалеченные дети от прививок...но если бы мы не прививали детей, то было бы намного больше последствий, и летальных исходов.

В ответе олеси не было ничего обидного и на личности она не переходила.
А у вас было конкретное пожелание. И не между строк, а напрямую высказанное.
Олеся744, зря вы так горячо спорите, тут на форуме очень много антипрививочниц, и на всех кто против буквально набрасываются. Я уже и не встреваю, разве что совсем уж что то возмутит 🙂
Natalika, меня про прививки спрашивали до родов. И после еще раз.
Я рожала в 2008 году, когда приехала в роддом на Черкасской сразу скала, что отказываюсь от прививок, мне медсестра сказала, что придет педиатр и ему все скажете, и подпишете бумаги. Он пришел как только я родила, т.к. рожала сама, без наркоза, то тут же ему сказала, чтоб прививки не ставил, он принес бумагу я подписала и все.
marissa, ну в любом случае надеяться что 100% придут за согласием/отказом не стоит
Natalika, возможно, меня это не особо волновало, так как я за
Alina
marisabelca

К слову известный многим узист Блинов, "положа руку на сердце", сказал на нашем первом узи ,что он бы поставил только акдску и туберкулез.

а что за узи делали?
скрининг беременной?
или уже ребенку узи?
гепатит?
или еще что-то?

делали скрининг во время беременности, просто спросили, как он относится к прививкам, какие он лично, считает необходимыми, и вообще насколько они необходимы. Он и сказал, что лично он обязательно бы поставил акдску и туберкулез, а остальные по ситуации.
marissa, где в моих словах вы прочитали прямым текстом пожелание такое?
Олеся744
Девочки, читаю и поражаюсь!!!! Как можно детей не прививать? Я считаю Вы сознательно обрекаете своих детей на болезни. Я считаю это преступлением против своих детей.

Я считаю это безграмотностью мамочек!!!! ВЫ ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ-А ВАШИ ДЕТИ НЕТ!!!! ПОДУМАЙТЕ
Олеся744
С Вами разговаривать бесполезно! ВЫ все привиты, а ВАШИ  дети нет!!!

marisabelca
Олеся744, ну если вы согласны на то, чтобы именно ВАШ ребенок стал инвалидом после прививки - это ваше право.
Я вот наоборот считаю, что повальная вакцинация от безграмотности и от нежелания нести ответственность за своего ребенка.
Да, и если вы не знаете есть ряд прививочных заболеваний от которых иммунитет формируется после болезни, а вот от прививки не всегда: корь, краснуха, паротит, ветрянка, да и еще туберкулезом болеют даже привитые дети и взрослые.
Сама привита, болела краснухой и ничего все ок - пожизненный иммунитет, знаю девочек, которым ставили прививки сами не болели и для них было неприятнымм сюрпризом новость во время беременности что у них нет иммунитета к этому заболеванию.

читайте marisabelca,
marisabelca, а то, что Вы процитировали мои высказывания, там нет ничего такого...
Natalika, хм... год назад и 5 лет назад я все подписывала при госпитализации на роды, потом непосредственно после родов еще раз уточняли, и прививку ставили (год назад) при мне, показав что колют.
Manticora, но бывает и по другому
это не из серии ОБС, это было со мной
marisabelca
Alina
marisabelca

а что за узи делали?
скрининг беременной?
или уже ребенку узи?
гепатит?
или еще что-то?

делали скрининг во время беременности, просто спросили, как он относится к прививкам, какие он лично, считает необходимыми, и вообще насколько они необходимы. Он и сказал, что лично он обязательно бы поставил акдску и туберкулез, а остальные по ситуации.

получается Блинов ЗА вакцинацию
на первом году как раз АКДС и туберкулез и нужен
а остальное именно по ситуации
про согласие
когда рожала старшего в 2007м, мне на родстоле дали бумагу- сказали- подпиши, что согласна на мед. вмешательства для ребенка
я поняла- что надо согласиться- например- на реанимацию- в случае- если ему станет плохо

про вакцинацию в тот момент не знала вообще ничего
во второй раз в 2011м ехала суперподготовленная
на родстоле умудрилась обсудить с неонатологом- зав. отделением- вопрос целесообразности вакцинации от гепатита В
сказала- что все-таки откажусь
она сказала- смотри сама
обсудили нашу знакомую неонатолога, которая в свое время отказалась- потом сложно было вписаться в график
короче нормально пообщались- в 5 утра- чем еще было заняться
Олеся744
Девочки, читаю и поражаюсь!!!! Как можно детей не прививать? Я считаю Вы сознательно обрекаете своих детей на болезни. Я считаю это преступлением против своих детей.

Я считаю это безграмотностью мамочек!!!! ВЫ ПРИВИТЫ и ЗАЩИЩЕНЫ-А ВАШИ ДЕТИ НЕТ!!!! ПОДУМАЙТЕ

прививка думаю Вы в курсе, не защищает от болезни, а всего лишь помогает легче её перенести если конечно антитела сформировались и сработают, а от скольки болезней нет вакцины- так что Вы тоже обрекаете ребенка на болезни просто другие... кстати давно Вы ревакцинацию проходили?
Олеся744, ну и где тут пожелание? Вы сами написали что допускаете вероятность того, что ребенок может стать инвалидов после прививки, значит и ваш ребенок также, в группе риска все и рисковать этим - ваше право, именно это я и написала, никаких пожеланий здесь нет.
Не смогла корректно написать сообщение из-за постоянных сбоев сайте, но смысл в том, что прежде чем называть всех тех кто по разным причинам не ставит прививки преступницами безграмотными нужно обладать некоторыми аргументами, которые вы не привели, а я в свою очередь ни вас ни кого бы то другого не призываю НЕ ставить прививки, это право и личное дело каждого, еще раз повторюсь, я лишь агитирую за взвешенность принятия данного решения.
Natalika, вобщем понятно- надо не расслабляться и быть на чеку. переживаю забыть просто что-то. хоть на лбу себе пиши- отказ от прививок+резусотрицательная. чтоб и самой не забыть во всех делах то и о себе забыть не дать :смеется:
шучу конечно, буду бдительна уж постараюсь
SashaBee, надо рядом бдительного мужа/маму
а самой расслабиться и получать удовольствие
удачи! все хорошо будет
Natalika, старшему без моего согласия прививки в роддоме поставили, по факту уже сказали и согласие никакое не подписывала (7,5 лет назад).
А когда младшего родила, сразу после того, как от наркоза очухалась, приходила врач с картой уточнить согласна я или нет. В карте написала не согласна и подпись, ничего не ставили.
Может быть сейчас более скурпулезно к этому вопросу подходят в роддомах (3.5 года назад).
Tanya2985, они любят свои ошибки "вуалировать" под другие болячки. Надеюсь, сейчас у вашей детки все хорошо.
klimentina,  я думала инфанрикс ставить, если все же решимся прививаться, а теперь и его боюсь... Эх, знать бы наперед, что будет лучше
я вот все не пойму - зачем спорить и кого-то переубеждать и тыкать куда-то носом (имею ввиду ссылки и проч)... мне кажется, если взрослый человек пришел к какому-то выводу\убеждению, то никто его (тем более виртуально, исходя из только своего опыта и знаний) не переубедит...
взрослого человека сможет переубедить лишь СВОЙ опыт и подтвердить или опровергнуть свои убеждения...
мне вот честно говоря, вообще все равно кто как своих детей лечит\профилактирует и т.п. у меня есть свой, к сожалению, печальный опыт вакцинации и никто ни в чем меня не убедит, т.к. сама лично изучала еще 14 лет назад мед литературу и консультировалась очно с ведущими вакцинологами, вирусолгами, неврологами-вакцинологами и др...
поэтому лично для меня интернет, ссылки на ю-тюб или рекламистка Малышева (и др аналогичные ей дохтора) вообще даже никакой реальной информации не дают... могу почитать все это конечно и посмотреть, но лишь для того чтобы в этой инфе отделить зерно от плевел...
вот не пойму зачем тут кидаться громкими словами и лозунгами с призывами???!!!...

ПС: извиняйте меня что не много тут не по теме, но исходя из послед страниц споры тут на грани уже... закроют темку, а не хотелось бы...
Маленькому не ставлю прививки, у  старшей стоят положенные до 1,5 лет, а потом тоже перестала ставить, т.к. отношение во время прививок было - лишь бы премию получить, и ни одного довода ни от врачей ни от заведущей я не услышала, а потом когда столкнулась с кучей врачебный ошибок, как-то вообще стараюсь обходить врачей стороной или по крайней мере проверить и диагноз и назначения (исключения - Врачи с большой буквы, им огромное спасибо). В поликлинике нас не любят: "Они прививки не ставят, что с ними разговаривать!" Честно скажу - никакие фильмы про прививки не смотрю, ничего не читаю, руководствуюсь своей головой - т.к. дети мои и кроме  меня никому не нужны. Но при этом очень страшно, что я не ставлю прививок.

Еще один аспект почему не ставлю прививки, мои так сказать глобальные мысли в масштабах вселенной: что медицина в том виде, в каком она есть сейчас с иммуномодуляторами, вакцинами по любому поводу, антибиотиками при любом чихе,  выбрасывает человека из процесса эволюции, а все вирусы и бактерии в этой эволюции подталкивает, ведь они эволюционируют для защиты от вакцин, от антибиотиков и я боюсь, что в один "прекрасный" все это мутирует так, что никакие лекарства уже не помогут 🙁
Lindin, недавно в новостях как раз про это было
исследование в Англии провели и предсказали, что в ближайшие годы появятся бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам и тогда наступит конец
может и страшилка очередная

а про эволюцию
для эволюции глобально - благом является естесственный отбор, в смысле выживать и давать потомство должен сильнейший

но для этого желательно каждой женщине рожать человек по 15-20 как в старые времена и выжившие 8-10 из них будут продолжать здоровый род
Alina

а про эволюцию
для эволюции глобально - благом является естесственный отбор, в смысле выживать и давать потомство должен сильнейший

но для этого желательно каждой женщине рожать человек по 15-20 как в старые времена и выжившие 8-10 из них будут продолжать здоровый род

да уж...
помню как-то проездом у нас был родственник-врач и смотрели новости по ТВ где одной из главных было принятие закона о выхаживании 500-грамм деток...
он это откомментировал так, что у меня в глазах потемнело (предстваила сразу как моего выхоженного, правда 2-х килограммового сынка под естественный отбор-то)...

хотя я признаю (поразмыслив потом над этим какое-то время), что он абсолютно прав с этой точки зрения...
всегда будут кто "за" прививки и кто "против". и те и другие будут с пеной у рта доказывать свою правоту... а про эволюцию...лучше не надо заводить эту тему а то сейчас все туту перерастет в перепалку тех кто верит в эволюцию и те кто отвергают дарвина...)
но лично для себя много интересного нашла в темке. ставлю прививки но не все.
стрелка,представляю как он это прокомментировал .
Интересная передача, именно с точки зрения естественного иммунитета, и как влияет вакцинация на развитие в будущем болезней, которые сейчас в принципе человеку не смертельно опасны (пока)
http://video.yandex.ru/#search?id=35963468-00-12&where=all&text=%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Lindin
Интересная передача, именно с точки зрения естественного иммунитета, и как влияет вакцинация на развитие в будущем болезней, которые сейчас в принципе человеку не смертельно опасны (пока)
http://video.yandex.ru/#search?id=35963468-00-12&where=all&text=%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

его комменты :Coca-Cola неплохой напиток... Ожирение не влияет на продолжительность и качество жизни...
расхотелось слушать дальше )))
Alina
Lindin, недавно в новостях как раз про это было
исследование в Англии провели и предсказали, что в ближайшие годы появятся бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам и тогда наступит конец
может и страшилка очередная

Вспомнила, что по ТВ слышала про прогнозы ученых, которым не суждено было сбыться: Так ученые Великобритании не то 18, не то 19 века подсчитали, Что к середине (а может в конце) 20 века Лондон должен был быть завален конским навозом по самые крыши...
Но вмешался прогресс... 😉
Lindin
В поликлинике нас не любят: "Они прививки не ставят, что с ними разговаривать!" Честно скажу - никакие фильмы про прививки не смотрю, ничего не читаю, руководствуюсь своей головой - т.к. дети мои и кроме  меня никому не нужны. Но при этом очень страшно, что я не ставлю прививок.

прямо моя ситуация, удачно наткнулась на темку, сяду на досуге всю перечитаю, я начинала ставить, но получили печальный опыт-год лечились потом-благо относительно "легко отделались" , но страх и ужас пережитого остался до сих пор, аж до дрожи в руках... , только сейчас собралась с силами начать читать информацию, и ставить не буду больше однозначно и страшно-ведь поставить прививку у большинства людей уже как стереотип сложился...
Девочки, может тут уже писали об этом фильме, но я впервые посмотрела, пребываю после просмотра в тихом шоке. Фильм называется "Пандемии лжи" о свином, птичьем гриппе, вакцинации и чипировании. Ни разу не делала доче прививку от гриппа, и после просмотра, только утвердилась в своем мнении. Это вообще жесть какая-то, жить страшно.
http://www.youtube.com/watch?v=Fd2rLT7yeKg
Январинка, даже антипрививочник Коток, вот как прокомментировал этот фильм:
"Да уж. С такими друзьями и врагов не надо. Собрали в один фильм всех параноиков и кликуш, каких найти удалось по всем странам и континентам. Если в первом своем произведении Г. Царева просто воровала тексты из моей БИ, то теперь у нее новый идефикс: заговор, депопуляция, "золотой миллиард", чипы в вакцинах, микросхемы в дятлах с военных баз США и прочий ширпотребовский бред. Даже откровенный шизофреник Ахмадинежад стал авторитетом. Галине Петровне тоже все неймется. Ну что она всякую чушь несет, сколько можно? Какие заповеди Торы или какие суры Корана запрещают еврейкам и мусульманкам прививаться, хотел бы я знать? Здорового и действительно требующего обсуждения в фильме не больше 5%."
http://1796***kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=27992
стрелка
Alina

а про эволюцию

да уж...
помню как-то проездом у нас был родственник-врач и смотрели новости по ТВ где одной из главных было принятие закона о выхаживании 500-грамм деток...
он это откомментировал так, что у меня в глазах потемнело (предстваила сразу как моего выхоженного, правда 2-х килограммового сынка под естественный отбор-то)...

хотя я признаю (поразмыслив потом над этим какое-то время), что он абсолютно прав с этой точки зрения...

У меня бабушка заведовала 1 этапом в 10 давненько правда. Представляю, ЧТО сказал врач. А про 500 грамм она вообще в шоке была.
Эволюция это да. Некоторые ученые предсказывают, что никакие войны нам не нужны, мы просто вымрем, потому что н сможем воспроизводить жизнеспособное потомство
Корь
http://cheldoctor.ru/text/mednews/700433.html?vk
А теперь ещё немного выводов каждый для себя сделает сам.

И исходная информация для тех, кто живёт в 21 веке и умеет читать не только на русском:
http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=20580
http://www.biomedcentral.com/1471-2458/12/408