12 сентября 2014, 08:59
Хочу написать свое мнение и опыт. Младшему сейчас год и месяц-прививки не ставлю, только БЦЖ в роддоме. Старший был привит полностью, сейчас уже два года ничего не ставлю. Старший в 3.5 месяца, как раз после прививки перенес сильнейший бронхит, потом болел регулярно, каждые 2-3 недели до 4.5 лет, перестала ставить даже манту-перестал болеть. Младшему только БЦЖ рискнула поставить в роддоме. Не болел вообще, тьфу-тьфу. Сопли 1 лень перед появлением зубов, и небольшая темпа и слабость, когда кусали комары. Ходим везде, старший брат садиковский, на ГВ. Как в темку ровесников не зайду-девочки лекарства обсуждают, да выздоравливать друг дружке желают...
Однозначно связываю с прививками, конечно боюсь подцепить что-то, я на себя такую ответственность взвалила, но играть в "супер мать-перемать", лечить не спать ночами, закармливать антигистаминами, чтоб потом симптомы у невролога обсуждать - тупо лень. Один раз уже хлебнула со старшим, когда у педиатра поинтересовалась робко, может бронхит из за прививок-тут же отрезела-не может, хотя через день ребенок мучиться начал.
Каждый делает свой выбор, и я до конца не уверена что делаю правильно, но интуитивно чувствую и пока результат есть-ни купила ни одного лекарства.
Однозначно связываю с прививками, конечно боюсь подцепить что-то, я на себя такую ответственность взвалила, но играть в "супер мать-перемать", лечить не спать ночами, закармливать антигистаминами, чтоб потом симптомы у невролога обсуждать - тупо лень. Один раз уже хлебнула со старшим, когда у педиатра поинтересовалась робко, может бронхит из за прививок-тут же отрезела-не может, хотя через день ребенок мучиться начал.
Каждый делает свой выбор, и я до конца не уверена что делаю правильно, но интуитивно чувствую и пока результат есть-ни купила ни одного лекарства.