Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 60 из 65
Хочу написать свое мнение и опыт. Младшему сейчас  год и месяц-прививки не ставлю, только БЦЖ в роддоме. Старший был привит полностью, сейчас уже два года ничего не ставлю. Старший в 3.5 месяца, как раз после прививки перенес сильнейший бронхит, потом болел регулярно, каждые 2-3 недели до 4.5 лет, перестала ставить даже манту-перестал болеть. Младшему только БЦЖ рискнула поставить в роддоме. Не болел вообще, тьфу-тьфу. Сопли 1 лень перед появлением зубов, и небольшая темпа и слабость, когда кусали комары. Ходим везде, старший брат садиковский, на ГВ. Как в темку ровесников не зайду-девочки лекарства обсуждают, да выздоравливать друг дружке желают...
Однозначно связываю с прививками, конечно боюсь подцепить что-то, я на себя такую ответственность взвалила, но играть в "супер мать-перемать", лечить не спать ночами, закармливать антигистаминами, чтоб потом симптомы у невролога обсуждать - тупо лень. Один раз уже хлебнула со старшим, когда у педиатра поинтересовалась робко, может бронхит из за прививок-тут же отрезела-не может, хотя через день ребенок мучиться начал.
Каждый делает свой выбор,  и я до конца не уверена что делаю правильно, но интуитивно чувствую и пока результат есть-ни купила ни одного лекарства.
МаЛи, у нас наоборот - у старшей все прививки по возрасту и первые сопли после похода в полик-ку на постановку Манту. Но это не от Манту, конечно, а от обилия сопливых детей в полик-ке. Старшая болела не часто, но и не редко. Серьезно только один раз - через 2 месяца после начала хождения в садик.
Младшей прививки ставили вразнобой и позже всех сроков. Она болела орви регулярно, начиная с 1 месяца - заражалась от старшей (та приносила сопли из садика). После начала посещения садика болеет редко.

Т.е. я вообще никаких связей между прививками и респираторными болезнями детей не нахожу. Ребенок должен быть на момент прививки абсолютно здоров.
Вот старшая заболела ветрянкой в 6 лет. Сразу после - скарлатина. Врач сказала, что виноват ослабленный ветрянкой иммунитет. Младшая не заразилась ни тем, ни другим, хотя как раз начала ходить в садик. 
В свое время ребенок постоянно болел, с полугода, иммунитет никакой.
Благодаря только прививкам - ушли отиты!
Сейчас от гемофильной палочки повторно ставить будем.
:пятачок с шариком:про прививку от гриппа думаю... ставить не ставить. на след неделе всем в садике централизованно ставят
Нюська

вот, кстати, да. Мы Алене перед садиком поставили пентаксим - это акдс с гемофильной составляющей. Ну и не болела она в 1 год в садике. Хотя, может и то, что все вирусы этого садика были ее иммунитету знакомы уже? 🙂
gnom222
:пятачок с шариком:про прививку от гриппа думаю... ставить не ставить. на след неделе всем в садике централизованно ставят

в том году ставили - и не пожалели
Тан4ик
Нюська

вот, кстати, да. Мы Алене перед садиком поставили пентаксим - это акдс с гемофильной составляющей. Ну и не болела она в 1 год в садике. Хотя, может и то, что все вирусы этого садика были ее иммунитету знакомы уже? 🙂

не знаю, нам знакомы - не знакомы, все один фиг - хватал через неделю все подряд после прерырущего выздоровления, вот отиты только резко ушли.
В год ушли после прививки от гемофильной, 4 года ушли, резко причем, после прививки от пневмокока. Болеть он не переставал, осложнений на уши уже не было как раньше от длительный соплей, так как был аденоидит.
gnom222, я свою прививаю два года. Она у нас частоболеющая была. Заражалась вирусами от чиха. Гриппом не болела, да и мне было ни так страшно за дочь во время эпидемий. Саму вакцину переносила отлично. Единственное мы прививали дочь не бесплатной российской, хоть меня и уговаривала врач, а покупали в аптеке импортную. Название не помню. Если заинтересует, загляну в карточку. В этом году обязательно привьемся.
Наталья74
gnom222, я свою прививаю два года. Она у нас частоболеющая была. Заражалась вирусами от чиха. Гриппом не болела, да и мне было ни так страшно за дочь во время эпидемий. Саму вакцину переносила отлично. Единственное мы прививали дочь не бесплатной российской, хоть меня и уговаривала врач, а покупали в аптеке импортную. Название не помню. Если заинтересует, загляну в карточку. В этом году обязательно привьемся.

вот тоже самое - от чиха, да...
также отлично перенес вакцину!
Девочки, я ни в коем случае не агитирую, рассказываю свой опыт. Старшему инфанрикс ставила, разницы не знаю...А младшего в поликлиники к сопливым детям регулярно таскаю, справки часто берем, оставить не с кем, проносит.
Но вот правда думаю полиомиелит поставить-вот его боюсь как-то...
А вообще, про прививки рассуждать сложно,жалко не узнать как было бы, если бы...
МаЛи
Хочу написать свое мнение и опыт. Младшему сейчас  год и месяц-прививки не ставлю, только БЦЖ в роддоме. Старший был привит полностью, сейчас уже два года ничего не ставлю.

Каждый ребёнок - своеобьразный набор генов, совершенно по-разному подвержен различным заболеваниям.
Кто-то здоров как бык до 20-30-40 лет, но потом внезапно умирает от рака/инсульта/инфаркта, а кто-то часто болеет всю жизнь и помирает в окружении горы правнуков в 90 лет.

Каждый делает свой выбор,  и я до конца не уверена что делаю правильно, но интуитивно чувствую и пока результат есть-ни купила ни одного лекарства.

Никто не может быть 100% уверен в правильности своего выбора относительно детей.
Только время - через десятилетия - покажет.
Мы в 2,5 года очень тяжело болели гриппом с температурой под сорок-неотложку два раза вызывала. После этого уже три года ставим прививку от гриппа. Гриппом не болели. Может, конечно, совпадение-но для спокойствия буду ставить.

В прошлом году еще в садике вспышка гепатита А (желтуха) была-тоже поставили прививку Аваксим.
От гриппа мы не ставим
gnom222
вот все основные прививки ставим, а от гриппа не ставила, ни тому, ни другому.
Мы ставим от гриппа всей семьей. Каждый год. Только ставим импортные. Не болеем. Т-т-т.
Вот хорошая статья про прививки: Вакцинация населения Вот так.. пока не читаешь и не знаешь всего этого...
    Онищенко сказал правду о прививках.  http://www.youtube.com/watch?v=1dyQApEwTU0
Вот тут мысль в голову пришла, после очередного посещения аптеки.
Многие антипрививочники орут, что на прививках фармакология зарабатывает миллиарды. Но постойте, сколько денег мы тратим на лечение болезней и если сопоставить со стоимостью вакцины, то вряд ли прививки им выгодны.
Лечила дочери герпес, который не лечится собственно, потратила 500 рэ на зовиракс и ацикловир, толку мало. Была бы привика, даже за 1000, поставила не задумываясь бы.
Также с прививкой от гриппа. Стоит она 400 руб (импортная), а если один в семье заболеет, а потом все подхватят, так это в несколько тыс лечение выйдет, а если еще антибиотики придется пить, а если взрослым больничный брать. Нее, я лучше привьюсь.
Belk@, а чего сразу "орут"?
Belk@,а если после прививки от гриппа болеешь еще тяжелее ,чем в прошлые года не привитая ? то как вам такая математика ?
Так прививки в целом и на иммунитет влияют. Возможно, они предотвращают заболевания острые, детские, но могут спровоцировать хронические. Клиент готов.
Belk@
Также с прививкой от гриппа. Стоит она 400 руб (импортная), а если один в семье заболеет, а потом все подхватят, так это в несколько тыс лечение выйдет, а если еще антибиотики придется пить, а если взрослым больничный брать. Нее, я лучше привьюсь.

Так ведь не факт что без прививки от гриппа заболеете и деньги на лекарства потратите. А так уже 400 руб выложили за прививку, а если потом вдруг заболеете, не дай Бог конечно, то еще и на лекарства тратиться придется.
Я кстати, от гриппа последние лет 5 вообще лекарствами ни сама ни ребенка не лечусь - морсы, полоскания, чай с лимоном с медом, с малиной, ребенку если сильно болеет гомеопатией помогаю. Все замечательно за неделю проходит.
Астрочка
Так прививки в целом и на иммунитет влияют. Возможно, они предотвращают заболевания острые, детские, но могут спровоцировать хронические. Клиент готов.
Возможно, они предотвращают заболевания острые, детские, а возможно и нет :sad:
И насчет орут. Права невакцинированных детей, предоставленные им федеральным законом, постоянно нарушаются. Минздрав, главный санитарный врач постоянно что-нибудь, да придумают. Вывод из коллектива по полио, по кори, новый санпин по туберкулезу. Причем все это противоречит ФЗ. Жизнь родителей превращается в постоянную борьбу с медсестрами, врачами, минздравом, прокуратурой. Вот и "орут". Есть закон-давайте его исполнять, тогда и орать никто не будет.
Астрочка, видели ответы на новый санпин из прокуратуры и комитета по защите прав детей?
Ася
Астрочка

в смысле, возможно нет? оспа сама что ли отступилась от людей? Или поголовная общемировая вакцинация от нее дала людям силу с ней бороться? Полиомиелит? Дифтерия?
Belk@

ой, прививка это не гарантия, что вам не придется тратить тысячи. Поэтому фармкомпании в накладе не останутся: и на прививочках заработают и на лекарствах.
Тан4ик
Ася
Астрочка

в смысле, возможно нет? оспа сама что ли отступилась от людей? Или поголовная общемировая вакцинация от нее дала людям силу с ней бороться? Полиомиелит? Дифтерия?

Этот вопрос открыт, многие заболевания ушли потому что изменились условия жизни, общий уровень медицины. Даже в наше время всякие благотворительные организации прививают страны третьего мира, но им это не помогает к сожалению, так как у них полная антисанитария.
Тан4ик, чума?
восьмиклассница
Астрочка, видели ответы на новый санпин из прокуратуры и комитета по защите прав детей?

Это какой конретно?
На счет орут. Все пришли и так спокойненько высказались 😉
У меня ребенок болел гриппом (без прививки), мало не показалось. Морсами не обошлись, к сожалению. Потом месяц еще восстанавливались.
Муж болел (привитой) 3 дня с минимальной темпой. И без лекарств.
Я не заболела (привитая).

Возможно мы (взрослые) и так не заболели бы. А возможно и нет.

В том году не стали ставить приивки. Мол не болеем же. Да и вакцины нашей не было в аптеках. Думали пронесет.
Не пронесло. Сын и я заболели. Пришлось даже антибы пропить (осложнения были). Грипп нам конечно не поставили. Его никому не ставят. Но по симптоматике он самый и был.
В этом году всем потавлю привику.
Belk@, я ставила прививку от гриппа 1 раз в жизни, импортную. Больше не хочу. Именно после нее через месяц я так заболела... с галлюцинациями... На всю жизнь запомнила...
Я понимаю, что это может быть исключение, но что-то больше не хочу экспериментировать ни на себе, ни на детях....
Я никого не агитирую.
Просто уже давно отметила, что антипрививочники более агрессивно себя ведут, чем те, кто прививки ставит. Даже сейчас посмотрие по постам, кто пишет?
Возмоно жизнь диктует вам свои условия, мол со всеми воевать приходится.
Но в нашей пк довольно спокойно по тпрививкам (или это мне как обычно везет). Мы ставим в своем комфортном мн и моим детям графике и никто не слова не сказал плохого. Медсестра иногда сетует, мол редко ходите, прививи не по графику, я головой киваю, да мол, тотнекогда, то болеем. И все, проблем нет.
С педиатром я предпоитаю дружить. У нас отличные отношения. Она конечно делает свои назначения (что им велено назначать), я не умничаю, головой киваю и корректирую ее назначения. И все дрвольны. Она назначила, мама полечила, ребенк здоров.
Я никого не трогаю и меня не трогают.
Солнышко, а может вы и не гриппом заболели вовсе?
Или грипп лабораторно подтвердился?

У меня другая статистика. 10 лет прививалась, не болела гриппом. А тут решила сумничать и хопа, заболела.
Врзможно тоже исключение, а возможно и нет.
Вообще приивки как и экология очень удобный козел отпущения.
Эти оба зверя до всем виноваты...
Если бы только в экологии и прививках было дело, так  у нас в че не было бы вообще здоровых детей.
Но поверьте они есть. И привитые среди них тоже.
А где нибудь на морях не было бы больных.
Но поверьте их там полно.
Я Вот например считаю, что детскими садами мы гробим иммунитет ребенку намного больше.
И что? Все перестали ходить в дет сад? Нет. Ведь это неудобно. Нужно маме на работу или еще куда.
С прививками проще. Не поставил. Молодец. Иммунитет цел. Ты в тренде. Ребенок болеет? Да. Ну значит ребенок такой. Нет? Значит мы молодцы, сохраили иммунитет без прививок.
Соглашусь про прививку от гриппа. Были с дочкой не привитые от гриппа, а муж привит. Болели очень сильно с температурой под 40. Не знаю как в таких случаях гомеопатией лечатся-единственная гомеопатия у меня была-это когда ребенок лег без движений и глаза закрыл и температура около 40-не сбивается. Вот тогда я развела водку и быстрее обтирать. Никому такого не пожелаю-два раза неотложку вызывали, спали с мужем по очереди.Какая там малина и мед-я была готова любые деньги за лекарства заплатить, лишь бы ребенок быстрее на поправку пошел.
Теперь прививаемся от гриппа ежегодно. Так больше не болели.