Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 61 из 65
Belk@,у меня мальчики  пошли в д/сад после 4-х лет именно из-за этого ,то есть в период формирования иммунитета ,до 4-х лет ,они были дома ,много гуляли в любую погоду ,закалялись ,а не сидели в садике в душной группе .Да неудобно ,да накладно ,но здоровье дороже ,прививки не ставим.
Ася, про садик согласна с вами полностью. Что нормальный иммунитет формируется к 4 годам, ну плюс/минус.
Многие отдают ре в сад в 2 года и начинается череда болезней. Что и до 7 не расхлебаешь.
Везде нужно мозг включать. И с отдыхом, и с садиком, и с привиками.
Неразумное использование всего вышеперечисленного нанесет больше вреда, чем пользы.
Но я за прививки, и за разумный подход при их постановке.
Belk@, сложно сказать, кто себя ведет громче)) я встречала и с той, и с другой стороны очень агрессивно настроенных. Предпочитаю никому ничего не доказывать, а вот про то, что нужно обследовать ребенка перед прививкой надо, что можно отодвинуть сроки вакцинации и это законно знакомым рассказываю. Потому что, к сожалению, родители часто слепо доверяют врачам и сами не задумываются, что ставить/не ставить прививки надо с умом.
Одной знакомой рассказывала, что акдс импортная легче, врач настояла на отечественной, и даже после реакции неврологической на нее продолжила настаивать на дальнейшей вакцинации((
Старший без прививок, но аллергик и астма вылезла(( Думаю многое все-таки влияет на формирование здоровья детей, и вот агитировать я никого не берусь.
Мария-Мирабелла, к сожалению импортная переносится не легче. Ставила старшим нашу, никаких реакций не было. Малой импортную - была тмпа всегда 1 день после вакцины.
Вот вы сами пишете, что старший аллергик и астма и без прививок.
Был бы с прививками, можно было бы на них списать 😉
У меня старший тоже был аллергик (сам виновата, издержки образа жизни, апельсинами не кормила естественно), но с приивками. Сейчас (после 3) аллергии нет, абсолютно здоровый ребенок (ттт).

Мне кажется прямой связи нет. Думаю наследственность плюс протекание беременноти плюс здоровье мамы и папы плюс образ жизни вот слагаемые здоровья и не здоровья.
Belk@, вот я пока тоже к таким выводам прихожу, что много факторов отражаются, единственное, что если и задумывалась ему что-то ставить, теперь совсем боюсь, как организм на это может отреагировать, ну и даже полностью здоровых месяца-двух на это не было за последний год.
Мария-Мирабелла, а вы в садик ходите?
Belk@, мы уже в школе, в третьем классе, в прошлом году как-то обострился наш ринит аллергический и предположили астму. В садике все было лучше в плане здоровья.
В вопросах прививок каждый решает на свое усмотрение. Единого правильного варианта здесь нет. Если педиатры в этих вопросах не могут найти однозначности, то родители тем более. Делать прививки своей малышке я хочу. Только вот возраст выбирать. Не думаю, что стоит начинать делать прививки прямо с роддома, хотя одну мы в роддоме сделали. Мы решили прививаться после 1 года. Пусть немного сформируется иммунитет. До садика мы думаем привиться. Только вот еще не знаю, все ли прививки обязательны?
Mirabel, ни одна прививка не обязательна. Все ставят только с согласия родителей, в т.ч. биопробы (р.Манту).
Mirabel
В вопросах прививок каждый решает на свое усмотрение. Единого правильного варианта здесь нет.

Единый правильный ответ есть, и он уже давно известен.
Просто не все могут мыслить разумно и ещё более не все умеют в теорию вероятности.
Grax@СarsСlub, каков по Вашему этот единый правильный ответ? 🙂
Люня
Grax@СarsСlub, каков по Вашему этот единый правильный ответ? 🙂

Читайте тему с самого начала ;-)
хм, а почему мой ответ удалили? выборочное модерирование ...
Natalika,а что вы написали ?
Ася, что единый и правильный ответ НЕ ставить прививки
Natalika

Natalika, у сына нет прививок?
восьмиклассница, немного есть, к сожалению
но давно уже не ставим
Natalika

Дадад, давайте вернёмся в средневековье с 50% детской смертностью ;-)
Grax@СarsСlub
Natalika

привитым "нечего бояться" 😉
стрелка
привитым "нечего бояться" 😉

Врачей становится меньше, финансирование не везде нормальное, инфекционная смертность будет ещё больше.
Татуля,
А как без прививок  в садик?
Mirabel, нормально без прививок в садик. И в школу тоже без проблем.
Grax@СarsСlub
Natalika

в средневековье мы уже не вернемся. Речь идет лишь об отказе от прививок, от централизованного водоснабжения, канализации, мыла, электричества, лекарств в конце концов отказываться никто не призывает.
Mirabel, все нормально, проблем не было - 2 ребенка, 2 садика, школа (подготовишки пока). В поликлинике тоже 1 раз объяснила свои причины отказа, более вопрос не поднимался.
marisabelca
в средневековье мы уже не вернемся. Речь идет лишь об отказе от прививок, от централизованного водоснабжения, канализации, мыла, электричества, лекарств в конце концов отказываться никто не призывает.

Глядя на расцвет религиозности, мне кажется, что людишки ничему не учатся и уже постепенно теряют способность думать головой. Так и скатимся обратно в мракобесие.
Grax@СarsСlub
marisabelca

Глядя на расцвет религиозности, мне кажется, что людишки ничему не учатся и уже постепенно теряют способность думать головой. Так и скатимся обратно в мракобесие.

ну вся надежда на Вашу сознательность и ясность ума
У меня тут такой вопросик назрел. Я писала, что прививок мы пока не делали. Все дело в том, что в детстве у меня был диатез, который был отводом, как оказалось, к прививкам. Правда, этого не замечали и прививки мне делали. Пока однажды после прививки с димедролом (чтобы не было аллергической реакции), я не потеряла сознание. После этого перестали делать.
У малышки вроде аллергий нет. Но хочется быть уверенной на все 100.
Думаю, может позже начнем делать прививки, но не знаю, какие анализы нам сдать перед ними? На какие показатели смотреть?
Нам советуют сходить к иммунологу. Кто-нибудь перед прививками обращался к такому специалисту?
Grax@СarsСlub, я так понимаю вы верите только в прививки - они спасут мир.
marisabelca
Grax@СarsСlub, я так понимаю вы верите только в прививки - они спасут мир.

Это весьма многогранная тема, и в далёкой перспективе довольно сложно сказать, плюс это для цивилизации или минус.
Хорошая медицина - однозначно хорошо, можно спасти кого угодно.
И одновременно плохо, потому что помогает спасать всех подряд, не позволяя естественному отбору убирать из генофонда отрицательные мутации.
Так что прививки, скорее, мешают естественному отбору, снижая детскую смертность. ;-)
А вот хорошо это или плохо - каждый для себя уже решает самостоятельно.

Вот я вам тут нарисовал картинку для "подумать на досуге":
Grax@СarsСlub, я ничего в этой картинке не поняла...Может объясните, все таки...
МаЛи
Grax@СarsСlub, я ничего в этой картинке не поняла...Может объясните, все таки...

Если вы НИЧЕГО не поняли в этой картинке - я могу только отправить вас гуглить все встречающиеся на картинке слова и читать подробно ссылки в википедии.
Grax@СarsСlub а что вы скажете многочисленным мамам и их детям, пострадавшим от прививок?

Их, к сожалению, всё больше.
Виллина
Grax@СarsСlub а что вы скажете многочисленным мамам и их детям, пострадавшим от прививок?

Их, к сожалению, всё больше.

А это уникальная ситуация в статистике - медицина не знает, сколько жизней спасла прививка.
Невозможно зафиксировать, болел человек коклюшем или просто покашлял от очередного ОРВИ, проморозив случайно ноги.
К врачу с лёгким кашлем/соплями никто не обращается, анализы никто не делает.

Прививки ставили и ставят по сей день практически всем.
Позитивное воздействие не популяцию можно оценить исключительно по сокращению смертности от ранее распространённых заболеваний.

Только с туберкулёзом ситуация несколько понятнее и плюсы от прививок легче определяются - если в лёгких обнаруживаются микрокальцинаты, это свидетельствует о том, что раньше пациент помер бы "от чахотки".

В случае негативных же последствий прививок - нам становятся известны почти все случаи.
Поэтому мы можем отслеживать и фиксировать непосредственно ТОЛЬКО негативное действие прививок.
И антипрививочники при этом произвольно играют числами в свою пользу. Этакий маркетинг.
"За последние 20 лет количество негативных последствий от прививок увеличилось в сто раз!"

И да, такое вполне может быть.
Ведь ранее было известно о 10 достоверно зарегистрированных случаях на всю страну, а теперь любые негативные отклонения здоровья после прививки (правильно или неправильно произведённой, кто ж знает) озвучивается на всю страну (21ый век, технологии связи, интернет и всё такое) и неизменно приравнивается к постпрививочным осложнениям, хотя в действительности никто ничего не проверял, потому что "я больше не доверю свою кровиночку этим коновалам!".

И да, я допускаю, что количество поствакцинальных осложнений реально увеличивается во всём мире - потому что последние несколько поколений медицина спасает почти любые генетические аномалии и продлевает жизнь всем носителям наследственных заболеваний до половозрелого возраста и позволяет оставить потомство с полным набором рецессивных генов. ;-)
Grax@СarsСlub, поддержу вас.
И про естественный отбор , к сожалению это так. Не знаю хорошо это или плохо... Тоже думала об этом. Но не пришла к однозначному мнению. Вернее его просто нет.
Grax@СarsСlub, согласна по всем пунктам.
Есть печальная история. Представьте себе, что кто-то в 2000-м году принял бы на свой страх и риск решение сделать двери в кабины пилотов бронированными и открывающимися только по приказу командира корабля.
Это уберегло бы жизни нескольких тысяч людей в сентябре 2001.
Но про это бы НИКТО НЕ ЗНАЛ. Потому,что терактов бы просто не случилось.
И того, кто всех этих людей спас - не благодарили бы.
Скорее наоборот - сильно ругали бы за то, что усложнил жизнь экипажу самолета.

И с прививками - то же самое. Одно дело - ребенок заболел, находился на грани жизни и смерти, но врачи его вытащили. Горячей благодарности родителей не будет границ.
А теперь - то же самое, но благодаря прививке. Ребенок просто не заболел, и болезнь не поставила его на эту грань, героизм врачей не понадобился. Вы будете столь же благодарны медсестре, которая поставила прививку?

Вот так вот...
Golikova
Есть печальная история. Представьте себе, что кто-то в 2000-м году принял бы на свой страх и риск решение сделать двери в кабины пилотов бронированными и открывающимися только по приказу командира корабля.
Это уберегло бы жизни нескольких тысяч людей в сентябре 2001.

гм... прекрасная аллегория!.. Если позволите, я ее расширю.
Недавно сошедший с ума второй пилот выгнал перового из кабины и целенаправленно разбил самолет, полный людей. И первый пилот не мог попасть в кабину, чтобы предотвратить эту катастрофу, потому что не смог открыть заблокированную дверь.
Реальный случай.
Как считаете, были благодарны пассажиры тому, кто поставил "бронированную" дверь, которую так просто не открыть снаружи, в тот момент?

Как раз случай из того разряда, что и осложнения после прививок.
Вроде бы и не должны быть, но поди ж ты, случаются...
Вот так вот...

Мораль: все в мире относительно.
И пусть, наверно, у пассажиров будет право выбора: лететь в самолете с бронированной дверью и не бояться террористов или лететь в самолете с дверью попроще и не бояться сумасшедших пилотов. Пусть взвешивают, так сказать, все за и против. 😉
Скифка, как точно подмечено, благодарю!
https://news.mail.ru/society/23613343/?frommail=1
Школьников Челябинской области, не привитых от гриппа, могут не пустить на уроки
на следующий год в школу..
мало  приятного от таких новостей
WLAnniKa, в эпидемию никого не пустят в школу, не переживайте