Yata74, ну я просто каждый раз убеждаюсь, что все делается к лучшему. Хорошо, что не пошли мы в 45. Реально я туда хотела только из-за доп.образования в кадетских классах. В 118 мы пошли "на учителя", но и тут (сбылась моя мечта) открыли класс полного дня, с целым спектром доп.образоват.услуг
25 мая 2009, 10:58
olimpia,урра))
26 мая 2009, 03:36
Ларисончик, ага, будет с 8 до 17 пристроен, прям как в садике
26 мая 2009, 03:41
olimpia Yata74, ну я просто каждый раз убеждаюсь, что все делается к лучшему.
Золотые слова!!! Поздравляю!!!
14 апреля 2010, 05:26
Девочки, у кого-нибудь есть свежая информация о школе (не кадетские и не гимназические классы)? Кто заканчивает в этом году началку - как учителя? Готовим на всякий случай "запасной аэродром" на случай "проката" с 23 гимназией :lol:
15 сентября 2010, 08:49
Мамочки, подскажите! Посоветуйте! В следующем году ребёнку в школу, а мы не можем определиться ((( 118 или 45 (в обычный класс) столько мнений и хороших и плохих про ту и другую школу - голова кругом. По прописке у нас 137, но туда определенно мы сына отдавать не будем. С подготовительными курсами мы решили - ходить не будем, ребенок очень хорошо читает и считает. Также посоветовались с воспитателем в садике, доп подготовка ему не нужна. К тому же мы ходим в музыкальную школу и что такое урок мой сын уже знает. Жду откликов
15 сентября 2010, 08:56
Дашута,пошли с нами в 118-ю на следующий год? 🙂 Там подготовительных курсов, кстати,нет. ИМХО, в началке не школа главное,а учитель.
15 сентября 2010, 09:02
Дашута,а где живете? у нас тоже по прописке 137..
15 сентября 2010, 13:35
Ларисончик, я тоже спросить хотела 🙂
17 сентября 2010, 13:09
Я живу на Свердловском проспекте 8а 118 школу как вариант тоже рассматривали, он у нас запасной ))) Я в 118 звонила и разговаривала с Ольгой Викторовной ) она мне очень понравилась - милая и приветливая женщина. Сказал, что очень нас ждёт ))) первоночальный взнос сказал по желанию ))) если есть возможность. Олимпия, а вы уже знаете свою букву: а, б или в ??? Просто нам хочется в сильный класс попасть ) А вы под конкретного учителя идёте?
17 сентября 2010, 14:32
Дашута,у Олимпии ребенок уже учится в 118-й,во 2 вроде классе.
18 сентября 2010, 06:22
Очень извиняюсь ! Северозападная, эти вопросы адресованы Вам ! Жду ответа ) Заранее спасибо !
18 сентября 2010, 06:28
Дашута,пошли сюда,чтоб темку не засорять: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22036.15.html
18 сентября 2010, 06:30
Дашута,рядышком со мной и Олимпией живете
18 сентября 2010, 10:46
Ларисончик Дашута,рядышком со мной и Олимпией живете
практически в соседнем доме айда с нами в 118 🙂
18 сентября 2010, 15:28
Скорее всего так будет )
24 мая 2011, 08:22
девочки,кто нибудь может написать отзыв про учителей набирающих в этом году в 1 класс?кто из них работает по программе "Россия"?
11 июля 2011, 17:37
Мы идём в 1а, к Талаповой С.Г, программа перспективная нач. школа. Очень хотели попасть именно к этому педагогу, она завуч по началке.
1 сентября 2011, 08:57
ланчик, а сейчас началка 3 или 4 года? я еще савсем не в теме, начинаю просвящаться И вообще может расскажете про школу, когда поучитесьб сколько-нибудь. Мы к ней по прописке относимся, а хороших отзывов не слышала савсем
1 сентября 2011, 14:44
Olga,Я сама эту школу закончила в 1993 году...Щас там новый директор, пока впечатление о нём положительные, наводит порядок (прежняя директриса нечиста на руку была). У меня к этой школе свое отношение, может потому что сама там училась и щас там учатся детки моих одноклассников))) а кое кто и работает))) я ещё конкретно выбирала педагога, хотела именно в Талаповой, т.к. слышала о ней очень много хорошего и как о учителе и как о человеке, а для адаптации ребёнка к школе очень важно кто будет первым учителем)) Начальная школа сейчас 4 года, т.е. один педагог, один кабинет (кроме изо, физры и музыкального), в классе 24 чел (макс 25). Взнос был 2 тыс, ремонт в классе делали сами, косметический, т.к. в хорошем состоянии был. Короче с сегодняшнего дня начинается наша "школьная пора", надеюсь не пожалею, что отдали сюда.
1 сентября 2011, 15:28
ланчик, спасибо! Вы пишите что и как, буду читать 🙂
1 сентября 2011, 15:29
Olga,ок))
8 октября 2011, 15:18
Девочки, расскажите про 45.....кто на след.год из учителей набирать будет, кто что знает. Нам на следующий год в первый класс (правда мы еще не решили или кадетский класс или обычный).........
19 октября 2011, 15:54
хочу узнать побольще про 45....кто-нибудь отзовитесь
19 октября 2011, 15:56
ElenaZ,мы учимся в 1 классе)))
20 октября 2011, 04:22
ланчик, а вы как туда попали? вы ж далеко от нее))
20 октября 2011, 16:25
axi ланчик, а вы как туда попали? вы ж далеко от нее))
по моей прописке))) у меня там рядом мама живёт, дочь весь день и так у неё, отводит-забирает да и выбирали мы больше педагога, а не школу, хотя это и моя родная школа
21 октября 2011, 11:18
ланчик,понятно)) Доча там на полном дне?
21 октября 2011, 14:31
axi ланчик,понятно)) Доча там на полном дне?
где в школе? нет, продлёнку щас не разрешают, если спальных мест нет...у нас бабушка вместо продлёнки, я с работы поздно еду, забираю у неё и сына и дочь))) кстати щас же ещё внеурочные занятия ввели, какие то в школе проходят, а моя на бисер ходит в клуб, тоже рядом с мамой
29 октября 2011, 13:18
ланчик ElenaZ,мы учимся в 1 классе)))
Хотела спросить Вас про школу....как учетеля, какие сборы и вообще как впечатления о школе
29 октября 2011, 13:47
про учителя нашего я уже писала))) мы к ней целенаправленно шли про остальных учителей нач. классов не могу ничего сказать некоторых учителей знаю ещё со своих времен, когда училась, есть педагоги, которые учились вместе со мной, а потом пришли в эту школу работать)) по сборам - 2 тыс при поступлении, питание 40р в день, сделали косметич. ремонт в классе, пока всё)))
8 ноября 2011, 16:24
мы пошли в этом году в кадетский, взнос 4т.р, форма примерно 6тыс, ремонт 4тыс, питание 66 руб в день, учебники 2тыс. программа сильная, устаём очень, нервничаем, к концу недели вобще не узнаю ребенка, но я думаю он справится, да и преподаватель нам хороший попался. и вобще надо не школу выбирать, а педагога...
9 ноября 2011, 16:24
milly3,да, в кадетском выше плате и питание дороже, вы же там до 17? А учебники разве вам не бесплатно выдавали? Первые классы обеспечивают учебниками за счёт бюджета. У вас же программа Перспективная начальная школа? Мы тоже деньги собрали на всякий случай, но они остались в фонд класса.
18 февраля 2012, 04:24
Уважаемые мамы кадетов школы 45, вы вообще видели как дети там себя ведут? Моя дочь учится сейчас в 5м обычном классе (в эту школу шла на учителя нач. класса), я периодически ради интереса специально захожу в школу, на вопрос дочери "Почему кадеты такие дурные?" Я отвечаю что есть поговорка, правда про армию "Сапоги по плацу топ топ, а мозги по плацу шлеп шлеп". Мне не понятно что движет родителями отдающих детей в кадетский класс, бедные дети, их муштруют, морально забивают, а они потом огалделые носятся, отрываются на других детях матерятся и курят, причем умудряются еще и хамить родителям других детей. Делайте выводы. На данный момент муж вот у меня собрался пойти тряхонуть за шиворот пару уже взрослых кадетов, которые решили загнобить пятиклашек.
milly3, вам не кажется что ребенок может уставать не от программы а от морального давления?
Хочу сразу сказать для раздумывающих поступать в кадетский класс, там выбирают не ребенка, а родителей, если вы "Мордой не вышли" вашему ребенку там делать нечего. Причем это я не надумала, это достоверно известный факт причем от учителей.
18 февраля 2012, 05:27
dmo, а кто их морально забивает и как?
18 февраля 2012, 06:44
Barbarella dmo, а кто их морально забивает и как?
думаю существует моральное давление учителей, иначе как объяснить отвратительное поведение вне классов именно кадетов, они ведь реально пытаются утвердиться за счет более слабых детей. Не буду грешить на воспитание родителей, вижу что происходит в школе + многие родители как и обычные ученики просто в шоке от поведения кадетов.
19 февраля 2012, 19:25
со слов некоторых родителей первоклашек, в кадетский класс пошли только из-за того, что ре в школе до вечера...ну некому забирать из школы и заниматься уроками...
3 апреля 2012, 05:09
У меня дочка в этом году в 45 школу идёт (по прописке). Завтра пойдём документы относить ... Девушки, подскажите, кто уже ходит, хорошего учителя начальных классов.
6 июля 2012, 12:01
Девочки, кто знает про учителя нач.классов Шарапову??? Расскажите кто учился
12 марта 2013, 03:43
Девочки, а есть ли кто нибудь здесь обучающийся у Сорокиной Галины Юрьевны??? Очень хочется услышать Ваше мнение о ее методах обучения детей.