ланчик milly3,да, в кадетском выше плате и питание дороже, вы же там до 17? А учебники разве вам не бесплатно выдавали? Первые классы обеспечивают учебниками за счёт бюджета. У вас же программа Перспективная начальная школа? Мы тоже деньги собрали на всякий случай, но они остались в фонд класса.
ланчик, а вы в каком классе?
22 апреля 2013, 14:13
4ертенок-форум,нет, мы в простом, просто у нас в параллели 2 кадетских, я про них писала
24 апреля 2013, 07:36
ланчик, а вам нравится ваш учитель? мы в этом году будем школу менять, не нашли общий язык с учителем, в прочем как и большая половина класса((
24 апреля 2013, 13:21
4ертенок-форум,вы тоже во 2а учитесь? если да, то ответ очевиден...но школу менять нам не вариант, по местоположению только эта, да и дочь будет против... з.ы. по вашему профиль поняла, что вы 1 классе? у нас с учителем засада вышла, мы к конкретному педагогу шли, а она после первого класса ушла в другую школу...дети остались без классной...нам дали учителя, которая выпустив свой 4 класс, собиралась на пенсию (67 лет), но её попросили остаться и взять нас...у нас был просто шок...класс из лучшего в параллели, скатился до троек...
25 апреля 2013, 02:37
ланчик, мы в 3 прогимназическом классе, единственный вариант для нас, это поменять школу. В 45-ую пошли по месту жительства, на тот момент, сейчас возим в школу с пересечения пр. Победы и Чичерина. Сначала хотела закончить здесь начальную школу, а уж потом перевезти, но теперь ни у меня ни у дочери желания продолжать обучение у данного преподавателя больше нет(. В разговоре с родителями поняла, что я не одна такая, бОльшая половина класса не довольна ее методами обучения/"воспитания" детей. У нас за 2 года из первоначального состава 1-го класса уже 4 ребенка перевелись в другие школы, и ни о чем сейчас не жалеют. Дети стали с удовольствием хадить в школу, учатся на 4 и 5, это при том что здесь выше 3-ки оценок не было. Жалко конечно, но ребенок уже потерял желание учиться, говорит "А зачем? Все равно 2 поставят". Причем когда другие учителя по разным причинам заменяют нашу классную, у детей и 4-ки и 5-ки появляются. Да и дети с восторгом отзываются о тех преподавателях и говорят "Ну почему Г.Ю. не бывает такой доброй?"
17 сентября 2013, 17:54
Кто нибудь есть кто учился у Устьянцевой Надежды Дмитриены?
17 февраля 2014, 19:09
Девочки, племяшка идет в эту школу в первый класс в этом году! Подскажите, кто сейчас будет классным в гимназическом классе? Оплата там есть и какая? И припоступлении какие требования вообще? Тестирование проводят?
18 февраля 2014, 07:09
VAV85 Девочки, племяшка идет в эту школу в первый класс в этом году! Подскажите, кто сейчас будет классным в гимназическом классе? Оплата там есть и какая? И припоступлении какие требования вообще? Тестирование проводят?
в прошлом году гимназический класс вообще говорят не набрали, не было желающих. А так в школе думаю надо уточнять. Тестирования нет. Требования как везде, только документы 🙂
18 февраля 2014, 16:12
VAV85,если вы относитесь по месту проживания к этой школе, никаких требований, кроме общих доков
19 марта 2014, 17:15
А кто-нибудь учился у Вараввы Елены Васильевны? Поделитесь впечатлениями)
17 апреля 2014, 10:10
Девочки! А есть такие, кто сейчас третий класс заканчивают? Как вообще впечатление? Хотим переводится, рассматриваем эту школу как вариант.
17 апреля 2014, 13:33
Lisyara,у меня дочь заканчивает 3 класс))) но началка то щас 4 года) школа неплохая, но мы выбирали по педагогу и расположению, без дорог чтоб домой но наша классная к которой мы рвались, после 1 класса ушла в другую школу, и нас передали другой, долго привыкали, много было НО...щас смирились, ждем 5 класс хотя дочь учится не плохо))) очень много зависит от педагога, а школа в среднем неплохая
21 января 2015, 15:42
Кто в этом году заканчивает 4 класс. Напишите пожалуйста про своих учителей и вообще про школу в целом.
7 февраля 2015, 11:52
У кого детки учились у Головкиной Елены Анатольевны? Напишите пожалуйста о ней?
7 февраля 2015, 12:12
альфия74,Елена Петровна её зовут
7 февраля 2015, 12:21
ланчик, вы тоже в 1 класс пойдете в этом году?
7 февраля 2015, 12:21
альфия74,да, а дочь заканчивает 4-ый
7 февраля 2015, 12:22
ланчик, в какой класс собираетесь пойти?
7 февраля 2015, 12:27
пока думаю) точно не в "а" и не в кадетский но со справкой о прописке канеш сёдня удивили...
7 февраля 2015, 12:29
ланчик, а дочка у вас 4 кл. заканчивает у какого учителя?
7 февраля 2015, 12:37
ланчик, а почему не в А? Справка (свидетельство о регистрации) не совсем поняла - где берется? Мне в ТСЖ дадут справку, кто прописан в квартире, это оно?
7 февраля 2015, 12:47
evella,я поняла что эту справку и дают типа в жэке или паспортный стол при жэке...если у вас тсж то в нем я именно там буду просить
7 февраля 2015, 12:49
evella ланчик, а почему не в А?
этот класс по программе перспективная нач школа, моему сыну она будет тяжеловата...дочь учится по ней, сына отдам на школу россии скорее всего, это 1б
8 февраля 2015, 16:49
ланчик, по школе России набирают только 1 класс?
8 февраля 2015, 16:52
альфия74,1б и 1к- кадетский школа России, 1а и 1в - ПНШ Вы на собрании не были?
8 февраля 2015, 16:59
ланчик, соседка ходила на собрание (они идут в кадетский класс). Меня больше интересует обычный класс по школе России.
8 февраля 2015, 18:20
альфия74,программа ПНШ тоже неплохая, она рассчитана на более подготовленных деток, там упор на самостоятельность в освоении материала. У меня дочь по ней учится, справляется, интересно, многое преподается не так как привычно. Но она к школе была подготовлена намного лучше, на уровне 2-го класса. А вот сын по простому рас**дяй, ему надо разжевать и в рот положить, поэтому и хочу на школу России отдать. А вот детки которые к школе уже бегло читают, считают, им будет по ней скучно...
9 февраля 2015, 15:06
ланчик, мы второй год ходим в дошколенок в Центр детского творчества Курч. р-на.Дочка читает и пишет печатными буквами, но самостоятельности не хватает. Традиционная программа как-то доступнее к восприятию. Но судя по отзывам из интернета, математика слабовата. Я ходила в 118 школу на собрание. Там и учителей представили и ученики вторых классов выступали (внеурочная деятельность) и экскурсию провели, классы показали. Но там только перспективная начальная школа. А в 45 школе больше все про кадетов говорили. Про учителей которые набирают первые классы хоть что-нибудь напишите?
9 февраля 2015, 15:12
альфия74,меня тоже побесило с кадетами...хоть и выделили отдельный день, но млин все собрание прошло для них... 1а Коржева Надежда Анатольевна..сейчас моя учится у неё... 1б Головкина Елена Петровна 1в Цыпышева Екатерина Игоревна, ведет параллельный с дочей класс, по её отзывам нормальная тетка))) она иногда замещает нашу классную 1к кадетский, чессно не знаю кто там, мы не туда)
9 февраля 2015, 15:33
ланчик, про Головкину Е.П. что-нибудь знаете? Она и будет набирать по школе России?
9 февраля 2015, 15:40
альфия74,да, она щас ведет нулевой класс, вроде "норм тетка"😉))) но мы то к ней без вариантов
9 февраля 2015, 15:52
ланчик, У меня много вопросов по внеурочной деятельности. Обязательны ли эти кружки посещать? Сразу ли после уроков они начинаются. Если не сразу, то неудобно, хоть мы живем и в двух остановках от школы, но это хождение будет напрягать, с учетом того что будет водить бабушка. Мы тем более ходим в ансамбль танца 3р. в неделю. На какие кружки вы ходите и нравится ли дочурке вашей?
9 февраля 2015, 16:03
альфия74, думаю, кружки по желанию, на собрании говорили, что не всегда сразу после уроков. Мы ходим на танцы в другое место, в школе ходить на кружки не собираемся.
9 февраля 2015, 16:14
На каком этаже будут заниматься первоклашки и где раздевалка. В туалетах в кабинках есть дверки (для нас это важно), дочка стеснительная.
9 февраля 2015, 16:41
альфия74,первый класс это 4 этаж, раздевалки в кабинетах (шкафы), дверки в кабинках есть по внеурочке, есть разная, но моя занимается танцами в ЦДТ, ходит на бисер в эру (рядом со школой клуб), щас ещё добавили англ, т.к. в школе со 2-го класса было очень тяжело..поэтому то что предлагали в школе нам уже просто не куда...дети в классе ходят на театральный в тот же ЦДТ, мальчишки каратэ, борьба...при школе были какие кружки в 1 классе, но потом их почему то прикрыли, вроде преподы ушли...но я особо имине интересовалась...там главное что бы ре был чем то занят после школы а чем это ваша головная боль))))
а вы по прописке в эту школу?
9 февраля 2015, 16:47
ланчик, А форму только в лиге покупать? Смотрела сайт лиги - дороговато (или везде форма так стоит?) Спасибо, что отвечаете на мои вопросы, очень волнуюсь как-будто сама в первый класс иду. В ЦДТ на какие танцы ходите? В школу идем по прописке.
9 февраля 2015, 16:52
альфия74,ничего страшного, мы второй раз в первый класс как в первый раз))) Да форма лиговская, мы берем на комсомольском в магазе, сарафан 1200 вроде был, щас не помню (летом дочери новый брали) Не дешево, НО наш первый сарафан мы относили 3 года! и ещё в приличном состоянии отдали, короткий стал)) качество очень приличное. Сыну то брюки наверно чаще будем менять... насчет других фирм школьных не знаю, не мониторила..в сз канеш сарафаны можно и по 500-600 купить, но единая форма для всей школы...видать откаты хорошие получают от лиги)))) про прописку спросила что 2 остановки от школы вы писали..мы ходим к сафиной в студию-танца премьера
9 февраля 2015, 16:54
ланчик, а допускается иногда приходить не в форме, но чтобы был соблюден "деловой стиль"?
9 февраля 2015, 16:56
ланчик, одного сарафана достаточно будет или лучше купить еще юбку.
9 февраля 2015, 16:58
evella,я не знаю мы всегда ходили в сарафане, это очень удобно, меняешь блузки и колготы))) в школе всегда тепло, в классах евроокна, иногда кофточку накидываем