Дети74.ruархив форума

45 школа

224 сообщения · 113 298 просмотров · стр. 4 из 6
альфия74,брали юбку, но к ней тогда надо ещё и жилетку, и мы толком не носили
разрешается и брючки, но тоже с жилеткой, но если под них колготы надеть в школе будет жарко...

лично мне сарафаны в лиге нравятся, моделей несколько (даже в серии параллель), можно подобрать и худеньким и пышкам))) и в сарафанах все таки опрятнее, блузка не вылазит из-за пояса
ланчик, физкультура зимой проводится в зале или на улице. Не просят ли покупать лыжи или коньки как в некоторых школах? И в чем вы ходите зимой в школу (в болониевых штанах или в гамашиках). В болониевых вроде как теплее, но опять же заправлять сарафан в штаны-помнется.
Знаю, что лыжи выдают. У старшей дочки и в началке выдавали, и сейчас.
А вот с обязательной формой мы сталкиваемся только сейчас. В младших классах поддерживали просто деловой стиль, но это было давно) В этом году старшеклассники держались-держались, вернулись к темным  джинсам.

Тоже сарафан хочу купить.
физра и в зале и на улице, лыжи мы носили свои (в кабинете оставляли на всю неделю), но если своих нет, не заставляют покупать, какие то выдают, но если вам не хватит просто будете бегать))) в первом классе вроде вообще не было лыж или не помню...то холодно (темпа должна быть не ниже 15), то ещё что нить...а потом мы простые приносили, кот на сапог одеваются, а вот щас в 4 классе нам выдают с ботинками..у них ещё физрук поменялся 2 года назад...но зато обрадовали, что с этого года физра будет 2 раза в нед, а не 3 как было...форму таскать утомительно...
коньки ни разу не приносили
зимой мы ходили в шерстяных толстых гамашах и длинном пальто, высокие сапоги, но нам идти не далеко, поэтому нормуль, пару раз приходили в балоньках, но их же потом складывать куда то надо или с собой забирать...геморно...
ланчик, физ-ру кто ведет? хотелось бы Светлану Валентиновну.
evella,но мне лично нравится что форму ввели) детки опрятнее выглядят, а то как глянеш на старшиков, пардон, но "модный приговор" нервно курит в стороне...особенно девочки, кто во что горазд...такое выражение индивидуальности...
ланчик, при поступлении взнос просят платить, если да то сколько. мы по прописке.
ланчик, да понятно все)  пусть привыкают сразу к форме, я не против)
кстати да, про взнос как-то промолчали
evella,капец, спросила дочь как физручку зовут, она не помнит...но вроде не Светлана Валент))) у них молоденькая девушка, очень не спортивной фигуры, когда её увидела первый раз удивилась...она похоже только закончила учебу и пришла в школу...но так вроде на уроках чет делают)))
а про внос вам скажут когда доки принесете)))) и заяву будете писать)))) даже квитанцию выдадут))) 4 года назад я платила 2т, добровольная помощь школе...
а потом ещё собирали на косметич ремонт в классе
скока в этом году будет, посмотрим) но это добровольный взнос, можете не платить
Значит не Светлана Валентиновна))
evella,а СВ это какая? в возрасте, давно работает? чет я не помню такую...
з.ы. я сама эту школу заканчивала))) я то у Валерия Яковлевича занималась
evella,помню её, высокая с короткой стрижкой, я её застала, но она у старшиков похоже ведет
Да, с короткой стрижкой. У дочки 10 лет назад она вела физ-ру. И в этом году в 10 классе опять нам повезло с ней)) Мне она нравится. А с 5-го по 9-ый Вал.Яковлевич. К нему претензий нет, но Св. Вал. нам приятнее)
evella,а вы в какой класс пойдете?
Хочу в А, к Надежде Анатольевне. Если у нее танцевального класса не будет, конечно. Еще одни танцы нам не потянуть физически.
evella,личная симпатия?
я очень удивилась, что она набирает 1 класс...
ланчик, рекомендация 😉
evella,чья если не секрет?) родителей или педагогов?

насчет танцевального класса первый раз слышу, нас она театральной студией завлекала...
ланчик, педагогов.

И плюс к этому я только ее знаю,  правда, не лично.

У нее раньше были танцевальные классы.
Мы заканчиваем 3 класс, смотрю вопросов много, на некоторые отвечу. В 2012 году мы прошли тестирование в гимназический класс, программа была как и в А классе, но там платить надо было за продленку и дополнительные занятия, продленка нам не нужна была и мы пошли в А класс. Вступительных мы не платили, только в фонд класса на ремонт кабинета сдавали.
Физра если в малом зале, то там они в носках бегают. Лыжи выдают, но размеры там с 36 начинаются, поэтому одеваем по несколько носков. В холода в школу одевали болоневые штаны, сарафан заправляли, нам до школы недалеко, поэтому форма помяться не успевала. Качество сарафана Лига мне нравится, проходили 2 года, еще и по наследству передали, в этом году опять сарафан взяли. Иногда одеваем юбку (не из лиги), не ругают.
И еще про справку (регистрация по месту жительства) какой формы должна быть?Нам ее получать на Чайковского,5 может кто подскажет какой кабинет+расписание.
ROMASHKA.,а при жэке щас нет паспортных столов?
Узнавала я про св-во о регистрации ребенка.....это ужас. :crazy2:На Чайковского,5 (ОУФМС в Курчатовском р-не) сказали,что такое свидетельство не дадут(дадут выписку из домовой и то могут не дать,если начальство не утвердит) :uglystupid2:,из-за того,что моя дочь прописана в домовую книгу до 01.08.2008г.,выдают только кто позже прописан.Директор 45,сказал,что обязательно надо это свидетельство,что якобы с начальством ОУФМС это все обговорено.Звоню в Упр.Образования,там все "мычат" :не знаю: что все-таки надо раздобыть эту "регистрацию".....дойдя до тамошнего начальства сказали,что толком не знают,..."позвоните завтра" :smiley6600: :knuppel2:
ROMASHKA., на собрании директор говорил, что могут дать справку, этого достаточно.
В том и дела,что по закону ребенок зарегистрированный до 01.08.2008г. в домовой книге не нуждается в любой справке/св-ве,это "книга" является документом для  поступлении в первый класс.
Сейчас буду с юристами разговаривать,на сколько все это правомерно
ROMASHKA.,ну а выписку из домой книги или копию страницы заверенную они могут дать? Этого будет достаточно. В прошлом году тоже были проблемы с этими прописками ребёнка, похоже в этом ничего не изменилось, несмотря на все уверения директора, что все ок...Опять все проблемы повесили на родителей - сами бегайте, ищите, договаривайтесь...нам же это надо...
ланчик,так сказали идти прямо с домовой книгой в школу.При вопросе о кабинете,где выдают этот документ,они сказали свое категорически "нет" :crazy2:.И на счет выписки говорила,они сказали,что на усмотрение их него начальство,короче что могут отказать :shock: Вот даже в ОУФМС идти не знаю куда :idiot2: Посмотрим,что начальство УПР.Образ-е завтра скажет :razz:
Кто-нибудь уже записался в 1 класс?
:ура:"Разрулили" сегодня мою проблему в Курчатовском управлении образования Администрации г.Челябинска (СПАСИБО Инне Юрьевне). :рай:Получается у тех,кто ребенок зарегистрирован в домовой книге,не нуждается в дополнительном свидетельстве/справке из ОУФМС,но для верности надо там уточнить дату регистрации. :smitten:
P.S. Мамочки с "колхозного поселка" вот телефон 8-351-239-09-21 (Чайковского,5) для доп.информации по домовой книге
:ура: Записались сегодня в 1 класс :ура: Уже 30-е 🙂
P.S.Кто с "Домовой" надо ксерокопию титульного листа 😉
ROMASHKA.,я седня первая была))) к 8 пришла, ждала секретаря))
Щас народ пока раскачивается, 100 мест и наберут...
ланчик
ROMASHKA.,я седня первая была))) к 8 пришла, ждала секретаря))
Щас народ пока раскачивается, 100 мест и наберут...

Мы тоже хотели к 9.00 приехать,но проспали :смеется: Хотели в 118,но не получается :-| у них уже 50% первоклашек на 01.03 набрали
ВСЕМ ПРИВЕТИК!Кто может знает, когда будет собрание?Говорили в маи,а звонка все нет :smiley6600:
ROMASHKA.,в конце мая
На сайте 45 школы объявление
Уважаемые родители!
30 мая  2015г в 11.00 час  в МБОУ СОШ №45 состоится родительское собрание для  родителей  будущих первоклассников).
Повестка дня: 1. Знакомство с классными руководителями           1-х классов.
2. О подготовке детей  к школе.
Кому-нибудь звонили из школы? Ребенка можно с собой взять?
Мне сегодня родительница из группы сказала,что ей звонили из школы(собрание)а мне нет :cry:,хотя в один класс должны пойти :не знаю:
ROMASHKA.,мне тоже не звонили)))
в какой все таки вы класс попадаете? и кто ещё из нашей группы идет?
Макарова сказала,что ей звонили.Они в "Б"