Дети74.ruархив форума

Система "минус 60". Станем стройными вместе.

2 630 сообщений · 316 196 просмотров · стр. 3 из 66
признаюсь насчет упраженний - только обруч кручу...пресс седня решила покачать, так Оля меня обхохотала и водой из пульверизатора обрызгала...
я сахар в голом виде вообще не ем - ни в чай, ни в кофе... портят вкус на мой вкус))) а вот шоколад, конфеты...еще что-то безумно (на фоне диеты видно) хочу халвы и щербета...
Катенька, я пока только обруч кручу... как думаете, не зря?
Forward Alisa,мне в моей теме (фигурищщщще моей) девушка рекомендовала крутить обруч  В ОБЕ СТОРОНЫ ... оказывается - я не умею!!!! т олько в одну кручу(((
а я читала и слышала от тренера какого то, что качание преса не убирает жирок с живота, что качание пресса только усиливает мыщцы под жирком...(тока не кидайтесь в меня...  :-D я сама то не особо знаю...) и ещё говорили что нужно ходить побольще, при чём не медленно а быстрым шагом... воть...
надо мне хоть обруч забрать у родиетелей..это веселое занятие из всех спортивных то....да и Сашке понравится наверное)))
Кима
Катенька, да, я читала, мне тоже статья показалась интересной 🙂 Ее, наверное, надо в худеющих отправить.
Но ведь здесь разговор именно про систему "Минус 60"

Всё правильно, Кима. 🙂
Я не то, чтобы просила вообще удалить, я просила переместить ПОЛЕЗНУЮ информацию в соответсвующую тему. 🙂
А про "стояние" веса в системе "минус 60" есть оговорки. И есть примерное описание, из-за чего так происходит и что делать.

Нюшечка
а я читала и слышала от тренера какого то, что качание преса не убирает жирок с живота, что качание пресса только усиливает мыщцы под жирком...

В системе "минус 60" жирок сгоняется правильным питанием. И чтобы кожа потом, после значительного похудения, не провисла, нужно качать пресс. 🙂
Девочки, вычитала что для наискорейшего запомнинания списка разрешенных продуктов надо распечатать их. Один экземпляр повесить на холодильник, а второй носить с собой в сумочке, чтобы когда прийдешь в магазин, знать, что покупать. 🙂

Выношу сюда эти самые списки разрешенных продуктов (для тех, у кого их нет иили надо рыться постоянно, чтобы найти😉:

ОБЕД

На обед все варим или тушим. Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы готовим либо на воде и с картошкой, либо на мясном бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Допускаются суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.
Сочетания продуктов любые, если это не оговорено особо (например, см. макароны).
Разрешенные фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые допустимы
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты и всех соленостей.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.

Разрешенные крупы:
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны (нельзя сочетать с продуктами из категории «Мясные и рыбные продукты»)
4. Рисовая лапша.
Крупы варим на воде!!!

Разрешенные напитки
1. Чай любой без сахара
2. Кофе без молока и сахара
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
УЖИН

Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.

ВЫБИРАЕМ ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ ВАРИАНТОВ. Вы можете выбрать продукты только из одной группы, если в конце списка отсутствуют сноски о дополнительных сочетаниях.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант:Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами или овощами. Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Используйте любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
8. Бобовых
Можно сочетать с молочными продуктами , либо с крупами, либо с фруктами.

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами

5 вариант: Молочные продукты
1. Нежирный творог.
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами
4. Сыр с криспами (до 50гр)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
NatElla, а завтрак получается без ограничений?
Решила уже все хватит отлынивать, за 2 дня +1 кг. Сейчас списки распечатаю и вперед к моему "весу мечты" 🙂
YaKa
NatElla, а завтрак получается без ограничений?

Именно так. 🙂
Абсолютно без каких-либо ограничений.
Как пишет Катя в своей книге "можете съесть хоть торт целиком, если он в Вас влезет". Но только на завтрак. 🙂
Девочки, а можно временные рамки сдвинуть? Я встаю в 12 (запрещенное кушать уже нельзя), а ложусь в 2-3. С 18-00 не доживу просто...
sevo444ka, на форуме пишут, что нельзя.
Такой вопрос поднимали еще те, кто работает в ночную смену. Но ответ был однозначный - нет.
sevo444ka, как сказал мой муж - вот и повод перейти к нормальному режиму дня, хочешь кушать вкусненькое - поднимайся в 9 :-)
yanik_1985, эххх... Так и быть мне толстой, видимо...
sevo444ka, ВСЁ в Ваших руках.
первый день - полет нормальный!!!!!!!! весь день ощущение сытости, на ужин смогла съесть только 1\3 своей обычной порции, да и обед был скромненький. Так худеть я смогу!!!!!
yanik_1985, со скромностью порций не переусердствуй. Чревато спадами.
Ешь до сыта. Без переедания, но и чтоб голодной не остаться. Короче, в меру. 🙂

Клёво, что тебе нравится. Мне, кстати, тоже. 😉

А тебе сколько надо скинуть?
NatElla , для меня открытие по поводу обеда, что кофе без молока и сахара (ну, без сахара-то понятно), и что крупы варятся только на воде.
Это ты с форума взяла обновленный список или из новой книги?
Я такого не видела!
Кима, с форума. Там есть раздел "питание", наверняка знаешь такой, вот оттуда подчистую слизала.
А я вот вчера решила, что мне не надо скрабиться и мумиём мазаться, потому что по идее обвиснуть ничего не должно и растяжек у меня почти нет. Ленилась, конечно. 😀

Поэтому вчера вот не скрабилась и не мазалась. Зато делала гимнастику!

А сегодня жду волшебного пенделя для зарядки и мумия, с Анюткиной болезнью совсем из сил выбилась. И настроение паршивое. Прям через не могу, потому что НАДО, буду делать.
NatElla, в том то и дело, что я себя и не ограничивала и это очень приятно :-), а сбросить надо ну ля начала кг 5 :-)
yanik_1985, пожалуй, я тож буду потихоньку порции урезать. А то прям наедаюсь. Что за диета такая? 😀
NatElla,спасибо! я распечатала!
Ларисончик, на здоровье!
Я тоже распечатала. 😉
Ларисончик, в другую сторону он у меня падает чего-то... обруч в смысле)))
Девчонки, читаю, я эту темку, читаю .... и понимаю, что не хватает мне волшебного пенделя, для того чтобы начать правильно питаться. А лето-то не за горами!! И муж "ласково" колобком называет.  
NatElla, спасибо за подробные разъяснения, все распечатала и повесила на холодильник.
Нюшечка,syclon, у вас количество молока не уменьшилось?
Linia
NatElla, спасибо за подробные разъяснения, все распечатала и повесила на холодильник.

Linia, на здоровье. 😉

А разъяснения - это для меня как заучивание усвоенного материала. Как в школе - прочитала, пересказала и лучше запомнилось.  :смеется:

Ну и компанию хочу  побольше, чтоб и интерес свой (и чужой😉 подогревать, и поддержка лучше, когда людей больше. В общем, здоровый образ жизни - в массы!  😀
Linia, я медленно входила в систему и сидела 2 месяца на ней, медленно потеряв 5кг.. молоко не уменьшилось))) вот сейчас опять медленно, со срывами вхожу молоко в норме 😉 мне кажется просто резко нельзя уменьшать количество еды и резко худеть и всё ок будет!!!
NatElla , ну-ка рассказывай давай про кашу на молоке  :-D И про рис на ужин. В чем засада? Я просто не диетчик 😉 Неужели прямо так калорийна каша молочная?
Кима, вот сейчас поспрашивала у него и выяснилось, что рис - это углеводы.

Если организму не нужны углеводы (а мы и так знаем, что они нам не нужны, они давно уже осели на наших боках после конфет и т.п.), он их перегонит в жир. Даже если ты не употребляла жир в чистом виде, нерастраченные углеводы в него все равно превратятся.

Так что если съели кашку на ужин, гимнастику делать надо обязательно и, наверно, более активно.

Про молоко: даже если оно обезжиренное, в нем все равно есть белок и углеводы.
В общем, вывод такой: нам надо расходовать, сжигать уже имеющиеся жиры, а мы, поедая рисовую кашку, в лучшем случае их не будем набирать, но уж никак не сжигать.

Это я так поняла. 🙂
Привет девчонки, я на системе посторойнела на 16 кг за полгода, а потом ушла в спад и набрала обратно, так что хочу с вами все сначала начать, самое главное в системе :ЕЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ если сорваться вес стремительно обратно ползет, но система оч хорошая просто суперская, если к ней еще зарядочку небольшую результат потрясный будет
Анна, система - это образ жизни. И потому - естественно - навсегда.
Мне кажется, это хорошая привычка - жить и питаться здоровыми продуктами, нагружать себя приятными несложными физическими нагрузками. если ко всему этому привыкнешь, то, наверно, по-другому уже и не захочешь.

Вливайся в наши ряды, будем стройнеть вместе. 😉
так у меня наконец-то вес мееедленно пошел вниз)))
пошла пить кофе с сыром
3 дня - минус 1 кг :-) хожу сытая, а вес уходит :-)
yanik_1985, здорово. 🙂
Ты давно на системе?
yanik_1985
3 дня - минус 1 кг :-) хожу сытая, а вес уходит :-)

Хооший результат :mrgreen:
NatElla, 3 дня
Девочки, принимайте меня в свои ряды! сегодня подружка дала почитать книжку, так вдохновилась, что начала уже!!
расскажите про эту систему, что-то не пойму отчгео худеют,мне надо похудеть на 3 кг🙂