Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 16 из 67
нам без ребенка скучно и никуда не хочется, он для нас самый большой стимул что-то делать, учиться и узнавать новое.
лично я со вторым киснуть не собираюсь, например, есть идея фикс поучиться на языковых курсах в Челгу (недалеко от дома, думаю няню на несколько часов в день найти), что не совместимо сейчас с работой.
воспитание ребенка позволяет  по-новому взглянуть на отношения с родителями, например, начинаешь анализировать, как воспитывали тебя, что ты хотел бы перенять, а что сделать по-своему.
australia
Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить (они все бездетные еще, и многие из них не замужние)...Вот не знаю кого слушать, и хочется и колется...

а у меня подруги наоборот только и спрашивают: когда второго уже сделаете (дочке в марте 3 годика исполнится)??? при этом у них самих или нет еще детей, или еще совсем малютки на руках...т.е. если кто-то и отнесется к нашей второй (пока еще только в мечтах) беременности с непониманием - так это родители мои..."и жилья-то у вас своего нет - скитаться с двумя детьми по съемным квартирам - о чем думали???" и т.п. А вообще уже с мужем решили через годик задуматься всерьез о втором...
Blondi_нoчка
Мадам Пчелкина
У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???

Проверила по уже имеющемуся сыну... Зачатие в сентябре 2007, а там одни девочки, правда чуть больше 50%! Видимо на зачатие именно сына была воля Божья!  :2funny:

У меня совпали и по дочке, и по сыну...
australia
Мы с мужем тоже давно задумываемся о рождении второго ребенка (старшей 5 лет уже), но пугают во-первых материальные трудности (хотя у кого и когда их не бывает), во-вторых то,что о карьере опять забыть на 3 года, в-третьих непонимание со стороны родных и друзей! Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить (они все бездетные еще, и многие из них не замужние)...Вот не знаю кого слушать, и хочется и колется...

Слушать только себя и мужа! У меня мама тоже не поймет если я ей скажу, что мы хотим еще одного ребенка, ну чтож теперь....это же наша жизнь.
А про то что сидеть дома до3-х лет, не обязательно же так. Я вышла наработу в 1 и8 сына, причем обстоятельства сложились так что вышла на пол дня(на работе остальное время дома), так что главное не бояться!
Blondi_нoчка
Мадам Пчелкина
У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???

Проверила по уже имеющемуся сыну... Зачатие в сентябре 2007, а там одни девочки, правда чуть больше 50%! Видимо на зачатие именно сына была воля Божья!  :2funny:

то же самое, только с дочкой...63% вероятности, что мальчик должен был быть...
Мы тоже хотим второго очень, где-нибудь через годик, очень дочку теперь хочется! Родители 100% не поймут меня если узнают, что о втором думаем. Я у них одна и они считают так и должно быть. А я хочу минимум двоих и максимум.........а сколько Бог даст столько и хочу!!!! Дети это радость, это смысл всей жизни!
А вот например когда говоришь : раньше же вон сколько детей в семьях было, по 5 - 10 детей в семье и сразу слышишь ответ - раньше время другое было. Да какое время другое? Раньше время еще хуже было чем сейчас.
Аленка74
А вот например когда говоришь : раньше же вон сколько детей в семьях было, по 5 - 10 детей в семье и сразу слышишь ответ - раньше время другое было. Да какое время другое? Раньше время еще хуже было чем сейчас.

дело не в том, что "раньше" было "лучше" или "хуже"... раньше просто по-другому к детям относились, не вкладывали столько в детей, сколько мы сейчас.... да, рожали по 10 детей, а сколько из них доживало до взрослого возраста? а почему? потому что ухода должного не было, уровень медицины был ниже и тэ дэ и тэ пэ. Да и потом, подросшие дети обычно шли работать, помогать родителям. Кстати, помните русские народные сказки? "Жили были дед, баба, и была у них внучка". вопрос: где у ребенка родители? а "в поле" родители)))) работают))) а с малышней возится либо старшая дочь либо старики, которые в силу своего возраста уже не могут "впахивать"...

И потом, наши прабабушки и прадедушки и в мыслях не держали, что чадо надо обеспечить "по минимуму" высшим образованием и квартирой, а по максимуму "достойной жизнью". Впрочем, в последнее понятие каждый родитель вкладывает свое..
а мы уже задумываемся на тему "квартиры и образования", хотя детки еще мал-мала меньше... изменилось не столько время, сколько система ценностей... чем благополучнее стал жить человек, тем менее он хочет с этим благополучием расставаться... плюс естесственное желание родителей, чтобы дети жили "лучше нас"... у нас мир стал "материальным" понимаете? сейчас "почти всё" завязано на материальных благах... раньше к этому проще подход был. Поэтому и к количеству детей тоже проще... Раньше родители не задумывались, куда лучше поехать отдыхать летом: на тургояк или на мальдивы 🙂)) (у них вообще по-моему, такого понятия как "отпуск" не было...), отдать ребенка в обычную школу или в гимназию, и так далее...

плюс еще женская эмансипация (спасибо феминисткам), благодаря которой мы с вами, девочки, можем позволить себе голосовать на выборах, самостоятельно выбирать спутника жизни, а главное: работать, зарабатывать и строить карьеру))), а у моей прабабушки, например, было три класса церковной школы, она всего-то умела читать и писать по-минимуму, и даже не помышляла о том, чтобы пойти работать на квалифицированную работу.

так что тут палка о двух концах...
+ 1
согласна...палка о двух концах.
Не думала, не гадала, что так скоро буду в этой теме. 🙂
Еще пару месяцев назад муж был категорически против второго ребенка (не раньше чем через 5 лет! :tickedoff🙂
А тут на мысль нас натолкнул новый закон о начислении детских пособий.
Со старшим, Ванюшкой(ему 1,😎, сидеть дома еще как минимум полгода, потом садик - тоже сразу на работу не выйдешь. А даже если выйду, постоянно дергаться буду, больничные опять же, много не заработаю. Тем более в связи с кризисом на работе головняки сплошные, а зп в 2,5!!!! раза меньше, чем когда я уходила. А так спокойно можно сидеть дома со 2-м и получать пособие, исходя из зп ло 1-го декрета. К тому же куча вещей от сыночка осталось, и кроватка и коляска и пеленки... В общем мат. база есть.
Муж опять же задумался, что разница у детей небольшая должна быть (у них с сестрой 7 лет, разница и в возрасте и в воспитании и в обязанностях).
Что нас останавливает, так это то, что живем мы в съемной полуторке. хотя это же не навсегда. Как раз потом под материнский капитал ипотеку возьмем.
Родители мужа точно не поймут.
В общем посчитала я, что в конце января благополучный период для зачатия девочки. Будем стараться  :ой засмущали:
Да что это я все о материальном!
Просто хочу второго ребенка!!!! Пока я молодая, здоровая, полная сил, буду рожать! 🙂
Abramovna,  :mrgreen: отличный настрой
Abramovna, я тоже в один момент стала хотеть второгомалыша, как только у нас появилось отдельно жилье, и враз мне захотелось стать "двойной мамой" , результат на моих линейках и вам удачи в ваших начинаниях
Девочки, спасибо! :рай:
МишкаПанда, расскажите, как у вас так получилось удачно вторую девочку сделать? :mrgreen: Так охота платьишки покупать и косички заплетать! :smitten:
Abramovna, а мы мальчика хотели :2funny:
А вообще я почему то не могла забеременеть больше полугода, так старались :ой засмущали: и никакого толку, а тут к нам в гости приехала свекровь :-|пожить((( пару недель по семейным обстоятельствам, ну конечно дома напряженка и т.д., и...как ни странно все получилось, когда мы об этом совсем не думали
МишкаПанда, у нас с первым так получилось. 2 месяца старались, ничего не получалось, а потом меня перед отпуском работой загрузили без выходных, без проходных, как-то даже некогда было думать об этом, в 2 единственных выходных съездили отдохнуть на базу. А уже в отпуске я поняла, что у меня уже неделя задержки (а до этого даже на полдня не было).
Мы с мужем и мальчику будем рады, но все-таки девочку хотелось бы. 🙂
у меня как ни крути как-то все по плану выходит)
на первого решились, когда квартиру купили (я сама с родителями всю жизнь по съемным прожила, наелась во :uglystupid2: ). Это было непременым условием, тогда я морально смогла решиться на ребенка.
Про второго я как-то сразу на 2010 год настроилась)))   ну и к этому времени старались конечно - жилье расширили, с работой все ок у обоих, ттт. материально не страшно.
В остальном тоже все неплохо - старший уже самостоятельный такой, все понимает, беспричинной ревности быть не должно, все можно объяснить и договориться (надеюсь :angel🙂
к тому же мне ценный совет дали опытные мамочки - не совмещать первый класс у старшего и рождение второго ребена - тяжело это для всех.
у нас как раз получится - пока сижу с маленьким - буду готовить старшего к школе, будет больше времени, чем сейчас, когда я с утра до вечера на работе.
теперь вот гадаем, кто же будет. если тоже мальчик, что мне предварительно напророчили, то проблем меньше наверное - игрухи, книжки, одежка кой-какая от старшего остается (особенно игрухи).
да и одной комнатой на обоих можно обойтись. а если девочка, то я пока даже не знаю. пока маленькая, будет с нами в комнате жить, а потом посмотрим, мож чего придумаем.
BoNa
да и одной комнатой на обоих можно обойтись.

эээххх, я вот тоже так думала....... типа две девчонки в одной комнате уживутся... а мне подруги и знакомые, все у кого есть сестры - в один голос говорят, что "у каждого ребенка должна быть своя комната, ребенок - индивидуальность. Вот я с сестрой полжизни в одной комнате прожила: я знаю, что это такое, и как это бесит, когда сестра без спросу берет твои книжки, вещи .... У каждого человека должно быть свое личное пространство, а это, мол, невозможно, когда в твоей комнате еще и сестра живет!" и т.д. )))))))) я грю: пусть пока в одной поживут, пока мелкие, а там посмотрим - если будут ацкие конфликты из-за территории - расселим по разным комнатам, а что делать? 🙂
Agent_Scully, понимаю. наш один уже не влазит в одну комнату со своими игрухами) если двоих размещать, надо будет серьезно думать, как ее более рационально использовать.
а у ме
Мадам Пчелкина
А вообще сейчас я довольна что родила Темку, потом точно слабо было бы, только одна выросла, только высыпаться стали и тут опяяять  :? В основном мои подруги хотели перерыв года 2 между детьми , а в итоге все отказались ..... отдохнуть охото  :?

а у меня совсем не совпало. 93-94% что родится мальчик, а родилась девочка. мы девочку и ждали и счастливы
тоже не совпало 86% мальчик, а получилась девочка))
syclon
тоже не совпало 86% мальчик, а получилась девочка))

А что вообще делать чтобы "совпало"? Нам вот тоже надо мальчика...
а у меня совпало)
Девочки, кто хочет чтоб "совпало", попробуйте метод Огино, у нас совпал и пол ребенка, и знак зодиака. Муж хотел только мальчика и только львенка. Все крутили пальцем у виска что ни фига у нас не выйдет. Однако результат есть и с первого раза! Легли-встали-мальчик готов!)))))))) До сих пор в эйфории пребываем от осуществления задуманного. Всегда бы мечты сбывались)))))))))
КостинаМама
Девочки, кто хочет чтоб "совпало", попробуйте метод Огино, у нас совпал и пол ребенка, и знак зодиака. Муж хотел только мальчика и только львенка. Все крутили пальцем у виска что ни фига у нас не выйдет. Однако результат есть и с первого раза! Легли-встали-мальчик готов!)))))))) До сих пор в эйфории пребываем от осуществления задуманного. Всегда бы мечты сбывались)))))))))

вам просто повезло, ИМХО 🙂
довольно трудно отследить овуляцию, в тех же ссылках, где описан метод Огино - описаны и его недостатки.
Giltoniel    , так там и говорится о том что овуляция должна быть четкой без сбоев, этож условие данного метода. Если она когда как то и пытаться не стоит использовать метод. Я высчитывала месяца 3-4 и поняв что все точно как часы приступила к задуманному буквально держа часы в руках)))))))))
КостинаМама
Giltoniel    , так там и говорится о том что овуляция должна быть четкой без сбоев, этож условие данного метода. Если она когда как то и пытаться не стоит использовать метод. Я высчитывала месяца 3-4 и поняв что все точно как часы приступила к задуманному буквально держа часы в руках)))))))))

здорово! а я так и не смогла отследить овуляцию (тоже на этот метод рассчитывала)...покупала тесты Овуплан, три цикла пыталась отследить и плюнула...надо было температурным методом наверное...
я тоже по овуляции девочку планировала, получилось))) но имхо это удача, с мальчиками проще- тесты на О покупаешь и отслеживаешь... как О так мужа в постель и готово :-D а с девочкой сложнее, надо подгадать чтобы за 3 дня до О ПА был...
а я в инете только про предохранение таким методом нашла, а как пол ре подгодать не нашла :не знаю:
напишите подробнее так интересно стало :смеется:
а то мы дочурку хотим сильно :-D но больше вероятность что сынишка будит :-D
Масечка, ну если вкратце, то мальчики получаются ровно в тот момент как температура подскочит, а девочки заранее за 2-3 дня, точно не помню.
а я боюсь 2 рожать мне и 1 страшно было, до сихз пор не понимаю как я смогла. Если бы не поддержка мужа и родных то наеврно бы и неполучилось. Муж хочет 2 ребенка а я пока не готова.
Масечка, вы 3 уже  надумали?
Мы тоже, когда первым пытались забеременеть, я покупала один раз тесты на О. Там сначала полосочка очень бледная появляется, на следующий день ярче и на 3 день очень яркая и она говорит о том, что в течении 12 часов произойдет О. Для планирующих девочку, надо что ПА был в тот момент, когда плосочка только только появится, когд аона будет очень бледной.
Аленка74, 3 надумали, но не сейчас а через 4-5 годиков  ^-^
пока мужа морально к этому готовлю :-D
Масечка, молодцы какие!!!! Как с 2 справляешься?
Аленка74, замечательно, когда одни остаемся (старший в садике) вообще лего становиться. Старший помогает как может, очень любит братика с садика приходит-бежит с ним обниматься и целоваться, но и ревность присутствует (но думаю это со временем пройдет)
Масечка, а в чем эта ревность выражается? ( у меня как раз примерно такая же разница у детей получится)
Аленка74
Масечка, вы 3 уже  надумали?
Мы тоже, когда первым пытались забеременеть, я покупала один раз тесты на О. Там сначала полосочка очень бледная появляется, на следующий день ярче и на 3 день очень яркая и она говорит о том, что в течении 12 часов произойдет О. Для планирующих девочку, надо что ПА был в тот момент, когда плосочка только только появится, когд аона будет очень бледной.

о, вот как значит? ну тогда надо будет попробовать еще, когда второго планировать будем! вы какой фирмы тесты покупали?(чтоб не оффтопить, можно ответ в личку)
Масечка,у меня совпало 100%, только мы воодще пол ребенка не планировали, нам без разницы было. Чтоб родился мальчик, надо его "делать" в день овуляции-так как все зависит от того, какой сперматозоид мужа доберется до цели первым-"мальчиковые" сперматозоиды более быстрые и менее живучие, "девочковые"-наоборот медленные, долго "ползут" до цели, зато долго "плавают" в маточных трубах. Т.е., чтоб получился мальчик секс должен быть в день овуляции-"мальчиковый" спермик добежит до цели  быстро. Чтоб родилась девочка, секс дожен быть за где-то за пару дней до овуляции, в день овуляции секса быть не должно, тогда медленные "девчячьи" спермики доползут за 1-2 дня яйцеклетки и сделают девочку. Наднюсь, что все понятно я объяснила...а вообще много инфы в И-нете-читайте.
У меня тут недавно случилось ЧП, показалось, что я беременна вторым ребенком, хотя первому еще и 6 месяцев нет-меня чуть кондратья не хватила...я вообще 2 ночи не спала...на аборт навряд ли решилась бы, тем более муж против такого был бы 100%. Пришлось бы рожать. Как представла себе, что первый ногами еще еле-еле ходит, и я со вторым-малышом на руках...аж холодный пот прошиб...как в больницу ходит-то? А ходить немало придется...Как их двоих в колясках катать?Мама моя помогать отказалась бы, так как за придурков нас посчитала бы. Живем в однокомнатной квартире:лежала всю ночь думала, куда мы кроватку второго младенца воткнем, т.к. места вообще нет. И теперь апосле всего этого "шока", все обошлось-пришлось предпринимать более надежные методы контрацепции, т.к. начиталась в И-нете, что при нашем методе-гарантия 50%...Теперь планируе рбенка, когда младшему лет 6 будет-тогда уже и квартира будет новая-надеюсь, что 3-х комнатная, и первый малыш уже боле-менее самостоятельный... соответственно и родить можно...
СМС-2009
Масечка,у меня совпало 100%, только мы воодще пол ребенка не планировали, нам без разницы было. Чтоб родился мальчик, надо его "делать" в день овуляции-так как все зависит от того, какой сперматозоид мужа доберется до цели первым-"мальчиковые" сперматозоиды более быстрые и менее живучие, "девочковые"-наоборот медленные, долго "ползут" до цели, зато долго "плавают" в маточных трубах. Т.е., чтоб получился мальчик секс должен быть в день овуляции-"мальчиковый" спермик добежит до цели  быстро. Чтоб родилась девочка, секс дожен быть за где-то за пару дней до овуляции, в день овуляции секса быть не должно, тогда медленные "девчячьи" спермики доползут за 1-2 дня яйцеклетки и сделают девочку. Наднюсь, что все понятно я объяснила...а вообще много инфы в И-нете-читайте.

Я уже конечно к этой темке не отношусь, но напишу, что мало того что по тестам овуляции делали девочку, ещё и на специальной диете сидела. В итоге третий пацан  :lol:
СМС-2009
Чтоб родился мальчик, надо его "делать" в день овуляции-так как все зависит от того, какой сперматозоид мужа доберется до цели первым-"мальчиковые" сперматозоиды более быстрые и менее живучие, "девочковые"-наоборот медленные, долго "ползут" до цели, зато долго "плавают" в маточных трубах. Т.е., чтоб получился мальчик секс должен быть в день овуляции-"мальчиковый" спермик добежит до цели  быстро. Чтоб родилась девочка, секс дожен быть за где-то за пару дней до овуляции, в день овуляции секса быть не должно, тогда медленные "девчячьи" спермики доползут за 1-2 дня яйцеклетки и сделают девочку.

Вот таким способом у нас Аленка и родилась. У меня цикл стабильный был, как часы. Но... я даже на 2 узи мужа брала, чтобы она посмотрел сразу и писюн увидел. Ан нет, не было писюна.