Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 15 из 67
Irina82, не переживайте! у нас тоже девочка ну уж очень взрослая. такие фокусы нам устраивала когда в 3 мес сказали ей о бер!!! и не надо ей никого было! после родов всё изменлось. теперь из школы бегом бежит няньчитья, с порога грит - дай его мне!
Аллочка, вы правы насчет того что я её избаловала. У меня даже мысли бывают что с одной справится не могу, воспитать нормално, куда мне второго, что б тоже баловать? Моя проблема это излишняя мягкость в отношении дочери.  :не знаю:
Девочки, у нас ещё одна проблема появилась. У дочери вирус Эпштейн-Бара. Прошли 3 курса лечения, он остался. Сегодня были на приеме у врача, я спросила его не может ли передатся вирус ребенку( если он у нас появится)? Сказал, что если у ребенка будет хороший имунитет, то нет, а вообще может.
Я вся просто в растеренности. Что делать? Не беремениеть? Очень хочется. Врач сказал, что конечно рожать второго если хочется. А вдруг Саша его заразит?
Я всю бер. все по книгам делала и по советам врачей. А родилась она маленькая и слабая. С 2,5 мес как начала болеть. Я как представила что и второй может так болеть...
Короче слезы одни. Но вирусом то этим она заболела в 2,5 года после мононуклеоза, которым в свою очередь болеют очень слабые дети с плохой имунной системой.  :cry:
Irina82, решать только вам... если интересно мнение постороннего человека - закройте глаза и спросите себя, я действительно хочу второго ребенка? Если ответ ДА - то положиться на волю Господа и...
Irina82, прочитала предыдущую страницу. Если вы считает, что проблема в излишней мягкости Вас как мамы, могу порекомендовать поскореее устранить этот недостаток. Это вредит Вашей дочери, дети ждут от родителй, что они ограничат. выстроят их мир. А если родитель отдает власть ребенку (почему дочь считает, что может за вас что-то решать?), то страдает от этого вся семья, и прежде всего ребенок.
Вам необходимо выстраивать правильные отношения. Это нужно Вашему ребенку!
Я веду занятия в центре раннего развития, иногда приходят пары мама+ребенок с большими проблемами в отношениях. Специфика моей работы такова, что мне приходится говорить о своем видении ситуации со стороны, озвучивать проблему. Многие мамы, поверив в свои сиыл и вооружившись лозунгом "кто, если не я, ведь это МОЙ ребенок", прилагают колоссальные усилия по изменению отношений с ребенком. Результат моментально отражается на занятиях, всегда в лучшую сторону. ДЕТИ становятся более спокойными, уравновешенными, они участся СЛЫШАТЬ другого, в первую очередь - своего родителя.
ох понеслась душа в рай 😉)))))
Подытожу. Все проблемы существуют только в голове у родителя. Если есть желание исправить ситуацию, Вы смоежете это сделать.
Еще могу порекомендовать очень хорошую книгу на эту тему:
http://www.labirint-shop.ru/books/199937/
Barbarella, спасибо за советы, записала автора книги. Нам это действительно нужно. Ребенок в садике идеальный, но как только выходим за ворота... Она у нас главная. И ещё заметила, что она постоянно кричит на нас. Что ни говорит в основном в грубом тоне в форме крика.  :не знаю:
А ребеночка мы очень хотим. Дочка увидела в поликлинике маленького и тоже умилилась.  :играем: И вроде мнение свое поменяла немного в отношении второго ребенка. Вопрос в том как "дать" ему хороший имунитет. Но это уже другая тема.
у меня пока только один ребенок, ему уже 2,5 года, в садик пока не хочет ходить🙁 Сегодня соседка привела на часок своего ребенка 2-х лет - детки так хорошо играли вместе!!! Я просто балдела... Надо срочно заводить второго!🙂 Но боюсь, между ними уже будет слишком большая разница🙁
Barbarella, где-то на форуме написано подробнее про ваши занятия в центре раннего развития. хочется почитать подробнее.
Мой привык, что я его по утрам на руах таскаю сонного - одеваю, умываю и т.д.
утром сегодня, говорю, давай ногами уже ходи, мне нельзя тебя такого тяжелого поднимать, живот заболит,  так он начал все перечислять и спрашивать, что мне можно поднимать, а что нет, отчего да почему)))
представляю, сколько будет вопросов, когда живот уже будет видно и ляля родится :shock: :lol:
BoNa,у меня САша первое, что спросил после родов - а тебе уже можно меня на ручки брать?)))
а я таскаю своего пупса, не часами, конечно. но таскаю. стараюсь просто на руки весь гурз брать, чтобы живот не напрягался. ну, не хочетсямне ребенка детства лишать. 13 кг- это ведь не так уж и опасно, да?)
люмоньчик, ну как сказать, мне больше 3 с первой не разрешали поднимать. Правда у меня угроза от первого до последнего дня стояла и я не всегда соблюдала правила..
ну,у меня тоже  угроза сейчас как и в 1ю беременность, но я себя чувствую хорошо, живот не тянет. так что пока закрываю глаза на всякие правила) я ж сама удовольствие получаю. когда его тискаю)) может, это безответственно, не знаю.
Irina82
Но вирусом то этим она заболела в 2,5 года после мононуклеоза, которым в свою очередь болеют очень слабые дети с плохой имунной системой.  :cry:

Irina82, немного OFF: мононуклеоз не всегда бывает у очень слабых детей с плохой имунной системой (мой ребенок не болел до 1,8 года ни разу. А пошел в д/с и после некоторого времени мы попали в больницу с мононуклеозом). Его чаще всего называют болезнь поцелуев.
я своего тоже таскаю)) но блин спина болит после этого, а куда деватся...
а я Маруська таскала уже специально, чтобы родить поскорее, но не помогало 🙂  даже на 4й этаж на руках носила
мой 20 кг уже весит, особо не потаскаешь)
люмоньчик,syclon,так увас малявки совсем, им без рук еще никак... и не объяснишь.
вот именно -малявка) имеет право и на руках посидеть))
Привет всем! У вас очень интересная темка! Меня последнее время мучает одно... Как решиться на второго ребенка? Очень хочется :лялька плачет:, но снова в декрет не охота... жить на одну зарплату. И возраст у меня 24 года, все вон, лет в 30 первого то рожают, а я...  Прям не знаю и хочется, и разницу не охото большую между детьми делать, сынуле сейчас 2 годика. Страшно, вдруг я о чем то не знаю... Вдруг пожалею... Поделитесь опытом пожалуйста, может кто то тоже боится и решился!?
Mama_Marka, скажу как у меня было, у меня просто было дикое желание второго ребенка- я на 100% была уверена что сейчас самое время для второго... муж меня поддержал.. так что я думаю это просто само приходит к тебе, если ты пока сомневаешься то значит еще не совсем готова ко второму.. подожди немного, осознание необходимости ребенка само прийдет 😉 ну это если конечно планировать ре, а бывает что судьба сама решает быть или не быть)))
Mama_Marka, посмотри фотки в темке "у меня их двое" 🙂 поможет решиться 🙂
Mama_Marka, мне сейчас 25 лет, и это совсем меня не останавливало.
Правда из декрета я и не выходила, уволилась когда была первым беременна, но если вы работаете, вам же декретные платить будут, так что уже не на одну зарплату.
У меня некоторые проблемы были в гинекологическом плане, что меня еще сильней подстегнуло ко второму. Боялась, что вдруг потом уже не будет такой возможности. Работу то и потом найти можно.
Mama_Marka, у меня такая же проблема, только я не могу решиться на третьего 🙂 правда младшему еще 10 месяцев, но я себя уже готовлю.
marissa, 5 баллов!!!
marissa, молодчинка!!
Mama_Marka, я первого родила в 20, второго в 24. Все в порядке 🙂. Третьего после 30 хочу.
Мария-Мирабелла, пока еще нет
marissa, молодчинка, что хочешь, и настраиваешься 😉
Девочки, спасибо большое! Я еще подумаю , и паралельно буду готовиться, надо к врачу сходить... Думаю через годик, даже через пол годика я к вам присоединюсь!!!  :рай:
Мы с мужем тоже давно задумываемся о рождении второго ребенка (старшей 5 лет уже), но пугают во-первых материальные трудности (хотя у кого и когда их не бывает), во-вторых то,что о карьере опять забыть на 3 года, в-третьих непонимание со стороны родных и друзей! Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить (они все бездетные еще, и многие из них не замужние)...Вот не знаю кого слушать, и хочется и колется...
australia, себя и мужа слушать. Причем тут подруги? пусть живут для "себя", если им так нравится. И если это настоящие друзья, то они поддержат Вас в любом Вашем решении.
И многие о карьере не забывают на 3 года, раньше работать начинают.
Я очень рада, что теперь у меня 2 сыночков, столько положительных эмоций))
я искренне завидую семьям, где от двух и более детей! мне кажется это ТАКОЕ счастье, тем более сама люблю детей! просто в то время когда подруги по клубам бегали,я  первого ребенка рожала,сейчас о втором думаю, а они даже о замужестве не помышляют..складывается впечатление,что ценности  у людей изменились, и мое желание иметь много детей, вызывает  у окружающих  недоумение! (хотя я за эти 5 лет,что растила первую и высшее образование получила, и работу неплохую)
если ты очень хочешь второго, то надо рожать. а трудности всегда будут.
australia, если есть желание, рожай обязательно!!!! :mrgreen:
на подруг не оглядывайся! они тебе потом еще завидывать будут(надеюсь по доброму 😀)
australia
Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить

А что это значит "жить для себя"? Мы искренне считаем, что живём для себя. И детей для себя родили. Сейчас они подросли, так вообще золотое время настало - можно везде ездить, всегда есть неравнодушная компания, а сколько нового и интересного мы с ними узнали! Если б не дети, не попали бы мы на этот форум и не познакомились бы с замечательными людьми, не побывали бы в интересных местах, так и кисли бы в болоте бездетной жизни 😉
bookmark, чмаф-чмаф тебя! ))))))
Я доваськовую жизнь с ужасом вспоминаю каждый раз, как ре у бабушки остается - очень скучно, тихо и безынициативно дома становится.
Мадам Пчелкина
У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало  :lol: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???

Проверила по уже имеющемуся сыну... Зачатие в сентябре 2007, а там одни девочки, правда чуть больше 50%! Видимо на зачатие именно сына была воля Божья!  :2funny:
bookmark
australia
Подруги считают,что мне не стоит сейчас рожать, надо для себя пожить

А что это значит "жить для себя"? Мы искренне считаем, что живём для себя. И детей для себя родили. Сейчас они подросли, так вообще золотое время настало - можно везде ездить, всегда есть неравнодушная компания, а сколько нового и интересного мы с ними узнали! Если б не дети, не попали бы мы на этот форум и не познакомились бы с замечательными людьми, не побывали бы в интересных местах, так и кисли бы в болоте бездетной жизни 😉

+1
Без детей скучно! У меня сестра уже 3г замужем, а деток нет. Так они друг другу уже надоели: отдыхают поразнь. А если б детки были, то был бы семейный отдах и ценили бы отдых без детей 😉
australia,вы рожаете детей для себя,а не родных и друзей)))
У меня есть сестра,замужем 8 лет,они живут в своё удовольствие,поэтому детей нет...Ей как говорится "хочется и колется"...Она не предствавляет свою жизнь с ребёнком,придёмся танцы,велоспорт оставить и работу))),с другой стороны ей 28 лет...Когда она меня спрашивает о втором.Говорю"Что есть планы",так для неё шок...Как второго,вам с первым тяжко..Мне возьтя с ребёнком одно удовольствие...