Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 14 из 67
Аленка74

А как вобще декретные начисляют если из декрета в декрет?

Можно сказать, что нет. Мне начислили по минималке, на тот момент минималка была 500 р. Декретных получилось аж тысячи 3. Если учесть, что с сыном я получила 30 тысяч, то...
Но, говорят, это зависит от работодателя.
Аленка74, положитесь на волю Господа! Он все устроит наилучшим образом 😉
а так вы себя накручиваете. спланируйте уже что-нибудь, а там как получится 😉

в основном проблемы существуют в голове 😉

а вы с первым лежали уже на сохранении?
Я тоже очень рада небольшой разнице. Играют все чаще вместе, маленький тянется за старшей и легче осваивает новые умения. Социалка опять же оч. хорошо в таком тандеме развивается - хошь не хошь, надо как-то налаживать отношения. И истинная правда в том, что двое - уже команда! Вспомниаю, как гуляла с одним ребенком - мрак по сравнению с моей нинешней жизнью. Не надо из кожи вон лезть. выдумывать что-то. страшая находит занятия, которые интересны обоим, и общаются они между собой, с моим минимальным вмешательсвтом (чтобы разнять 😉)))) )

Вообще, мое мнение такое - только с третим ребенком родители могут наконец расслабиться и заняться собой, пока дети сами в своей каше варятся.
manticora, а добро пожаловать 😉)) хихик 😉))
Barbarella,ага, мы сами напланировали, когда сыну будет годика 3 - 4, но как говорится человек предполгает, а Бог располагает. Пусть так и будет.
Да, с первым лежала на сохранении в 6 недель ( сильно живот тянуло, была угроза выкидыша), потом в 9 недель лежала  с тем же. Лежала все по 10 дней.
И потом еще в 29 недель на дневном стационаре в ЖК и с 32 недели периодически на 3-4 дня ложилась сохраняться в роддом ЧГМА и была под наблюдением. (угроза преждевременных была). После 25 недель страшные боли в пояснице, что ходить не могла. Сейчас как вспомню....А вобще с радостью бы вернулась в то время.
За-то родила здорово, даже не ожидала. Мне в ЖК говорили КС будут делать скорее всего из-за узкого таза. Ничего мне не делали, сама прекрасно и быстро родила. Наверно это было наградой за мучения во время хождения беременной.
Barbarella, спасибо. Буду чаще сюда заглядывать, что бы скорее получилось!
Аленка74, Вы поменьше планируйте. И не переживай с 2 справишься, я в тебя верю. 1 когда понимает, что еще лялька будит(а понимает он это даже чуть раньше мамы) начинает быстрее взрослеть.
Аленка74, со мной в роддоме женщина лежала, ее старшему было 1,4, и у нее было уже 25 недель... Она лежала на сохранении 2 недели. Так вот с ребенком был ее муж 25 лет. Они каждый день приезжали в гости. Гуляли вместе. Нормально все получилось!!! Мне иногда оже кажется, что муж с ребенком один не справится, но мужики - они такие! Все в себе... А на деле... Он иногда со Светой ладит лучше, чем я! 🙂
родила в понедельник дочу на месяц раньше.
её унесли.
вот уже пятый день не вижу своего ребенка  :cry:  :cry:  :cry:
маленькая Фея, не переживай главное! А что врачи говорят, что с малышкой?
linka, я с тобой согласна, папы они на многое способны  :coolsmiley:. И со 2 ребенком уже поменьше всё болит, и не так паникуешь если вдруг где то что то тянуть начинает и т.д. :mrgreen:
manticora, успокаивают. говорят, сама дышит, ест. только эти слова ещё больше меня угнетают и всякие мысли в голову лезут 🙁
маленькая Фея, а где она сейчас? У нас племяшка родилась в срок, но тоже проблемы... Сейчас, вроде бы, уже получше стало... Но к ей не пускают...
маленькая Фея, крепитесь, все будет хорошо, сдесь есть темка о недоношенных деточках - про торопыжек - зайдите, почитайте - легче будет - посмотрите какие из таких дюймовочек чудесные карапузы вырасли!
Аленка74, А ты ничего не бойся - я когда забеременела, Ксюше было 11 месяцев - а пошла она в год и три!!! И ничего - и носила ее на руках и коляску с 11 этажа вместе с ней таскала до лифта - и ничего (хотя у меня было первое КС!) Я просто железно была уверенная, что ВСЕ БУДЕТ Хорошо. И хоть ходила я бер тяжело (именно мне было физически тяжело) - малыш родился здоровым, сразу лежал со мной вместе в палате. Доча была с папой (она в то время к няне ходила - он ее забирал домой и купал и укладывал и все у него получалось!)
Главное - ХОТЕТЬ И ВЕРИТЬ!
маленькая Фея,Чтобы помочь ребетёнку, нужна спокойная мама. Думай только о хорошем и эти мысли обязательно передадутся к малышу. Мысль она вообще материальна. А малышке очень нужна твоя помощь! (ничего , что на ты?) Сходи в темку к торопыжкам, там девочки через все прошли, и помогут и расскажут. Главное спокойствие!
маленькая Фея, очень сочувствую. Но вы успокойтесь. На накручивайте!!!! Все у вас. даст Бог, нормально будет. помолитесь. Мамина вера и любовь горы сворачиввают! Вашей малышке сейчас помогают. а вам кто поможет? Только вы сами. Постарайтесь взять себя в руки и жить с верой в лучшее и надежду на скорую встречу. молитесь, уверена. в этом вы найдете отраду...
Аленка74, рада вашему позитивному настрою 😉))
Девочки всем спасибо за поддержку! вселили в меня уверенность прям в этом плане!
Светл@н@, сейчас не знаю, где она. перевели в другое отделение и ничего не говорят. из-за этого и паниковала. сейчас вроде успокоилась))
Катринка, да у меня не совсем дюймовочка - родилась весом 2600.
manticora,  :mrgreen:
Barbarella, да я по идее должна быть мусульманкой, но у нас в семье как-то религиозность не сложилась. но я верю в лучшее!
linka
.... Мне иногда оже кажется, что муж с ребенком один не справится, но мужики - они такие! Все в себе... А на деле... Он иногда со Светой ладит лучше, чем я! 🙂

linka, я тоже так думала и очень переживала, когда в санаторий поехала! Родителям своим велела держать "руку на пульсе". И что ты думаешь?! Сынуле с папой было еще лучше, чем со мной! Сама в шоке! Даже обидно как-то было!
у наших деток разница получится 2 года. причем срок у 2го получается такой же как и у 1го - 22 февраля. сама я вряд ли решилась бы на такую маленькую разницу. за меня все решил муж и так сказать "нашкодил".
у нас пока все как-то хорошо устроилось. сынок ходит в садик. адаптировался оочень быстро. ТТТ
надеюсь. до родов у него пройдут болезни бесконечные. и не будет риска для малышки (надеемся на дочу). остаться дома с 2мя ляльками на руках - это, конечно. тяжело.поэтому я приняла решение отдать в садик. к моему счастью, он не долго плакал,а то я первые дни себя просто ненавидела и считала матерью-кукушкой. зато теперь мой мальчик взрослеет на глазах. тому, к чему мы шли месяцами, теперь учимся за день-два-три. младшая глядя на него будет тоже быстро развиваться. им можно будет читать одинаковые книги, валяясь на кровати. так что теперь я понимаю,что муж был прав)
После рождения дочки не было даже мыслей о втором в течении четырех лет. В том году вопрос о втором подняли впервые. Сейчас очень хочется лялю. Дочка  (5,5) кажется на фоне малышей такой взрослой. все проблемы ( токсокоз, ночи без сна, ни минуты отдыха днем и т.д.)кажутся мелочью. Самый счастливый момент в моей жизни был когда я взглянула на неё первый раз. Двое, а у кого и больше деток это ЗДОРОВО. Так хочется присоединиться к вам.
О втором ребенке думали уже когда первому было месяц, но сразу хотели, чтобы разница была 3-4 года. Так и получилось. Глядя на второго сыночка чувствую, что третьего точно захочется. Уже сейчас маленький реагирует на брата, слушает, вертит головой, сегодня улыбался так, когда Егорка мне что-то болтал.
Егор очень часто повторяет, я так ждал братика, он такой хороший))
Уже 3 месяца думаю о втором малыше. Хочу.
Даже не важно мальчика или девочку. Строю планы идти ЖК, чтоб всё было продумано.
Надеюсь всё получиться хорошо.
Думаю с деньгами всё решаемо. и кризис пройдёт и всё у нас будет
Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.

Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела,  ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет  ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.
У меня у деток разница 11 месяцев и ровно 2 недели.Тяжело было во время беременности когда токсикоз страшный а старший совсем малыш 3 месяца.А когда он стал больше ему на ручки хочется водить надо а я с огромным животом толком повернутся то не могу. Да и на сохранение попала в 35 недель.Но наш папа прекрасно справился.Сейчас вот пишу и думаю а ведь на самом деле было тяжело но все в прошлом и у нас есть замечательный Кирюша без которого не кто в семье жизнь уже не представляет.Дети стоят всех трудностей. Не капли не жалею что они погодки.На прогулке так совсем хорошо они играют вместе так еще и защищают друг друга.
Irina82
Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.

Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела,  ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет  ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.

:mrgreen:
И я хочу второго))))девочку...маленькую такую))))) Про декрет и выход на работу: хотела разницу между детьми года 2-3, но вышла из декрета и понеслось....дом, работа, суета сует. Был даже период, когда уже и не очень то хотелось. Одним словом работа затягивает - надо с одного дикрета в другой ...плавненько)))))) :2funny:
Девочки, у кого несколько деток. Я очень люблю свою дочку, инигда даже плакала от того как сильно её люблю. Тискаю все время. Хожу хвостиком. Скучаю, даже когда она в садике. Наверно как и все мамочки. А вот интересно когда появляется ещё малыш, те же чувства или сильнее, или делится эта любовь. Я раньше думал, что не хочу больше деток, потому что не смогу кого то ещё полюбить так как её. Просто места в сердце не хватит. Сейчас хочу сильно. Родители не делили нас с сестрой, но она младшая всегда если можно сказать в приоритете была, маленькая ведь, хоть и разница 1,8 лет. Но любили нас одинаково. А вот у мужа в семье все по другому сын побоку, все для дочерей, сейчас для зятьев и внука от дочери. А мы чужие. Это ужасно когда делят детей. Вот и интерсно КАК это когда второй малыш? Ведь сейчас Саша смысл жизни?
Irina82,я тоже так думала, когда был один ребёнок)) но когда родила второго, поняла, что любовь не делится! её просто стало в два раза больше)) люблю обоих сина-сина  - и никак иначе не умею, как и все нормальные мамочки, я думаю)) И разбор полётов стараюсь устраивать справедливо, если младший виноват, ему и наказание, и всю ответственность на старшую не перекладываю.
Irina82, я хоть и недавно стала мамой второй раз, но любить старшего меньше не стала и на младшенького любви хватает. А как старший к младшему относиться, аж умилению нет придела.
Девочки, плачу.  :cry:  Хочется тоже...
Irina82, зачем плакать? Идущий да и дойдёт! Ищущий да и найдёт! Всё будет)) :рай:
Представляю, свою лапочку да ещё маленького - сладенького, от умиления что ли и плачу!
Irina82, а ты отвлекись от этой мысли (хотя это и трудно), придумай себе занятие, и всё получиться. Главное верить.
я вот пока не ощущаю ляльку, точнее почти её не замечаю.. беременность спокойная, поэтому всю себя старшему посвящаю а про лялю вспоминаю только по утрам и вечерам когда пинается :ой засмущали: ходила к психологу на прием (в нашей ЖК обязательно надо психолога проходить), она грит надо сейчас приучать старшего к ляле и вести себя как будто ляля уже есть, т.е. читать им двоим книжки, строить как бы вместе с лялей башни, слушать вместе музыку и всячески напоминать старшему о ляльке.. а у меня так не получается(( хочу попробовать, но всё равно про ляльку в животике забываю и полностью отдаюсь страшему.. эххх..
Irina82, у вас разница достаточно большая получится у деток. у нас вот вообще 9 лет. у меня изменилось отношение. я люблю дочку, но по иному, не как раньше. она для меня теперь большая и взрослая. а до роддома была маленькая. сейчас я ей дала больше свободы, она иногда даже обижается. но я ничего поделать не могу. мне малыш, особенно первые месяцы, весь белый свет заменил. слишком долго я его ждала...
меняется в общем отношение, особенно ощущается когда разница у детей большая. я в шоке от этого была по возвращении из РД...
Мы с дочкой разговаривали на тему второго ребенка, может конечно зря раньше времени. Но она у нас очень рассудительная. Мы её иногда маленькой старушкой называем в шутку. Не хочет она никого у нас. Допускает мысль о сестренке, но не хочет быть как она выразилась нянькой. Вообще сказала детей маленьких не любит! Вот так. А когда злится на меня, кричит что не будет у меня никого. Думаю с ней будут пролемы, если все таки получится.
Irina82, может быть лезу не в своё дело... но мне кажется, Вы немного разбаловали дочь...Почему ребёнок позволяет себе кричать на маму? Почему позволяет себе играть на чувствах мамы, фразой "никого у тебя не будет"? это не есть хорошо, по-моему... Мне кажется, Вам даже нужно родить второго, и немного понизить эго дочери.