А как вобще декретные начисляют если из декрета в декрет?
Можно сказать, что нет. Мне начислили по минималке, на тот момент минималка была 500 р. Декретных получилось аж тысячи 3. Если учесть, что с сыном я получила 30 тысяч, то... Но, говорят, это зависит от работодателя.
7 мая 2009, 18:29
Аленка74, положитесь на волю Господа! Он все устроит наилучшим образом 😉 а так вы себя накручиваете. спланируйте уже что-нибудь, а там как получится 😉
в основном проблемы существуют в голове 😉
а вы с первым лежали уже на сохранении?
7 мая 2009, 18:33
Я тоже очень рада небольшой разнице. Играют все чаще вместе, маленький тянется за старшей и легче осваивает новые умения. Социалка опять же оч. хорошо в таком тандеме развивается - хошь не хошь, надо как-то налаживать отношения. И истинная правда в том, что двое - уже команда! Вспомниаю, как гуляла с одним ребенком - мрак по сравнению с моей нинешней жизнью. Не надо из кожи вон лезть. выдумывать что-то. страшая находит занятия, которые интересны обоим, и общаются они между собой, с моим минимальным вмешательсвтом (чтобы разнять 😉)))) )
Вообще, мое мнение такое - только с третим ребенком родители могут наконец расслабиться и заняться собой, пока дети сами в своей каше варятся.
7 мая 2009, 18:33
manticora, а добро пожаловать 😉)) хихик 😉))
8 мая 2009, 03:11
Barbarella,ага, мы сами напланировали, когда сыну будет годика 3 - 4, но как говорится человек предполгает, а Бог располагает. Пусть так и будет. Да, с первым лежала на сохранении в 6 недель ( сильно живот тянуло, была угроза выкидыша), потом в 9 недель лежала с тем же. Лежала все по 10 дней. И потом еще в 29 недель на дневном стационаре в ЖК и с 32 недели периодически на 3-4 дня ложилась сохраняться в роддом ЧГМА и была под наблюдением. (угроза преждевременных была). После 25 недель страшные боли в пояснице, что ходить не могла. Сейчас как вспомню....А вобще с радостью бы вернулась в то время. За-то родила здорово, даже не ожидала. Мне в ЖК говорили КС будут делать скорее всего из-за узкого таза. Ничего мне не делали, сама прекрасно и быстро родила. Наверно это было наградой за мучения во время хождения беременной.
8 мая 2009, 07:34
Barbarella, спасибо. Буду чаще сюда заглядывать, что бы скорее получилось!
8 мая 2009, 07:44
Аленка74, Вы поменьше планируйте. И не переживай с 2 справишься, я в тебя верю. 1 когда понимает, что еще лялька будит(а понимает он это даже чуть раньше мамы) начинает быстрее взрослеть.
8 мая 2009, 07:48
Аленка74, со мной в роддоме женщина лежала, ее старшему было 1,4, и у нее было уже 25 недель... Она лежала на сохранении 2 недели. Так вот с ребенком был ее муж 25 лет. Они каждый день приезжали в гости. Гуляли вместе. Нормально все получилось!!! Мне иногда оже кажется, что муж с ребенком один не справится, но мужики - они такие! Все в себе... А на деле... Он иногда со Светой ладит лучше, чем я! 🙂
8 мая 2009, 07:53
родила в понедельник дочу на месяц раньше. её унесли. вот уже пятый день не вижу своего ребенка :cry: :cry: :cry:
8 мая 2009, 07:54
маленькая Фея, не переживай главное! А что врачи говорят, что с малышкой?
8 мая 2009, 07:55
linka, я с тобой согласна, папы они на многое способны :coolsmiley:. И со 2 ребенком уже поменьше всё болит, и не так паникуешь если вдруг где то что то тянуть начинает и т.д. :mrgreen:
8 мая 2009, 08:03
manticora, успокаивают. говорят, сама дышит, ест. только эти слова ещё больше меня угнетают и всякие мысли в голову лезут 🙁
8 мая 2009, 08:12
маленькая Фея, а где она сейчас? У нас племяшка родилась в срок, но тоже проблемы... Сейчас, вроде бы, уже получше стало... Но к ей не пускают...
8 мая 2009, 08:15
маленькая Фея, крепитесь, все будет хорошо, сдесь есть темка о недоношенных деточках - про торопыжек - зайдите, почитайте - легче будет - посмотрите какие из таких дюймовочек чудесные карапузы вырасли!
8 мая 2009, 08:19
Аленка74, А ты ничего не бойся - я когда забеременела, Ксюше было 11 месяцев - а пошла она в год и три!!! И ничего - и носила ее на руках и коляску с 11 этажа вместе с ней таскала до лифта - и ничего (хотя у меня было первое КС!) Я просто железно была уверенная, что ВСЕ БУДЕТ Хорошо. И хоть ходила я бер тяжело (именно мне было физически тяжело) - малыш родился здоровым, сразу лежал со мной вместе в палате. Доча была с папой (она в то время к няне ходила - он ее забирал домой и купал и укладывал и все у него получалось!) Главное - ХОТЕТЬ И ВЕРИТЬ!
8 мая 2009, 08:19
маленькая Фея,Чтобы помочь ребетёнку, нужна спокойная мама. Думай только о хорошем и эти мысли обязательно передадутся к малышу. Мысль она вообще материальна. А малышке очень нужна твоя помощь! (ничего , что на ты?) Сходи в темку к торопыжкам, там девочки через все прошли, и помогут и расскажут. Главное спокойствие!
8 мая 2009, 08:46
маленькая Фея, очень сочувствую. Но вы успокойтесь. На накручивайте!!!! Все у вас. даст Бог, нормально будет. помолитесь. Мамина вера и любовь горы сворачиввают! Вашей малышке сейчас помогают. а вам кто поможет? Только вы сами. Постарайтесь взять себя в руки и жить с верой в лучшее и надежду на скорую встречу. молитесь, уверена. в этом вы найдете отраду...
8 мая 2009, 08:47
Аленка74, рада вашему позитивному настрою 😉))
8 мая 2009, 09:32
Девочки всем спасибо за поддержку! вселили в меня уверенность прям в этом плане!
8 мая 2009, 10:56
Светл@н@, сейчас не знаю, где она. перевели в другое отделение и ничего не говорят. из-за этого и паниковала. сейчас вроде успокоилась)) Катринка, да у меня не совсем дюймовочка - родилась весом 2600. manticora, :mrgreen: Barbarella, да я по идее должна быть мусульманкой, но у нас в семье как-то религиозность не сложилась. но я верю в лучшее!
8 мая 2009, 17:02
linka .... Мне иногда оже кажется, что муж с ребенком один не справится, но мужики - они такие! Все в себе... А на деле... Он иногда со Светой ладит лучше, чем я! 🙂
linka, я тоже так думала и очень переживала, когда в санаторий поехала! Родителям своим велела держать "руку на пульсе". И что ты думаешь?! Сынуле с папой было еще лучше, чем со мной! Сама в шоке! Даже обидно как-то было!
29 августа 2009, 06:34
у наших деток разница получится 2 года. причем срок у 2го получается такой же как и у 1го - 22 февраля. сама я вряд ли решилась бы на такую маленькую разницу. за меня все решил муж и так сказать "нашкодил". у нас пока все как-то хорошо устроилось. сынок ходит в садик. адаптировался оочень быстро. ТТТ надеюсь. до родов у него пройдут болезни бесконечные. и не будет риска для малышки (надеемся на дочу). остаться дома с 2мя ляльками на руках - это, конечно. тяжело.поэтому я приняла решение отдать в садик. к моему счастью, он не долго плакал,а то я первые дни себя просто ненавидела и считала матерью-кукушкой. зато теперь мой мальчик взрослеет на глазах. тому, к чему мы шли месяцами, теперь учимся за день-два-три. младшая глядя на него будет тоже быстро развиваться. им можно будет читать одинаковые книги, валяясь на кровати. так что теперь я понимаю,что муж был прав)
29 августа 2009, 16:22
После рождения дочки не было даже мыслей о втором в течении четырех лет. В том году вопрос о втором подняли впервые. Сейчас очень хочется лялю. Дочка (5,5) кажется на фоне малышей такой взрослой. все проблемы ( токсокоз, ночи без сна, ни минуты отдыха днем и т.д.)кажутся мелочью. Самый счастливый момент в моей жизни был когда я взглянула на неё первый раз. Двое, а у кого и больше деток это ЗДОРОВО. Так хочется присоединиться к вам.
29 августа 2009, 16:37
О втором ребенке думали уже когда первому было месяц, но сразу хотели, чтобы разница была 3-4 года. Так и получилось. Глядя на второго сыночка чувствую, что третьего точно захочется. Уже сейчас маленький реагирует на брата, слушает, вертит головой, сегодня улыбался так, когда Егорка мне что-то болтал. Егор очень часто повторяет, я так ждал братика, он такой хороший))
30 августа 2009, 10:38
Уже 3 месяца думаю о втором малыше. Хочу. Даже не важно мальчика или девочку. Строю планы идти ЖК, чтоб всё было продумано. Надеюсь всё получиться хорошо. Думаю с деньгами всё решаемо. и кризис пройдёт и всё у нас будет
30 августа 2009, 10:54
Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.
Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела, ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.
30 августа 2009, 11:53
У меня у деток разница 11 месяцев и ровно 2 недели.Тяжело было во время беременности когда токсикоз страшный а старший совсем малыш 3 месяца.А когда он стал больше ему на ручки хочется водить надо а я с огромным животом толком повернутся то не могу. Да и на сохранение попала в 35 недель.Но наш папа прекрасно справился.Сейчас вот пишу и думаю а ведь на самом деле было тяжело но все в прошлом и у нас есть замечательный Кирюша без которого не кто в семье жизнь уже не представляет.Дети стоят всех трудностей. Не капли не жалею что они погодки.На прогулке так совсем хорошо они играют вместе так еще и защищают друг друга.
30 августа 2009, 16:49
Irina82 Мика, обязательно получится. Про деньги и кризис Вы совершенно правы. На этом форуме не помню в какой теме прочитала высказывание , что если Бог дает ребенка, то Он даст и на ребенка.
Моя дочка недавно меня спросила: "Детей Бог дает? "Почему Он тебе не дает малыша ведь ты очень хочешь его?" Я чуть не заревела, ответила, что Он мне дал её, а это большое счастье. Ведь у некоторых нет ни одного малыша. Нам тоже все равно какого пола ребенок, главное не пол, а здоровье.
:mrgreen:
9 сентября 2009, 13:38
И я хочу второго))))девочку...маленькую такую))))) Про декрет и выход на работу: хотела разницу между детьми года 2-3, но вышла из декрета и понеслось....дом, работа, суета сует. Был даже период, когда уже и не очень то хотелось. Одним словом работа затягивает - надо с одного дикрета в другой ...плавненько)))))) :2funny:
16 сентября 2009, 05:40
Девочки, у кого несколько деток. Я очень люблю свою дочку, инигда даже плакала от того как сильно её люблю. Тискаю все время. Хожу хвостиком. Скучаю, даже когда она в садике. Наверно как и все мамочки. А вот интересно когда появляется ещё малыш, те же чувства или сильнее, или делится эта любовь. Я раньше думал, что не хочу больше деток, потому что не смогу кого то ещё полюбить так как её. Просто места в сердце не хватит. Сейчас хочу сильно. Родители не делили нас с сестрой, но она младшая всегда если можно сказать в приоритете была, маленькая ведь, хоть и разница 1,8 лет. Но любили нас одинаково. А вот у мужа в семье все по другому сын побоку, все для дочерей, сейчас для зятьев и внука от дочери. А мы чужие. Это ужасно когда делят детей. Вот и интерсно КАК это когда второй малыш? Ведь сейчас Саша смысл жизни?
16 сентября 2009, 06:11
Irina82,я тоже так думала, когда был один ребёнок)) но когда родила второго, поняла, что любовь не делится! её просто стало в два раза больше)) люблю обоих сина-сина - и никак иначе не умею, как и все нормальные мамочки, я думаю)) И разбор полётов стараюсь устраивать справедливо, если младший виноват, ему и наказание, и всю ответственность на старшую не перекладываю.
16 сентября 2009, 06:15
Irina82, я хоть и недавно стала мамой второй раз, но любить старшего меньше не стала и на младшенького любви хватает. А как старший к младшему относиться, аж умилению нет придела.
16 сентября 2009, 07:57
Девочки, плачу. :cry: Хочется тоже...
16 сентября 2009, 08:18
Irina82, зачем плакать? Идущий да и дойдёт! Ищущий да и найдёт! Всё будет)) :рай:
16 сентября 2009, 13:58
Представляю, свою лапочку да ещё маленького - сладенького, от умиления что ли и плачу!
16 сентября 2009, 17:39
Irina82, а ты отвлекись от этой мысли (хотя это и трудно), придумай себе занятие, и всё получиться. Главное верить.
16 сентября 2009, 18:32
я вот пока не ощущаю ляльку, точнее почти её не замечаю.. беременность спокойная, поэтому всю себя старшему посвящаю а про лялю вспоминаю только по утрам и вечерам когда пинается :ой засмущали: ходила к психологу на прием (в нашей ЖК обязательно надо психолога проходить), она грит надо сейчас приучать старшего к ляле и вести себя как будто ляля уже есть, т.е. читать им двоим книжки, строить как бы вместе с лялей башни, слушать вместе музыку и всячески напоминать старшему о ляльке.. а у меня так не получается(( хочу попробовать, но всё равно про ляльку в животике забываю и полностью отдаюсь страшему.. эххх..
16 сентября 2009, 19:04
Irina82, у вас разница достаточно большая получится у деток. у нас вот вообще 9 лет. у меня изменилось отношение. я люблю дочку, но по иному, не как раньше. она для меня теперь большая и взрослая. а до роддома была маленькая. сейчас я ей дала больше свободы, она иногда даже обижается. но я ничего поделать не могу. мне малыш, особенно первые месяцы, весь белый свет заменил. слишком долго я его ждала... меняется в общем отношение, особенно ощущается когда разница у детей большая. я в шоке от этого была по возвращении из РД...
17 сентября 2009, 03:41
Мы с дочкой разговаривали на тему второго ребенка, может конечно зря раньше времени. Но она у нас очень рассудительная. Мы её иногда маленькой старушкой называем в шутку. Не хочет она никого у нас. Допускает мысль о сестренке, но не хочет быть как она выразилась нянькой. Вообще сказала детей маленьких не любит! Вот так. А когда злится на меня, кричит что не будет у меня никого. Думаю с ней будут пролемы, если все таки получится.
17 сентября 2009, 03:45
Irina82, может быть лезу не в своё дело... но мне кажется, Вы немного разбаловали дочь...Почему ребёнок позволяет себе кричать на маму? Почему позволяет себе играть на чувствах мамы, фразой "никого у тебя не будет"? это не есть хорошо, по-моему... Мне кажется, Вам даже нужно родить второго, и немного понизить эго дочери.