Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 44 из 67
bookmark, у нас нет таких очередей на детскую стоматологию, сама не обращалась но напарница двоих мальчишек уже месяц водит по несколько раз в неделю, лечат все зубки по очереди
Нани, а дочку научить самой сушить волосы не вариант? 🙂
моя красавишна сама сушит (нам тоже 6 с половинкой сейчас). два раза в неделю целый год проходили в бассейн. ляльку с  собой в автокресле, коляске или на руках. зимой правда на машине возила, летом с коляской.
у нас еще 5 раз в неделю танцы были 🙂 причем ехать до танцев приличненько))
кстати, когда лялька еще не ходячая - посадила на диван в раздевалке и можно спокойно причесывать старшую, а вот когда подрос и бегать начал - пришлось научиться заплетаться за 60 секунд))))
еще одно время плюсом к бассейну и танцам 3 раза в неделю ездили к логопеду.
ну и естественно, ходили в детский сад каждый день - папа отвозил в садик, а на мне всё остальное)))))))))

так что с секциями проблем не вижу - ляльки спят на улице и не мешают обычно. единственное, когда морозы - ляльку совсем морозить не хочется, но если есть машина, то всё решаемо.

у меня вот трабл - как мы уроки будем делать. время ограничено и расписано по минутам - ведь еще секции есть! а младший у меня - электровеник, спокойно посидеть старшей не даст..)))

и то, что я в декрете пока, считаю плюсом для старшей дочери-первоклашки. ведь совмещать первый класс, работу и второго ребенка-детсадовца еще более несладко))) учитывая наше требование пятерок и обязательное посещение всех секций.
Кaтрин, ой, не знаю, как она там сама :lol:.  Не знаю пока.
а ляля-то совсем кроха будет, только родиться. в раздевалке жарко. по любому надо кого -то  собой брать. чтоб гуляли, пока я сушу.
другие секции не пугают, только вот басик пока. но, думаю, методом проб и ошибок у нас все получится 🙂
Нани,если совсем кроха- то скорее всего спать будет спокойно в авто-люльке, только чтоб не потел ребенок его надо расстегнуть. я со своими везде сама катаюсь, малой хорошо переносил. номы к сентябрю были уже большенькие нам 5-6 мес было, гуляли на улке, играли в холе...девочки у меня на гимнастику ходят, сейчас вообще отлично, они полтора часа на тренировке, мы на улице гулем или в парк успеваем (гимнастика на южной) в общем глаза боятся, а мама все успевает!
Liza Caddy, Я тоже хотела второго ребенка когда старшая в первый класс пойдет, в результате к этому времени успели и третьего 🙂)) Две недели провожала в школу и сдалась в роддом 🙂 Действительно, хорошо быть дома, то воду отключат, то карантин объявят и идут первоклашки домой. Уроки делать с мелкими дома тяжеловастенько, но тут надо выработать тактику, мы в сончас делали. На секции ходила сама и из школы тоже сама, но тут проблем у нас нет, мы живем в поселке.
Кaтрин,  :laugh: :laugh: :laugh: моя бешенная букашка в коляске практически вообще не спала, если сильно повезет то 40 мин. Теннис и музыкалка у нас около дома, потому  мелкую в кенгурятню сунула старшую отвела и домой, все ничего одевание-раздевание до сих пор снится  :lol:, естественно на многое забивала. До школы у нас 5 остановок, в трамвае не было необходимости кормиться  🙂 Позже когда младшая стала совсем тяжелая, я стала Полину подкидывать подруге по-утрам в трамвай -  нас дети в одну школу ходят.
У меня не было планов завести второго ребенка к школе) Просто сначала Полина была маленькая и я понимала что не справлюсь, да и болезненная она очень была. Сейчас стало по-лучше и она самостоятельная стала, где-то помочь может.
bookmark,ужас
у нас проще. пришла, взяла талон и пошла
стоматолог не 1 в поликлинике. так что прием всегда есть
мы делаем уроки вечером
во-первых меня по работе уже не дергают, все получили чего хотели и удовлетворились
во-вторых папка дома, а это значит мелкий занят и брат может спокойно сесть и учиться, иначе мелкий не дает, да и старший не больно горит желанием, потискать мелочь ему куда приятней, чем русский и инглиш писать🙂)))
другие уроки я вижу редко, т.к. делает он их в школе
Афина Паллада
Нани,если совсем кроха- то скорее всего спать будет спокойно в авто-люльке, только чтоб не потел ребенок его надо расстегнуть. я со своими везде сама катаюсь, малой хорошо переносил. номы к сентябрю были уже большенькие нам 5-6 мес было, гуляли на улке, играли в холе...девочки у меня на гимнастику ходят, сейчас вообще отлично, они полтора часа на тренировке, мы на улице гулем или в парк успеваем (гимнастика на южной) в общем глаза боятся, а мама все успевает!

вот и я надеюсь на эту пословицу "глаза боятся, а руки делают"😉))
Почитаю вас))
вера270, недавно проводили семинар как раз на эту тему! Вот какой список могу предложить, там и полистать можно, понять что подойдет, а что нет.
1. Карлхен, папа, мама и бабушка Никель» http://www.labirint.ru/books/242087
2. «Кого я люблю» http://www.labirint.ru/books/329849
3. А. Барто "Младший брат"
4. у Виктора Драгунского в Денискиных рассказах есть рассказ "Сестра моя Ксения» http://www.labirint.ru/books/302151
5. Дик Брюна: Малыш. http://www.labirint.ru/books/330396
Изюминка
вера270, недавно проводили семинар как раз на эту тему! Вот какой список могу предложить, там и полистать можно, понять что подойдет, а что нет.
4. у Виктора Драгунского в Денискиных рассказах есть рассказ "Сестра моя Ксения» http://www.labirint.ru/books/302151
какая полезная информация)) У меня еще не спрашивает. Но буду готова просветить, если что
Ола,перредавай Кизевич привет от  меня, бесплодной)) до сих пор помню, как она моей беременности радовалась, как своей прям))

кто у тебя в пузике?)
Ларисончик, передам!!! Она очень позитивный человек!
Мы ждем 2го сына. Вот так.
Ола,ну так ведь хорошо! будет еще повод за девочкой))

у меня вчера давняя подруга родила вторую дочку
старшая девочка Сашина ровесница

а Кизевич дааа! она меня даже чисто внешне сразу к себе расположилаа..

эх)  ностальжи)
вера270, у меня доча спросила как семечка попала в животик и сама тут же ответила съела я ее)?
Ларисончик, вооот, все меня и за девочкой уже снаряжают..... :2funny:
Я все же на 2их хочу остановиться))
Forever, Женя?! я что то пропустила, тебя надо поздравлять со вторым ))))))))

Ларисончик, Лара айда вперед за третьим ))), я Киру притащу, понянькаешь и пойдешь за 3 лялей ))))
Forever,????

Manticora,
"старая я, денег нет ни хрена, и муж у меня скотина" ваенга поет))))
Manticora,Ларисончик, я про дочу вообще-то рассказываю))), как она меня спрашивала, как она попала в животик ко мне :2funny: :2funny:
Ларисончик,ой насмешила... особенно про старая )))))
ничего Женя, я щас накаркаю и пойдешь за вторым в скором времени ))))
Forever,ну вообще тебе пора уже
даешь вторую красотульку!
Manticora,Ларисончик, сама хочу))), может и случится когда-нибудь). Только теперь мальчика надо!)
Ола
Изюминка
какая полезная информация)) У меня еще не спрашивает. Но буду готова просветить, если что
Оль, у тебя ребенок такой умный, мне кажется, он уже все знает. Поэтому и не спрашивает.
Оюшминальда, ну, в общем-то, ты права в чем-то. О сперматозоидах и т.п. о уже знает, т.к. прочел в энциклопедии. Надеюсь, о самом процессе пр-ва детей пока не знает. Книги глотает, порой не успеваю отслеживать, что именно читает 🙂.
Forever
вера270, у меня доча спросила как семечка попала в животик и сама тут же ответила съела я ее😉?

Не, ладно еще вопрос про как попала. А если деть спросит, как та семечка наружу выходит? ))))
NatElla
Forever
вера270, у меня доча спросила как семечка попала в животик и сама тут же ответила съела я ее)?

Не, ладно еще вопрос про как попала. А если деть спросит, как та семечка наружу выходит? ))))

Тебя это пугает?))) Все просто - у женщины внизу живота есть специальная дырочка) Так и выходит. Ну или ей живот разрезают.
Моя доча какое-то время твердила, что она не хочет детей. Выяснилось, что ужасно боится, что живот будут разрезать (у меня же 2 КС), аж до слез) И таким облегчением было для нее узнать, что можно иначе :смеется:
NatElla

Пф, это самое простое! Ответила как Кима, про специальную дырочку и разрезание. А вот про то, как попадает... Еще не спрашивали, ттт, но я все равно несколько нервничаю от мысли, что придется как-то отвечать.
Моя спросила: покажи ,где ты порвалась-когда я родилась.
Вообще недавно у нас был этот период-когда она стала интересоваться как она у нас появилась.
Очень помогла вот эта книга (мы неделю ее каждый день читали, дочка самостоятельно картинки рассматривала). Теперь больше вопросов не задает (видимо думает, что все знает):
Девочки, а я своей на вопрос, как ляля в животе появляется, отвечаю, что маме и папе нужно крепко-крепко обняться и тогда она заводится. Но моей пока 4 года и такой ответ прокатывает. Я сейчас опять в положении, так это для нее очень актуально. Теперь она все мучает меня вопросом, когда это мы с папой так крепко успели обняться? Ну а на вопрос, как вылазит из животика, отвечаю про всеми любимую дырочку, что ляля находит дырочку и вылазит, а потом это дырочка исчезает. )))
у нас разница уже приличная будет.почти 11 лет получится. адаптация к рождению малыша совпадет по времени с переходом в новую школу. новый коллектив для нас очень сложно! начинаем драться, истерить, эпатировать окружающих. эх, в общем пока переживаю. там старшенькому очень сложно будет. в среднюю школу уже пойдем. не будет любимой учительницы все понимающей, жалеющей, на многое закрывающей глаза.  но будет школа рядом с домом. что-то надо с секциями будет решать. в общем мыслей много. Да и хлопоты с маленькими уже как-то подзабылись для меня. сейчас все как в первый раз🙂)))))
Denim_C,не знаю в какую тему пойти с вопросом
у нас схожие проблемы с адаптацией. только глубже все. мы просто как в коллектив попадаем после какого-то перерыва, например каникул - так все вами перечисленное. потом привыкаем и все нормуль становится
как вы боретесь?
просто скоро сентябрь, жду очередной порции недовольств из школы. продумываю пути борьбы.
Мой 6-тилетний знает, что РЕ достают из пупка мамы, а потом его опять завязывают, про то как попала лялька в мамин животик, как то не интересовался, хотя наверняка ответит что нибудь про секс (уверен что надо просто полежать М и Ж в кровати)
Дважды мамы, я к вам за советом -недавно узнала что жду вторую ляльку, рада безумно, но есть несколько моментов... В городе родственников нет, помогать некому совершенно. Я не представляю как ходить к гинекологу имея на руках ребенка.. оставить не с кем, я в шоке... С родами думаю проблем не будет - увезем к бабушке  в другой город, но до родов надо ведь как то выйти из ситуации
Bronze, вначале,как встанете на учет,будет ооочень много врачей,анализов, тут без помощи мужа не обойтись. потом просто брать талон на 8,всегда приходить первой. поинтересоваться у врача, не сильно ли она против, что вы с ребенком, реьенку с собой любимые завлекухи: собиралки/вставлялки/нанизалки). мне сейчас по ЖК с 2мя придется ходить) на капельницы брала их один раз,ставила им мульт на ноуте. но это тяжко,конечно,им тяжело долго на одном месте быть. вы хоть за рулем?
Lerika,да вот я и думаю разрешить ли гинеколог приходить с ребенком... как то мой муж хотел зайти со мной на прием, врач категорически отказалась, типа в кабинете должен быть только врач и пациент.  Я за рулем, но ЖК через дорогу, ладно в этом проблем нет 🙂
Bronze, Я ходила с дочкой в ЖК, нормально реагировали и на УЗИ она со ной была. Иногда получалось оставлять у подружки.
Bronze,ну тогда вообще красота. придите 1й раз хоть без ребенка,когда на учет вставать) там много писать надо. думаю,все врачи с таким сталкивались. куда ж деваться,если такая ситуация.
Bronze,раз ваш первый ребенок еще маленький, приучайтесь все делать с ним вместе и не ищите в этом какой-то проблемы. Я спокойно ходила с дочей, ни один врач не подумал о том, чтобы не пустить меня с ребенком в кабинет. И в момент родов дочка оставалась с папой дома. К слову, никаких проблем в принятии старшей дочкой младшего сына не было вообще, потому что мы проводили время все вместе, и старший ребенок помехой не был ни в чем.