Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 45 из 67
Кошелёчкина, Lerika, Brigitte, спасибо за поддержку, успокоили 🙂 буду говорить конечно с врачом, будем ходить вместе с сыном. Мы и так с ним всегда вместе и по магазинам и по делам. Раз с врачами проблем нет, тогда вообще супер 🙂 А то напугала она меня тогда, муж очень расстроился что не пустили на прием.
Bronze, и еще хочу добавить, разница в возрасте отличная, трудная для мамы, но не для детей, мои вообще очень дружные, легкой беременности!
Brigitte,спасибо 🙂 я сейчас вижу по своему ребенку, что скучновато одному, радуюсь что второй ребенок будет расти в обществе 🙂
Liza Caddy
Denim_C,не знаю в какую тему пойти с вопросом
у нас схожие проблемы с адаптацией. только глубже все. мы просто как в коллектив попадаем после какого-то перерыва, например каникул - так все вами перечисленное. потом привыкаем и все нормуль становится
как вы боретесь?
просто скоро сентябрь, жду очередной порции недовольств из школы. продумываю пути борьбы.
я не стала сильно описывать, но мы уже с поведением так много хапнули.что кажется глубже,чем у нас не бывает. я тоже жду осени со страхом. пьем тенотен, сиропчик зайчонок. без них никуда. я называю это осенним и весенним обострением. Счастье, что у нас сейчас волшебная учительница, она нашла подход к нему, может справляться с его вспышками неуправляемости, вообще сын ее очень любит, она для него авторитет. весной нам попалась нормальный невролог, все остальные отмахивались.  настоятельно просто уговорила проколоть курс лекарства (если интересно, в личку напишу. здесь не пишу). действительно, разница есть.   общую причину назвала нам - не до конца сформированная нервная система. ребенку трудно ориентироваться полноценно в обществе. сейчас мы стали гораздо спокойнее. насчет нового коллектива - лагерь перенесли нормально. нааамного спокойнее чем раньше. да и хочется верить, что мы все-таки подрасли и морально. сильно пугает переход в новую школу в 5 класс, который нам предстоит. Если честно, мне трудно было себе признаться, что проблема существует. как только приняла, стали находиться пути решения
Bronze,мужьям просто там делать особо нечего)а вот ребенка за дверью никак не оставишь)
Bronze, Я ходила везде с дочей, даже приходилось кровь из вены с ней брать. Врачи реагировали нормально.
девочки, а если в несколько школ подавали доки в 1 класс, то надо их потом забирать обратно?
Нани, там же копии подают везде. Думаю, достаточно позвонить и сказать, что не пойдете.
Denim_C,спасибо за ваш ответ. значит мы такие не одни
мы тоже наблюдаемся у невролога. нашли ее 2 года назад, до нее тоже все махали руками, а сын все дрался и дрался.
улучшения есть. уколы ставить не буду пока, мы по осени пропиваем месячный курс Ноотропила в сиропе. невролог говорит у нас последствия гипоксии внутриутробной на последнем сроке Б вот так сказываются в переменах настроения при первичном попадании в коллектив. при чем коллектив считается снова первичным после долгих каникул. 2 недели каникулы - полет нормальный, а вот 3 месяца - это ужас. дома спокойный, приходит в школу и атас.
тут у него ДР был, понаблюдала как себя ведет с друзьями, которых месяц не видел. снова купила Ноотропил :смеется: начну давать хотя бы за пару недель до школы, чтоб не было как 2 года подряд
bookmark, точно. можно и так наверно
я хочу второго но как-то мне страшно сама не знаю почему
Liza Caddy,
Liza Caddy
Denim_C,спасибо за ваш ответ. значит мы такие не одни
мы тоже наблюдаемся у невролога. нашли ее 2 года назад, до нее тоже все махали руками, а сын все дрался и дрался.
улучшения есть. уколы ставить не буду пока, мы по осени пропиваем месячный курс Ноотропила в сиропе. невролог говорит у нас последствия гипоксии внутриутробной на последнем сроке Б вот так сказываются в переменах настроения при первичном попадании в коллектив. при чем коллектив считается снова первичным после долгих каникул. 2 недели каникулы - полет нормальный, а вот 3 месяца - это ужас. дома спокойный, приходит в школу и атас.
тут у него ДР был, понаблюдала как себя ведет с друзьями, которых месяц не видел. снова купила Ноотропил :смеется: начну давать хотя бы за пару недель до школы, чтоб не было как 2 года подряд
и у нас гипоксия была. все что вы описываете, так знакомо до боли. хотя тоже думала, что мы одни такие особенные🙂)))))) удачи и терпения! говорят, с возрастом откорректируется все
inga43
я хочу второго но как-то мне страшно сама не знаю почему

Я тоже очень боялась, поэтому и разница вон какая🙂)) Но ничего, сейчас все счастливы, муж на руках носит, дочурка животик целует - когда ж он уже вылезет, хоть посмотреть на карапуза🙂 Правда с характером она у меня справится до сих пор не может, с утра изведет всю, а потом ходит извиняется...мол забыла, что маме переживать-то нельзя🙂
Девченки,а у меня страхи по поводу материального благополучия,( сейчас ждем второго малыша,старшему 5лет) сейчас тфу,тфу тфу,все хорошо, а вдруг что изменится,не сможем с мужем обеспечить достойное будущее. т.е. образование,почву под ногами.. А эти компании дурные... Говорят нужно решать проблемы по мере их поступления, но я как задумаюсь на 10лет вперед так аж волосы дыбом((((
Кари@, Страхи- это нормально. Но все же не стоит притягивать к себе нехорошее.
Я вон всеми силами не хочу отдавать старшего в школу по прописке в том числе и из-за контингента. Пытаемся попасть в хорошую школу и обзавестись хорошими друзьями
По поводу благополучия- руки-ноги-мозги есть? Не беспокойтесь, обеспечим мы своим детям достойное будущее.
Меня вот болезни волнуют- это да.... В том числе собственное здоровье- смогу ли я как горная коза скакать по ночам с малышом, а днем еще и уроки учить. Нагрузка не слабая, муж много работает. Где бы мне няню найти надежную)))))))
насчет страхов. я тут думала чего конкретно боюсь. пришла к выводу что это страх изменить привычный образ жизни: и финансовый, и распорядок дня, и внимание старшему ребенку, и своя карьера в конце концов. но ведь это неизбежно.с первым также было. потом устаканилось, наладилось, даже улучшилось. так что решила быть оптимисткой!  кто со мной?;
Правильно, страшно привычный уклад менять. Жаль, что мне уже поздно....
anzhelika
Правильно, страшно привычный уклад менять. Жаль, что мне уже поздно....

А почему поздно?
девочки, навеяло соседней темкой
поделитесь у кого как при наличии 2 деток
у вас они беспроблемные?

у меня вечно на них уходит тьма времени. даже работу задвигать приходиться, не говоря уж о занятиях собой, маникюр там педикюр, косметолога себе позволять стала, когда мелкому уже 1,5 исполнилось, даже чуть позже, ближе к 2-м годам. все некогда.
то с ними по поликлиникам. у нас у обоих плоскостопие, поэтому вечно гоняем по массажам и гимнастикам. раза по 3 в год направление беру. один курс лечения в ОВЛ = 1 месяц. с 2-мя детьми (у них разница в 7 лет) это целый день, ибо расписание занятий у мелких и взрослых разное
то зубы надо отремонтировать
то к глазнику
то нас к кардиологу пошлют. я вот к терапевту не хожу, смысла не вижу их мерить/взвешивать. но если посылают к узким специалистам с каким-то подозрением - то иду. то одно узи, то другое. короче мне вечно некогда
уроки со старшим - отдельная тема. щас нет продленки. дык это проблема его посадить за них.
с мелким надо погулять, надо позаниматься, полепить/порисовать/почитать/ просто в мяч поиграть
при этом у нас мама, папа, няня, бабушка и все при деле
пока няня и бабушка - я работаю или пытаюсь прибрать и сготовить
в общем мне чо-то вот как-то все время некогда

почитаю соседние темки.... такое ощущение, что только у меня такие дети...... остальные хлопот то и не доставляют
Liza Caddy,много чего написАла
стёрла  🙂
вообщем,Ань - всё нормально у тебя, как у заботливой и любящей мамы  :smitten:
а то, что будет просто - никто не обещал))
так что выше носик
всё путём
SLадкаяLife, дык вот я просто думаю. я одна как бешеная вечно с ними везде бегаю и везде таскаю
еще со следующей недели точно старший попрется в кружки записываться и как обычно я и умный и красивый. нахапает - я бегай забирай его.
почему все свободные при наличии 2 детей. я одна занятая что-ли? 😀
Liza Caddy,Тоже много чего понаписала, и тоже стерла. Но после второго поста выскажусь.
При наличии как минимум двух детей все мамы очень занятые.Просто к этому относятся все по разному. Какие-то мамы бегают, прыгают, нервничают, как бы все сделать и успеть, а другие мамы делают все "на спокухе" (извените за жаргон, но слово как раз тему), и не считают себя сильно занятыми. Все зависит от вашего взгляда на ситуацию.
Напишу про себя. Двое детей 3,5г. и 3 мес. У старшей, садик и две развивайки, у младшего вечные походы к врачам +массаж. Машины нет, няни нет, родители ни мои, ни мужа не помогают. Муж работает в другом городе. Приезжает на выходные раз в два-три месяца. Правда я не работаю пока. Но в принципе, все успеваю и на все время хватает. Думаю я не одна тут такая
SLадкаяLife,что за комплексные занятия?
SLадкаяLife, сама не путаешься кого куда вести нужно? Или у тебя расписание составлено?
забыла добавить, с маленьким на днях в басеин еще пойду
SLадкаяLife, восхищаюсь   :mrgreen:
Liza Caddy, знаешь... все было намного проще, когда оба были в садике. Ну или один в школе, вторая в садике (садик вообще освобождает массу времени!) Хотя вечные походы то по врачам, то по занятиям никто не отменял, а вот когда оба в школе... Я перестала хотеть третьего, точнее, не перестала, я просто поняла, что я не смогу, не вынесу, у нас ни бабушки, ни няни нет плюс я работаю. Ты видела меня неделю назад, мне уже страшно на себя в зеркало смотреть( ппц, как я устала! А ведь кончилось лето, началась учеба... Я вот домой приползла недавно...
Просто есть люди разные, кто-то и правда спокойно относится, не обязательны лицеи/гимназии/кружки, дети растут ведь и сами не плохо, ходя в обычные школы и гуляя все оставшееся время на улице. Вопрос в отношении к этому в семье.
SLадкаяLife, Вы умница. Надо брать с вас пример!
Ugolek1985
забыла добавить, с маленьким на днях в басеин еще пойду

Ugolek1985, пока дети маленькие, с ними так просто! Старший ходил в садик, с младшей я везде носилась: бассейн с 1,5 месяцев, музыка/рисование с 6 месяцев, массаж и врачи, времени было море, не напрягало совсем!
SLадкаяLife, в одном месте занятия, куда ходите? (можно в личку)
SLадкаяLife,да, комплексные, я про младших спрашиваю
Кима, Да и меня не напрягает. Про это и пишу, Что времени масса, не знаю куда себя деть
Может третьего завести?))))))))))))))))))))
Ugolek1985
Может третьего завести?))))))))))))))))))))

Да, пока эти маленькие 🙂 Я вот тоже сильно хотела и напряга не чувствовала))) Садик - очень хорошая подмога.

А сейчас вот я, скорее всего, пас с третьим. Школа утомляет((( Даже не школа, а как-то все вместе. Пожаловалась :смеется:
SLадкаяLife, заинтриговали вашим графиком 🙂
У меня все "на расслабоне"(уж простите за такое слово).Я везде, все успеваю, и на себя время остается и на форум. НО я пока сижу дома, и все при мне, старший только собирается в садик.единственное, еще очень хочется на фитнес пойти, не могу пока под расписание мужа подстроиться.а если бы у меня была няня или мама рядом, ...а еще машина под попой, это был бы просто санаторий!!
Кима, где  у нас в Ленинском рисование и музыка с 6-ти мес??
Вальцирия, раньше в 421 д/с были эти занятия. Сейчас не знаю, есть ли. ИЗО вела такая приятная женщина, Наталья Васильевна, там не только изо, сенсорика, да и вообще развивайка для малявок. Она и работала, вроде, именно педагогом по изо и социальным педагогом в д/с.

Музыку вела Любовь Николаевна, она приходила туда вечерами. Где она еще работала, не знаю. Занятия были классные! У меня до сих пор есть записанная ею для сына  кассета, для самостоятельных занятий дома. Она всем деткам записывала такие, где именно по имени к ним обращалась, в песенки их имена вставляла)
Ugolek1985,реально времени масса?
с месячным как раз понимаю. там реально масса. он же спит или ест 😉
а вот с 3-леткой... это же вечные занятия, почитать книжки, поучить буквы, помню в этом возрасте уже пытались его учить читать, но т.к. не было стимула - ничо не получалось :смеется: в 4,5 простимулировали - так быстренько зачитал. уже учишь ре кататься на велике, играть мало-мальски в футбол, кувыркаться, короче куча физ.нагрузок на улице и дома. когда скучать? или дети очень спокойные?
у моих шилы во всех местах понапиханы. не будешь уделять время - развалят часовню 13 века :2funny:
ну не знаю. у меня вечная уборка, готовка, все же кушать хотят, тот же муж, пришедший с работы. одна готовка часа 2 отнимает
а погулять? мы 2 раза в день в любую погоду гуляем.
я не могу сказать, что мне себя нечем занять :не знаю: вот почему так а? тоже уже хочу поскучать. не получается чой-то фсе(((
Liza Caddy, чем к чтению простимулировали, если не секрет 🙂
на развивайки мы не ходим. у нас няня лучше всех развиваек, какие я только видела. так что тут плюс во времени. на походы хоть туда оно не тратится.
вот куда время девается?
когда я не работала, вернее не так, когда я подрабатывала просто, т.е. работала из дома либо выезжала в офис раза по 2 в неделю часа на 2-3 - то у меня не было напряга. я не успевала заниматься собой, но домом, детьми и работой успевала.
я спрашиваю как имея работу (нормальную, в полный рост так сказать) + 2 детей все успеть.
что-то обязательно будет страдать? или есть герои в нашем отечестве?