Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 50 из 67
Мариса, у меня 2,5 разница, всё нормально прошло.
мне уже хочется второго ребёнка, хотя первый ещё маленький.Иразницу в возрасте между детьми хочется маленькая.
Вальцирия,так хочется еще лапочку дочку, но после КС 1,5 года прошло, да и резус-факторы у нас с мужем разные. Опять же мысли терзают: тяжело с такими малютками, иногда с одним устаешь так, что на ногах не стоишь.
Мариса,я забеременела  дочкой, когда сыну было 1,6, у меня резус отрицательный, у мужа положительный)
Все зависит от темперамента второго ребенка, мне не тяжело) с первым было несравнимо тяжелее, чем с двумя.
Мариса, резус-факторы разные это не проблема, требует внимания, если у вас резус отрицательный.
Вальцирия,а первый ребенок с каким резусом родился? У нас положительный, поэтому угроза конфликта во вторых родах может быть, иммуноглобулин надо ставить было. И типа если времени между родами много проходит, то вероятность снижается. Вот и думаю опять же, сыночек без меня и шагу ступить не может, хотя может это и плюс.
Mariel, я про резус-фактор столько уже всего знаю, что наверно могу лекции студентам в мед вузе читать))))
Мариса,СБ нас резус-конфликт обошел стороной, у меня оба ребенка с  "-" резусом.
Мариса, у вас отрицательный резус получается, тогда конечно, после первых родов надо было ставить иммуноглобулин. Хотя, если антител нет (можно ж анализ сдать и проверить), то можно его поставить же перед следующей планируемой беременностью. Мне врач так объясняла.
Mariel, а зачем ставить?
я не ставила. 2 детей родила.
просто в течение Б проверялась раза по 3 на резус конфликт и все. если б че не так - то вот тогда врачи бы меры применяли сразу.
Mariel, перед беременностью вроде не ставят же? мне после вторых родов отказались ставить, т.к. анализ был с непонятным результатом... хз что теперь делать. первая дочка отрицательная.
а по поводу не ставить - есть знакомая, у которой до Б и в начале не было антител, а потом во 2 триместре они так бабахнули, что им каждые 2 недели до родов кровь переливали... поэтому надо ставить, если есть возможность.
(кстати, есть отдельная тема про резус, что-то мы тут оффтопим...)
Liza Caddy, если есть антитела, то ставить иммуноглобулин будет бесполезно, а резус-конфлик (если появится) на ребенке тоже может отразиться. Там все зависит от того, с какими резусами детки рождаются и какая по счету беременность. Чем их больше - тем больше риск.
Врачи понятно потом что-то могут сделать, типа внутриутробного переливания крови плоду, но согласитесь, если есть возможность этого избежать, то лучше избежать.
amapola, мне объяснил врач, что ставят если нет антител, если сразу не поставили после родов  - можно поставить перед планируемой беременностью.
Девушки вот темка про отрицательный резус
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2126.540.html
Olga,спасибо.
читаю ту темку. оказывается полезная. задумалась.
Liza Caddy, оффф :оффтопик:, я удивлена, что тебе Семенов ничего про иммуноглобулин не сказал... Он один из тех врачей кому я безумно благодарна за спасение моей второй дочери.
Katika,а зачем?
постоянно анализ брали и все. если ничо нет - зачем чего-то колоть?
ты ж знаешь, он не из тех, кто запугивает.
особенно со мной. он вообще не разговаривает толком. знает, что чуть не по мне - уйду и не приду больше. он все время только улыбается))))))
Katika, а вот с третьим.... думаю я короче... наверно надо к нему наведаться

Olga, еще раз спс за ссылку
Liza Caddy, я про постановку после родов... Для третьего)))
Katika,вот и говорю надо сходить и задать вопрос
ибо могли поставить не сказав
мне много уколов делали. от чего-то и для чего-то. я не вникала. доверяюсь на 100%.
Liza Caddy,а у меня так же все как вас с антителами.2 беременности, никаких антител,никаких проблем.врачи молчат,все ок.в 3ю Б сейчас немного встряхнуло,что не сделала заранее. потому что антитела появились,цифра не высокая, но перепугаться успела.  слава Богу,пока ничего не растет.надеюсь,так и будет)
Lerika, у вас сейчас резус-конфликт? Тогда наблюдайте очень внимательно за антителами и состоянием ребенка, желательно в специализированном роддоме, т.к. даже маленькие антитела могут привести не к очень хорошим последствиям. Есть темка про резус-конфликт.
Lerika,я еще не беременная
есть время для размышлений
вам удачи. все будет хорошо
ну и конечно наблюдаться, не бросать все на самотек.
Liza Caddy, в это лучше вникнуть, чтобы потом не жалеть. Удачи вам!
Mariel
Liza Caddy, в это лучше вникнуть, чтобы потом не жалеть. Удачи вам!
согласна
доверять врачам конечно хорошо
но проблема в том, что я туда 2 года нос не казала
мне звонят - приди только. мы посмотрим
я забиваю((((((((((
зря. надо бы сходить
Mariel
amapola, мне объяснил врач, что ставят если нет антител, если сразу не поставили после родов  - можно поставить перед планируемой беременностью.
Это как? Если таким образом можно ввести иммуноглобулин, почему тогда существуют строгие сроки его  введения: в 28 недель и в течение 72 часов после родов-импортный иммуноглобулин, 48 часов-отечественный?
Оюшминальда,у меня возник такой же вопрос. Но потом, вспомнив, как "много" знают некоторые врачи о резус-конфликте даже не удивилась((((
Liza Caddy, может сменить врачей, к которым захочется идти? Или просто не до того, поэтому не ходите?
Mariel
Liza Caddy, может сменить врачей, к которым захочется идти? Или просто не до того, поэтому не ходите?
просто я вааще не люблю врачей и к ним ходить
не.. эти хорошие. я им доверяю
но проще им позвонить. а они вот жаждут меня лицезреть отчего-то. говорят по фоткам не лечим :2funny: это вам "Из рук в руки надо" там лечат 😀
Liza Caddy, понимаю, тоже к врачам стараюсь пореже наведываться 🙂
У меня тоже резус -, у мужа +, первый родился в - и группа крови моя, второй +, группа крови моя 1-я. на третьего врач сказала, что вероятность антител может быть до 75%, первые 2 без антител прошли. мне после родов ничего не кололи.просто с - резусом нужно быть аккуратными в плане абортов - чем больше беременностей, тем больше вероятность конфликта, я ужасно боялась его при второй беременности, абортов никогда не было. И мужа сразу предупредила, что никогда их делать не буду при своем резусе.
Кто как сообщал старшему ребенку о появлении братика/сестренки? В каком возрасте пора объяснять, откуда берутся дети, когда сам ребенок начнет спрашивать?
Не нашла в книжном, ни в библиотеке книгу, где на примитивном уровне объясняется, как ребенок рождается. Нам пока рано читать про половое различие. Но подготовить же реббенка как-то надо.
YaSamaya, а сколько старшему?
мы как-то валались с сынулей, и я говорю, помнишь, ты просил у бога, чтобы у тебя появился братик или сестренка? а он просил лет с 5, наверное. так вот твое желание скоро исполнится. показать тебе фотографию?
мой серьезный сынуля сказал: аа, это насчет беременности?  ну тогда хорошо🙂))
судя по всему, он уже где-то чета услышал раньше.
потом спрашивал, как он появится на свет. у меня кесарево было, так что рассказала, что маме животик разрежут, как и когда он родился, и малыш появится. а потом зашьют.
bookmark, будет 3 с половиной на момент рождения
Девочки, написала в теме о здоровье,очень волнуюсь, можно здесь спрошу еще, может кто сталкивался?

Волнует вопрос:" Кто из вас принимал антибиотики конкретно на 5-й неделе беременности и как это отразилось на беременности и ребенке?"
Ситуация следующая:
Четверг-поздний вечер: заболело горло- полоскала 2 раза ромазуланом

Пятница-утро:белый налет на лакунах, сильная боль. Пришла на прием к терапевту-назначила: полоскать горло, малина, и местный спрей антибиотик Биопарокс
Пятница полдень: на приеме у Лор врача- глубокое полоскание-название препарата не помню

Суббота утро: выполняю все назначения терапевта + посещение ЛОРа и полоскание.
Суббота вечер: температура 37,2 , состояние ужасное , все болит, налет увеличивается с геометрической прогрессией.

Воскресенье утро температуру сбиваю малинои  спиртовым раствором, состояние плохое: Консультируюсь у другого ЛОРа, мне выписывают Вильпрафен Солютаб 1000*2 раза в день

Понедельник: терапевт в шоке, говорит , что его назначают только после 16 нед беременности, но переходить на другие лек-ва нельзя, уменьшила мне дозировку до 500*2 раза в день

В итоге я приняла вчера 2 таблетки и сегодня утром 1 таб антибиотика,
завтра буду пить по полтаблетки 2 раза+ интенсивное полоскание.
Матрёшка,Я ПИЛА АБ и даже делала рентген как раз в начале беременности с 1м ребенком, о беременности тогда не подозревала. никак на малыше не отразилось. верьте в лучше!
Матрёшка, как врачи часто говорят, если беременность сохранится, значит никак не отразится. Верьте в лучшее!
YaSamaya, часто наталкивалась на хвалебные отзывы по поводу вот этой книги: Катерина Януш: "Как я появился на свет", изд-ва Мир Детства Медиа.
Если подробностей захочет ребенок, можно почитать вместе.
Но как показывает практика, в возрасте 3-4 лет подробности ребенка не особенно интересуют.
Главное рассказывать о братике/сестре позитивно, делая акцент, как здорово будет старшему, когда...