Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 51 из 67
Матрёшка, болела сильной ангиной с первой беременностью АБ не пила,но болела почти три недели, было самое начало беременности,но пила кучу других лекарств,с дочкой все хорошо,правильно вам написали если беременность сохраниться то с малышом все хорошо.
Скорейшего Вам выздоровления!!!!!
Спасибо девочки)
YaSamaya
bookmark, будет 3 с половиной на момент рождения

В этом возрасте достаточно рассказать, что ребенок растёт в животе у мамы, потом становится достаточно большим и рождается. Рассказать, что он так же в животике рос, можно фото показать, когда он в животе сидел и когда уже родился. Дети любят слушать рассказы про себя маленьких.
Моим уже 8 и 5 лет, до сих пор не спросили, как дети в животе появляются, их больше интересовало, чем там ляльки питаются, дышат, не скучно ли им там. Одно время сами рассказывали, что они оба сидели у меня в животе, потом им стало тесно и Тёма вылез, а Алиска осталась, а потом и ей стало скучно, тоже в общество выбралась 🙂

Mariel
YaSamaya, часто наталкивалась на хвалебные отзывы по поводу вот этой книги: Катерина Януш: "Как я появился на свет", изд-ва Мир Детства Медиа.
Если подробностей захочет ребенок, можно почитать вместе.
Но как показывает практика, в возрасте 3-4 лет подробности ребенка не особенно интересуют.
Главное рассказывать о братике/сестре позитивно, делая акцент, как здорово будет старшему, когда...

Тоже купила эту книжку, но дети её не читали - я не навязываю, а они не спрашивают.
ИМХО, "как здорово будет старшему, когда... " - лучше не рассказывать, этого слишком долго ждать, ребенок 3,5 лет так далеко в будущее смотреть не может, он начнёт ждать, что младший завтра начнет ходить, послезавтра - говорить и т.д.
YaSamaya
Кто как сообщал старшему ребенку о появлении братика/сестренки? В каком возрасте пора объяснять, откуда берутся дети, когда сам ребенок начнет спрашивать?
Не нашла в книжном, ни в библиотеке книгу, где на примитивном уровне объясняется, как ребенок рождается. Нам пока рано читать про половое различие. Но подготовить же реббенка как-то надо.
знаете тоже была озадачена этим вопросом, искала инфу. так вот психологи в таком возрасте советуют только за несколько недель до ПДР начинать разговаривать с малышом, ранее  бесполезно и не к чему. и  бОльшую психологическую работу проделывать когда малыш появится в доме, почитайте по-этому поводу много найдете. уже с 5 и старше детками по-другому ведут, особенно с девочками.
примерно соориентировалась, что рассказывать. посмотрим картинки, сделаю фотоальбомчик с маленькой дочкой. доставала недавно ее первую одежку, чтобы прказать, какая она была крохотная
Матрёшка,я в беременность с младшим тоже пила а/б,зная что беременная,начался цистит с гемоурией,так что я осознано пила,всегда нужно соотносить опасность от а/б и тяжести заболевания.А еще не зная,что беременна где-то на 3 недпоставила прививку АДСМ(диф. и столбняк)+геп.В,слава Богу краснуху не поставила и тоже ттт.все хорошо!
Kulikoffa, спасибо за ответ)
Почитаю.
Интересно, послушаю 🙂
Девочки, здравствуйте. Очень нужна моральная поддержка. В 2011 году было кесарево, сыну сейчас 1.10, неделю назад узнала что снова беременна. Думала до этого что снова хочу ребенка, нет я и сейчас хочу, но возможно попозже. А сейчас столько страхов. Первая беременность была тяжелой, постоянный тонус, постоянно на сохранении, вспомнились все проблемы которые были, сын еще совсем маленький, ему я очень нужна. Делать аборт - даже мысли не допускаю. Может быть у кого была подобная ситуация, поделитесь как вы справились с ней.
Мариса, загляните сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39100.0.html
Всё будет хорошо.
и почитайте еще вот эту тему
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33005.0.html
Мариса,у вас вполне нормальные страхи живого человека! все обязательно будет хорошо!!
Я забеременела после первого КС когда сыну было 1.6, и он тоже  прям мамсик-мамсик у меня.Все было хорошо, первая и вторая беременность небо и земля! с сыном какие  то проблемы,  лежки в больницах, тонус, угроза.. с дочкой летала до последнего, жила  полноценной активной жизнью, никаких плохих анализов и угрозы не было) и вообще  просто даже чувствовала себя бодрее и позитивнее, чем во время первой беременности.Вообще все зависит от вашего восприятия жизни и сложившейся ситуации, мне сын не мешал и при походах в консультацию, в радость были долгие активные прогулки с ним, все воспринимала с позитивным настроем,никогда не думала что он помеха моей второй беременности.Со всеми трудностями справлялись легко) хотя помощников у нас активных нет, свекры не отказывают никогда, но обращаемся крайне редко рассчитывая во всем только на себя с мужем.Для меня великим плюсом было, то что муж в этот период работал по сменному графику, вообще для семью с маленькими детьми это как спасение.
Мариса,не переживайте, решайте проблемы по мере их поступления и настраивайтесь на лучшее!!Желаю вам всяческой удачи и спокойной беременности! Быть мамой двоих детей это  большое счастье! наверное  лучше только быть мамой  троих))))
Мариса, хочу Вас поддержать. Если Вы забеременели, значит пришло время родиться этому ребеночку 🙂

У меня тоже первая беременность протекала не очень, три раза в больнице лежала, постоянная угроза. Врачи пугали что придется лежать если хочу выносить ребенка. Родила, причем сама - мой врач была немного в шоке). А тут забеременела когда ребенку был год. Было безумно страшно - только научился ходить - приходилось на руках носить... нагрузка ого-го какая... Но!! Беременность протекает совсем не так как первая, и не сравнить! Токсикоза не было почти, тонуса совсем не было (разве незначительный, что думаю естественно) И почки тьфу-тьфу-тьфу нормально себя чувствуют. Так что  - не вешайте нос, все будет хорошо 🙂 Родите лялечку здоровую, сынок обрадуется) радуйтесь 🙂
Мариса,
Мариса
Думала до этого что снова хочу ребенка, нет я и сейчас хочу, но возможно попозже. А сейчас столько страхов.

не переживайте🙂)) он и будет у вас попозже, а не сейчас. за 9 месяцев вы привыкнете к мысли о втором ребенке, ваш первый ребенок оооочень сильно повзрослеет!  станет самостоятельнее, будет меньше в вас нуждаться. так что все  будет хорошо. а пока вас пугает только смена уже привычного образа жизни, поверьте уж! вроде только-только устоялось все с приходом в семью первого малыша, вы привыкли, а тут второй на подходе. так что ко второму вы тоже отлично подстроитесь. я тоже еще не знаю, как у нас все устроится, сильно уж отвыкли мы от маленьких деток, живем уже давно другими заботами. но я точно знаю, что все сделаю для того, чтобы  моя семья была самой счастливой!
Мариса, и все же не затягивайте с посещением ЖК, тем более раз первая беременность была с угрозой. И не переживайте, берегите нервы и силы, они вам с малышом еще пригодятся)))
Дети знают когда им прийти, у меня наоборот разница большая между старшей и вторым, но это радость, которую надо принимать с благодарностью))))
Срок еще маленький. На учет не поставят, а отправят в стационар в больницу, но мне сына оставить не с кем. Была вчера на узи, беременность моя под вопросом. Спросила что делать, может чем лечить, сказали это вопрос времени. Стало страшно потерять малыша, сразу все страхи прошли и ребенка захотела. Не зря такие ситуации случаются, мозг хорошо вправляется с их помощью.
Мариса
Срок еще маленький. На учет не поставят, а отправят в стационар в больницу, но мне сына оставить не с кем. Была вчера на узи, беременность моя под вопросом. Спросила что делать, может чем лечить, сказали это вопрос времени. Стало страшно потерять малыша, сразу все страхи прошли и ребенка захотела. Не зря такие ситуации случаются, мозг хорошо вправляется с их помощью.
почему вас не ставят? но наблюдать обязаны!!!иначе  можете и не сохранить б.
я в первые дни задержки (4нед. б. не больше) поскакала в ЖК, уже видно было по матке б., там на УЗИ отправили и по его результатам лечение начали. очень много девушек лежат уже на сохранении с этих сроков.
Не хочется темку засорять, потому постараюсь кратко, в прошлую беременность так было. Сейчас в Поликлиннике все также и люди те же работают.(((( подружка сказала, если ребеночку суждено родиться, то он родится.
Мариса, тогда лежите больше. Меня тоже дважды пытались упечь в стационар, я не далась. Выписали лечение и покой. Сейчас про угрозу и не помнит никто
Мариса,удачи вам! пусть все хорошо сложится.
Спасибо! У вас все хорошо? Как вы растете?
Мариса, да слава Богу все, потихоньку восстанавливается.🙂
+
вот и у нас второй малыш родился. это чудо! такое счастье наблюдать, как мои мальчишки играют. они уже так любят друг друга, старший песенки сочиняет и поет для малыша🙂))
Девочки подскажите пожалуйста, сыну 1,2 грудное вкармливание, последние 2 мес. ночью перестал сосать грудь, при беременности может ли поменяться вкус грудного молока? И не повлияет ли на второго  ребеночка?
Юлят,врачи не рекомендуют кормить при беременности, может матка сокращаться от этого, в результате угроза может быть. Хотя мамочки кормят насколько я знаю. Вам решать, а еще лучше проконсультироваться с врачом.
Юлят,если нет угрозы выкидыша можно спокойно кормить ,я кормила до 38 недели ,так как сыну исполнилось 3года я решила хватит .
Кормление не влияет на ре который в  животе НИКАК ,сами питайтесь полноценно и принимайте витамины и все будет хорошо .
Ася,а сын как перенес, что всего через несколько недель другая тетёшница на маме повисла, не ревновал к тите?

PS/ вы просто молодцы, что аЖ до 3-х докормили, да еще и будучи беременной. Восхищаюсь...
Девочки спасибо вам)))
Я считаю, что второй ребенок обязательно должен быть, иначе первый растет эгоистом. Не знаю как на счет девочек, но мальчики точно. Только и слышно: "это мое! отдай!"
ewerton,у меня двое детей, а "Это мое!", "Нет! Мое!" Слышу регулярно  :смеется:
Brigitte
ewerton,у меня двое детей, а "Это мое!", "Нет! Мое!" Слышу регулярно  :смеется:

:смеется: И я))
Олеся77, 😉

А вообще второй ребенок нужен обязательно, это да  🙂
Олеся77,Brigitte, это "это мое" уже с другим подтекстом))))
Девочки а как вы считаете какая разница между детьми оптимальна?
ПС: простите если это уже обсуждалось, очень много читать=)
Slavnaya_666, читайте
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24315.0.html
Девочки, а кто рожал второго , имея проблемы со здоровьем? Я не в плане по-женски, а физически: нельзя, к примеру, тяжести поднимать, долго ходить и т.д.

В общим есть страх обострения болячки вследствие нагрузки на организм во время беременности, есть страх первых 3х лет декрета... В общем "чёт я очкую, Славик".  :uglystupid2: :crazy2: Хотя подумываю...

Виллина,пришла почитать твои страхи.
я рожала 2-го ребенка с не очень хорошим диагнозом по здоровью, но у меня нет противопоказаний к нагрузкам. у меня гормональное и всякие нехорошие опухоли/шишки. 1 была уже удалена. + у меня в карточке написано "бесплодие" :смеется:

мне кажется надо смотреть по самочувствию. я на момент беременности просто уже устала очковать. наплевала. мое желание захватило всю меня. пока очковала и бегала по врачам, пыталась что-то изменить и очень жалела себя, что "надо же на меня такую молодую свалились все болячки мира, как же мне себя жалко. я хочу чтоб этого просто не было" :смеется: я не могла и подумать о беременности. просто потом пришло время отпускать ситуацию и переключаться.
вот как-то так. 😉
думаю у каждой ситуации различаются, но одно точно - абсолютно здоровых людей почти нет 😉
девочки,  с такими страшными диагнозами решаются деток рожать, без всякой гарантии выжить. и то рожают, а наши с вами "нельзя таскать, поднимать" и пр. - мелочи. женский организм очень сильный.