Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 62 из 67
Маска, ух ты сколько у вас мужчин, прям завидки берут  :smitten: :smitten: :smitten:.... хорошо вам доходить и легких родов :рай:
Нютик_, спасибо!
creonta, как вы?
Нютик_, ) спасибо! По разному
Правда на учет еще вот толком встать не могу))) анализов гора, сходить некогда
На этой неделе займусь
Живем с дочкой ! Хорошо живем! Спокойно!
Папа на так и не успокоился
Жить вместе не хочет
Ребенком занимается. Водит на занятия. На больничном с ней сидел
Бред конечно какой то
Но пока так
Я психую иногда, глядя на его равнодушие
Тему беременности не обсуждаем вообще
creonta, куда ушел?  :shock:
К родителям?
creonta,видела вашу фотку в теме, где фотографии форумчанок...ну, вы однозначно красавица!!!! Прям по разительно,что мужику в жизни не хватает... Жена-красотка молодая, двое деток...муж-идиот :crazy2:..., иди паши, чтоб семью любимую содержать, да нет ведь пятый десяток-мозгов не прибавилось...
Мишкинамама, тоже случайно забрела в ту темку с фотками
и правда- creonta- бесподобна
удачи вам!
папа полюбит ляльку- когда увидит- в животе лялек они не воспринимают за людей
Я,конечно, тоже склоняюсь, что папа ляльку увидит и растает. Только вот не понятно, зачем беременной женщине нервы мотать?
Сибирочк@
Я,конечно, тоже склоняюсь, что папа ляльку увидит и растает. Только вот не понятно, зачем беременной женщине нервы мотать?

ага, а потом эти папы спрашивают- а чего он у нас такой нервный, не спит как все дети по 3 часа?
Спасибо, девочки!!
Папа ушел жить на дачу
Не знаю как он там зимовать собирается
Там печки нет
Только потолочные обогреватели
На зимовку домой наверное приедет
почитаю
Девочки. я с вами, за вторым собралась. планировали. Честно только реакция моей мамы на новость о 7 недель берем. ввела в ступор "и что вы собираетесь делать?". я прям опешила, хотя у самой в 25 лет уже 3 было. Причем у нас семья самостоятельная, живем на севере, своя квартира, работа нормальная. говорит зачем так рано? правда у нас там совсем никого нет. детей совсем не с кем оставить.
Элис583,не бойтесь;рожайте!у меня здесь никого нет;но про остром необходимости приглашаем родителей/правда за наш счет/.
Элис583, поздравляю, тем более что вы осознанно пошли на это, планировали. А реакция родителей не всегда бывает такой как нам хотелось бы. Мои родители до сих пор не понимают зачем нам второй ребенок, так и говорят, что одного бы нам хватило. Ну да, им же видней чего хотим мы  :idiot2: Главное это ваше решение и настрой, не переживайте, вы справитесь, все будет хорошо!!!
Мы то справимся, благо муж тоже просил. мама говорит "Мы еще с Дашей не наняьчились!".
Элис583, себе сохранила "вконтакте" подписываюсь под каждым словом

"Детей нужно рожать для себя. Не для мужа, не для свекрови или других родственников, ни ради зависти бездетных подруг. Если муж хочет уйти к другой, очень глупо считать, что ребёнок сможет его вернуть. Если любовник не хочет на вас жениться, тоже неверное решение пытаться привязать его ребёнком. Любой, даже очень хороший муж — существо непостоянное, а дети… Они всегда будут с вами, потому что они — частичка вас."

вы же уже все решили для себя, сделали выбор, причем правильный :coolsmiley: :рай:
а слушать всех...нервов не хватит... наслаждайтесь беременностью, все у вас будет отлично, тем более, у вас вобще все шикарно -  муж "ЗА"
Нютик_,+10000000000! Конечно, ребенок-это только для себя....а уж мнение родителей в этом вопросе не имеет вообще никакого значения.
Мишкинамама,Нютик_, вот прям точно, согласна на все 100%.
Нютик_, дети не всегда будут с нами, но быть родителем - это огромное счастье
Мамаша Паприка, ну с нами, не в буквальном смысле конечно))
Девочки хочу поделиться с Вами своей ситуацией.
Мне 22 года, с мужем вместе уже пять лет, в этом году в январе родилась у нас дочурка "Юлианочка", прелесть девочка просто не нарадуемся, и вот когда доче исполнилось пять месяцев, я узнаю что беременна. У меня шок, я не знаю что делать, доча ведь еще совсем маленькая, еще грудь сосет, в городе только сестра и тоже ждет второго ребенка, разница у нас в сроке ровно неделя, только вот старшенькому у ней уже 5 лет. Сообщила мужу со слезами на глазах, в его же глазах я увидила помимо шока, безумную радость, и следом начала ему обьяснять как же нам будет тяжело, на что он мне ответил, что решение всегда за мной, он поддержит меня в любой ситуации, и ушел куда-то, а время было уже 12 ночи. Я разволновалось, но через час он пришел с цветами,всякими вкусняшками и спросил как сына назовем. И с тех самых слов для нас это не проблема, а радость и счастье!
Сейчас я уже на шестом месяце, животища огромный, второе УЗИ показало, что МАЛЬЧИК, нашему счастью нет предела, да мне тяжело, но муж во всем поддержка и опора, единственная наша проблема ни как не могу Юлиану(ей уже 9 месяцев) от груди отлучить, посоветуйте, может у кого подобная ситуация была.
Элис583, может она не в плохом смысле брякнула? Моя мама тоже такое сказанула😉)) я аж челюсть отвесила😉))
Как, говорю, что делать? Вынашивать и рожать, какие тут еще варианты. Я не совета спрашиваю вовсе.
Она потом так стеснялась, глупость брякнула несуразную.
Лена Цапок, хоть там выше и написано "не для мужа", но не соглашусь: дети рождаются у пары! У жены и мужа!
И без подлержки близкого тоже тяжело!
Ваш муж - правильный мужчина! Конечно надо радоваться и поддерживать любимую женщину!
Меня мама тоже так спросила.  Но я как то нормально восприняла.  Просто она любое бы мое решение без осуждения восприняла.
Лена Цапок,у меня сын кушал до года;а я была на 5месяце;и как то сам отказался;говорят у молока вкус меняется;но врачи не запретили кормить
Пеппи Длинныйчулок
Лена Цапок, хоть там выше и написано "не для мужа", но не соглашусь: дети рождаются у пары! У жены и мужа!
И без подлержки близкого тоже тяжело!
Ваш муж - правильный мужчина! Конечно надо радоваться и поддерживать любимую женщину!
Спасибо! Вы знаете, честно сказать, на тот момент все на самом деле зависело не от меня, а именно от него, я не могла сама принять решение, и только его реакция меня толкнула на верный путь!
А про маму могу сказать, что после этой новости она тоже у меня спросила, что же мы делать будем. Для меня этот вопрос из ее уст, конечно, казался диким, но я ее понимаю, ведь сама  на тот момент когда узнала, задумалась и сейчас очень стыдно за это
Narcho
Лена Цапок,у меня сын кушал до года;а я была на 5месяце;и как то сам отказался;говорят у молока вкус меняется;но врачи не запретили кормить
Да я когда не знала, что в положении, но замечала что то странное в поведении дочери при кормлении грудью, она вроде кушала, а сама капризничала и плакала, в общем она была готова на тот момент бросить грудь, а я так сказать не дала. Но у меня уже шестой месяц беременности, вчера была у терапевта, так она практически накричала на меня, что мы до сих пор ребенка не сняли. Я вроде сама понимаю, что уже давно надо, но жалко девочку, да еще и возраст такой, то зубки, то простуда.
Хотя сама я родилась 1,400 кг да и восьмимесячная, и было такое предположение, что это именно из-за того, что во время беременности, моя мама кормила грудью мою старшую сестру
Лена Цапок, Я кормила дочку до роддома: в пн покормила и легла рожать, в ср начала кормить следующего. Ни на моем здоровье, ни на здоровье второго ре кормление во время Б никак не отразилось (ттт), волосы/зубы (чем там ещё пугают) ни у меня, ни у младшего не пострадали. Преждевременных родов тоже не было.
Forward
Лена Цапок, Я кормила дочку до роддома: в пн покормила и легла рожать, в ср начала кормить следующего. Ни на моем здоровье, ни на здоровье второго ре кормление во время Б никак не отразилось (ттт), волосы/зубы (чем там ещё пугают) ни у меня, ни у младшего не пострадали. Преждевременных родов тоже не было.
Ой спасибо Вам, это очень радует))) Может тогда и не стоит врачей слушать... А Вам ваш гинеколог, что по этому поводу говорила?
Лена Цапок, мне запрещали кормить, т.к. узи показало отслойку. Но у меня сын сам уже не брал грудь, так что у нас это безболезненно прошло.
Sonechка
Лена Цапок, мне запрещали кормить, т.к. узи показало отслойку. Но у меня сын сам уже не брал грудь, так что у нас это безболезненно прошло.
Ну буду надеяться, что моя тоже сама бросит, я просто не смогу ее на сильно снимать, как мне советуют, чтоб несколько ночей я спала в одной комнате, а муж с ребенком в другой, и не в коем случае не появляться у нее на глазах, а я точно знаю, что не смогу, я не смогу слышать ее плач и ничего не делать, она у меня "мамина дочка", ни кто кроме меня успокоить не может
ну тут какая связь: кормление грудью вызывает выработку окситоцина. Окситоцин - сокращения матки - тонус. Которые беременной совсем не нужны.
Но опять же это опасно и важно на первом триместре, а вы уж в третий перешли.
Лена Цапок, мне сразу во время постановки на учёт 6недель запретила врач кормить, типа грудь перевязывай пелёнкой и не давай. Зверский метод, пара дней привёл к застою молока :-|, плюнула на рекомендации врача и втихаря кормила до 6 берем.месяцев (врачу говорила отучила грудь не даю), потом уже сама решила отдохнуть и сын в 1,5года стал засыпая зубами сильнее сжимать чувствительные во время берем.соски, короче больно стало мне. Отучала постепенно, больше прикорма, реже грудь, покормлю прикормом и идём гулять, чтоб лишний раз не провоцировать висеть на мне на титьке. Потом заменяла 1 кормление грудью прикормом, потом 2,3...и т.д, в течение месяца отучала и однажды на ночь решила совсем не дать, поотвлекала, поукачивала так на руках, без рёвов и писков, спокойно и постепенно. Всё это время одежда максимально закрытая типа бесформенных балахонов, футболок свободных, чтоб грудь никак о себе не напоминала.
Лена Цапок, я не акцентировала на этом внимание, так что Г ничего и не говорила  🙂
Лена Цапок,очень рада за вас! У самих такая ситуация! Два сына есть и когда узнали о третей беременности были счастливы! Узи показало девочку- счастью не было предела! Кормила сына до 6 месяцев, отучать не собиралась , сам потихоньку перестал есть грудь
ingrit
Лена Цапок,очень рада за вас! У самих такая ситуация! Два сына есть и когда узнали о третей беременности были счастливы! Узи показало девочку- счастью не было предела! Кормила сына до 6 месяцев, отучать не собиралась , сам потихоньку перестал есть грудь

Тоже 2 любимых мальчика у нас. Мне бы и хватило, а папа хочет еще девочку, но только обязательно- девочку. Вот и не знаю- как с ними быть...
У меня две девочки, разница 2 года) с двумя стала более организована, успеваю больше чем с одной было
Я вот боюсь если честно. Мой постоянно в разъездах. Родители далеко. Как я справлюсь не представляю
Linssi
Я вот боюсь если честно. Мой постоянно в разъездах. Родители далеко. Как я справлюсь не представляю

как я вас понимаю.сама так же. Скоро вторая лялька родиться,а сыночек в этом году в школу идет. Папа наш в командировках и вообще не нормированный график, все бабушки в другом городе( Морально готовлюсь.))
lulu)
Linssi

как я вас понимаю.сама так же. Скоро вторая лялька родиться,а сыночек в этом году в школу идет. Папа наш в командировках и вообще не нормированный график, все бабушки в другом городе( Морально готовлюсь.))
девочки, глаза боятся, руки делают. все будет хорошо! у меня хоть бабушка под боком и не работающая (только с мая по октябрь живет далеко😉 но к ее помощи прибегали редко. дочке было 7 мес и сынок в школу пошел. из садика старалась забирать с прогулки, что бы не подниматься, когда не гуляли, то звонила воспитателям и просила отправить ребенка одеваться, что  бы мне не ждать его. потом поднималась в группу с лялькой спящей, забирала его. в школу приезжали, отстегивала автолюльку и шла провожать его, и так же встречала (мы на машине ездили в 1 класс😉, потом тоже договорилась с уч.продленки звонила ей, она его отпускала, а я потом звонила как он в машину садился, сообщала, что дошел, а утром привозила, ждала когда в школу зайдет и уезжала домой (первые только 2 мес контролировала и учила переодеваться и т.д. утрами и не стесняться😉. во 2 классе перевела его поближе к дому (1 остановка пешком😉, утром вставали, в коляску и вперед, довела его, на крыльце поцеловала и домой, дочка могла по дороге снова уснуть, потом к коляске досыпала дома еще. в обед снова в коляску и ждем его возле школы. конечно, когда муж мог отвезти/забрать было в разы легче, но и тут не пропали и на собрания и на концерты в школе и на выпускной в дс с дочкой ходила. жалко маму дергать из одного конца города в другой больше времени добираться будет. хотя в экстренных конечно помогает нам.