Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 21 из 38
Солнышко, хотелось девочку, чтобы косички - бантики были, эх, буду себе заплетать=) DarjaL, спасибо!
Все никак с линейкой не разберусь, захожу посмотрю, как баран на ворота и выхожу=)
Мария-Мирабелла, с определенностью, Вас.
А то меня уже все родственники замаяли, кто там. Пойду 21, наконец, Надеюсь, моя ляля все хорошо покажет.🙂
Skaya, да родственники и друзья только и спрашивали ну кто?
Удачи, пусть покажется=)
Мария-Мирабелла, поздравляю с мальчишкой! Маш, это Женя шварц!!
linka, приветик! Только, что подумала, что это ты=) Как дела? Еще пока не знаешь кого ждете?
Наблюдаешься в какой ЖК?
Мария-Мирабелла
Skaya, да родственники и друзья только и спрашивали ну кто?
Удачи, пусть покажется=)

Спасибо
Мария-Мирабелла, неа, не знаем пока. Первое УЗИ было в 12 недель у Сафронова в "Дельфине", он тогда сказал, что не видит, хотят лялик крутился, как юла... Надеемся, конечно, что мальчик.. Мне б твои проблемы... (бантики, платья...) Хочу шорты, брюки и радиоуправляемый вертолет! 🙂))
Наблюдаюсь в Дельфине у Каган В.В. Она меня первый раз кесарила, так что решила к ней со вторым. Правда только что почитала здесь про отмену индивидуальных родов... И вот теперь сижу репу чешу...
linka, если у нее наблюдаешься, у нее по этому поводу все и расспросишь, может чего посоветует=)
Мария-Мирабелла, обязательно! завтра отпишусь! Как раз сегодня на прием! Девочки, может, кто-нибудь еще в дельфине наблюдается? Пообщаемся? 😉
Мария-Мирабелла, а ты в какой ЖК? или тоже платно?
linka, я в 5 на Калинина, довольна=)
Мария-Мирабелла, везет... я бы тоже пошла в ЖК, но мне низзя с работы отпрашиваться... 🙁 Поэтому хожу по врачам по вечерам...
linka, я в Дельфине наблюдаюсь, правда у другого врача.
Я вот завтра тоже узнаю, кто там у меня. Волниииительно 🙂 А живот у меня огромный! сейчас померила - 100! Это при моем-то росте - 158. Правда, в стоячем положении - так что по этому поводу тоже переживаю....

Яшкина мать, да, событие переживательное=) Успокойся, попей чайку, у меня вчера от волнений аж желудок побаливать начал. Стала думать, а что-то живот маленький, мало пинается, и т.п.
Пинается вроде нормально! 🙂 А живот..... С первым я с таким животом на роды пошла. Со вторым месяцев в 7-8 такой был. А щас-то пять! И ведь про меня не скажешь, что я помпушка.... До Яши 48 кг была, после 55....
Вот вспоминаю, когда с первым на УЗИ ходила у меня даже мыслей о каких-то страхах не возникало - ВООБЩЕ! Со вторым, понятно, нервничала, а теперь просто "трясусь"... Страрею што ль... ну тут еще волнения по поводу состоятельности шва накладываются: перерыв небольшрй, дак еще и пузо огромное...

Яшкина мать, чем больше знаешь, тем страшнее. Мало времени прошло, может мышцы полностью восстановится не успели, поэтому и животик побольше.
Яшкина мать, а по неделям у тебя сколько? Я запуталась в месяцах!!!
Mrs.LeDi, 22

Яшкина мать, если хочешь узнать про рубец, то нужно прийти с полным мочевым пузырем, мне так Блинов сказал. А, вообще, он сказал, что на УЗИ состоятельность шва точно нельзя определить, только при прощупывании и личных ощущениях.
Девоньки, а у меня подруга только что родила. Такое счастье! Но она немного расстроена - кесарево сделали. Она до последнего настраивалась на естественные роды. Но ведь главное, что с ней и сынулькой все ОК! :mrgreen:
DarjaL, спасибо. Я таких тонкостей не знала....Буду копить 🙂 к визиту. А щупать где? шов-то как на матке расположен - я не знаю. Читала тут у нас где-то темку, так там писали, что внезависимости от того, какой шов на животе (поперек или вдоль) на матке разрез всегда делают одинаково - а одинаково это как? поперек или вдоль? где щупать? Врача моего этотвопрос как-то совсем не интересует...

МашаС, Поздравляю!!!! Кого родила?
Яшкина мать, Расспроси врача подробно. Скажи, что хочешь это знать. Он все расскажет
Skaya, здорово! Может, там как-нибудь увидемся! 😉

DarjaL, может, глупый вопрос, а зачем узнавать про рубец?  :ой засмущали: Это для чего-то важно, или просто так, для интересу?
linka, состоятелен ли шов, все ли с ним в порядке, что он нагрузку нормально выдерживает. Думаю так.
А у меня животик как-то свисает вниз мешочком. В 1 бер-ть стоял шариком - пуп вылазил равномерно. А теперь пуп книзу тянется... Из-за слабых, растянутых мышц пресса что ли? Ну и обуваться/наклоняться с таким низким животом уже счас трудно. Бандаж сег вечером попробую одеть.
linka
DarjaL, может, глупый вопрос, а зачем узнавать про рубец?  :ой засмущали: Это для чего-то важно, или просто так, для интересу?

linka, Мария-Мирабелла права! Нагрузка большая и нужно контролировать шов. Но, как я уже писала, УЗИ это не фиксирует, главное чтобы по собственным ощущениям все было в порядке. А, вообще, лучше не заморачиваться и все будет ОК  🙂.
Яшкина мать, ты же мне и советовала: "Не надо ничего самой щупать!" 😉
Тан4ик, я думаю, это из-за мышц. У меня тоже пуп как-то "по ветру"! Попробуй бандаж! Хотя мне в эту Б с бандажем не оч удобно!
Девочки, а я опять расстроилась. Вчера была у врача. Ставит мне гестоз (отёки + давление) и кладёт в больничку.... :cry:
Но отёки не очень сильные (совсем чуть-чуть). Поэтому дала мне неделю на лечение дома, а если не пройдут, то ложиться направит.... :cry:
Сегодня иду к Блинову. Его ещё поспрашиваю....
DarjaL, мне в ту бер-ть было с ним неудобно. В эту даже не пыталась одеть. Работа у меня и так сидячая, двигаюсь мало. А сидеть в бандаже неудобно
а у меня что-то ляля какая-то тихоня, с САшкой когда ходила пинался так, что живот ходуном ходил, а тут просто копошится тихонько и все... скажите, а ощущения шевелюшек зависят от того где плацента расположена?
Юлька
а у меня что-то ляля какая-то тихоня, с САшкой когда ходила пинался так, что живот ходуном ходил, а тут просто копошится тихонько и все... скажите, а ощущения шевелюшек зависят от того где плацента расположена?

Тож такой вопрос интересует! Дима футбол такой устраивал, что только держись! По сроку он на 2 недели младше был, чем нынешняя пузяка, но уже копошился активненько. А в этот раз такие легонькие и реденькие поглаживания...
В это раз по УЗИ плацента по передней стенке, а с Димой - была по задней.
Тан4ик
А сидеть в бандаже неудобно

Имнно поэтому я в обе беременности носила бандаж-трусики, в обыкновенном мне не сидеть, не ходит неудобно. А в этом- замечательно
Солнышко, о! Спасибо за идею 🙂
Юлька, Mrs.LeDi, у меня в этот раз тоже по передней стенке плацента (с Машей была по задней). Я сама несколько недель назад волновалась по-поводу шевелений. Зато счас... Вчера так хорошо отбивала мне мочевой пузырь, что мамадарагая!
Анна1, подруга родила мальчонку. Здоровенького! Правда имя еще не придумали. И теперь она очень расстраивается из-за КС. Через какое время после КС можно планировать вторую беременность?
Тан4ик, а когда в ентот раз стала чувствовать шевелюшки? Именно шевелюшки, а не поглаживания.
Mrs.LeDi, а как их отличить? первые трепыхания недель в 15, а там по нарастающей 🙂
У меня тоже по передней стенке плацента, вот и думаю, может поэтому тихонько копошится, а то у Сани уже в 16 недель наш папа ощущал конкретные пинки в руку, когда пузико гладил.....
Про шевелюшки! Так это еще раз доказывает, что дети отличаются. Если первый - бунтарь :ура:, то второй - тихоня :roll:. Но говорят, рождаются наоборот, кто тихинький в пузе, тот "жару даст" после рождения.
Я с первым особо шевелений не чувствовала, все больше икал, зато когда родился, вот это да......! А сейчас живот просто волнами ходит! Надеюсь, спокойненький родиться!
Солнышко, а бандаж-трусики не сильно выпирает из-под одежды?