Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 22 из 38
Тан4ик
Mrs.LeDi, а как их отличить? первые трепыхания недель в 15, а там по нарастающей 🙂

В том то и дело! Недель в 15 почуйствовала, а потом раз в день, да не каждый день. Чет немного напрягаться начала я!
DarjaL, верх у такого бандажа тонкий как просто трусики хб-только очень высокие, а жесткое и, соответственно, плотное место находится внизу, под животом. Я носила с Никитосом-было не заметно. Сейчас еще не начинала носить.
babochka, не переживай! Используй эту недельку себе во благо!

А отеки легко заметить? Мне кажется, я сама и не определю!
Мария-Мирабелла
linka, состоятелен ли шов, все ли с ним в порядке, что он нагрузку нормально выдерживает. Думаю так.

А на каком сроке это начинают смотреть? не пора ли начать задавать вопросы врачу?...
DarjaL
babochka, не переживай! Используй эту недельку себе во благо!

А отеки легко заметить? Мне кажется, я сама и не определю!

Пасиб! А отёки очень легко "увидеть" даже через колготки тёплые. А я даже и не знала.
Мне вчера врач такой способ показала: На ноге у кости (на самом твёрдом месте) делаешь 3 нажима пальцем и проводишь по ним рукой. Когда есть отёки, то конкретно ощущаются 3 ямки (ну или столько ямок, сколько нажимов сделано). Я в шоке была. Теперь вот постоянно нажимаю и вижу, что они никуда не уходят... :cry:
DarjaL, спасибо, по внутренним ощущениям пока все ок (правда мы еще маленькие - 16 недель). Только живот почти постоянно болит. Врач говорит, что связки растягиваются... Тонуса нет.  Напрягает, в общем.  :knuppel2: Это ведь не может быть рубец, наверно...
Mrs.LeDi, по-началу тоже так было. Но хотя бы раз в день (вечером обычно, после ужина) чувствовала. Специально ложилась в др. комнате на кровать и слушала 🙂 Сеанс связи был. А потом я болела, тоже нервничала, если долго не вошкается. А потом я заметила, что она шевелится после сладкого 🙂
babochka, Вы не расстраивайтесь раньше времени! Меньше воды и соли, и отеки пройдут. а еще полезно лежать с ногами выше головы, тоже вроде помогает...
Тан4ик, значит, правильно говорят, если на сладкое малыш реагирует (радуется), будет девчонка! 🙂)
linka, не заморачивайся по поводу рубца!!!
Я, вот, решила себе установку давать, типа: "У меня ничего не болит! Там не тянет! Здесь не колит!" И т.д. и т.п. И Вам советую!
DarjaL
linka, не заморачивайся по поводу рубца!!!
Я, вот, решила себе установку давать, типа: "У меня ничего не болит! Там не тянет! Здесь не колит!" И т.д. и т.п. И Вам советую!

Точно!! Самая правильная позиция!
п.с. ко мне можно на "ты"
МашаС,гинекологи советуют года через 2-3... Но бывает по-разному: у меня вот через 8 месяцев получилось. А на сайте мамочек погодок я вычитала, что некоторые умудрялись и через 2 месяца после КС беременнеть и все нормально: доносили и родили! Но это, конечно, риск....
Я себе тоже разные позитивные установки даю, но я психушка еще та! Все-равно волнительно - все-таки мало времени после операции прошло. Хотя я читала, что если шов заживал хорошо, не мок и без осложнений, то это хороший знак. У меня так и было - совсем не мок, даже пока я в роддоме лежала. Через три часа УЗИ, а я боюсь... Вроде и предпосылок для волнения никаких - я здорова, анализы хорошие.... Уффффф....

linka
Тан4ик, значит, правильно говорят, если на сладкое малыш реагирует (радуется), будет девчонка! 🙂)

Не факт! Сын тож сладкое "любил" - ребра тока так подпинывал!
DarjaL

Солнышко, а бандаж-трусики не сильно выпирает из-под одежды?

Если что-то ну очень обтягивающее-то выпирает, а так-я бы не сказала.
linka, да все они так реагируют на сладкое  🙂  У меня племянник скоро будет, тоже на шоколадки пинается!
Ося,Mrs.LeDi, похоже малышня пинается просто на еду 🙂)) Радуется, так сказать!
Яшкина мать, все будет хорошо!!! 🙂
Яшкина мать, а чего волнуетесь-то... Зато Вы через пару часов узнаете, кто в животике живет!!! А нам еще 2 месяца ждать ...
Тан4ик, Спасибо 🙂linka, ну вот просто беременная психушка! Ну вот уже скоро идти, а я от компа отлепиться-расслабиться не могу... Как перед экзаменом адреналинчик бродит...

Яшкина мать, это просто сайт хороший! поэтому и отлипнуть сложно 🙂) Желаю Вам хороших новостей!!!
А у меня живот наоборот торчком стоит...  :смеется: Пупок сверху вижу. Вообще, у меня живот другой маленько, чем с первой дочкой: первый раз был кругленький, хотя сзади видно не было, что беременная. А этот - просто неприлично торчит! из-за угла сначала он появляется, а потом уж я...
Плацента по задней стенке, и тогда, и сейчас...
Karamell, у меня первый сынишка был. Так вот все смеялись, говорили, что сначала пузико входит, а потом я сама. И пуп видела всегда.
Karamell
А у меня живот наоборот торчком стоит...  :смеется: Пупок сверху вижу. Вообще, у меня живот другой маленько, чем с первой дочкой: первый раз был кругленький, хотя сзади видно не было, что беременная. А этот - просто неприлично торчит! из-за угла сначала он появляется, а потом уж я...

А после этого врачи говорят, что вид животика и, следовательно, расположение ребенка зависит от мышц. Т.е. неверны приметы, что мальчик - "огурцом", а девочка "опоясывает"... Не могут ведь мышцы в течение жизни меняться! наверно... А живот с детишками разными выглядит по-разному...
Яшкина мать
МашаС,гинекологи советуют года через 2-3... Но бывает по-разному: у меня вот через 8 месяцев получилось. А на сайте мамочек погодок я вычитала, что некоторые умудрялись и через 2 месяца после КС беременнеть и все нормально: доносили и родили! Но это, конечно, риск....

Мне мой врач сказал, что шов окончательно зарубцовавается уже через полгода. И какой он через 6 месяцев, такой и через 1,2,3,4..... года.

Что-то все про плаценту пишут, по какой она стенке. Пойду прочитаю по какой у меня! А есть различия между задней и передней?
Девочки, снова мальчик у меня! 🙂

Яшкина мать, поздравляю=) Все хорошо?
Да, тока большой он. Не зря волновалась, что живот огромный. Все косточки на 24 недели, бедро на 25. А у меня 22 всего 🙂 Блинов сказал, что уж очень длинный. Всего 30 см!

Яшкина мать, ты не Яшкина мать, а мальчуковая мать!))
Яшкина мать, высокий=)  меня 26 см. А сколько весит уже?
Со спокойной душой можно над именем думать.
Яшкина мать, поздравляю!!! Вот и с именем для девочки волноваться не надо будет 🙂

Высокий значит хлопец будет  :coolsmiley:
Lia, да... Признаться, маленькая надежда была на девочку..... Ну ладно, он же уже есть и весь мой 🙂 А экономически это однозначно выгодно 🙂

Мария-Мирабелла,Goose, да, я об этом тоже думала. С именем точно проблем не будет. Да и мужики в семье у мужа все отличные! А женщины (те, что были: мать, бабушка) как-то не очень. В плане здоровья, у всех с головой закидоны случались. Мужа бабушка воспитывала, т.к. у мамы послеродовая депрессия на 10 лет затянулась - все в психушке лежала. А когда вышла, то бабушка на себя руки наложила... 🙁 Жуть , конечно, но ведь это точно что-то с психикой не в порядке.... Так что сыночек, в моем случае, этоп росто отлично! Мария-Мирабелла, а весит 625 г

Яшкина мать, Поздравляю!!! Вы - мать героиня! Трое пацанов - это круто!
А на счет размеров... Со сроком напутать не могли? может, у Вас не 22, а именно 24-25 неделек?
Не, 22 это по ДПМ, а у меня это дело строго, как по часам 🙂

Яшкина мать, а скажите, пожалуйста, ваши мальчишки рождались точно в 40 недель по ДПМ, или раньше?
У меня плановое кесарево в 38 было со вторым. А первого в 38 простимулировали,т.к. роддом на помывку закрывался 🙂

Яшкина мать, от души поздравляю! Такая красивая мама будет сразу у трех мальчишек!!!
На 8-ое марта заваливать будут подарками и на руках носить.
:-)
Аидик, спасибо 🙂 А я ведь такая мастерица разные косы плести.... Ладно, на внучках отыграюсь 🙂

Яшкина мать, поздравляю! Коггда есть определеннсть с полом уже как-то настоящим человеком ребеночка считаешь, личностью! 🙂
ДА! Но у меня все ощущение какой-то ирреальности 🙂 А он так здоровол пальчик сосал, несколько раз туда-сюда, специально для меня старался! 🙂