Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 24 из 38
Skaya, справка нужна в любом случае после КС, даже, если вторые роды не естественным путем, а плановым КС?
DarjaL,мне врач сказала что после  кс сейчас все будут ее требовать, не зависимо от того как рожать собираешься.
Солнышко, в Дельфине работает. Но , как я поняла, совсем недавно-с полгода, примерно.
Не нравится мне когда другой человек приходит, сразу начинают вопросы задавать, а это почему у вас так назначено было, а то... лишний раз напрягаешься...
Но мне к ней придется еще и на следующий прием идти...
Skaya, а почему Вам пришлось сменить врача? Вы до этого у кого наблюдались? И Вас просто к ней направили? Я думала, в Дельфине выбрать врача можно самостоятельно...
linka
Skaya, а почему Вам пришлось сменить врача? Вы до этого у кого наблюдались? И Вас просто к ней направили? Я думала, в Дельфине выбрать врача можно самостоятельно...

В связи со скандалом. Думаю, Skaya еще дождется своего врача 🙂, все образуется
Солнышко
linka

В связи со скандалом. Думаю, Skaya еще дождется своего врача 🙂, все образуется

Да, сказали потерпеть придется около месяца. Я пока в фонград съезжу-отдохну. А там, к декрету уже все будет понятно.
Солнышко, ну, понятно.. А кому-нибудь известно, как развиваются события? В инете пропала вся информация об этом случае... Как себя чувствует врач? Все еще в больнице?

Skaya, а что такое фонград?  :ой засмущали:
linka, http://www.fongrad.ru/  :roll:
Эх, я так и не съездила  :-|
Солнышко, потом можешь сразу с 2мя поехать по другой программе.
linka, тема на форуме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11959.0.html
Спасибо за ссылки, красота... Есть, о чем подумать до декрета... 😉
Девчонки, мне такую историю рассказали! Это есть же такие девушки, которые УЖЕ стали мамами, и которые настолько в этом вопросе безграмотны и по-детски наивны.  :idiot2:
Моя знакомая лежала в детском отделении и разговорилась с такой же мамочкой 23 лет отроду. Примерный диалог:
В разговоре с девушкой (Д) моя знакомая (МЗ) узнала, что ей делали КС.
МЗ: "Тебе какой шов делали: горизонтальный или вертикальный?"
Д: "Горизонтальный"
МЗ: "А по размерам? Большой?"
Д: "Такой, чтобы рука врача пролезала"
МЗ: "В смысле?"
Д: "Она сделала разрез и своей рукой протолкнула ребенка через положенное место!"
МЗ: " :shock: :shock: :shock:"
И это она совершенно серьезно! :uglystupid2:
DarjaL,  :shock: :lol:  :lol:  :lol:
DarjaL,  :mrgreen: это в приколы надо поместить! Что-то вроде "мифы о кс!"  :lol:
DarjaL,да уж смешно, зато настроение улучшилось! 🙂 Я бы то же в фонград съездила отдахнуть,там здорово,если бы цены по умереннее были! :cry:
Девчонки, а посоветуйте мне пожалуйста, какое одеялко и подушечку покупать в кроватку. Я имею в виду из чего лучше? А то в основном продают силиконовые. а мне что-то не очень нравится это.
А подушку вообще не нужно! До года точно!
А одеяла всякие нужны-по погоде ориентируйтесь.
Анна1, силиконовые? это как?
Подушку не надо. Одеяло в общем тоже не особо. Маша у нас зимняя, мы ее укрывали пеленочкой тепленькой. Так она возилась-возилась пока пеленка с нее не съедет. Только тогда засыпала. А летом набрасывали тонкую пеленочку. Так тоже вечно ноги наружу высовывала.
Одеялом только зимой на прогулку в коляске укрывали. А дома и так жарко - топят-то хорошо.
Анна1, мне кажется, одеялко зависит от температуры в доме. У нас например, дубак весной и осенью, поэтому у меня было 2 одеялка: одно обычное, маленькое, квадратное, если честно, не знаю, как материал называется, но они во всех магазинах есть, самые дешевые наверно, мягенькое такое, а второе обычное верблюжье, когда совсем холодина...
А подушечка, на мой взгляд нужна, хотя пока ее не было, я Светику под головку пеленку фланелевую подкладывала. Все равно после кормления же на бочок кладешь ребенка, и мне жалко было, что у нее голова криво. Поэтому мы купили подушечку в детском мире за 300 руб (в 2007 году), тоненькую, толщиной наверно см 4-5, она на ней до сих пор спит. Ее стирать можно. Материал тоже не помню, но дома могу посмотреть, если надо.
У нас просто тоже зимой,осенью не очень жарко. Просто мы уже присматриваем кроватку. И хочется, чтобы она уже была практически укомплектована. Летом, я согласна, одеяло и не понадобиться. Очень хотелось узнать, из чего они лучше. Чтобы ребеночку было комфортно.
Анна1, совет бывалых: только не синтепон или холлофайбер! Это непрактично. Для малыша оно большевато - потеряется в нем. В кроватке не помещается, т.е. его удобней использовать для кроватей без бортиков.
Для родителей проблема в хранении: в шкафу целую полку занимает... Обычное, байковое одеялко, считаю, самое то!
Karamell
Обычное, байковое одеялко, считаю, самое то!

+1, только оно и использовалось 🙂
Сейчас новенькое тоже байковое прикупила
Вот, точно, и у нас байковое. Совдеп рулит!
А меня все-таки завтра кладут в роддом (как бы я этого не хотела). Опять чудеса с давлением: дома сегодня максимум (даже после поднятия на 4 этаж) давление было 120 на 75, а в ЖК 136 на 84. Врач из роддома сказала, что лучше лечь. Так что завтра пойду сдаваться. Понимаю, что даже, если давление в роддоме будет нормальное, то домой все равно уже не выпустят.
Училка, это, наверно на погоду давление повышается... а у Вас предвестники какие-нибудь есть? Как думаете, долго еще? В какой роддом сдаетесь?
Анна1, многие еще не любят вообще укрываться и их проще потеплее одеть. если я своего мальчика закрою (у меня трикотажное одеялко из икеи, легкое и плотное - супер) раньше чем он оочень крепко заснул - сразу просыпается и спинывает одеялко... а вообще байковое одеялко тоже отличный вариант!
Училка, а куда еще домой то? судя по линеечке уже домой и не надо))
Сдаюсь в 6. Предвестников особо никаких не чувствую, правда иногда живот каменеет. С погодой давление вряд ли связано. у меня так всю беременность: дома все нормально, а в консультации всегда около 135 на 85. Причем, как встала на учет с таким, так и сейчас такое же. Врач из роддома говорит, что оно в принципе укладывается в норму, но все равно высоковато.
Училка, приятного мало, но что ж поделать? Лучше перестраховаться.
Удачи и легких родов!  :smitten:
Lia, да с одной стороны домой уже хочется с лялькой, а с другой, если рожу в срок, то аж 10 дней лежать придется. Самое интересное, что сегодня с мужем с утра разговаривали про то, что с первым я в это время уже лежала в роддоме (до родов пролежала 12 дней, родила точно в ПДР).
Училка, успехов 🙂 ЖДем 🙂
Училка
у меня так всю беременность: дома все нормально, а в консультации всегда около 135 на 85.

Похоже, у Вас просто аллергия на ЖК таким образом проявляется!!!
Кстати, говорят вроде, что второй по-раньше рождается... Или не всегда? В любом случае, легких Вам родов, возвращайтесь скорей домой вместе с масиком и подробным рассказом о родах!!!
Девочки, я сегодня снова на УЗИ была в ЖК у Ломкиной С.В. Она, как спец тоже ОЧЕНЬ грамотный. По крайней мере, всегда после УЗИ у Блинова я была на УЗИ у неё. Всё слово-слово и цифра к цифре соответствуют на 100% в обоих описаниях. Вот и сейчас, с разницей в 5 дней. Читаю, а там даже описание размеров и всё остальное 100% соответствие.
Про пуповину я её конкретно расспрашивала. Она сказала, что у малыша всего 1 обвитие. Долго-долго смотрела, мне показывала.
И так, и сяк поворачивала. Ну нет 3-х кратного....
Говорит, что малыш запросто мог и ручками её снять и сам распутаться. У меня эти 5 дней такой кордебалет в пузике... То справа попа, то слева, то опять справа. Короче, перемещался постоянно. Может быть и распутался?

И ещё, вес плода в распечатке появляется автоматически. Но она сразу сказала, что ОЧЕНЬ крупный плод. Что уже больше 2500 кг. А я ж итак это знала после Блинова. В общем, она без компа даже вес определять может... Я в шоке....

Ну вот такие радостные на сегодня у нас новости.

В роддоме встретилась с акушеркой, которая малыша принимать будет. Сказала, чтобы не дрейфила. Сходила она с моими результатами УЗИ к доктору. Доктор сказала, что родим сами...

Так что пока малыша хвалю весь день..
babochka, поздравляю с хорошими новостями! А малыш - молодец, помогает мамочке! Я таким же макаром в 35-36 недель дочу повернуться заставила... Так ее уговаривала, всякие упражнения делала, хотя мне уже КС врачи пророчили... Но она легла правильно!
А 2,5 кг в 33 недели - это много?
babochka, поздравляю с прекрасными новостями!  :smitten:
А про вес - у меня в 34 недели тоже 2500 была, хотя по животу тоже предрекают "крупный плод".
babochka, Лен, с хорошими новостями!
У меня Дима в 36 недель по УЗИ 3200 был, писали "возможно развитие крупного плода". Родился в 38 недель 3450. Вот и не знаю: то ли неправильный вес сказали, то ли маму пожалел - не перекушал за 2 недели.
Девочки, пишу из роддома. Меня ещё не осматривали, но давление в норме. Боюсь как бы не зря легла. Как выяснилось, здесь нет горячей воды и отопления, много ходят с соплями
Училка, это в каком? Берегите себя, одевайтесь потеплее!
Училка,  :shock: какой врач вас наблюдает, если не секрет? 😉
Привет всем! Мы потихоньку начали вещи готовить. Комплект на выписку постирали - погладили. Вчера коляску забрали. Свою сумку между делом складываю... Что-то не хочу я до 20 апреля еще ждать... (В ЖК так насчитали)
Училка,
:2funny:, я тоже без горячей воды в роддоме была... Правда тогда хоть лето было... Интересно так... с соплями... Вроде же все здоровыми должны быть перед родами...
Крепитесь! И постарайтесь "оторваться" перед родами: книжки, сон... конечно, дома - оно роднее... Но, тут ничего не поделаешь!
Светл@н@, где рожать планируете?