27 марта 2009, 06:15
Львиц@,
Скорее всего да, но ещё не решила. 3 этаж переполнен, некоторые лежат в коридоре.
Скорее всего да, но ещё не решила. 3 этаж переполнен, некоторые лежат в коридоре.
linka
Девочки! А кто-нибудь знает, в наших роддомах можно оставить плаценту после родов для получения стволовых клеток? Не то, что я очень хочу, мне просто интересно. Ведь за границей вроде это практикуется по желанию, а у нас? :idiot2:
linka
babochka, а как на счет примет про шитье во время беременности 😉 Хотя, я в приметы не верю.. Просто многие на этом зацикливаются, то низзя, это низзя! А Вы как к этому относитесь?
Солнышкоlinka
Девочки! А кто-нибудь знает, в наших роддомах можно оставить плаценту после родов для получения стволовых клеток? Не то, что я очень хочу, мне просто интересно. Ведь за границей вроде это практикуется по желанию, а у нас? :idiot2:
Немного не так 🙂. Кровь для стволовых клеток берут берут из пуповины СРАЗУ после ее отсечения. ДЛя этого нужно заранее заключить договор с фирмой, которая этим занимается, получить комплект однораз.инструментов, и потом сразу вызвать их представителя для транспортировки.
Почитай здесь www.gemabank.ru
У нас с ними работает "Жемчужина". Забор, транспортировка и первый год хранения - 57 000р. Каждый след.год за хранение - 3000р (на данный момент).
Кровь транспортируется в Москву на первом ближайшем рейсе самолета в спец.контейнере.
Есть еще какая-то фирма, работающая с Самарой, цена такая же.
Я задумывалась на д этим, но так и не решилась. Смущает меня наша дебильная страна, в которой все очень ненадежно
Училка
Judith, в 6, но уже все есть, просто была авария. Кстати в роддоме карантин (как и везде) и посещения в платной палате запрещены
Кенгуру
babochka,сейчас считается что до заживления пуповиной ранки купают в кипяченой, хотя мы стали раньше в обычной водопроводной купать.
linka
babochka, как здорово, что Вам уже скоро из беременюшек переходить в другой статус... Мне вчера подружка сказала, что у нее 5-6 недель... Я с тааким счастьем подумала, что у меня уже "чуть" побольше!!! Так хочется поскорее увидеть, кто там живет...
Светл@н@
А я тут всех "напугала", заявив, что рожать собираюсь числа этак 3-5-го :2funny: Потом подумала и добавила, что, вообще-то, я пятницы ляблю, а 3-е - это пятница :2funny: