Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 26 из 38
Львиц@,
Скорее всего да, но ещё не решила. 3 этаж переполнен, некоторые лежат в коридоре.
linka, а что такое с шитьем? Я про вязание слышала... Интересно, а когда же шить для ляльки?
Светл@н@, шитье, как и вязание... Тоже узелочки завязываются...
linka, не верьте 🙂 Я в 1 бер-ть и одеялко крючком вязала, и пеленки подшивала, обвития вообще не было и узелочков тоже. Зато я тааак балдела, когда все это делала для Машулика! А это гораздо важнее, чем предрассудки
Тан4ик, договорились на "ты"!
Я и не верю, но в 1 бер-ть вышивала крестиком. А оно вон как все вышло... Конечно, паралелли проводить бессмысленно, но как-то в эту бер-ть не охота! Хотя, если надо пришить пуговицу или дырку на одежке зашить - оно пожалуйста!!

Девочки! А кто-нибудь знает, в наших роддомах можно оставить плаценту после родов для получения стволовых клеток? Не то, что я очень хочу, мне просто интересно. Ведь за границей вроде это практикуется по желанию, а у нас? :idiot2:
linka

Девочки! А кто-нибудь знает, в наших роддомах можно оставить плаценту после родов для получения стволовых клеток? Не то, что я очень хочу, мне просто интересно. Ведь за границей вроде это практикуется по желанию, а у нас? :idiot2:

Немного не так 🙂. Кровь для стволовых клеток берут берут из пуповины СРАЗУ после ее отсечения. ДЛя этого нужно заранее заключить договор с фирмой, которая этим занимается, получить комплект однораз.инструментов, и потом сразу вызвать их представителя для транспортировки.
Почитай здесь www.gemabank.ru

У нас с ними работает "Жемчужина". Забор, транспортировка и первый год хранения - 57 000р. Каждый след.год за хранение - 3000р (на данный момент).
Кровь транспортируется в Москву на первом ближайшем рейсе самолета в спец.контейнере.
Есть еще какая-то фирма, работающая с Самарой, цена такая же.
Я задумывалась на д этим, но так и не решилась. Смущает меня наша дебильная страна, в которой все очень ненадежно
Солнышко, спасибо за информацию!
+1 за мнение о стране.
Да и стоимость эээ... мягко говоря, не потянуть... Ладно, будем жить, как раньше!
linka, ты о серьезных вещах думаешь!
Я тоже считаю, что в нашей стране это все так не надежно!
linka
babochka, а как на счет примет про шитье во время беременности 😉 Хотя, я в приметы не верю.. Просто многие на этом зацикливаются, то низзя, это низзя! А Вы как к этому относитесь?

Ну, если верить во все приметы, то нельзя беременным НИЧЕГО. Только лежать и плевать в потолок. Плохо я к этому отношусь.
А так не только шить (Кстати, впервые об этой примете слышу), но и красить волосы, стричь их, покупать заранее приданное для малыша, и прочего ещё уйма...
Я так не могу...
Солнышко
linka

Немного не так 🙂. Кровь для стволовых клеток берут берут из пуповины СРАЗУ после ее отсечения. ДЛя этого нужно заранее заключить договор с фирмой, которая этим занимается, получить комплект однораз.инструментов, и потом сразу вызвать их представителя для транспортировки.
Почитай здесь www.gemabank.ru

У нас с ними работает "Жемчужина". Забор, транспортировка и первый год хранения - 57 000р. Каждый след.год за хранение - 3000р (на данный момент).
Кровь транспортируется в Москву на первом ближайшем рейсе самолета в спец.контейнере.
Есть еще какая-то фирма, работающая с Самарой, цена такая же.
Я задумывалась на д этим, но так и не решилась. Смущает меня наша дебильная страна, в которой все очень ненадежно

У нас в консультации даже листовочки с рекламкой про забор пуповинной крови лежали. Я взяла. Где-то лежит листовочка. Но услугами тоже не решусь воспользоваться, скорее всего, из-за недоверия ко всяким таким непонятным перевозчикам и нестабильности в нашей стране..., ненадёжностью... Что-то как-то не очень я верю во всё это.
Что-то я туплю...........
В каком роддоме воды нет и отопления?
Judith, в 6, но уже все есть, просто была авария. Кстати в роддоме карантин (как и везде) и посещения в платной палате запрещены
девочки для закрытия рядов в совместной покупке нам очень не хватает маленьких размеров :играем:..
Фирма известная Плей~Тудей :smitten:, качество очень хорошее, цены прияные ниже чем в наших магазинах в 2 раза 😉
Посмотрите может кому что понравится...
для будущих мам мальчиков http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22769.0.html
для будущих мам девочек http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22771.0.html

цифры со звездочкой, нарпример 19*702 -означают номер модели
цифры например 272= означают цену с орг.сбором (окончательную)
а это размеры (тут видно что свободен 62размер):
62-
68-Олеся
74- Львица
80- Маша Серпухов
86- оляка

заказы можно писать в этой темке
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22522.885.html
Училка, у них этот какрантин с февраля месяца :tickedoff:
Училка
Judith, в 6, но уже все есть, просто была авария. Кстати в роддоме карантин (как и везде) и посещения в платной палате запрещены

УФ!.............я уж испугалась, что тазик с собой брать придется в 3-ку (как в июле 2008г.)
Девчонки, у кого уже есть детки, скажите, а сколько времени нужно малышу для адаптации? То есть после родов (если человечек рождается в теплое время года), как правильно  (на сколько) изначально можно на улицу выносить?
Анна1, обычно через 2 недельки рекомендуют начать выносить, не надолго. С другой стороны, смотрите по ляльке. С роддома Вы его все равно по улице понесете, так ведь?  :roll: Мы раньше начали выходить, дней через 5, наверно, после того, как домой приехали, правда дочь в июне родилась. Так что как только малыш запросится на улицу  :пятачок с шариком:, смело можно выходить. Ненадолго (минут с 10-15 начинать)!
У меня дочка родилась 1 мая, выписали нас 6 мая, на улицу вышли 8 мая  :roll:. Погода была замечательная -почему нет? Конечно, если ветер сильный, или дождь, то так быстро не пойдешь гулять, а если погода хорошая, думаю, и сразу можно выйти.
Солнышко, +1. Свежий воздух при хорошей погоде ни маме, ни малышу не повердит. Подруга со своей дочерью тоже гуляли уже на следующий день после выписки - погода была хорошая, малышка сыта - спала себе в колясочке 🙂
Маша январская, морозы тогда были до -35, так что мы вышли первый раз гулять только через месяц.
А вот с Пузей тоже будем гулять сразу, как только погода позволит 🙂
Ой, девочки! Я так рада, что получилось так, что дочка етом родится!!!  :smitten: Если все будет хорошо, без осложнений, гулять пойдем сразу, как выпишемся!!!!  :ура: А что ребеночку надо? Мамину титю да сухой подгузник. В тенечке где-нить сидетьвесь день будем! :smitten: :smitten:
Тан4ик, одно и тоже почти написали 😉
Я в этот раз тоже рада, что можно поскорее гулять выйти. С дочей история была в ту же зиму, что у Танчика, тоже долго не гуляли. Одной выписки в -40 надолго хватило. 🙂
Девочки, у меня вот какой вопрос возник: Раньше (почти 16 лет назад) я ре купала целый месяц исключительно в кипячёной воде. А после уже в простой воде с марганцем, чередой, ромашкой и пр. Вспоминаю этот гемор с содроганием. Сначала воду кипятишь, потом остужаешь. Потом в ванночку наливаешь, добавляешь горячей до нужной температуры. А сейчас тоже так? Что-то я не представляю себе снова всю эту свистопляску....
babochka,сейчас считается что до заживления пуповиной ранки купают в кипяченой, хотя мы стали раньше в обычной водопроводной купать.
Кенгуру
babochka,сейчас считается что до заживления пуповиной ранки купают в кипяченой, хотя мы стали раньше в обычной водопроводной купать.

Раньше у меня была газовая плита. Там хоть вода грелась в 3 секунды. А сейчас электро. Это ж я её пол-дня только кипятить буду.... :crazy2:
babochka,у нас газ,но все равно не хватало терпения кипятить.мы обычно холодной доливали из под крана!
Мы кипятим пока. Пупок еще не зажил 🙁 Вот точно, что возни куча, да еще и доча лезет в эту ванночку несчастную, пока она еще не совсем готова.
babochka, мы с утра воду согревали на плите. Она под крышкой остывала к вечеру. Но так мы парились только первую неделю. Потом перешли на полукипяченую - чайник кипятка разбавляли холодной водой из-под крана. А потом вообще перешли на водопроводную. + безо всяких травок и марганцев
Мы выписались как раз в летнее "плановое месячное" отключение воды. Правда оно через недельку закончилось! Пупок зажил, и пошли купаться в обычной воде! В первый раз добавили марганец, а потом прям так! Тьфу-тьфу-тьфу
Да уж.... Чует моё сердце, что кипятить буду... Я дэУшка ответственная...., придётся мучиться... Мы и пелёнки с 2-х сторон всегда гладили, и подгузники (раньше памперсов не было).
Просто думала, что сейчас с купанием что-то изменилось. Ну может, типа добавок в воду какие-нибудь или ещё что...

Пока писала, до меня дошло, что кипятить НЕ БУДУ!!! У меня же фильтр стоит обратного осмоса американский. Из него вода почти дистиллированная вытекает. Просто буду подогревать до нужной темпы эту воду, да и всех делов... :ура: :ура: :ура:
babochka, а еще первое время до заживления пупка марганец добавляется... Мы старшему кипятили-остужали, потом уже "умнее" стали...
Мы марганец месяц целый добавляли в кипячёную воду...
babochka, как здорово, что Вам уже скоро из беременюшек переходить в другой статус... Мне вчера подружка сказала, что у нее 5-6 недель... Я с тааким счастьем подумала, что у меня уже "чуть" побольше!!! Так хочется поскорее увидеть, кто там живет...
linka
babochka, как здорово, что Вам уже скоро из беременюшек переходить в другой статус... Мне вчера подружка сказала, что у нее 5-6 недель... Я с тааким счастьем подумала, что у меня уже "чуть" побольше!!! Так хочется поскорее увидеть, кто там живет...

Да уж! А страх всё больше придвигается. Именно от осознания того, что ещё не всё сделано, что планировала. Так что сейчас как белка в колесе. Хочется всё-всё успеть....
Я на 42 неделе сбежала из больницы с мыслью, что не все успела, вымыла в доме полы, сварила кастрюлю борща, выполнила супружеские обязанности, сфоткалась с животом... И на следующий день родила!
Типа, все успела!
А я тут всех "напугала", заявив, что рожать собираюсь числа этак 3-5-го  :2funny: Потом подумала и добавила, что, вообще-то, я пятницы ляблю, а 3-е - это пятница  :2funny:
Светл@н@, молодец, так держать! а у Вас какой срок? 3-5 апреля?
Светл@н@
А я тут всех "напугала", заявив, что рожать собираюсь числа этак 3-5-го  :2funny: Потом подумала и добавила, что, вообще-то, я пятницы ляблю, а 3-е - это пятница  :2funny:

А представь, если 1 апреля???? Вот "смеху" то всем будет....
babochka, не, 1-е мне не нравится...
Вот пятница 3-е...