Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 15 из 38
а у нас вот и после ночи подгузник полный :-(. хоть мы и на ИВ, но просыпаемся ночью попить, по 200 мл компотика высасывает 2 раза за ночь.
у нас тоже после ночи полный подгузник, но писает она сразу много, вернее терпит а потом пиииисает...
Девочки хотела спросить у вас у кого детки постарше моей. посоветуйте какой размер обувки взять на весну-осень, на сколько размеров примерно вырастет ножка, у нас сейчас гдето 18,5 (11 см) вроде... 

смерила...  :lol: ровно 11см
Нюшечка, а у нас как-то совсем не терпит, вот сейчас проснулся от того, что я его переодеваю и тут же фонтанчик, даже до горшка не донесла.
мы днём в тряпочках. Может поэтому и научилась терпеть...  🙂 иногда даже сигнализирует что пора на горшок..  🙂 тока оооочень редко...  🙂
Нюшечка, а как в тряпочках? Сейчас же детки подвижные очень. Я всё ищу для себя вариант, как избавиться от памперсов, но чтобы диваны-ковры остались неописиными.
мама Алины-малины да у нас вроде ничего не описано  :не знаю:. всё остаёться на штанах и на тряпочке...  🙂 После дневного сна высаживаемся на горшок. А если сидит и играет то на специальной пелёнке впитывающей.
А у нас катастрофа. В 7 месяцев я уже знала, когда ему на горшок пора и мы безо всяких ходили. И штаны сухие и мама довольна. Но что случилось не пойму... В 8,5 стал какать в штаны. И вот хоть о стенку головой бейся я до сих пор не могу ничего изменить. Бабушка наша говорит, что все наладится. А я то уже привыкла к "хорошему" и этот месяц как с лялькой, просто кошмар какой-то. Иногда сам может с горшком придти, но это редкость. А так караулим. Сухими остаемся большую часть дня. Но какать....
Сегодня без памперсов! Как оказалось, это не так уж и сложно. Алинка какает по режиму - после завтрака и перед сон-часом, а писает не так уж и чато - через каждые минут 40 - 50. Правда, иногда приходится на горшке минут по 10 сидеть, и мне от неё не отойти в это время - уползает сразу. И ещё я клеёнку на весь ковёр расстелила - пока страхуюсь 🙂
Попробуем и ночью поспать голышом - посмотрим, что из этого получится.
Хотелось бы к лету приучить, чтобы сама просилась в туалет, ато жарко попке будет в памперсе.
мама Алины-малины,молодцы!!))удачного приучения 🙂
Nata_T,  у нас полинка одно время тож вовремя какала и в горшок, да и писала туда же. но последнее время, видимо из вредности на горшок садиться не хочет, но стараюсь не злиться, не напирать- думаю в свое время на места все встанет. мы днем без памперсов, а ночь пока не решаюсь, но надо. тоже хочу к лету приучить, чтоб попа в памперсе не прела.
Nata_T,  у нас полинка одно время тож вовремя какала и в горшок, да и писала туда же. но последнее время, видимо из вредности на горшок садиться не хочет, но стараюсь не злиться, не напирать- думаю в свое время на места все встанет. мы днем без памперсов, а ночь пока не решаюсь, но надо. тоже хочу к лету приучить, чтоб попа в памперсе не прела.
А мы и писаем и какаем в подгузник, вот лето наступит, тогда и займемся приучением.
Stiy с 11 месяцами вас. Уже на финише...  🙂
Stiy, с 11 месяцами.
Мне сынок напоминает героя Серея Безрукова из фильма "Ирония судьбы.Продолжение" - постоянно базарит по телефону :-)
Stiy, с 11 месяцами!  :пятачок с шариком: я тоже пока по поводу горшка не заморачиваюсь.... к лету будем учиться, чтоб на улице уже можно было под кустик бегать  :смеется:
Девочки спасибо!!!да... растем

У меня сына сегодня ничего толком не ест, утром  три стол.ложки каши, в обед две ели вошли, правда вечером покушал, остальное время на груди. Слюни текут, грызет все со злостью, может зубки ??? правда у нас 8 уже есть.
syclon а у вас вылез коренной ?
вот и у нас теперь 8 зубиков) за два дня - два зуба))))
мы сегодня ездили на опарина, где Никита родился - нас смотрел хирург и уролог (вроде как комиссия годовая). Сынок залез к глав хирургу на руки, они полчаса песни пели вместе) такой приятный человек этот врач)))))
уролог рассмотрела нашу писю, сказала, что размер ее уже впечатляет 😉))))
я просто падаю после поездки (элекричка-метро-40 мин пешком туда и обратно), а надо к дню рождению готовится...
Урррааа!!! Случилось чудо!!! Друг спас жизнь друга!!!! Алиса пошла!!! Нет, не пошла - побежала!!! Вот зайчик-энерджайзер... у нас друг наш Слава пошел с чувством, с толком, с расстановкой: сначала хорошо прицелится к тому, к чему идет, потом только отпускается и делает пару-тройку шагов, а Алиса с места в карьер... беееегооом!!!)))) От папы к маме и обратно, на всю дорогу трех шагов хватает, но бегом!!!
NataSI, спаибо
Stiy, с финишной прямой вас большие уже))))
Forward Alisa, с прямохождением вас )))))
Forward Alisa,поздравляем))))
Forward Alisa, вот и дождались  :ура:
Forward Alisa,молодцы какие так держать. Очень рада за вас!
Stiy Вот уж и годик на подходе! С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС!
Девочки а что говорят врачи надо уметь уже делать в годик?
Forward Alisa, поздравляем Алису с шажочками!!! Молодец!!!
мне стих прислали, так понравился)))

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

вот и мы с мужем вчера говорили о том, что заняли место родителей своих и наши места уже тоже заняты.... и грустно и радостно. замечательные стихи. правильные, теплые.
Сережина мама, аж прослезилась!!! спасибо за стих!!
Я думаю не стоит пока париться с горшками. Маленькие детки ещё. Придёт время и сядут на горшки и попросятся  🙂. Не до школы же в штаны писить будут  :2funny:
очень хорошие стихи!  аж до слёз
вот и я до слез)))))
у меня уже мандраж начинается по поводу 1 марта... и то и вон то еще забыла сделать!!! рубашку сыну купила, а брюки не нашла((((
гостей собирается толпа: мамы, папы, детки... как всех развлечь???
темку как отпраздновать 1 год перечитала.... все-равно в голове каша полная(
Никита не дает маме делать ген уборку, успеваю только у него изо рта что-нить вытаскивать и шкафы-машинку (стиральную) скотчем обклеивать, а то опять синяк под ногтем у него(((
Ritochka
Я думаю не стоит пока париться с горшками. Маленькие детки ещё. Придёт время и сядут на горшки и попросятся  🙂. Не до школы же в штаны писить будут  :2funny:

я не парюсь по поводу горшка. Просто после сна грех не высалить, она 100% писает, и мноооого...
А я своего сейчас поймала за поеданием мыла  :2funny: :2funny: :2funny:
Ritochka
А я своего сейчас поймала за поеданием мыла  :2funny: :2funny: :2funny:

Алина тоже мыло пытаемся съесть, пока мама ей попу моет.
А моя как что творить начинает так сразу затихает.Мою я как то посуду и слышу не слышно её стало, затихла. Захожу в комнату а она достала коробку из под утюга открыла её и пенопласт сидит нажёвывает 😀
у нас на линолеуме на кухне есть какая-то неровность или царапина это. раньше Алина пыталась пальцами ее взять, но никак не получалось. Теперь ложится на пол и пытается слизнуть эту "бяку" на линолеуме.
еще пытается еду у меня из о рта вытащить, сначала пальцами в рот лезет, пытается пальчик свой в рот вкурутить, если не получается то кидается на меня с широко открытым ртом......типа она съесть меня хочет )))
какие детки у всех веселые. А мой сегодня вычудил, только помыла пол на кухне ( и натерла до блеска, у меня пол на кухне черный каждое пятнышко заметно) пошла мыть детскую, сына разумеется оттуда выставила (а то он бы мне намыл пол :-) ) Прихожу потом за сыном на кухню..... и что я вижу..... сидит сын на корточках, ногами в сковородке, в сковородке насыпана каша и воду из собачей миски в сковородку ручками черпает. Вокруг него вся эта квашня по полу размазана.... в общем помог маме :-)