Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 3 из 38
спасибо за поздравления :-) ну вот только написала, что сын папа беззвучно говорит, захожу к нему в комнату, а он опять шкаф открыл и одеяла вытащил, спрашиваю "кто это сделал", а сынок так отчетливо ПАПА.
Мы уже с месяц кашку на обычном молоке едим - вроде нормально. А вот тёртое яблоко нивкакую не хочет, только магазинное пюре яблочное 🙁
мама Алины-малины, во-во у нас тоже тертое яблоко не признает, только яблоко-сливки ( фруто няня)
а мне даже писать нечего((( ничего не говорим, каши, баночки, пюре не едим((( эххх..
yanik_1985, с десяточкой!!! А мы всё едим и тёртое яблоко и бананы, морковку, а груши, ваще просто обожаем. Фруто-няню тож ням ням. syclon, а что вы едите, титю поди?
syclon
а мне даже писать нечего((( ничего не говорим, каши, баночки, пюре не едим((( эххх..

а мы тоже пюрешки не едим. сначала ели пюре грушевое, более менее, а теперь только цельные  фрукты грызём... каши только вот начала давать, да и то обычные как я ем... ну и ест то она ложку, полторы максимум...  🙂
Нюшечка,а у нас давится почему-то цельными фруктами. Даю ему банан, он его кусает и начинает давиться. Так же с хлебом происходит. Как научить не давиться?
Посмотрела, наконец-то, сейчас фотки в конце прошлой нашей темке.
Ulek, у нас точь-в точь такие же прыгунки. У вас к ним диск привязан, а ре его не кушает?
syclon, прикольные фотки. А ещё понравился ковёр у Славика с городом, дорогой. Это Икеевский? Тоже такой хочу.
Нюшечка
я своей дочке давала кашку на молоке обычном, вроде покушала, пару ложек, и ничего не высыпало...  🙂

я ПРОБУЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДАЮ, НО ВСЕ РАВНО ВЫСЫПАЕТ ВОКРУГ РОТИКА, А ИНОГДА И ВЕКИ ПРИПУХАЮ. жУТКО АЖ.
дОЧА ВТОРОЙ ДЕНЬ ГОЛОДОВКУ УСТРАИВАЕТ, НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАЕТ, ДАЖЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ ЛЮБИЛА 🙁
мама Алины-малины, а вы прыгаете, ага? мы чото не очень любим, так тока под музыку!  :ура:
Ulek, мы прыгали в 6 - 7 месяцев, нравилось, потом чёт забросили. А недвно (нам скоро 9 м) я дочу снова посадила - она истерику устроила. Правда, может, спать хотела - дело ко сну уже было. Но я больше не сажала её в прыгунки. Сейчас ре интереснее передвигаться по квартире, а не на одном месте скакать.
Аленка74
Нюшечка,а у нас давится почему-то цельными фруктами. Даю ему банан, он его кусает и начинает давиться. Так же с хлебом происходит. Как научить не давиться?

мы уже месяца полтора примерно едим всё целым. и сушки, и баранки, и фрукты. кашу тоже не мельчу так предлагаю.

Нюшечка, приятно было сегодня познакомиться, хоть и мельком :smitten:, в жизни ты хорошенькая такая, на фотке тоже хорошенькая, но в реальности лучше :smitten:
Сережина мама спасибочки...  :ой засмущали: мне тоже очень приятно... надеюсь на утреннике ещё лучше познакомимся...  :roll:
Дождик
Нюшечка
я своей дочке давала кашку на молоке обычном, вроде покушала, пару ложек, и ничего не высыпало...  🙂

я ПРОБУЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДАЮ, НО ВСЕ РАВНО ВЫСЫПАЕТ ВОКРУГ РОТИКА, А ИНОГДА И ВЕКИ ПРИПУХАЮ. жУТКО АЖ.
дОЧА ВТОРОЙ ДЕНЬ ГОЛОДОВКУ УСТРАИВАЕТ, НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАЕТ, ДАЖЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ ЛЮБИЛА 🙁

у меня доча сёдня целый день с рук не слазиет и ноет.. может магнитная буря???  :idiot2:
Ulek, основная еда титя, а прикорм обычная еда... едим картошку, мясо, рыбу, хлеб и т.д. как и Нюшечкина Аринка только твердую пищу признаем
мама Алины-малины, нет обычный ковер на базаре покупали.. размер 3*4 метра стоил 1900руб вроде
Дождик, может зубки? мы отказываемся от еды, когда зубки беспокоят.. а насчет молока у Настены непереносимость молочного белка? бееедненькие- тогда только фрукты да печеньки на вкусненькое
Аленка74, у нас тоже не давится как то сам научился.. я уже писала что с 7 до 9мес он давился, я все время присматривала за ним.. а потом  в 9мес научился, что не прожует выплевывал.. и вот с 10месяцев научился уже как взрослый кушать- откусывает, жует и глотает.. сейчас уже всё едим
Нюшечка, конечно познакомимся)))))

:оффтопик: представляете у меня карма уже 4, а я и не видела :idiot2:
Нюшечка, у меня то же самое, но мне кажется у нас зуб на подходе)))
мы тоже чаще чем обычно ноем. кушаем часто. На ручках сидим. Подбородок весь в слюнях.
Вот только мне уборку помогала делать ))))) а теперь ноет, взяла ее на ручки, а она улыбается, за волосы меня дергает и очки снимает с меня.
Зубы вроде уж вылезли... на подходе больше нету, в дёснах не видать... так что даже и не знаю что это мы сёдня так... посмотрим как будет завтра...
syclon а рыбку вы едите отврную? или жареную? знаю что жареное нельзя, но всё таки оч интересно...  🙂
У меня сына последнюю неделю тоже бастует, практически ничего не ест, постоянно титю просит и слюни замучили.
Яблоки мы тоже целыми не едим давимся( тертое с удовольствием), бананы уходят со свистом, а вот все хлебное разбрасывает и размазывает и иногда и кушает. А вот рыбку с удовольствием кушает (давала сырок отварной)
syclon, а давно этот коврик покупали? И на каком базаре?
В Икее есть прям вообще похожий, только маленький 🙁 Муж прям загорелся такой большой коврик для дочи или племянников купить.
А мы ещё рыбку не пробовали. Надо исправить такое упущение.
Печенья, сушки, хлеб (половина на пол) едим целиком,недавимся. Если откусит сильно большой кусок, выплёвывает, хотя жевать умеет. А если доча увидит у мамы или папы фрукт в руке - попробуй не поделись, визжит и прямо лезет за ним.
Нюшечка, рыбку ели отварную, из пирога очень ему понравилась, давала на пробу соленой селедки (не понравилось ему).. а жаренную я сама не ем..
а мы рыбку тоже еще не едим, хотя участковая врач еще с 8 месяцев сказала давать :idiot2:, а у своих врачей на работе спрашивала, они сказали лучше после 10 месяцев  (т. к. рыба аллерген сильный) и только если ребенок не аллергик, так что вот ждемс
сушки мы едим, но сейчас взял моду целиком в рот заталкивать и сосать, а мне  :shock: жуть как страшно то, а он орет :tickedoff: когда забираю
мама Алины-малины, прям у нас около дома базар Колхозный рынок на с\западе, район Теоремы- так вот там и брали, как Славка ползать начал- получается чуть больше полгода назад... там помоему такие еще есть.. есть еще с кисками, с собачками- прикольненькие такие 😘 но т.к. у нас мальчик решили такой брать... честно говоря мы особо не искали ковер, поэтому дорого это или нет не знаю.. может они у в других ковровых отделах у тебя неподалеку тоже продаются?
syclon, для таких размеров недорого. Спасибо. Будем смотреть 🙂 Мне вот именно с городом нра - на нём же играть можно машинками-человечками..
Безобразие какое-то! Уложила Алину спать, сама пошла в ванну помыться спокойно хотела. Не успела залечь и расслабиться,как услышала рёв. Пришлось идти успокаивать малышку. Надеюсь, мне удаться всё-таки в ванной полежать и спокойно помыться....а то не хочу опять с собой Алину в ванну тащить
NataSI,у меня такая же ситуация, мы тоже вчера без папы были.Решила мама масочку на все тело нанести,благо что не успела.
ой девочки... я даже и не рискую идти купаться когда доча спит...
Нюшечка, я же ночью пошла, а ночью мы нормально обычно спим.....да к тому же мне оставить ее не с кем, а с собой в ванну опять тащить не хочется. 
я поняла... просто моя вообще ужасно иногда бывает спит...  :razz: поэтому я не рискую оставлять. а то проснёться и будет кричать на всю квартиру, и даже бабушка её не успокоит... :не знаю:
Причем, я когда из ванной вылезла вся мокрая и к доче поскакала она в кровати стоит ревет, вся в слезах.....я ее на ручки взяла, грудь дала, а она посмотрела на меня хитрыми-хитрыми глазами и кушать стала.
У нее недавно новое развлечение появилась сядет к чему-нибудь спиной прислонится и начинает головой долбиться  :idiot2: при этом довольная такая  :smitten:
NataSI
Причем, я когда из ванной вылезла вся мокрая и к доче поскакала она в кровати стоит ревет, вся в слезах.....я ее на ручки взяла, грудь дала, а она посмотрела на меня хитрыми-хитрыми глазами и кушать стала.

:2funny: ага, мамочка кайфануть решила, не-е-е, доча важней должна быть. Дрессирует она тебя вобщем 😀
Дождик
NataSI

:2funny: ага, мамочка кайфануть решила, не-е-е, доча важней должна быть. Дрессирует она тебя вобщем 😀

:2funny:

И не говорите, у них будь-то чутьё какое-то на то, что мама отдохнуть решила. Надо обязательно проснуться и напомнить о себе  :2funny:
а я только и хожу в душ - когда сын спит) еще в это время кушаю, сплю, читаю...
благо спит крепко и долго 😉
урааа!!! вроде мы мама научились говорить))) ма-ма вот так.. только что это у него обозначает пока не понятно, т.к. ходит по квартире и мамкает :-D
syclon, поздравляю. Мама сейчас обозначает абсолютно все. У меня Настя до сих пор иногда мамой деду называет 🙂
syclon,поздравляю!!!
Дождик,ну не зна.. у нас деда - это ДЕД! ну бывает мамкает, но если идет ко мне или руки тянет)