Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 34 из 38
Ulek, с годиком вас !!!!
Сережина мама, мы завтра на занятия пойдем, не ходили т.к. я болела.
Ulek, с годиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ulek поздравляю!!!  :ура:  :ура:  :ура:
Ulek,мамочку и уже совсем взрослого мальчика с днем рождения!!!желаем малышу почаще улыбаться и как можно реже обижаться и огорчаться. радовать маму и родных!!!
Stiy, вы по пятницам ходить будите и сколько раз в неделю, мы по понедельникам))))
Ulek,с праздником вас!С первой круглой датой!
А мы осенние ботиночки покупали в монро (фирма "Лева"😉,а зимние в детском мире покупала (фирма "Бамбино"😉.В детском мире дороговато покупать.
А у меня Наталия обувь первым делом одевает.Как проснется,зубки почистим и тут же одевает ботинки и к входным дверям бежит.По дверям барабанит и меня зовет,типа гулять пора. :2funny:
Лидок,(прикольная открыточка))))syclon,Сережина мама,Stiy,sasha_tishina,Zadorinka,Спасибо девочки за добрые тёплые слова очень приятно :smitten:
Stiy,а на какие занятия?
Спасибо,девочки!!
Ulek, Тёмочку с Юбилейчиком!!
А мы вот ПОШЛИ.....сначала ходил от папы до меня,от меня до дивана,а теперь уже сам встает на ножки и топает....вообще,так прикольно!!!Воот,это наше главное достижение! А остальное как раньше,пирамидку только раскладываем,не говорим,кроме а-тя,правда еще учимся залазить и слазить с дивана! 2 раза у самого получалось,а так на бок падает..
Virgo*, поздравляю!! Молодцы!! А мы пока макс 5 шагов сделали.. (
Ulek,С первым годиком поздравляю маму!!! Пусть малыш растет здоровым и радует маму каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я просто падаю, вторая ночь за месяц, когда сын просыпается в час ночи и не спит до утра. просто лежит рядом со мной, ползает по мне, хнычет... ууууууууууууу
не могу так, я спала около часа всего((((((((((((((((
и не понятно что это? девятый зуб режется, но ведь он просто рядом лежит((((((((((((((((
Моя доча тоже иногда ночью просыпается или утром очень рано - часов в 5-6. Я тогда её в кроватку переселяю. Она там играет, а потом сама засыпает. Так чудесно, я высыпаюсь! Раньше ни в какую не хотела в кроватке своей сидеть, а сейчас нормально - если я в поле зрения нахожусь.
Девочки, а ваши детки как первые шаги делали: осторожно, медленно? Моя просто несётся как поезд и падает потом. Например, папа наш приходит - она мчится к нему вдоль дивана, потом он заканчивается и она продолжает бежать на автопилоте. Но чаще всего не добегает - шагов через 7 валится.
Virgo*,МОЛОДЦЫ!!!!
у нас тоже новое достижение - складывать фигурки в трубу с отверстиями по размеру) так ему нра это делать!!!!! Столько счастья!!!! старается - берет кубик и пихает в отверстие с квадратиком!!!! легче всего шарик кидать - он без углов, его вертеть не надо над дырочкой!
мама Алины-малины,я его готова была даже в стул запихать, но он начинал кричать, если не со мной в кровати((((((((((
мама Алины-малины а мы вообще только вдоль предметов ходим. И всё, ну и за ручки естественно тоже. А сама ещё даже и не пытаеться...  :не знаю:
Вчера сходили на плановый осмотр хирурга, который должны были ещё в 9 месяцев пройти. Два часа в очереди, две минуты в кабинете. Раздела-одела-свободна. Смысл таких осмотров? К стоматологу мы просто не пошли, я думаю там такой же "глубокий" осмотр.

У меня ещё вопрос. Кто-нибудь получает какие-то детские по 200 рублей в месяц? Вроде их в соцзащите надо оформлять и чуть ли не до 18 лет их платят. Это мне мама рассказала, а ей кто-то на работе. Я вообще впервые о таких выплатах слышу, в Интернете ничего не нашла. Может, кто-то кого-то не понял.
мама Алины-малины
Вчера сходили на плановый осмотр хирурга, который должны были ещё в 9 месяцев пройти. Два часа в очереди, две минуты в кабинете. Раздела-одела-свободна. Смысл таких осмотров? К стоматологу мы просто не пошли, я думаю там такой же "глубокий" осмотр.

я поэтому и забила на все осмотры которые д.б в 9 месяцев. Всё равно в год всё проходить. А щас нас перевели, посмотрим в очередной поход что там...  :не знаю:

Нюшечка, у меня Алинка такая трусиха была. Я её ставлю посреди комнаты, где не за что держаться и зову, чтобы хоть пару шагов прошла, а она улыбается, специально опускается на коленки и ползком. Потом стала по 3-5 шагов делать. А вчера-сегодня прям не знаю, откуда у неё такая смелость взялась, что аж с разбегу от дивана до стены и так через весь зал. Иногда, правда, не добегает.
Нам дали список врачей в годик, там хирурга нет - вот мы и решили сходить. Надеялась, что реально посмотрит ребёнка  :uglystupid2:
мама Алины-малины
У меня ещё вопрос. Кто-нибудь получает какие-то детские по 200 рублей в месяц? Вроде их в соцзащите надо оформлять и чуть ли не до 18 лет их платят. Это мне мама рассказала, а ей кто-то на работе. Я вообще впервые о таких выплатах слышу, в Интернете ничего не нашла. Может, кто-то кого-то не понял.

если я не ошибаюсь это для малоимущих, там д.б какой то предел в доходах, если у вас он не превышает то будут выплачивать.  🙂
мама Алины-малины моя то вообще без поддержки не стоит  :lol:
Нюшечка, зато поползаете подольше. Это очень полезно для малыша 🙂
у нас пока всё также 2-3 шага и всё, чаще их делает "бегом", если от дивана до меня добирается. Стоять стала хорошо без опоры, постоит немножко, потом присядет и ползком куда надо. Иногда может до меня пару шагов сделать или до дивана, но уже не бегом, а потихонечку.
NataSI, вот и мы бегом чаще. Видимо, на скрорости ведь легче равновесие держать.
Лидок, Поздравляем вас с доченькой с Годиком первым! Здоровья вам!
Лидок уряяя поздравляю!!! Всего всего вам!!!
Девочки кто спрашивал про обувку, я была сёдня в монро там выбор есть, оч много лёвы, есть маненько котофей.  🙂
Нюшечка,а по ценам как там? я хочу или в Юничел и в Монро заглянуть.
NataSI ой цены разные есть и за 400 есть и за 500 (но они намного выше наших) а вот как у нас ботиночки, вообще дешёвые 290 рублей.  :смеется: (но у нас низкие).  :roll:
Сережина мама, я по возможности буду два раза в неделю ходить
Ulek, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20655.0.html приходите

Ну нам пря даже и хвастать нечем, до сих пор не ходим самостоятельно, только два три шага делает иногда. А сейчас еще и массаж профессиональный начали (сыну жалко, плачет под конец сильно  :cry🙂, массажимстка говорит ему больно (мы стопы выпрямляем).
Лидок,поздравляем мамочку и доченьку-ромашку)) с годиком!!!растите умненькие и красивые всем на радость)))
мама Алины-малины, мы получаем пособие по 200 рэ на ребенка. Это ежемесячное пособие. Нужно, чтобы ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход на человека не превышал 4200 по-моему. Я сейчас точно сумму не помню. Нужно всего один раз прийти оформить, потом будешь все время получать. Мы как 7 лет назад оформили, я уже не помню, какой доход нужен был тогда, так и получаем, и на младшего сына я недавно донесла документы, тоже перечисляют. Я еще раз подчеркну, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОХОД. Оформляется в отделе социальной защиты населения по району.
Stiy, мы пошли самостоятельно вот только 31 марта (без 10 дней год и два). Сейчас носится сам по всей квартире. Я прямо рада так!!! Стал унас по несколько шагов из рук в руки делать в 11 месяцев, и вот так из рук в руки и  ходил до сегодняшних дней.
Мы массажик до года тоже делали, нам тоже стопы все массажировали и тоже плакали очень в конце массажа.
Пойдете скоро! Не переживайте!!!!

Лидок Поздравляю тебя с мужем с именинницей!!! Машульке желаю рости умничкой! Доброй, ласковой, хорошей девочкой!
мама Алины-малины у нас Алиса когда начинала ходить, так просто рвала с места только пыль летела
Stiy жалко Феденьку  :-|, но ничего! скоро лето, на улице побежит, там ведь столько интересного!  :mrgreen:
Мы тоже недавно пошли, хотя наверно побежали) По комнате пошла до коридора 13 марта, а по улице с 30. Ходим уже по улице, коляску катаем. Так смешно наблюдать. Идет и толкает коляску, которая в два раза больше ее 🙂 Теперь не заставишь сидеть на месте, все время просится на ноги и хочет бежать сразу.
Девочки спасибки всем за поздравления 🙂
Virgo*, Вас с десяточкой :пятачок с шариком:
Лидок отпразновали?  🙂
Ага, устала очень сильно! Завтро выложу фотки
Лидок
Ага, устала очень сильно! Завтро выложу фотки

Машунька наверное тоже спит без задних ног...  :смеется: