rakel, Кирюндель что-то бэби-энштейном не впечатлился, но сейчас типа этого под настроение может ТуТиТу посмотреть. Вообще шкодный такой, любит телек вместе с нами смотреть, тока обязательно чтоб ещё титьку при этом посасывать, муж ржёт, ты, говорит, для него вместо поп-корна :2funny:
17 ноября 2011, 19:13
Женьшень,про попкорн круто))))
17 ноября 2011, 19:14
мы от котенка Гав болдеем последнюю неделю 🙂
17 ноября 2011, 19:16
Lia, я от советских мультиков сама до сих пор балдею! Мы кстати (и деть и я) оч. любим мультик "По дороге с облаками", там такие песенки классные! ну и сами герои симоптишные 🙂
17 ноября 2011, 19:17
Женьшень Lia, я от советских мультиков сама до сих пор балдею! Мы кстати (и деть и я) оч. любим мультик "По дороге с облаками", там такие песенки классные! ну и сами герои симоптишные 🙂
Мы тоже его (их три вроде) много смотрели и ТРЯМ ещё.
17 ноября 2011, 19:18
я больше люблю сказки которые в виде худ.фильмов сняты,а вот ребенок у меня их вообще не смотрит и не особо любит наши мультики :sad:
17 ноября 2011, 19:25
ВкУсНяШкА, не рановато ему такие сказки?
17 ноября 2011, 19:28
Naddinka ВкУсНяШкА, не рановато ему такие сказки?
:не знаю: я про такие как морозко,Марья искусница,королевство кривых зеркал и т.д. я сама на них выросла,из наших мультиков почти ничего не смотрела,только вот такие сказки.Если его заинтересовать,проговаривать некоторые моменты,то может посмотреть с удовольствием 🙂
17 ноября 2011, 19:35
ВкУсНяШкА, наши мультики требуют душевной работы, а яркое мелькание американских быстрее завораживает детей. Моя тоже может и фильм посмотреть если проговаривать. Буратино, например, обожаем.
17 ноября 2011, 19:43
да,к сожалению советскими мультиками их сейчас не удивишь, современная анимация куда круче и ярче. а вот сказку недавно смотрел мой ребенок, ему скоро 4 года, Морозко еще не везде поймет, кого там куда сватали. а вот Про Машу и Витю (новогодние приключения) смотрел на днях с удовольствием. Трям,здравствуйте тоже любил! вобще надо было начинать и включать именно советские,хотя я пробовла,все равно, спкнч малыши (фиксики у нас в почете) никелодеон и карусель берут свое.
18 ноября 2011, 03:03
ВкУсНяШкА я больше люблю сказки которые в виде худ.фильмов сняты,а вот ребенок у меня их вообще не смотрит и не особо любит наши мультики :sad:
Ксюша, еще ОЧЕНЬ рано для понимания, не беги впереди паровоза. Лет с 5-6 начнешь показывать
rakel да,к сожалению советскими мультиками их сейчас не удивишь, современная анимация куда круче и ярче. а вот сказку недавно смотрел мой ребенок, ему скоро 4 года, Морозко еще не везде поймет, кого там куда сватали. а вот Про Машу и Витю (новогодние приключения) смотрел на днях с удовольствием. Трям,здравствуйте тоже любил! вобще надо было начинать и включать именно советские,хотя я пробовла,все равно, спкнч малыши (фиксики у нас в почете) никелодеон и карусель берут свое.
а если совсем, изначально не включать все эти никелодеон и пр. гадость (извините, я именно так и считаю)? Вот удивляюсь я, когда пишут, что "мой ребенок совсем не смотрит наши мультики". Почему мои обе смотрят, с удовольствием? Конечно, ребенок, "подсаженный" на СБ и прочее, скорее всего не будет потом смотреть "Мойдодыра", "Грибок-теремок" и пр.
18 ноября 2011, 03:54
Солнышко, оля, мои вот не подсажены на никелодеон (кстати по утрам там очень неплохие мультики, совсем не гадость, это по вечерам фигню показывают), и начинала я, начитавшись других мам с советских мультиков. ну вот равнодушны они у меня ко многим. им новые мультфильмы больше нравятся. между прочим новые российские и иностранные есть очень неплохие, не только же спанч боб и т.п. я и за собой замечаю, что если и смотрю старые фильмы, то только те, которые полюбила давно уже, когда они еще были новыми. а если первый раз смотрю - не трогает и не заинтересовывает. все ж вперед движется, почему же дети обязаны любить старые мультфильмы? кстати в детстве тоже не была фанаткой советских старых мультиков.
18 ноября 2011, 04:54
Солнышко,да, я хотела об этом написать. Я не включала и до сих пор не включаю того эже СБ например. или мультики где герои с треугольными и квадратными головами. и включала советские с самого мальства, что то сомтрел и смотрит, это все возможно, но когда ре идет в садик а там вся группа оформлена в смешариках и им на телеке их включают,когда он разговаривает с подружкой по телефону а та без ума смотрит Рапунцеля и он потом просит включить что это такое? когда мы ежедневно как все ребятки смотрим СПКНЧ малыши а там идет лунтик и фиксики - тогда уже не хочется смотреть простоквашино, там все ярче красивее (хотя может простоквашино ему еще не везде понятно) Козу и 7 козлят 56 года выпуска с удовольсвтием смотрит, и того же примитивного Чебурашку. я согласна что сами родители начинают,.но до определенного возраста можно только этим упрвлять,потом ре станет сам интересоваться,где то услышит,увидит, и в конце концов научится сам включать телевизор и нужный канал.
а никелодеон - да, по утрам оч выручает, пока мы спим они смотрят дашу, диего, бульку, ну это исключительно позитивные и поучительные мультпередачи. английскому именно у них научился.
18 ноября 2011, 04:54
rakel Тан4ик,почему запретили смотреть??
А мы к неврологу по поводу тремора рук обратились (он с рождения) и покхекивания во время просмотра телека и прослушивания сказок. Теперь аудиопроигрыватель наше все. Хотя Леля не понимает, почему перестали включать Дашу и Диего. Ставлю ей все-таки Беби эйнштейн. Ее любимое - про животных. Маша любит про цифры.
18 ноября 2011, 04:57
Леля одно время ничего, кроме Лунтика не признавала. Вот вообще! А счас она и Простоквашино просит поставить, и Чебурашку, и Бременских. Не полюбила, слава кпсс, Ну, погоди.
18 ноября 2011, 04:59
кстати по садику -у них там телек есть, я сразу спросила что вы им включаете? давайте я накачаю СОВЕТСКИХ мультов, старых добрых, на меня так посомтрели как будто я с другой планеты(сами родители), у них там оказывается смешарики,лунтик. но я все равно принесла и воспитатель включает им, по шумок все вместе "едят то что дали". Тан4ик, у нас тоже щас период лунтика,хоть ты что а ему только его надо, но я тоже думаю это временно. они взрослеют, вкусы и пристрастия меняются.
18 ноября 2011, 05:07
Тан4ик,Бог вам в помощь вместе с аудиопроигрывателем. трудно наверно это когда двое - одному нельзя а второй просит и включает.
18 ноября 2011, 05:11
мои лунтика не смотрят. как то равнодушны
18 ноября 2011, 05:13
rakel, сомневаюсь, что рапунцель понравится мальчишкам 🙂 по-моему 100% девчачий мульт. мне кстати очень нравится и дочке тоже.
18 ноября 2011, 05:33
мы вообще на одном месте и 2-х минут посидеть не могли. И первый мульт, который буквально приковал нас к креслу бил Винни-Пух советского производства. Он конечно ни в какое сравнение не идет с красочными диснеевскими мультами, но свою мультэпопею мы все-таки почему-то начали именно с него. Причем Диснеевского винни не смотрит до сих пор. Вторым любимым мультом стал Чебурашка. А вообще очень много поучительных советских мультов, например Чуня. Ни Диего, ни Дашу не смотрит, не вставляет ее, не трогает. Из современных любим Лунтика, Машу, Шрека. А еще любит Рио. Причем Лунтик нам сейчас как раз по возрасту, и я считаю его неплохим поучительным мультом, смотреть не запрещаю, а наоборот, когда например просит третью конфету вспоминаю, как у Кузи болели зубки, так сказать на примере кого-то объясняю. Помогает! Я как-то не особо выделяю советкие мульты, или заграничные.Единственное, что для самых маленьких советкий Винни или Чебурашка мне кажется как-то по проще, понятней что ли, чем иностранные. Сейчас уже нас как-то в перемешку. Обожает "Как Дед мороз лето искал", выучили песню про лето. И пофиг ребенку, что мульт 80-х годов, самое главное чтоб интерессно для нее было, вызвали много положительных эмоций и учили доброте, вежливости, послушанию, объясняли простые истины. Но конечно по доброй воле сама я никогда ребенку не включу Губка Боб квадратные штаны, где герои непонятно кто с квадратными головами.
18 ноября 2011, 05:36
нужно будет обязательно посмотреть Шишкин лес, по крайней мере попробовать.
18 ноября 2011, 05:51
а для меня загадка по какому принципу дочке нравятся мультики, любит с ютуба плохо нарисованные мультики и при этом нравятся яркие смешарики...
18 ноября 2011, 05:52
И далась вам эта квадратная голова! Он же губка, вот и ассоциируется с губкой, которую на кухне используют. Винни пуха кстати мы тоже любим советского, а иностранского нет.
18 ноября 2011, 09:54
marissa сомневаюсь, что рапунцель понравится мальчишкам 🙂 по-моему 100% девчачий мульт. мне кстати очень нравится и дочке тоже.
не, мой мальчик смотрит,там же тоже мочилово есть))) викинги страшенные :mrgreen:
а вообще, мои всеядны в плане мультов, очень мало что им не нравится. ну, Марк вот Шрека боится и Могучую Би, это на Никелодеон, я сама её боюсь))))так что мы не смотрим. советские смотрят,дисней золотой фонд смотрят, российские современные тоже, японские...ну, правда, они так смотрят :uglystupid2: Марк хватает саблю и начинает с ними (героями) сражаться, ну, или меня защищать, а Майя хватает карандаши и всех, кого видит, рисует-рисует-рисует, потом вырезает и играет по сюжету! я уж воплю, прижмите попы, смотрите, не носясь по квартире и не засыпая весь пол обрезками!!!
18 ноября 2011, 09:58
Maddy, мне могучая Би по смыслу понравилась. Жаль, что она такая страшная
18 ноября 2011, 09:59
Maddy, у меня мишка не стал смотреть рапунцель 🙂 ему тачки нравятся и диего больше всего. из наших по дороге с облаками
18 ноября 2011, 10:11
Naddinka Maddy, мне могучая Би по смыслу понравилась. Жаль, что она такая страшная
там смысл был,да? :-D эх,я не досмотрела до смысла,в ужасе завопила,чтоб выключили эту гадость! воообще я разрешаю смотреть канал дисней и никелод.,но только до обеда,потом для подростков начинается муть.хотя ханну-монтану я бы посмотрела и сама :coolsmiley:
18 ноября 2011, 10:30
Maddy, меня в Ханне бесит, как подростки разговаривают. Пару раз я недосмотрела, что Маша ее смотрит - у нас появились и жесты, и мимика, и тон.
22 ноября 2011, 18:16
Вот еще сайт на котором куча мультиков наших и не только, мы сначала там "лелика и болика" постоянно смотрели http://mults.spb.ru/mults/?p=32
25 ноября 2011, 02:16
marissa rakel, сомневаюсь, что рапунцель понравится мальчишкам 🙂 по-моему 100% девчачий мульт. мне кстати очень нравится и дочке тоже.
Мой Никитос смотрел поначалу Рапунцель каждый день, ему нравилось, ничего другого не надо было, сейчас включаем крайне редко, видимо уже надоел.
25 ноября 2011, 02:31
К советским мультам сын равнодушен... бывает иногда смотрит Мойдадыра и Пустомелю, было время смотрел Чебурашку, остальное ему по барабану... Сейчас смотрит: Маша и Медведь, Маша и золотой орех, Мегамозг, Смурфики, Планета 51 и Тачки 2.
Дочке кроме Маши и Медведя все остальное безразлично.
25 ноября 2011, 04:34
Горошинка, Маша и золотой орех, это о чем?
25 ноября 2011, 05:17
Тан4ик Горошинка, Маша и золотой орех, это о чем?
Наш российский мульт, 3D... Хотела сама написать содержание, но что-то размазано у меня получается... вот в инете нашла... точное название "Наша Маша и волшебный орех" /я неверно написала название сначала/.
Школьница Маша живёт за городом. У неё нет друзей, только любимые игрушки. Под Новый год она находит волшебный орех «Кракатук», и с ней начинают происходить чудеса. Маша уменьшается, а игрушки оживают: Буратино и плюшевый медведь превращаются в мальчишек Борьку и Михея, игрушечный робот Гоша также оживает.
Волшебный орех отбирают крысы-оборотни, захватившие власть в Сказочной стране, герои возвращают себе Орех. Крысиный повелитель охотится за орехом, поскольку тот исполняет любые желания.
Король решает жениться на Маше, отправляет за ней своих крыс, которые ловят Машу. Друзья отправляются спасать подругу.
Робот отправился на гору, на вершине которой находился замок злодеев. Борька пошёл через главный вход, минуя летучих мышей-стражников, но его ловят. Медведь вызывает Крысиного Короля на бой, но также попадает в плен.
Робот попадает в библиотеку, находит волшебную книгу и узнаёт, что он — принц этой страны, посланный на поиски ореха Кракатук. Робот узнаёт способ избавления страны от крыс.
25 ноября 2011, 05:45
Горошинка, дааааа. ясно, спасибо 🙂
25 ноября 2011, 08:47
Тан4ик Горошинка, дааааа. ясно, спасибо 🙂
да незачто 🙂
25 ноября 2011, 10:59
Мои все смотрят, что включат 🙂
25 ноября 2011, 16:30
Я согласна с Солнышко, и особенно по поводу яркости мультфильмов. Вот, кстати, по поводу яркости цитата:
"Начнем от простого, это цвет персонажей и цветовое оформление. Например, мультфильм «Винкс» - школа волшебниц, где несколько волшебниц постоянно превращаются в фей. Цвет персонажей имеет яркие, ядовитые краски, а момент превращения из обычных девочек в фей густо сопровождается частым мерцанием разных цветов на экране. Этот прием эксплуатирует свойства детской психики реагировать на все самое яркое. Таким образом все внимание ребенка приковано к персонажу, который ведет ребенка туда куда захочет, не давая возможности отвлечься и поразмышлять, критично оценить поступки героев."
Попробуйте спросить своих детей после просмотра мультфильмов, что они вынесли для себя, что им понравилось и не понравилось, как они оценивают действия персонажей - узнаете много интересного..
25 ноября 2011, 16:33
Yozhik Мои все смотрят, что включат 🙂
Тема влияния не раскрыта 🙂
25 ноября 2011, 16:41
И еще один момент: сильные раздражители, особенно в большом количестве, влияют на самоконтроль, внимание и много чего еще. Если ребенок посидит минут 40 за просмотром мультфильма, тем более нагруженного громкими резкими звуками, очень яркими красками, вспышками различными на экране, можете потом не удивляться его капризам, истерикам, расторможенности и т.д., второе - прямое следствие первого.
Так что я бы все таки не исходила из того, что нравится детям, в этом случае, а для общего знакомства с массовой культурой))... включала бы раз в неделю такие мультфильмы и не больше 20 минут.
Yozhik, а что именно непонятно? Если знаю - скажу)
25 ноября 2011, 17:53
Asjuta, вот честно, каюсь, много смотрит у меня ребёнок мультфильмов, иной раз целый день. но я не заметила разницы в поведении (капризы и прочее), что в деревне, где мы почти всё лето вообще без телевизора жили, что здесь.