Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 19 из 31
Девочки, недавно выписалась из этого роддома, в целом все хорошо, роды понравились, единственное, это кол-во народу, как в муравейнике, лежат даже в коридорах, в основном кесаренные, потом, когда место в палате освобождается, их переводят в палаты.
Очень не понравились условия в туалете и душе, грязь, плесень, беее... на втором этаже аж три отделения, не огороженные между собой: это и гинекология, и отделение паталогии беременных И!!! тут же несколько палат с роженицами и детьми и в коридоре кесаренные. Мне кажется вот для рожениц это совсем не правильно, там же детки и все мимо них в туалет и душ, потому что он рядом с их палатами. А еще некоторые умудряются в туалете покурить, так, запах на весь коридор. Ну и ремонт бы внутри помещения не помешал бы.

Теперь о том, что понравилось.

Дородовое отделение. Персонал хороший, можно вечером в столовой посидеть, чай попить или покушать. Персонал в столовой очень щедрый и добрый. Кормят хорошо. На второй завтрак кефир, на полдник сок, на ужин булочка с сырком творожным. На обед всегда какое-нить мясо. Врачи профессионалы. Очень понравилась молодая девушка, говорят, она интерн, но все делал за врача, обход, на все вопросы ответит, все объяснит.

Роды. Поразило, с каким добром врачи относятся к роженицам. Я в восторге от акушерки Татьяны Георгиевны. потрясающий человек! И врачи все отзывчивые, ни от кого не слышала плохого слова, только поддержка и добрый юмор.

Послеродовое. В целом все хорошо. Только места мало, в палате все друг на друге. Очень поразило, в каких условиях рожениц везут на флюр-ю. Это отдельная история, одевают как зечек, грузят в уазик советских времен, пропитанный с ног до головы бензином, глохнувший на каждом перекрестке и везут в пол-ку на российской.Правда везет так не всем, бывает, что подъезжает флюрограф прям к роддому. Это лучше.

Детское. Здесь, наверно, все лучше всех. Педиатры, сестры все на высоте, очень добрые, приятные, не высокомерные, к мамочкам относятся с пониманием. Особенно понравилась молодая педиатр Светлана Германовна, вроде ее зовут.

В общем, рожать в этом роддоме мне понравилось, не смотря на условия,  как говорят, главное - это персонал!
Плюша, согласна с каждым словом 🙂)) И в коридоре полежать успела после кесарева. И про курево - просто убивало видеть курящих беременных.
И с флюорографией повезло: сами приезжали в спецмашине к нам 🙂
У нас из окна палаты выходили на улицу на бордюрчике у окна покурить(на 1 этаже лежала). Бог им судья.
pando4ka
... А так же роддом  очень настроен на грудное вскармливание. Очень помогали, если не сказать, заставляли (у меня с этим проблемы!). Кормлю только благодаря им. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Заставлять действительно заставляют, но вот помощи от них фиг дождешься 🙁 по крайней мере когда я там была... В нашей палате была девочка - буквально обливалась молоком, а детка по полдня и полночи плакала от голода - не могла взять грудь  :лялька плачет:  а персонал весь такой занятой был, 'подождите, мы освободимся, подойдем...' и фиг их дождешься... В одной из соседних палат такая же фигня была... :'(
Плюша... Очень поразило, в каких условиях рожениц везут на флюр-ю. Это отдельная история, одевают как зечек, грузят в уазик советских времен, пропитанный с ног до головы бензином, глохнувший на каждом перекрестке и везут в пол-ку на российской.[br]...[br]В общем, рожать в этом роддоме мне понравилось, не смотря на условия,  как говорят, главное - это персонал!
Ахаха...  :2funny: От воспоминаний о поездке на флюорографию до сих пор смешно :-D мы всю дорогу хохотали, хотя смеяться было  больно после КС %-)[br][br]Про условия и персонал, пожалуй, соглашусь 🙂[br][br]А как там сейчас температура в палатах? В феврале, когда я там была, в палатах было градусов 30! Жара невозможная!  :crazy2: И батареи не прикрыть, и окно особо не откроешь... Это самая жесть была.. Грязные туалеты это мелочи жизни 🙂[br][br]А на какой день сейчас после КС переводят из ПИТа в послеродовое?
Я:-), смотря сколько там народу, кода я рожала, утром кесарили, после обеда в коридоре уже лежали.
Я:-), я тоже в феврале рожала) мы правда с девочкой окно открывали и бутылкой с водой подпирали. и на батарею большое банное полотенце мокрое вешали
OxylDue
Я:-), смотря сколько там народу, кода я рожала, утром кесарили, после обеда в коридоре уже лежали.
5 лет назад, когда не было перегруза как сейчас, вечером переводили в послеродовое, и на следующее утро уже приносили лялю насовсем.. А нынче я 'как положено' 3 дня в ПИТе 'прохлаждалась' (чему была неприятно удивлена, потому как настраивалась на более скорую встречу с лялей), и только потом уже в послеродовое отправили, причем вместе с теми, кто провел 1-2 дня в ПИТе - места понадобилось срочно высвобождать..  Тут видимо кому как 'повезет'  :crazy2:
Я:-), При температуре минус 18 на улице, в палате было 27 градусов, у меня когда молоко пришло, я вообще вся мокрая была от духоты. Особо не проветришь, а после проветривания через 20 минут все тоже самое. Была очень удивлена, что грудь у меня вообще не смотрели. Может, конечно, потому что это третий ребенок у меня. но прошлые два раза в других роддомах, пока грудь не расцедишь, тебя не выписывали. Меня даже на молокоотсос в одном роддоме отправляли, потому что молока было очень много и ребенок все не высасывал. а на какой день после пита выписывают я, к счастью,  не знаю. Но подозреваю, что когда места в палате освобождаются, тогда и переводят.
Плюша, странно 🙂)) все пишем про один роддом,  а как будто про разные 🙂)) у нас наоборот грудь смотрели каждый день не по разу и говорили, будут вопросы-не выпишем.
У меня грудь то смотрели,но вот как правильно кормить,чтоб соски сиреневыми не были,никто не объяснял,если бы не соседки по палате,так и мучилась бы :crazy2:
ВкУсНяШкА
У меня грудь то смотрели,но вот как правильно кормить,чтоб соски сиреневыми не были,никто не объяснял,если бы не соседки по палате,так и мучилась бы :crazy2:
Вот-вот, вся пропаганда ГВ заключается в одном плакате на стене и в словах мед.персонала 'давайте грудь на каждый писк'.
OxylDue, может и правда не смотрели, потому что это третий ребенок. У меня в палате еще две мамочки лежали, (правда без детей). И они их не кормили, а молоко-то пришло, как у всех. и внимание к ним, как мне кажется, должно было быть повышенным. Груди распухли, а отсасывать некому. У них тоже ни разу не смотрели и ниче не спрашивали.Врач придет, животы потрогает и все на этом. Странно.
OxylDue, может у нас с вами врачи разные были?
Плюша, ну у нас в палате мамочка лежала у которой второй реб, а в соседней - у которой третий, внимание ко всем одинаковое было, а на обходе смотрела заведующая, всех, и каждый день проверяла состояние груди (о которой страницами ранее писали, что смотрит спустя рукава).
О пропаганде ГВ - не знаю, наверное я в удачное время попала, как прикладывать объяснили, докорм не давали, только в случае необходимости и если мамочка настаивала (у нас в палате настояла, долго сопротивлялись).
В общем условия аховые там, а врачами довольна.
когда я лежала (в сентябре) все показывали и объясняли. Если вопросы возникали по кормлению спускались вниз, в детскую комнату. Там на все вопросы отвечали. Мне помог правильно научиться кормить парень, который там работает, он еще докорм приносил, пеленки, весы иногда. Просто вложил грудь ребенку в рот как положено и лялька запомнила, больше не косячила) и грудь проверяли при каждом обходе и у всех - со мной в палате лежали две девушки, у них деток в другую больницу отправляли, так им было велено сцеживать молоко, чтобы потом малышам было что кушать
Родилась моя младшая в этом роддоме.
Приехала на скорой,ночью, утром уже родилось наше чудо.
Роды, прошли хорошо. Роды принимала акушерка по имени Ирина ( к сожалению фамилию не знаю), все прошло на позитиве.
Девочки, много зависит от медсестры, мне ребенка принесли в палату (я в коридоре полежала полдня), показали как держать, как давать грудь, как пеленать, хотя у меня это второй ребенок. Девочки (первородки), которые лежали в палате, очень удивились, им просто принесли  и отдали детей, ничего не объясняя.
Прикорм дали без проблем, мне требовалась, буквально  1 бутылочка, но приносили 2-3.
На обходе, всегда интересовались, пришло-ли молоко, проверяли грудь.
В палате было 30 градусов, проветривали несколько раз,  батареи завешены одеялом.
Единственное удивило, что влажной уборки в палате я не видела, за 3 полных дня. что я там провела, была всего 1 уборка.
Милана, когда я лежала, тоже с уборкой беда была, мыли дежурные мед.сестры.
OxylDue, да уж,в роддоме, в палате где новорожденные, клубки пыли под кроватями    :-| .
всем приветик. подскажите что надо взять в роддом, что можно?
этим роддомом я ОЧЕНЬ довольна. есть недостатки, про которые писали выше, - отвратный душ, туалет, клубки пыли под кроватями  на 1 этаже в палатах. это есть, да. но учитывая насколько сильная команда там работает... врачи очень большие профессионалы, отношение очень внимательное и доброжелательное. учитывая, мой отрицательный резус и конфликт с ребеночком, нигде в городе мою дочу больше не выходили бы.  в ОПЦ я наблюдалась у узистов с 20 нед беременности, потом лежала на  сохранении,  рожала, в общем прошла все уровни пренатального центра.
низкий поклон всем людям, которые там работают.   резус-отрицательным мамам дорога только туда!
Lerika,абсолютна с вами согласна!
Скажите пожалуйста, разрешены ли совместные роды????  И сколько в палате  лежит человек?? а обезбаливают или нет схватки??
Eleonora, на сколько я знаю, совместные роды там не практикуют, в палатах от 3-х человек и больше. Обезбаливают.
Eleonora, там нет условий для совместных родов.
спасибо большое за ответы)))
pando4ka
Девочки, читаю отзывы, просто в ужасе! Мне наверное очень-очень повезло с бригадой! Ночью приехала, приняли хорошо. Родила тоже очень хорошо, удивлена как трогательно меня врач поддерживала, за руку держала, врач Елена Сергеевна кажется. акушерка тоже очень хорошая, все под контролем, при том что у них всю ночь шел поток рожающих, друг за другом на стол шли )! В целом очевидные плюсы роддома, мало кому эпизиотомию делают, это хорошо. В результате родила 3850 с малюсенькими разрывами, все благодаря акушерке Татьяне. И это при том что с первым ребенком разрезали, за милу душу! А так же роддом  очень настроен на грудное вскармливание. Очень помогали, если не сказать, заставляли (у меня с этим проблемы!). Кормлю только благодаря им. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ну вот действительно повезло..везение оно такое....мне не повезло((( теперь на ИВ....не показали как прикладывать к груди вообще ничего не объясняли...вопросов было много задано на что было только один ответ народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить..и еще очень много курящих...в туалет не зайти((( и не боряться с этим никак...сейчас может конечно что и изменилось но вот в сентябре был кошмар...
Kofe s mentolom
ну вот действительно повезло..везение оно такое....мне не повезло((( теперь на ИВ....не показали как прикладывать к груди вообще ничего не объясняли...вопросов было много задано на что было только один ответ народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить..и еще очень много курящих...в туалет не зайти((( и не боряться с этим никак...сейчас может конечно что и изменилось но вот в сентябре был кошмар...

Странно, рожала именно в сентябре и все очень понравилось. И кормлю благодаря мед персоналу, который объяснил и научил прикладывать ребенка правильно. Правда я не ждала, когда придут и научат, сама спускалась в детскую комнату.. Про курение  не могу сказать - на втором этаже курящих не видела
В декабре лежала на втором этаже  - никто не курил в туалете. Наверное в это время не было курящих в отделениях  :angel: .

А на счет, того как прикладывать, как кормить, подмывать - мне все рассказали, а девочкам - нет. Тут видно на какую смену попадешь. Но на все вопросы, всегда на обходе отвечали и рассказывали все что интересовало молодых мамочек, за 3 дня ни разу не слышала 
народу много если каждому объяснять..то можно и обход не закончить.
Ribeshka,а в какое время в сентябре? я лежала там с 7 по 17
да и смысла мне врать нет...
Kofe s mentolom, а я с 6-го сентября 🙂))
Kofe s mentolom, 16-го родила, 20-го выписали 🙂
Я вот сейчас одну историю вспомнила: перед выпиской делали узи ребенку. Все мамочки с детишками столпились около кабинета на втором этаже, ждут очереди. Одна медленно спускается на корточки, сидит вся бледно-зеленая какая-то. Мимо проходила женщина (честно не помню кто - врач или медсестра, но не в этом суть), спросила плохо ей или нет, забрала ребенка и велела идти в палату, та пошла вниз. Когда она ушла одна из мамочек начала рассказывать, что это ее соседка по палате и она курит постоянно где-то, что она устала с ней ругаться по этому поводу и т.д. Женщина, которая ребенка забрала, начала расспрашивать что да как и обещала принять меры.. чем закончилось - не знаю, я на втором этаже лежала, но больше о курении я не слышала. А по поводу осмотра и помощи у меня честно нареканий нет. Приходили детский врач и парень, который работает в детской комнате (смазливый такой, полненький, не помню как зовут), спрашивали все ли хорошо, кушают ли детки, есть ли вопросы, ну и я сама вниз спускалась, спрашивала. Только вот пеленать не научили - девочки по палате показывали) Может врачи разные? Хотя детский врач вроде бы один в больнице..
Kofe s mentolom, я ни в коем случае никого не обвиняю во лжи. Просто говорю, что мне очень помогали, показывали что и как
Ribeshka
Хотя детский врач вроде бы один в больнице..

А куда остальные-то делись?))) Наверное, вы их просто не видели, потому что на обход ходит врач к "своим" детям. Моя в ПИТе лежала, я к ней туда ходила, неонатологов человека 4 точно было(если мне память не изменяет).
Katika
Ribeshka

А куда остальные-то делись?))) Наверное, вы их просто не видели, потому что на обход ходит врач к "своим" детям. Моя в ПИТе лежала, я к ней туда ходила, неонатологов человека 4 точно было(если мне память не изменяет).

я лежала неделю, точно 4 врача + 4 медсестры (один из них типа парень)
OxylDue
Katika
Ribeshka

я лежала неделю, точно 4 врача + 4 медсестры (один из них типа парень)

ага, ну значит мне хороший дет врач попалась, которая объясняла и показывала, а вот про "типа парень" я и писала видимо)))
Ribeshka,Сергей его зовут)
Девочки, а есть кто рожал в этом роддоме кесарево? есть у них аргон? и как шев потом выглядит
sapfiriya, аргон используют на сколько я вкурсе только в одном роддоме Челябинска. На Тимирязева его не используют, обычный шов улыбочкой с саморассасывающимися нитками.