Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 4 из 34
Icefruit, советую перечитать темку 🙂
Fräulein, +1000)))
Fräulein,Янина, огромное вам спасибо за советы, конечно. Вот только после прочтения темки, не складывается абсолютно никакого конкретного представления о том, в какой ХШ на северо-западе принимают детишек с трех лет, абсолютно все говорят, что может и берут, но мне бы хотелось это услышать именно от того, кто уже в 3 года отдал ребенка на обучение, а не просто предполагает. А про то, что детишек в любой школе берут с 4 лет, я это и так знаю.  🙂
В Юнности берут
Т@тьян@, спасибо большое, нам туда как раз удобно добираться. А вы не подскажите, туда нужно как-то заранее записываться или можно прямо в сентябре прийти и все. И еще, хотелось бы узнать насчет тренеров, там их ведь наверное несколько, может посоветуете, к кому бы лучше попасть.
Тренеров не выбирают, у каждого года свой. Записываться не надо . Только перед тем, как детеныша на лед выпускать, приходите просто посмотреть.
Девочки, может кто знает...я вот тут прочитала, что в хоккей с 3-х лет берут, а вот по каким-нибудь физическим параметрам есть отбор? А то мы ростом похоже будем невысоким, боимся, что в хокккее карьера из-за этого не сложится. Муж весь измучился вопросом, в какой спорт дите отдать...хочет из него профи сделать...только мы все "мелкие" по 160 см ростиком, так и сыночек уже сейчас видно, что маленьький будет...
СМС-2009
Девочки, может кто знает...я вот тут прочитала, что в хоккей с 3-х лет берут, а вот по каким-нибудь физическим параметрам есть отбор? А то мы ростом похоже будем невысоким, боимся, что в хокккее карьера из-за этого не сложится. Муж весь измучился вопросом, в какой спорт дите отдать...хочет из него профи сделать...только мы все "мелкие" по 160 см ростиком, так и сыночек уже сейчас видно, что маленьький будет...

Тоже интересует по каким физ. параметрам в хоккей отбирают? И рост влияет или нет?
Может кто-нибудь ответит, а меня муж уверяет,что нам в хоккей с нашим ростом путь закрыт...
СМС-2009, а стоит ли забегать вперед? Придет время - покажете сыночка тренеру и все узнаете. Я так понимаю туда берут всех желающих (кто по здоровью проходит). А там уже происходит естественный отбор, приходит много народу, остаются самые стойкие. И нужна ли вообще эта спортивная карьера? По моему только здоровье гробить. (моя цель в хокее - укрепить мышцы ног ,научиться кататься, играть в общем чтобы спортивным парень рос)))
Здравствуйте! Тоже хотела бы отдать сыночка (3г 3м) в хоккей, подскажите кроме Юнности, куда можно отдать?
В школе Трактор(ЧТЗ) точно берут.Занятия начнутся с 1-х чисел Сентября,нужно заранее заехать узнать и записаться.
я вот тоже хотела сынку в хоккей в Трактор на с\з (3г и 3 мес.) - нам сказали с 4,5 только берут
хотя он у меня физически очень развит  (рост 109 см,и ну оооооооочень энергичный) - как выразился тренер: 3-ёх летние мозги - есть 3-ёх летние мозги,хотя и рост у вас на 5 лет
Спасибо, а где лучше не знаете?
Таша82,Конечно  ТРАКТОР-это же самая сильная школа,если конечно вы хотите серьезно заниматься,а если для здоровья,то где ближе там и лучше,везде есть свои плюсы и минусы(обычно это дни и время тренировок).
Спасибо, Натали75. Будем определяться.
Подскажите пожалуйста,кто уже занимается.Как обстоят дела с травмами?Говорят очень травматичный спорт.
МаМаМатвея,да мне кажется каждый спорт несет за собой травмы во всяком случаи для мальчиков которые идут....🙂 у нас мальчик знакомый ходит в трактор тоже кстате с 4 лет щас ему 10 говорит нравится и что не очень уж травм много 🙂
У нас знакомые в Тракторе в основном составе мальчику 13, про травмы не слышала
Еще вопрос: где доставали ящик из под молока,мне пока не приходит в голову где его взять?
МаМаМатвея, спросить в любом киоске
или отдадут или продадут рублей за 100
Подскажите, где коньки хоккейные для малыша (3,5 года) купить. Хотим поучить его кататься на катке сами, а после Нового года в хоккейную школу записать. Там наверное не любые коньки можно, раздвижные из спортмастера не подойдут?
Что то читала на этой ветке о магазине на Савина, кто знает точный адрес?
luija Магазин "Хоккей" находится прямо напротив школы "Трактор".Адрес:ул.Белостоцкого,5. Там можно и новые и б/у купить.Я недавно заезжала,узнавала по ценам:новые 2500,б/у 1200
Да и в самом здании "Трактора" тоже есть магазин.
luija,На первое время любые можно,только уж лучше сразу к хоккейным привыкать,а по цене они примерно одинаково стоят.Еще есть магазин на Бажова (точный адр.не знаю),но мы так нашли,с гер.Танкограда поворот направо и по прав.стороне серое 2-или 3-х эт.здание,там цены подешевле и выбор больше.
7722865 номер тел. магазина "ХОККЕЙ" на Бажова
Спасибо всем за ответы, скоро покупать поедим)))
Собралась отдать сына в хоккейную школу...Пришла в "трактор" в конце августа,там висит объявление - 4х летние детки приглашаются на катание на коньках.Пришли на собрание,а это оказалось фигурное катание,а мы хотим в хоккей.Кто в этом году начал ходить в "Трактор" на Савина расскажите как записатьсяв секцию!
МаМаМатвея,Вы подойдите в 10-15 или в 11-00-начало тренировок (суб.или воскр.) на мал.лед,там тренер Константин Михайлович Штрахов,с ним и договоритесь,он вам все объяснит.Можете сразу с ящиком,в шлеме и т.д.,и сразу на тренировку.Заявление позже напишите.
натали75, у вас ребенку нравится кататься?
МаМаМатвея,Мы уже 4-ый год занимаемся,и у него уже нет выбора)))
А вообще нравится!По крайней мере никогда не ныл,что не хочет больше ходить...бывает,что детишкам сразу не нравится,и они рано или поздно родителей вынуждают бросить это дело...
Мамочки,чьи детки давно занимаются!подскажите,насчет гимнастики,как доп.занятий.Стоит ли отдавать помимо тренировок на льду?И куда?
Tanika
Мамочки,чьи детки давно занимаются!подскажите,насчет гимнастики,как доп.занятий.Стоит ли отдавать помимо тренировок на льду?И куда?

Мы занимаемся уже четвёртый год хоккеем. Год отходили всей командой на гимнастику. Гимнастикой занимаемся в школе на ЧТЗ, рядом с трактором. Очень нравиться. Сильно дисциплинирует. Дети в восторге. Их там и сальто научили делать, и на батутах прыгают. Если есть возможность, идите не задумываясь.  ещё второй год ходим в басейн, тоже очень хорошо. Я забыла когда у детёныша температура была (т-т-т-т-т).
Т@тьян@,еще и бассейн!?Вы молодцы!Узнаю на днях насчет гимнастики,думаю будем заниматься.А в школу вы еще не ходите?Просто интересно,как обстоят дела с тренировками-играми?Ведь если заниматься серьезно,там пропуски уроков само собой?!Нам до школы еще год,да и на тренировки мы ходим не так давно,но все же задумываемся об этом.
Tanika
Т@тьян@,еще и бассейн!?Вы молодцы!Узнаю на днях насчет гимнастики,думаю будем заниматься.А в школу вы еще не ходите?Просто интересно,как обстоят дела с тренировками-играми?Ведь если заниматься серьезно,там пропуски уроков само собой?!Нам до школы еще год,да и на тренировки мы ходим не так давно,но все же задумываемся об этом.

В этом году в первый класс пошли. Будем всё совмещать. А когда начнутся серьёзные выездные игры ( не факт, что нас до них допустят - конкуренция сильно большая), тогда и будем думать. В большинстве случаев создаются спортклассы. Нам предлагали с первого класса. Мы решили отложить создание спорткласса до пятого класса (как минимум). На данный момент вожу ребёнка на хоккей для здоровья (из Еманжелинска). Многие называют меня ненормальной. Но лучше я потрачу деньги и время, чем буду оббивать пороги больниц и скупать лекарства в аптеках. Я детёнышу даже насморк не лечу. пару дней с платочком походит и всё (т-т-т-т-т-т) Мелкого воспитываю по этому же принципу. Года через 2,5 планирую тоже на коньки поставить. Самое главное , что бы детёнышу нравился такой темп в жизни, а я уже потерплю
В субботу идем на первое занятие в "Трактор" на Савина.Собираемся идти за формой и коньками.Только вот не знаю,новое все покупать или б\у?
МаМаМатвея,ну тут все зависит от ваших финансовых возможностей))) Можете себе позволить потратить на карапуза тыщ 10 - покупайте новую форму, нет - бу. Главное коньки если будете брать бу смотрите чтоб правильные были, настоящие хоккейные. У нас например многие родители приносят тренеру коньки, чтобы тот заценил - правильные коньки или нет
МаМаМатвея
В субботу идем на первое занятие в "Трактор" на Савина.Собираемся идти за формой и коньками.Только вот не знаю,новое все покупать или б\у?
Мне кажется,что коньки нужно брать новые,а остальную экипировку можно и б/у
Tanika
МаМаМатвея
Мне кажется,что коньки нужно брать новые,а остальную экипировку можно и б/у

Согласна, что коньки нужно новые. Стоят они от 2 000 руб. Я даже младшему детёнышу от старшего обувь не одеваю.
вот так выглядят первые тренировки в хш "Трактор" на Савина
IMG_0086.jpgIMG_0082.jpg