Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 5 из 34
larisa larisa
вот так выглядят первые тренировки в хш "Трактор" на Савина

Ай какие фотки классные!,у меня тоже таких море,прям ностальгия,глядя на это чудо.
А кого-нибудь ходят в Трактор на с/з(кот ледовая арена)? На 1-е занятие чё-нить надо, или вначале родителям с тренером встретится?
Алён@
А кого-нибудь ходят в Трактор на с/з(кот ледовая арена)? На 1-е занятие чё-нить надо, или вначале родителям с тренером встретится?

Меня тоже интересует, подскажите.
С какого возраста там берут?
самая маленькая команда там(Л\А Трактор) 2003 года рожд. пока новеньких не набирают...
.
Наконец-то мы сделали мед. справку (делали ее месяц) и сегодня были на первой тренировке.
Вчера купили все обмундирование,когда примеряли сыну понравилось.
Пришли на тренировку,запустили на лед,сын сразу в рев - не хочу,не буду и сел на ящик.
Константин Михайлович пытался его уговорить,но ни в какую... Сидел и смотрел на других мальчишек.Тренер сказал,что в первый раз они себя так часто ведут.Сегодня буду морально готовить сына к завтрашней тренировке.
Девочки кто водит детей в "Трактор"  расскажите как у вас проходило привыкание.Может что-то посоветуйте как быстрей поставить на коньки.
МаМаМатвея,Вообще это индивидуально надо искать подход к детям.
Мы например ходили в Молнию с друзьями,чтобы проявлять интерес к обучению,дети друг у друга лучше учатся,ну и за одно страх ко льду пропадает,все-таки в близком кругу быстрее смелость обрести,а в Тракторе конечно в 1-ый раз для них это страшно....ничего привыкнет))),хотя у одних наших знакомых ре так и не захотел кататься,3 мес. помыкались и бросили....Наверное зависит от характера ребенка.
Дерзайте!!!!
натали75,я тоже надеюсь что привыкнет! Вы ведь тоже занимаетесь,расскажите как у вас первые разы проходили именно в школе.
МаМаМатвея
Наконец-то мы сделали мед. справку (делали ее месяц) и сегодня были на первой тренировке.
Вчера купили все обмундирование,когда примеряли сыну понравилось.
Пришли на тренировку,запустили на лед,сын сразу в рев - не хочу,не буду и сел на ящик.
Константин Михайлович пытался его уговорить,но ни в какую... Сидел и смотрел на других мальчишек.Тренер сказал,что в первый раз они себя так часто ведут.Сегодня буду морально готовить сына к завтрашней тренировке.
Девочки кто водит детей в "Трактор"  расскажите как у вас проходило привыкание.Может что-то посоветуйте как быстрей поставить на коньки.
Мы,наверное,видели сегодня вас на тренировке 🙂Мы с ящиком прокатались где то месяца 1,5(занимаемся с марта прошлого года).Все было:и слезы,и наши с папой разговоры-уговоры,сейчас нормально катается,и ходит с удовольствием.Хотя,нашему папе кажется,что мог бы и лучше,требует с сына много очень :не знаю:
Детки с которыми мы занимались в прошлом году,сейчас ходят на тренировку,которая на 11 часов и еще у них на неделе занятия.Мы были на этих занятиях,нашему тяжело,не успевает за ними.С тренером поговорили,он сказал,чтоб пока на 10-20 походили,а потом месяца через 2,он нас переведет в группу постарше.
Вопрос к мамам,чьи дети занимаются не первый год,подскажите тренера,к кому можно было бы обратиться за дополнительными занятиями,желательно индивидуально,если такое возможно?
Tanika, Вы пробовали к Констанитину Михайловичу самому подойти за советом?
Мы первый год ходим, с ящиком пока, но, мне кажется, что для уверености надо сходить на масовое катание вместе и за руку покататься
на коробке в тракторе он только оторвется, сразу подсечка от куда-нибудь, а страха у нас упасть полно, поэтому и катается в обнимку с ящиком имхо
МаМаМатвея, нашего вдохновляет наблюдение за движухой на большой коробке, посидите, посмотрите, покомментируйте, похвалите ребят
Сегодня у нас прогресс:после долгих разговоров и уговоров,моих и мужа вчера,чадо согласилось попробовать и попробовал...прокатился аж 2 круга(правда с помощью тренера и его клюшки).Но все же...ведь вчера его было не стащить с ящика - сел и сидел.
Сказал,что понравилось.
Мы хотим теперь еще среди недели поехать покататься всей семьей в "МОлнию". :пятачок с шариком:
МаМаМатвея,вот видите,процесс пошел))))
У нас примерно также было,постепенно,без давления,вливали в круг "настоящих мужчин"...
Tanika,В Молнии неск-ко тренеров занимаются этим,подойдите,спросите,если не заняты,то и договоритесь...доп.занятия стоят в р-не 500р.
Девочки, решила докупить всю форму ребенку.Может кто продает :нагрудник,гамаши,шорты на возраст 4-5 лет?
Может кому пригодится информация...в расписании на ледовой арене трактор появился 2004-2005 год, 2003 вынесли отдельной командой!
Девочки скажите ребенок с плоскостопием может заниматься хоккеем
Svetlyachok,Конечно может,стельки в коньки и вперед))))
Посоветоваться с ортопедом конечно стоит(но они зачастую,фигню говорят,так что вам решать....у нас у многих плоскостопие и занимаются...
Svetlyachok
Девочки скажите ребенок с плоскостопием может заниматься хоккеем
У меня сынок с плоскостопием.Занимаемся хоккеем.К ортопеду,конечно,лучше сходите проконсультироваться,выпишет вам стельки,ну и даст другие рекомендации для лечения и профилактики. 😉
Svetlyachok, а мы ходим с плосковальгусными стопами без стелек. Ортопед дал разрешение, тк тренька 40 мин и голеностоп фиксирован, а в стельках часов 6 в день надо ходить, так это в саду
larisa larisa,Вот и пойми этих ортопедов,у нас тоже плосковальгусное плоск.,нам сказал обязательно со стельками...
+
Девочки поговорите со мной пожалуйста знаете по какому поводу а как вы относитесь к тому что спорт если он выйдет на профессиональный уровень займет все время ребенка и он не сможет получить качественного образования?? в силу нехватки времени
Svetlyachok,У меня есть живой пример, на ваш вопрос! моя одноклассница проф.циркачка, не знаю как правильно это называется, вообще она под куполами небосводов на обруче летает и кренделя выкручивает!! Начала она заниматься с 7лет, т.е 1класс школы,она пропускала школу только когда выступала, тренировке были и до и после, это всё согласовывается, а уже будучи в 7классе она достигла такого уровня что её пригласили в Москву на временной основе на выступления, пропустила она около 3 месяцев учебы, но когда вернулась всё наверстала при помощи учителей и директора школы, который пошёл на уступки чтоб закончить школу, дальше ещё больше контракты за контрактами и на длительное время, в итоге делались какие то документы что она могла учиться в любом находящемся городе в России где выступала, конечно же на экзамены всё равно пришлось вернуться в родной город и вот получив корочки в школе, она уехала по предложению работать( выступать) в Китай и там продолжила своё обучение.то есть при желании можно и не обрывать учёбу ребёнка, ну конечно сил для этого нужно много и в основном зависит от ребёнка, ведь это большая нагрузка учиться и тренировке.
В нашей родне есть проф. хоккеисты играющие в Тракторе, и все начинали с 3лет и сейчас уже будучи чемпионами все имеют высшее образование, так что не переживайте  при желании всё можно совместить!

То что мой ребёнок будет хоккеист :roll: ещё было решено когда мы только планировали беременность :смеется:, наш дедушка обещал подарить на 3 года первую клюшку и шайбу начинающему спортсмену!!!!  :mrgreen: :ура: :2funny:  
А кто если не секрет ваш родственник???))) тот который играет в тракторе???
Это одна сторона медали, а как насчет того если все таки ребенок лет до 18 занимающийся в спорте не состоялся что тогда как вы считаете?
Уже так сказать достаточно поздно себя реализовать в чем то другом потому как все сознательное время было потрачено на хоккей без которого жизнь себе ребенок не представляет
mama39, на самом деле совмещать удается единицам, ребенок наших друзей занимающийся в тракторе и довольно успешно, переведен в спортивную школу потому как там действительно требования несколько иные к школьникам весь акцент сделан на спорт и достижения, школа лишь формальность
Svetlyachok
а как насчет того если все таки ребенок лет до 18 занимающийся в спорте не состоялся что тогда как вы считаете?

подает надежды и стоит ли убиваться или можно спокойно учиться и просто гонять шайбу в свое удовольствие вам скажут гораааааздо раньше 18-летия🙂
mama39,а на коньки ваш дедушка во сколько обещал поставить внука?🙂 я вот думаю,в 2,9 отдать своего в фиг.катание,чтоб годик поучился просто кататься,а в 3,6 уже в хоккей двинуть.не знаю,так делают или нет...
Maddy,  я слышала такое мнение хоккейных тренеров: на коньки не раньше 4,5 - 5 лет, это связано, в первую очередь, с тем что в более раннем возрасте ре психологически не готов к тренькам и суставики-косточки не готовы тоже. Берут всяких, но на коробке рев стоит в основном от трехлеток, те, кто постарше, быстрее адаптируются и не так травматично для психики все проходит; трехлетки и бросают часто это занятие... решайте сами
Maddy,мы пошли в 2.9. Все ок. Поревел конечно немного, но ревут там все (ну имеется ввиду 3-4летки). По поводу нагрузки на суставы-косточки - у нас дедушка хокк тренер, не запрещал, а наоборот  одобрил столь ранний выход на лед, он и обоих сыновей в этом возрасте ставил. Кроме того,  мне кажется от того так как они  начинают заниматься, катаясь на ящиках, еле перебирая ножками - большой нагрузки не будет)) По поводу того отдавать ли сперва в фиг катаение, думаю не стоит, там учат наверное кататься совсем в другой технике.
Энбе
мы пошли в 2.9. Все ок. Поревел конечно немного, но ревут там все (ну имеется ввиду 3-4летки).

ооо,не. это не для меня вариант.только если на КАЖДУЮ тренировку вперед штанов с диким энтузиазмом бежать будет,тогда будем заниматься. не вижу смысла в треньках через рев и "не хочу".
мы пошли в 3
проходили полтора года и бросил
Svetlyachok
А кто если не секрет ваш родственник???))) тот который играет в тракторе???
Это одна сторона медали, а как насчет того если все таки ребенок лет до 18 занимающийся в спорте не состоялся что тогда как вы считаете?
Мой родственник Хоккеист играет В Тракторе! Фамилию я конечно называть не буду, по его личной просьбе, но могу сказать одно точно, что успех у каждого приходит по разному, а кого то и вообще не приходит. По его словам хоккей один из самых дорогих и трудных вид спорта, поэтому в него надо много вкладывать, чтоб потом получать положительные результаты! В вашем случае 18 лет ещё ни чего не значит, так что расстраиваться раньше времени не надо и конечно не забрасывать учёбу. 😉
Svetlyachok
mama39, на самом деле совмещать удается единицам, ребенок наших друзей занимающийся в тракторе и довольно успешно, переведен в спортивную школу потому как там действительно требования несколько иные к школьникам весь акцент сделан на спорт и достижения, школа лишь формальность
я согласна что не многим удаётся совместить, по большому счёту это всё зависит от возможностей родителей и ребёнка.
Maddy,
Maddy
mama39,а на коньки ваш дедушка во сколько обещал поставить внука?🙂 я вот думаю,в 2,9 отдать своего в фиг.катание,чтоб годик поучился просто кататься,а в 3,6 уже в хоккей двинуть.не знаю,так делают или нет...
У меня по этому поводу такая точка зрения: В 3 года съездить в хоккейную секцию и пообщаться с тренером, посмотрим что он скажет, если одобрит катание, то начать побывать обучаться катанию на льду, если ребёнок не одобрит и начнёт плакать, насиловать я его ни в коем случае не буду, значит ещё не пришло время для льда. Поэтому полностью с согласна с вами что ребёнок должен кататься с удовольствием :mrgreen: а не сопли на кулак наматывать! Ребёнок сам должен решить что ему нравиться а что нет, не отрицаю так же того что он вообще не захочет кататься с клюшкой а захочет чечётку выстукивать, против желания детя не пойду! На собственном опыте знаю что через силу заниматься это жутко тяжело :tickedoff:, так как из меня пытались сделать плясунью, но не фига не вышло!!)))))) :2funny:
так что придёт время и посмотрим кто кем будет!!!! :пятачок с шариком:
Девочки, возможно,я не совсем по теме. Но, может быть, у кого-нибудь из Вас есть знакомые, связанные со СДЮШОР по хоккею в Челябинске. Срочно нужна информация по переводу 12-летнего мальчика из другого города. Там распалась команда, а мальчик талантливый. Его мама хотела бы узнать, как можно приехать на просмотр и есть ли при данной школе интернат для иногородних. За любую информацию буду очень благодарна.
->> Трактор, СДЮСШОР №14 по хоккею с шайбой <<-
>> Сфера деятельности организации:
  Спортивные школы
---------------
Савина, 1
тел. (351) 775-16-79
факс (351) 775-04-15
mailto:school-traktor@rambler.ru
в дубль гиз этот номер тел. Данная школа самая сильная в Че. Интернат есть. Если талантливый, точно возьмут, до Нг и на Россию могут дозаявить, вроде.