Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 6 из 34
Большое спасибо за информацию.
KommandanteCHE, у нас в Челябинске ещё есть ооочень даже неплохие хоккейные школы.
СДЮСШОР «Мечел»
Тел.: (351) 725-42-43, 725-22-56.

Воспитанники мечеловской школы:
Игрок сборной России, чемпион мира Данис Зарипов
Победитель Евролиги – 2004- Евгений Хацей
Игрок сборной России - Евгений Медведев
Игрок сборной России,бронзовый призёр чемпионата мира 2003 среди юниоров, чемпион мира 2004, серебряный призёр чемпионата мира- 2005-молодёжных команд-Антон Белов

Директор СДЮШОР «Мечел»
Боровиков Вячеслав Михайлович
Телефон: (351) 725-37-43
(351) 725-22-91

Заведующий учебной частью
Нарыков Дмитрий Александрович
(351) 725-22-91

Администратор СДЮШОР
Ушаков Евгений Петрович

Тренерский состав:
Группа 1993 года рождения Исмагилов Андрей Альбертович
Группа 1994 года рождения Андреев Валерий Борисович
Группа 1995 года рождения Турковский Константин Викторович
Группа 1996 года рождения Котов Григорий Тимофеевич
Группа 1997 года рождения Соломатов Сергей Леонидович
Группа 1998 года рождения Андреев Дмитрий Анатольевич
Группа 1999 года рождения Дегтярёв Андрей Владимирович
Группа 2000 года рождения Крылов Виктор Генрихович
Группа 2001 года рождения Иванов Дмитрий Олегович
Группа 2002 года рождения Яценко Сергей Иванович
Группа 2003 года рождения Пашинцев Михаил Николаевич
Группа 2004-2005 годов рождения Какунин Павел Николаевич
Тренер по работе с вратарями Янин Андрей Германович

МУДОД СДЮСШОР №6 по хоккею с шайбой имени двукратного олимпийского чемпиона Сергея Макарова
Тел.: (351) 263-63-89, 263-63-95.

ДЮСШ «Сигнал»
Тел.: (351) 253-84-37, 253-86-25.
К большому сожалению в Мечеле нет интерната. Но все равно, передадим информацию. Пусть думают родители мальчика.
А какой самый младший год рождения сейчас принимают на Тракторе?Сколько раз в неделю тренировка и на какое время?Тренировки бесплатные?
Мы сегодня заезжали на ледовую арену. Там дети принимаются 2004 и 2005 года рождения. По оплате не спрашивала.
Видела как тренируются, телепузики такие :смеется:
и всё же девочки и мальчики считаю, что лучший возраст это 5лет для начала занятий любым видом спорта, а до 5 лет беззаботное время у малыша должно быть! И тренера хорошие так говорят!!!
mama39
и всё же девочки и мальчики считаю, что лучший возраст это 5лет для начала занятий любым видом спорта, а до 5 лет беззаботное время у малыша должно быть! И тренера хорошие так говорят!!!

Я вот тоже так думаю, хоть он и плачет, хочу, говорит в хоккей, к ребятам играть. С первой трудностью сталкнется и все.... желания, как не бывало. Пусть лучше с папой побегают.... :не знаю:
mama39, а Вы ходите в секцию?
arcanum,
Я вот тоже так думаю, хоть он и плачет, хочу, говорит в хоккей, к ребятам играть. С первой трудностью сталкнется и все.... желания, как не бывало. Пусть лучше с папой побегают.... не знаю
mama39, а Вы ходите в секцию?
мы не ходим ещё! я всё же дождусь когда ребёнок чуть окрепнет и будет готов к постоянным тренировкам!! :mrgreen:
Один парень, бывший профессиональный хоккеист, также посоветовал в 5 лет отдавать, не раньше. Буду ждать.
Девочки тут была темка про плоскостопие:скажите кто носит  в коньках стельки,ребенку удобно ,и при заказе стелек нужно брать с собой коньки?
И еще вопрос:поделитесь как проходил переход с ящика на клюшку?
МаМаМатвея
Девочки тут была темка про плоскостопие:скажите кто носит  в коньках стельки,ребенку удобно ,и при заказе стелек нужно брать с собой коньки?
И еще вопрос:поделитесь как проходил переход с ящика на клюшку?
Если вы будете заказывать стельки именно для коньков,думаю да,нужно брать с собой коньки.у нас тоже плоскостопие,но мы заказывали стельки для обуви,в коньки не стали.
По поводу перехода с ящика на клюшку,полистайте тему назад,там это обсуждалось 😉Если Ваш малыш,уже уверенно гоняет с ящиком,берите на тренировку клюшку,пусть пробует с клюшкой!
В обуви  у нас тоже есть стельки ходит  и не замечает,я боюсь, что в коньках сын привык без стелек и может закапризничать если их поставить.Он у меня если к чему привыкнет,то потом к чему-то новому трудно приучить.Например,вчера первый раз пошли на тренировку в полном комплекте формы(до этого были только колени,локти и шлем),так он долго психовал,что не так одет.
У нас проблема перейти с ящика на клюшку: с сентября ходим, но с клюшкой - ни в какую, "я же упаду" и все тут
Подскажите, если покупать клюшку,то обязательно и краги сразу покупать? Я на тренировке посмотрела,что не все с клюшками в крагах,и в обычных перчатках.А в магазине мне сказали что обязательно краги покупать.
МаМаМатвея,Да конечно лучше сразу,чтобы привыкал как положено клюшку держать,перчатки-эт не серьезно(и скользить будут руки,да и травмировать можно,они ж там все падают,могут и клюхой и коньком заехать,да и вобще пальчики хрупкие еще оч подвержены и вывихам и переломам ттт,так что краги-это защита.
краги б/у самого мелкого размера надо кому нить? единственно что осталось непроданным из нашей амуниции
Natalika, мы от ящика ещё не оторвались! Как только, так сразу вернем!
larisa larisa, ой, да забудь 🙂  мне он уже не нужен ))
Natalika,за сколько продаете краги и на какой возраст их размер?
Мы вчера всей семьей ходили в "Уральскую молнию".У нас очередной сдвиг вперед - сын начал кататься без поддержки,полностью самостоятельно.Ему очень понравилось.Теперь можно покупать клюшку.
МаМаМатвея, 3-4 года, 350руб
Natalika,я у вас их куплю,напишите где и когда.
Что-то все молчат... Может у кого успехи какие?
Расскажите:кто где занимается,как давно.
У нас успехи:научился кататься "без всего",для 3-х месяцев катания катается хорошо.На тренировки перестали брать ящик,постепенно привыкаем к клюшке,но без нее пока получается лучше.
Тут после тренировки в "Тракторе" на Савина  ,которая в 10-20,мы задержались и смотрели тренировку на 11-00.Там уже с детьми занимаются,а не просто катание.Кто ходит на 11-00,расскажите,когда вас перевели,и вообще ,когда будет понятно,кто будет продолжать занятия,а кому не стоит?
МаМаМатвея,Молодцы! Вам Константин Михалыч скажет когда переходить в группу на 11-00,когда увидит что ребенок уверенно катается.
Главное,чтобы ребенок ходил с удовольствием,а там и будет видно стоит или не стоит. Мы первый год в команде,скоро наш первый турнир в Тюмени)))
МаМаМатвея,Здравствуйте, я сдесь новичок, но очень приятно, что на этом форуме можно пообщаться с единомышлениками! У меня сыну 5,4 и мы в ноябре пошли в хоккей, сначала катались с ящиком, но вот уже в после праздников нас перевели в группу, которая с 11-00)))))) Конечно тяжеловато, но ему очень нравиться.
а моему больше поболтать с КМ и др тренерами нравиться. Ходить нравится, но получается пока не очень хорошо. Оч падать боится.
larisa larisa
У нас проблема перейти с ящика на клюшку: с сентября ходим, но с клюшкой - ни в какую, "я же упаду" и все тут

Попросите тренера, моего сына тренер мотивировал взять клюшку вместо ящика. Ну и конечно сильно не настаивайте, а то всё желание отобъёте...И ещё мы во дворе катались без клюшки, там чем удобно что можно "психологически прессануть" сынулю, ну чтоб не стыдно было перед другими родителями, и это тоже бывает нужно. 
МаМаМатвея, а тренировки по субботам и воскресеньям? С ящиком сразу приходить?
arcanum, да можно сразу с ящиком приходить в субботу и воскресенье.
Маска, спасибо. А по поводу ящика в магазинах договариваться? И еще вопрос...
Коньки покупать какие? Размер в размер, чтоб ноге с носком комфортно было или с запасом? Еще видела в спортмастере коньки, у которых регулируется размер.
Вам в магазине подскажут как лучше, они ножку по стельки меряют. Мы одеваем  с одним тонким носком.
arcanum,если вы сразу на тренировку,то кроме ящика обязательно нужно шлем,налокотники ,наколенники,иначе тренер на каток не выпустит.И еще нужно справку медицинскую принести,и вместе с заявлением оставить в тренерской.По поводу коньков и всей остальной формы:рядом с "Трактором" есть магазин "Хоккей" там вам все подскажут и подберут,мы все там покупали.
Юлия855,вас очень быстро перевели на 11-00,вы сразу показали хорошие результаты?К вам тренер сам подошел?
Может потому что вы старше нас(моему сыну 4,5 лет)?
МаМаМатвея, Тренер к нам сам подъехал и сказал, что переводит нас в другую группу, хотя когда мы пришли на первое занятие, то если честно не думали что так быстро научимся. Желаю вам успехов!
Юлия855,на тренировках на 11-00 какого года рождения детки или там тоже разных годов занимаются?
МаМаМатвея, Детки все разные и старше нас и годика по 4 есть
Нас,чуть больше месяца назад,перевели в группу на 11 часов.Конечно,по сравнению с тренировками на 10-20,разница большая,в плане нагрузок...сынок сильно выматывается,но уже попривыкли.Особенно доволен,что научился кататься спиной.
[/b][/b]
натали75,сколько лет вашему сыночку?Я так поняла,вы уже в составе команды?Расскажите,по какому принципу детки проходят отбор в команду?Просто сейчас у нас в группе человек 80,вот и интересно,как все будет происходить,ведь все явно не попадут.Продолжат ли они заниматься?
Tanika,Моему-7.Да мы в составе.У нас тоже было человек 80-90,но постоянно посещали где-то 50-60.Обычно происходит это так: те дети,чьи родители серьезно настроены и занимаются дополнительно,и летом,не пропускают тренировки,а перед набором в команду,весь год тренировки по выходным проходят в 7-45 идет естественный отбор))Ну и естесственно они отрываются заметно от тех,кот.не напрягались.И примерно детей 10+-сразу попадают в команду,т.к. это заметно всем-тренеру и родителям.В общем это тренер решает,наберает 1 состав-20 человек+2 вратаря,2состав,и остальные-в группу здоровья.А там уже родители смотрят стоит им вкладывать свой труд и финансы в буд.чемпиона или заниматься для здоровья и характера. 🙂