Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 4 из 100
Swetlячок, спросите, пожалуйста про 93, как сможете.
Irish, ну наверное).
Девочки, случайно зашла в эту тему...мне еще рановато думать о школе для доченьки , ей только 1,2 года))) Но вдруг Вам мой отзыв пригодится. Я сама закончила эту школу ( 1991-1994 гг) , и моим классным руководителем была Колганова Татьяна Артемьевна. Если вы ищите для своего ребенка грамотного педагога с добрым сердцем - то вам очень повезет ( точнее вашему ребенку), если удастся попасть именно к ней! До сих пор вспоминаю ее только теплыми словами! Она для каждого из нас была второй мамой! К каждому ученику находила свой подход, в школу все ходили с огромным удовольствием! Знания она нам дала очень хорошие, все поступили в различные лицеи и колледжи города. ...а я уже сейчас посчитала , что моя доча, к сожалению, к ней не попадает по возрасту...а очень жаль, я бы для своего ребенка хотела именно такую первую учительницу!
Девочки, садик находится в том же здании, что и школа. Только вход в него с другой стороны (напротив продуктового магазина). К тому же этот сад, помоему, с пяти что ли лет, но точно не помню. Подруга про этот сад узнавала у секретаря, когда ходили записывать ее дочку на подготовительные курсы, так секретарь нам сказала, что все места в садике заняты, более расторопными родителями, которые туда записывались за два года.
Скажите что слышно про смену руководства?
Садик в котором я была находится напротив Фокуса в жилом доме.
а на против Фокуса,  школьники занимаются, муниципальный центр по моему называется "Спектр"
axi, я не знаю, там нет  вывески. Слова сотрудника 95ой школы передаю). Я не интересовалась,т.к. 95ая школа нас больше не интересует.
Вставлю свои 5 копеек в адрес Колгановой. Поток у нас одинаковый был, и много наших ровесников рвались к ней и учились у нее. Были в восторге. Мы не рвались, так как менять шило на мыло не хотели - одну началку на другую, и плюсом, побывав на собрании родителей желающих поступить, мне обстановка на собрании так напомнила советские заседания, такой официоз, да еще и секретарь собрания был - протокол вел.
Lulu, у нас в садике протоколы на собраниях ведутся))), зато потом отсутствующие родители могут почитать что они пропустили)
а кто что знает про  Романенко Наталью Владимировну? Может кто то учился у неё? Поделитесь, как оно...?! В этом году она 1 класс будет набирать...
MANJA, я была у нее на открытом уроке (окруж.мир😉, дык из всех учителей она мне меньше всего понравилась: какая-то ни рыба, ни мясо. Урок вела сидя на стуле, бормоча че-то себе под нос, вялая такая. Я считаю, что на открытом уроке в особенности надо активничать. Вот, к примеру, Жлоба В.П. на литературном чтении стояла весь урок, проникновенно с детками общалась, с интересом к теме урока, хотя это не математика. А Романенко (ИМХО😉 лищь бы урок отвести.

Но! я была лишь на одном открытом уроке, поэтому вожможно те, кто у нее учаться вам получше прокомментируют. Но я думаю, что если человек на ОУ себя не показал, то что ж там всегда просиходит?

п.с. я люблю активных теток, у которых интерес в глазах, которые не просто ответ на вопрос хотят услышать, а которые и порассуждать могут.
у меня соседи водят сына в эту школу, 2 й класс.
спрашивала у нее по оплате, кому интересно, передаю:
платят с продленкой 4700. немало по-моему.
Нани, полностью согласна, она произвела на меня такое же впечатление (((((.... надеялась, может ошибаюсь....может хоть что то хорошее о ней услышу...... боюсь ребенок попадет к ней, так не хочеться.....

кто знает её ближе-ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Директор, главбух и учителя школы №95 получили в 2010 году 5,5 миллиона

Сегодня в челябинской школе №95 к исполнению обязанностей приступила новый директор – Лилия Емельянова. Смена руководства произошла после проверки деятельности некоммерческой организации, учредителями которой, по словам первого заместителя сити-менеджера Челябинска Натальи Котовой, были экс-директор школы, главбух и некоторые преподаватели.

Как сообщила Наталья Котова, при поступлении ученика в школу родители перечисляли в фонд некоммерческой организации 20 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно родители платили около трех тысяч рублей.

«Предыдущий директор Галина Ивкина уволена две недели назад, – добавляет Наталья Котова. – В отношении бывшего руководителя ведется проверка. Всего на зарплату директора, главбуха, преподавателей в 2010 году было потрачено 5,5 миллиона рублей. Экс-директор школы к своей зарплате получала 38 тысяч рублей».

Напомним, что сообщение о ситуации в школе №95 16 марта поступило в блог губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Школа №95, на первый взгляд, идеальный вариант для родителей и детей. Это школа полного дня с трехразовым питанием и дополнительными занятиями, – пишут родители. – На деле порции для детей занижаются в три раза. При этом ежемесячная плата за питание около 1800 рублей. За дополнительное время, проведенное в школе, родители вносят в попечительский фонд ежемесячно 2700, а с января 2011 сумма возросла до 3100 рублей. За эти деньги дети посещают библиотеку раз в неделю, кружок танцев и театральную студию (избранные). Ни одной спортивной секции. Сейчас в школе идет прокурорская проверка. Промежуточные итоги шокируют. Оказывается, все деньги, которые родители перечисляли на счет попечительского фонда, а, по предварительным подсчетам, это около одного миллиона в месяц с 12 классов, делились между директором, ее сыном и главным бухгалтером».

http://chelyabinsk.ru/newsline/382086.html
Нани, вы меня расстроили окончательно
она совсем никакая, да?
Я именно к Романенко не попала на открытый урок
а она одна, как оказалось в последствии неполный день ведёт
Soloma, вы сильно не расстраивайтесь.
Я была на ее уроке, и, действительно, педагог сидела за столом. Но мне понравилось, что дети были очень активны, все тянули руку, хорошо отвечали. А у нее может день такой был. 🙂
Soloma, конечно, не расстраивайтесь) я сразу написала, что видела учителя лишь один раз и вам бы послушать отзывы тех, кто учится. Но! Если она единственная, кто набирает в этом году на неполный день, то выбора -то нет)) если со школой определились окончательно, то может и не надо думать о плохом, по крайней мере она она не производит впечатления нервной и психически нездоровой дамы :смеется:, может темперамент у нее такой - флегматический) ну что поделать?  🙂
Девочки, расскажите какой-нибудь результат дала проверка прокуратурой, кроме смены директора? Поступающие так же платят взносы?
Симка,в какой то теме сегодня прочитала,что без взносов принимают

вот здесь нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12612.165.html#quickreply

Naste4ka
Goldy, вот про набор в первые классы в прошлом году ничего не скажу, был он или как, но первые прогимназические классы в 2010/11 уч году есть.

А в 95-ую школу теперь без вступительного взноса берут, вчера беседовала с учителем из их школы.
SlадкаяLive
Симка,в какой то теме сегодня прочитала,что без взносов принимают

надолго ли? а то нам только через год в школу.
интересно, если мы в эту школу по прописке идём, то нам могут отказать? тестируют ли там детей при приёме в школу?
Девочки здравствуйте! У меня сын в этом году идет в школу и я пока остановилась на 95. Съездили подали заявление и посмотрели школу, школа мне понравилась. Теперь осталось выбрать учителя. Прочитала, что хвалят Колганову Татьяну Артемьевну, а моей знакомой понравилась Медведева Валентина Николаевна, может кто-нибудь ещё что-то знает про этих учителей, посоветуйте, а то уже надо выбирать учителя, а я не знаю кого. Буду очень признательна за помощь!!! 🙂
Девочки, была на собрании в школе. Наша учитель говорит, что есть большие подозрения, что педколлектив может разбежаться. Потому, что при прежнем руководстве был создан коллектив, и учителя полной школы на достаток не жаловались - им тоже перепадало, а теперь им сказали, что будут работать только за одну зарплату... 
Мы на коротком дне, но тоже как-то боязно. Ох, не хочется без хорошего учителя остаться из-за этих перемен. Впереди лето, что будет к 1 сентября пока никто не знает.
Ходили в школу на собрание в день открытых дверей. насмотрелись... Впечатлило заявление директора на тему "учитель всегда прав", дескать ваше дело - деньги платить, а если что кому не нравится - пока-пока. Стиль авторитарный. Если уж с родителями так обходятся, каково же там детям... Да и сама директриса - пробы негде ставить (это которую сняли). Школа, так скажем, производит впечатление "чистенько, но бедненько". а от актового зала мы были в шоке (тряпки на окнах, прибитые ГВОЗДЯМИ, вместо штор).
Может с приходом нового директора, что-то поменяется к лучшему?
девочки, на подготовительные еще никто не записывался?
Нани, А что, уже пора?
манечка1, не знаю...директор поменялся...мало ли?))) но я сама еще не звонила.. :ой засмущали:
Нани, говорили в сентябре запись.
Здравствуйте, девочки

Мой сын (9 лет) учится в частной школе Перспектива. Читаю про проблемы - попасть в школу, поборы  и т.д. и тихо радуюсь - нас это все обошло.

В свое время нам говорили - фу, частная школа - платишь много, оценки ставят хорошие, а знания не дают, да еще деньги плати.

Не поверили, рискнули - считаю этим спасла сына. Парень у меня не простой - активный без меры, неусидчивый, трудно сидит на месте, избалован конечно же, да еще и ярко выраженный лидер.  Была твердо уверена, возиться в классе на 30 человек никто с ним не будет, поэтому и пошли в частную.

Первый класс первая четверть была кошмаром, нас знал весь коллектив школы - драки, срывы уроков (просто весело ему было),  вызовы к директору, предложения перейти на индивидуальное обучение. И это  классе было 4 человека!

За первую четверть нужно памятник нашему учителю поставить - Елене Ивановне, она и детей "причесала" и родителей поддержала и как-то все с головы на ноги поставила. Не услышала ни одного плохого или просто негативного слова про своего ребенка, только факты и что делать, чтобы поправить ситуацию. При чем не было ни одной рекомендации по наказанию ребенка, только терпение и настойчивость, общение, объяснение, похвала.

Сегодня мой сына успешно заканчивает 2 класс, написал районные контрольные работы - математика 3 (ну уж что заслужил, то и получил), русский - 5/4 (это после математики он проникся); из класса уже сформировался коллективчик, друг за друга горой. Детей не узнать - дисциплинированные, но при этом свободно без страха общаются с учителями, безумно любят директора школы, с удовольствием ходят в школу.

А вот еще про поборы, мы платили в этом году 5000 рублей в месяц + питание где-то 700 рублей и все. Ни разу с нас не попросили никаких денег, вообще вопросы ремонтов, окон, штор и т.д нас не касаются, но в школе все при этом есть. Ну и сами ремонты, мы конечно же не делаем.

Это я все к тому, что девочки, если переживаете за юного  школьника (или уже подростка), если не все в порядке с тягой к знаниям, поведением -  рассмотрите вариант частной школы, не знаю как в остальных, но наша Перспектива мне прямо крылья отрастила, я стала понимать, что мой сын и школу закончит хорошо и в институт поступит и себя в жизни найдет.

И самое главное, действительно нашлось место, где мой ребенок нужен не только мне, его успехи важны всему коллективу.

Любовь Неверова, ой какая хорошая реклама частной школы в теме про 95 школу :2funny:
а реально не стыдно за нашу школу, а корысть есть, это точно  :-D Нам бы еще пару-тройку человек в наш класс, сейчас  3 мальчика и  девочка. Короче с девочками туговато, строит она наших парней, конкуренции бы женской добавить  :roll: :roll:
Девочки, сегодня, 30 мая 2011 года было собрание  родителей  первоклассников в  пресловутой  школе  95.  Вступительный  взнос в  школу  с продленкой -20 тысяч  рублей. Все  кружки, как поняли  родители  - платные. У одного класса - вообще  нет кабинета !  Класс надо переделывать  из  гардероба. Опять  все  по  старому ?!!!! Куча  денег наличкой (примерно 5 миллионов рэ.) уйдет "туда - не  знаю  куда",  туда же  куда  уходили  и в прошлом,  и  в  позапрошлом  году.  Эта  школа  у нас по  прописке. Почему  мы  должны  платить?????  Может быть  позвонить в  администрацию  города ??? Хотя, я,  думаю,  что  там  все  согласовано...  Форма  школьная  на  мальчика -  только  в  магазине "Лига". а  это  примерно,  как  сказали,  5 тысяч., +  учебники -3100. + 1800 р. питание в  месяц  + примерно 1500 руб /месяц -за  продленку. Какой то кошмар,  а  не  школа.......................... 
мусямамуся, 1800 за питание это дорого? простите может  чего то не понимаю, но самой на эти деньги кормить не реально, да и кружки за 1500, тоже не дорого. У нас в садике английский в месяц 800, хореография 30р занятие 3 раза в неделю  30*3*4=360р. Так это в садике и всего за 2 факультатива. Учебники закупают во всех школах, собирите деньги с параллели и закупите оптом будет дешевле. Про форму не скажу ничего.
мусямамуся
Девочки, сегодня, 30 мая 2011 года было собрание  родителей   первоклассников в  пресловутой  школе  95.  Вступительный  взнос в  школу  с продленкой -20 тысяч  рублей. Все  кружки, как поняли  родители  - платные. У одного класса - вообще  нет кабинета !  Класс надо переделывать  из  гардероба. Опять  все  по  старому ?!!!! Куча  денег наличкой (примерно 5 миллионов рэ.) уйдет "туда - не  знаю  куда",  туда же  куда   уходили   и в прошлом,  и  в  позапрошлом  году.  Эта  школа  у нас по  прописке. Почему  мы  должны  платить?????  Может быть  позвонить в  администрацию  города ??? Хотя, я,  думаю,  что  там  все  согласовано...  Форма  школьная  на  мальчика -  только  в   магазине "Лига". а  это  примерно,  как  сказали,  5 тысяч., +  учебники -3100. + 1800 р. питание в  месяц  + примерно 1500 руб /месяц -за  продленку. Какой то кошмар,  а  не  школа.......................... 

Да, уж... Единственное с чем не согласна - не школа кошмар - а руководство!
Мы на неполном дне. Поэтому обошлись без взноса в школьный котел.
Про форму могу сказать, что у дочки уже был заранее приобретен сарафан, конечно не в Лиге. По началу тоже долбили - купите из Лиги, но мы как-то отмолчались и благополучно отходили в своем (но он похож по расцветке - черный в тонкую полоску, но др.фасон).
Учебники действительно покупал род.комитет - сдавали денежку. Но можете попробывать купить сами, если не верите тем кто будет закупать.
Мы еще сдавали деньги в фонд класса - покупали комп и проекционную систему для своего класса (честно не помню, вроде по 3тыс.). Всё купили сами родители из род.комитета - все поставили в класс - во всю используют на уроках и переменах. Плюс  в этом году - когда не учились из-за какрнтина - учитель рассылала задания по электронке, много распечатывала доп.материалов и заданий для детей. Кстати, в классе есть ре из многодетной семьи, они отказались давать деньги на комп. Но вроде все спок.отнеслись - даже учитель какбы оправдывала их на род.собрании.

Кружки дочь посещала бесплатно, и очень огорчусь, если эту практику отменят. Из театр.кружка за весь год просила в фонд студии 1000р. - наш класс дружно отказались платить. Хотя думаю, тут не правы - деньги на декорации, костюмы и пр.пр. - школа не дает. Танцевальный - даже речи не было за деньги.

По питанию. 1800/20=90 р. в день за завтрак, обед, полдник - ну, если честно не очень много. Или нет? Др. разговор как кормят... Дочь говорит порции небольшие (но объективно могу сказать, что сравниваеть ей не с чем - т.к. в дет.сад не ходила). + Дают компенсацию, если есть хрон.заболевание ЖКТ, из многодет.семьи, неполной семьи, малоимущие (вроде не наврала, мы из первой категории, остальных помню неточно).
А в остальном, если повезет с учителем - не пожалеете, т.к. всё сделано для их возраста, нет подросков.
В само здание фиг пройдешь, с охраником замучаешься объясняться для чего идешь - и то по паспорту под запись. А с др.стороны, где бабушки на вахте, там уже даже тебя в лицо знают - они вообще не пускают без учителя! + Кругом камеры.

Да, и еще + бесплатное ЛФК и массаж (по показаниям) это только для полной школы.

А в 12 - не хотите - там наверно и места есть.
девочки, у кого детки сейчас 3 класс закончили на НЕПОЛНОМ ДНЕ, расскажите, пожалуйста, про своих чителей. А то нам через год в школу, присмотрелись бы.
Девочки всем привет, мы пойдем в этом сентябре в шк.95 нас опредилили в касс В (на полный день(ситуация у нас такая) подскажите кто был на собрании 30,05 что говорили и кто знает учителя Илютина Римма Викторовна что про нее слышали.
Привет всем !!мы в сентябре идем  в эту школу, в класс 1-2 учитель Жлоба. кто был на собрании 30 мая? расскажите что решили? Какую сумму благотворительную вносить?
мусямамуся
Девочки, сегодня, 30 мая 2011 года было собрание  родителей   первоклассников в  пресловутой  школе  95.  Вступительный  взнос в  школу  с продленкой -20 тысяч  рублей. Все  кружки, как поняли  родители  - платные. У одного класса - вообще  нет кабинета !  Класс надо переделывать  из  гардероба. Опять  все  по  старому ?!!!! Куча  денег наличкой (примерно 5 миллионов рэ.) уйдет "туда - не  знаю  куда",  туда же  куда   уходили   и в прошлом,  и  в  позапрошлом  году.  Эта  школа  у нас по  прописке. Почему  мы  должны  платить?????  Может быть  позвонить в  администрацию  города ??? Хотя, я,  думаю,  что  там  все  согласовано...  Форма  школьная  на  мальчика -  только  в   магазине "Лига". а  это  примерно,  как  сказали,  5 тысяч., +  учебники -3100. + 1800 р. питание в  месяц  + примерно 1500 руб /месяц -за  продленку. Какой то кошмар,  а  не  школа.......................... 
В том году покупали форму на мальчика в Лиге: брюки - 700 рую, жилетка - 700 руб. + 3 белых рубахи по 320 руб. + галстук - 80 руб. ИТОГО: 2440 руб.
надо же......95 начальная всё ещё есть????
я когда то давно её закончила....
Скажите, а где она сейчас находится?