Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 94 из 100
K@ti
Olga,МамаКэт, а мне и при подаче заявления сказали, что 2-3 урока из обязательной программы до обеда, 2-3 урока после обеда.
И на собрании кто-то задал вопрос до скольки обязательные уроки будут идти, озвучили примерно до 15:00.
При подаче заявления даже предупреждали если у вас тренировки днём, то записывайтесь в классы на пол дня.
Зачем так говорить, если судя по расписанию обязательные уроки до обеда?

Не знаю, мб у кого-то есть и после обеда?
Заюшка
zoltrix
кто в теме подскажите: новое здание, что строят, уже в этом году будет принимать учеников?
а то мне вчера знакомая сказала, что они подали заявление и их отметили, что зачислять в новое здание.
я думала, что  его еще не скоро построят.

Сроки сдачи нового здания - 4 квартал 2019 года. нас тоже записали в новый филиал. Если к сентябрю он не откроется, идем на Молдавскую, а после открытия филиала, переходим классом сюда. Так нам рассказала директор школы  95 на собрании в садике.

Доброе утро! Кто-нибудь в курсе, набор в первые классы в новое здание есть? Планируем на днях покупку в новостройке возле нового здания как раз по причине близости школы, т.к. ребенок будет самостоятельно ходить в школу без сопровождения. Нет у нас бабушек((((
swetlana-1
Заюшка
zoltrix
кто в теме подскажите: новое здание, что строят, уже в этом году будет принимать учеников?
а то мне вчера знакомая сказала, что они подали заявление и их отметили, что зачислять в новое здание.

Сроки сдачи нового здания - 4 квартал 2019 года. нас тоже записали в новый филиал. Если к сентябрю он не откроется, идем на Молдавскую, а после открытия филиала, переходим классом сюда. Так нам рассказала директор школы  95 на собрании в садике.

Доброе утро! Кто-нибудь в курсе, набор в первые классы в новое здание есть? Планируем на днях покупку в новостройке возле нового здания как раз по причине близости школы, т.к. ребенок будет самостоятельно ходить в школу без сопровождения. Нет у нас бабушек((((

Несколько классов началки будут там, но какие - это, я думаю, только директор знает.

Школа на прошлой неделе получила статус Академического лицея № 95.
swetlana-1
Заюшка
zoltrix
я думала, что  его еще не скоро построят.

Сроки сдачи нового здания - 4 квартал 2019 года. нас тоже записали в новый филиал. Если к сентябрю он не откроется, идем на Молдавскую, а после открытия филиала, переходим классом сюда. Так нам рассказала директор школы  95 на собрании в садике.

Ещё не известно что будет в новом здании.
Директор на собрании сказала, что планирует начальную школу на молдавской, а среднее звено в новом здании. Если и будут в новом здании начальные классы, то без продленки. И точно на этот учебный год не откроют набор первоклассников в новое здание.
Строительство планируют завершить к декабрю, но строителей подгоняют хотят к сентябрю. Но я не думаю, что успеют укомплектовать школу всем необходимым, а самое главное найти хороших учителей, если только молодых без опыта.
velena1979, а есть ссылка на какой-то официальный источник по поводу лицея? Слышу второй раз, но нигде информации не видела
Anastasia74
velena1979, а есть ссылка на какой-то официальный источник по поводу лицея? Слышу второй раз, но нигде информации не видела

я думаю, к 1 сентября будет информация.

Мы перешли в 6 класс и нам сказали, что теперь мы лицей. Все. Пока других данных у меня нет.
Н-э-т
https://74.ru/text/education/66117586/?from=centerleftcol_old
туманно как то

А что директор может сказать?
Она не может отвечать за строителей. Хоть и подгоняют их, реально многие понимают, что открытие будет для галочки.
Какие дома будут прикреплены к данной школе, не известно. Сколько желающих на среднее звено будет не известно. Только выпускников началки 95школы можно учитывать сколько необходимо сформировать пятых классов. А остальные классы как определить?
Даже сейчас родителей набранных первоклассников спрашивают в каком здании вам предпочтительнее. Лично я ответила "на молдавской", т.к.в новом здании не известно кто будет из учителей, не известно всё ли там оборудованно, всё ли доделано, даже элементарно сидеть по пол дня и дышать строительным запахом.
Столовая заработает ближе к октябрю, пока найдут поваров, пока заключат договора на поставку продуктов.
На всё надо время, не делается это за один день.
K@ti
Н-э-т
https://74.ru/text/education/66117586/?from=centerleftcol_old
туманно как то

А что директор может сказать?
Она не может отвечать за строителей. Хоть и подгоняют их, реально многие понимают, что открытие будет для галочки.
Какие дома будут прикреплены к данной школе, не известно. Сколько желающих на среднее звено будет не известно. Только выпускников началки 95школы можно учитывать сколько необходимо сформировать пятых классов. А остальные классы как определить?
Даже сейчас родителей набранных первоклассников спрашивают в каком здании вам предпочтительнее. Лично я ответила "на молдавской", т.к.в новом здании не известно кто будет из учителей, не известно всё ли там оборудованно, всё ли доделано, даже элементарно сидеть по пол дня и дышать строительным запахом.
Столовая заработает ближе к октябрю, пока найдут поваров, пока заключат договора на поставку продуктов.
На всё надо время, не делается это за один день.

У меня шестиклассник.

Если школа откроется с сентября, то и столовка будет с сентября работать. Они не смогут учиться и не есть. Ходить в старое знание кушать, тоже скорей всего не смогут.

У нас очень много, кто в прошлом году ушел, окончив 4 класс, хотят вернуться обратно. Шестой класс, скорей всего, будет не 1.

На сейчас среднее звено уже есть - по 1 классу - 8, 7, 6 класс.
из выпускников 4 классов наберут еще, как минимум 1 класс.

В сентябре будут выезд в лесную школу дабы разгрузить здание начальной школы.

К возвращению из лесной, я думаю, уже будет работать новое здание.
K@ti
swetlana-1
Заюшка
zoltrix

Ещё не известно что будет в новом здании.
Директор на собрании сказала, что планирует начальную школу на молдавской, а среднее звено в новом здании. Если и будут в новом здании начальные классы, то без продленки. И точно на этот учебный год не откроют набор первоклассников в новое здание.
Строительство планируют завершить к декабрю, но строителей подгоняют хотят к сентябрю. Но я не думаю, что успеют укомплектовать школу всем необходимым, а самое главное найти хороших учителей, если только молодых без опыта.

Звонила директору, объяснила ситуацию. Сказала, что набор в первые классы будет в новое здание, даже планируется продленка, а вот в дальнейшем после началки в среднее звено будет городской набор, а не по прописке.
swetlana-1, иньересно, они уже получили прям статус для общегородского набора? У нас всего 3 лицея/гимнаии в гороже имеют этот статус. А тут еще здания нет, учителей нет, а статус есть. Странно...
МамаКэт, в среднее звено много школ имеют право принимать по общегородскому набору, оставляя прописочников.  23 гимназия, 26 гимназия, 93 гимназия и далее-далее)
Oxani_ya
МамаКэт, в среднее звено много школ имеют право принимать по общегородскому набору, оставляя прописочников.  23 гимназия, 26 гимназия, 93 гимназия и далее-далее)

было написано, что только общегородской, без прописочников. А это только 31, 11 и 1 вроде имеют право.
А помимо прописанных все школы имеют право принимать при наличии мест  🙂
МамаКэт, 104 основное здание забыли, а 1 в началке берет по прописке и далее). Так что только пока чисто общегородской набор в 31 и 11, ну и 104 основное здание.  Ну и другие школы в  общегородской принимают через экзамены или по рейтингу, не всех подряд. А прописочники тоже участвуют в отборе с рейтингом и портфолио , либо вступительные испытания.  С низкими рейтингом спихивают в общеобразовательные или слабые профильные классы. В обычные школы просто при наличии мест) Может про 95 это и имеется в виду.?
4 школы челябинские общегородские
https://74.ru/text/education/66113281/
остальные школы должны брать по прописке, и если места остаются- из города
Логичнее было бы объединить 95 школу с 12 и создать образовательный центр. Они хоть в одном микрорайоне находятся. А так началка в Курчатовском районе, среднее и старшее звено - в Калининском, за тридевять земель друг от друга. О чем думали в Комитете образования, когда такую ерунду создавали???
Свето4ка
Логичнее было бы объединить 95 школу с 12 и создать образовательный центр. Они хоть в одном микрорайоне находятся. А так началка в Курчатовском районе, среднее и старшее звено - в Калининском, за тридевять земель друг от друга. О чем думали в Комитете образования, когда такую ерунду создавали???

Ну, вообще, расстояние по прямой между двумя зданиями 500 метров, не такие уж тридевять земель. А про объединение и логичность, это не к нашему руководству, у нас все образовательные центры на расстоянии в лучшем случае нескольких остановок как 35 лицей, а тут только дорогу перейти.
Кстати, раньше почти так и было как вы говорите, началка в 95, а старшие классы в 12. Потом 12 стала набирать и началку тоже, а затем 95 надумала набирать 5 классы...
Расстояние не меньше километра! И дорогу переходить нужно. Непродуманное решение.
Свето4ка
Расстояние не меньше километра! И дорогу переходить нужно. Непродуманное решение.

И??  Детям не нужно будет бегать из здания в здания. Не вижу проблемы совсем.

У меня ребенок отучился с 1-5 в старом здании, с 6 класс пойдет в новое. И мне без разницы какой это район. Главное, что не на другом конце города. Расстояние до школы у нас не уменьшилось/не увеличилось.
Свето4ка

Так дети ведь будут учиться или в здании на молдавской, или в здании на победе. На новый учебный год ещё многое не решено, а потом то началка будет в двух зданиях. Если вам удобнее на молдавской, то там и будете учиться.
На среднее звено захотите пойдёте в здание на победе, нет, так в другую школу.
Не слышала, что началка будет и там и там.
Anda, директор сказала, что в новом здании отдельное крыло для началки построят. На новый учебный год она не обещает, а на следующий сказала, что будет набор.
K@ti
Anda, директор сказала, что в новом здании отдельное крыло для началки построят. На новый учебный год она не обещает, а на следующий сказала, что будет набор.
у меня соседку записали в 1 класс в новое здание в этом году.
zoltrix
K@ti
у меня соседку записали в 1 класс в новое здание в этом году.

Значит что-то изменилось. Я в мае с директором общалась.
K@ti, Они тоже в мае заявление подавали и их спросили в какое здание и записали в новое.
В новом здании с подъездными путями плохо, от слова очень. Мы 2 года в д/с филиал Солнышка ходили, это который теперь рядом со школой. Вот там треш на машине проехать! А теперь и подавно будет.
Anda, им также можно у фокуса припарковаться. там идти одинаково, наверно, что до старого здания, что до нового
Anda
В новом здании с подъездными путями плохо, от слова очень. Мы 2 года в д/с филиал Солнышка ходили, это который теперь рядом со школой. Вот там треш на машине проехать! А теперь и подавно будет.

Там подъезд должен быть с Молдавской, а к детскому саду вроде с 40 лет победы, они хоть и рядом, но на машине только в объезд.
Anda, у вас учебники не поменялись? у нас на грядущий учебный год закупаются учебники программы 2100
девочки, у кого детки 3 класс заканчивают, похвалите своих учителей пожалуйста. в следующем году идем в школу.
Мамочки, подскажите каникулы в школе в стандартные даты? В частности, у 1 класса осенние интересуют (обычно последняя неделя октября,) вроде иногда у них какие то дополнительные бывают.
Oksik80
Мамочки, подскажите каникулы в школе в стандартные даты? В частности у 1 класса осенние интересуют, вроде иногда у них какие то дополнительные бывают.

Школа учится по графику 5 недель через 1 неделю. Каникулы не совпадают с привычными каникулами по четвертям.

У нас в первом не было дополнительных каникул.
Спасибо! Получается с 7 по 13 октября. В принципе, думаю это удобно.
Oksik80
Спасибо! Получается с 7 по 13 октября. В принципе, думаю это удобно.

точные сроки Вам выдадут перед учебой.
Подскажите цвет школьной формы? Строго соблюдается?
Джага-Джага, у нас синяя клетка. Но я обращала внимание, что многие девочки ходят просто в темно-синих сарафанах, хотя на собрании говорили, что клетка обязательно должна присутствовать - или на платье, или на жилете.
Поэтому видимо не особо строго)
Anastasia74, спасибо! В каком-то конкретном месте все закупаются? Или есть в детских отделах (акула, пеликан, дм) такой расцветки одежда?
Форму покупают в лиге. Вам надо уточнить красная клетка или серая. Лучше купить все там. Блузку, рубашку, кофту - хоть где.
Джага-Джага, мы покупали в лиге. У нас с клеткой только жилет и сарафан. Синюю юбку, думаю, можно в любом другом месте купить.
Девочки, а программа Школа России есть в каких-нибудь классах  этой школы сейчас?