Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 93 из 100
Спасибо!
Ого! У вас уже не по прописке зачисляют?! А у нас даже еще заявления не принимают (
Настья, так это же платная школа, там зачисление раньше идет.
Alinakostina
Настья, так это же платная школа, там зачисление раньше идет.

Это бесплатная школа. Оплачиваем как и в других школах -питание и продлёнку. Есть классы без продлёнки, там только питание оплачивается. В беспродлёночые классы тоже можно не по прописке.
Настья
Ого! У вас уже не по прописке зачисляют?! А у нас даже еще заявления не принимают (

Так 95 школе июля ждать не обязательно. К этой школе относится очень мало домов, при этом пятиэтажки. Я посмотрела приказы прикрепленных к этой школе, всего 32 ребенка насчитала. В самой школе 8 первых классов. Уж точно они с закрепленных домов не наберут столько детей.

Слышала, что в этом году на один 1 класс больше возьмут, т.к.вроде 4 классов (которые на 1 сентября будут) на один класс меньше. Но это мне знакомая сказала, не знаю правда или нет.
K@ti, в этом году 10 первых классов: 2 без продлёднки и 8 с продлёнкой.
Anda, а у вас в классе 36 человек?... каково ваше мнение о такой наполняемости?
Anda

Это сейчас 10 первых классов? Или будущих первых классов будет 10?
на сайте школы информация о количестве первых классов обновилась:
всего классов: 13
планируется зачислить: 224
на 15 апреля 2019 зачислено учеников: 303
Кармэн
тяжело и детям и учителю весь день в таком количестве. У нас в первом классе 35 было, во втором двое ушли, ребенок устает, идеально когда их 2😎)
Кармэн

Получается по 23-25 ребенка в классе.
В теме пишут, что в классах детей больше 30. Неужели руководство решило сделать больше классов. Т.к.больше как я поняла никого не принимают, объявление висит "набор окончен, мест нет".
кто в теме подскажите: новое здание, что строят, уже в этом году будет принимать учеников?
а то мне вчера знакомая сказала, что они подали заявление и их отметили, что зачислять в новое здание.
я думала, что  его еще не скоро построят.
K@ti
Кармэн

Получается по 23-25 ребенка в классе.
В теме пишут, что в классах детей больше 30. Неужели руководство решило сделать больше классов. Т.к.больше как я поняла никого не принимают, объявление висит "набор окончен, мест нет".

у нас 32 или 34 ), знаю,ч то в некоторых меньше, у сильных учителей под завязку класс всегда.
В прошлом году поступивших было больше, а классов только 10, выпустится только 8 классов 2 из которых без продленки, где они кабинетов еще столько возьмут? Что-то не верится в классы меньше 30 человек...
K@ti
Anda

Это сейчас 10 первых классов? Или будущих первых классов будет 10?

Сейчас. 2018-2019 уч.год
Кармэн

Ужасное.
Светлана.Т
Здравствуйте! Хотела обсудить питание в школе. Дело в том, что весь год ребенок жалуется, что еда остывшая, даже макароны иногда невкусные и сосиски. Мы перевелись из другой школы в сентябре, там дочь ела. Тут даже макароны с сосиской не всегда ест. Хочу услышать мнение из других классов.

Присоединюсь! Такое же мнение! Забираю ребёнка сразу после обеда - вечно голодный. Кормят невкусно и остывшая еда!  На полдник совсем нет выпечки - Пряники или печеньки и все. А цена за Питание в месяц 3500! Это немало за 20 дней. Разговаривали на тему питания с учителем и руководством - все осталось так же.
zoltrix
кто в теме подскажите: новое здание, что строят, уже в этом году будет принимать учеников?
а то мне вчера знакомая сказала, что они подали заявление и их отметили, что зачислять в новое здание.
я думала, что  его еще не скоро построят.

Сроки сдачи нового здания - 4 квартал 2019 года. нас тоже записали в новый филиал. Если к сентябрю он не откроется, идем на Молдавскую, а после открытия филиала, переходим классом сюда. Так нам рассказала директор школы  95 на собрании в садике.
29 мая будут проходить родительские собрания для будущих первоклассников!
В связи с малой вместительностью актового зала собрания пройдут согласно расписанию:
16.30 – для родителей учащихся с фамилиями А - Л
18.00 – для родителей учащихся с фамилиями М - Я

https://mounosh95-chelyabinsk.educhel.ru/about/news
Кармэн
В связи с малой вместительностью актового зала собрания пройдут согласно расписанию:

это на Молдавской 23Б или на Комсомольском проспекте 91Б ?
sunnechka
Кармэн

на Молдавской
Любомама
sunnechka
Кармэн

на Молдавской

спасибо!
Кто закончил 95 начальную школу в этом году в какие школы переходите в 5 класс?
Рассматриваю эту школу на след год. Кто знает если я изначально выбираю класс с продленкой, могу я например в классе 3, отказаться от неё?
Можете, хоть во 2 классе отказаться.
Sonechка
Рассматриваю эту школу на след год. Кто знает если я изначально выбираю класс с продленкой, могу я например в классе 3, отказаться от неё?
два варианта, или перейти в класс без продленки и не платить за нее. Или остаться в классе с продленкой, платить но не ходить на неп
Olga
Sonechка
два варианта, или перейти в класс без продленки и не платить за нее. Или остаться в классе с продленкой, платить но не ходить на неп

В классах полного дня уроки не разбиты на весь день? Мне при подаче заявления сказали, что уроки делят на две части, половина до обеда, половина после. И на собрании это же сказали.

Sonechка, если записываешься на полный день, то потом можно перейти в другой класс на пол дня. Как мне сказали можно при наличии мест в классах неполного дня и при переходе меняется сам класс и учитель.
K@ti
Olga
Sonechка

В классах полного дня уроки не разбиты на весь день? Мне при подаче заявления сказали, что уроки делят на две части, половина до обеда, половина после. И на собрании это же сказали.

Sonechка, если записываешься на полный день, то потом можно перейти в другой класс на пол дня. Как мне сказали можно при наличии мест в классах неполного дня и при переходе меняется сам класс и учитель.

Во второй половине все равно допы только. У нас много детей ухолило на тренировки и тп в 4ом классе
Вот наше расписание на прошедший год учебный, 1 класс

Незначительно корректировалось в течение года.
Linou, а что такое динамич час?  И спорт бальные танцы, это для всех? Если не трудно, можете пояснить какие допы из расписания платные., а какие нет
Sonechка, все, что через / написано - платно
K@ti
Olga
Sonechка

Нет, не делят. Делят только так: уроки до обеда, бесплатные допы продленки - после. У нас только 1 день в неделю было так, что музыка после прогулки. Только я не знаю обязательная музыка или доп)))
А есть смысл идти на подгот курсы в эту школу?
Sonechка
Linou, а что такое динамич час?  И спорт бальные танцы, это для всех? Если не трудно, можете пояснить какие допы из расписания платные., а какие нет

Динамический час-выполнение домашнего задания.

Письмо, грамота, математика, изо, музыка, технология, физкультура, окр мир- основные.  Остальное - допы.

Бальные танцы для всех, кто на продленке, да.
Sonechка

Не знаю, сын не ходил.
Sonechка

Мы тоже не ходили. С какой целью подготовка нужна Вам?
Sonechка

Мы не ходили к ним на подготовку. На зачисление это не влияет.
Выбирай подготовку удобную для вас.
Olga,МамаКэт, а мне и при подаче заявления сказали, что 2-3 урока из обязательной программы до обеда, 2-3 урока после обеда.
И на собрании кто-то задал вопрос до скольки обязательные уроки будут идти, озвучили примерно до 15:00.
При подаче заявления даже предупреждали если у вас тренировки днём, то записывайтесь в классы на пол дня.
Зачем так говорить, если судя по расписанию обязательные уроки до обеда?
У них много 1 классов же, может, у кого и получается до 15...