Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 10 из 32
На сайте появилась инфа по встречам!!!!http://liceum35.edusite.ru/

Торжественная линейка 1 сентября состоится.....

Торжественная линейка 1 сентября, посвящённая дню знаний, состоится:

Основное здание: начало -
10-00 (первая линейка) - 1, 4, 5, 9, 10, 11 классы

12-00 (вторая линейка) - 2, 3, 6, 7, 8 классы

Встреча с учащимися 29 августа по графику...

Учащимся и родителям лицея №35:

Встреча классов состоится 29 августа по следующему графику:
11-00 - 5 - 7 классы
12-00 - 8 - 11 классы
13-00 - 2 - 4 классы

ВНИМАНИЕ !

Родительские собрания для учащихся 1-ых классов:
20 августа в 18-00 часов для родителей лицея № 35 (актовый зал).
21 августа в 18-00 часов для родителей филиала лицея № 35 (актовый зал филиала).

При себе иметь бахилы, блокнот, ручку.
TishkaToptishka  , Спасибо!!!
TishkaToptishka,спасибо)
Девочки!!! Кто у Шкитовой в 1 классе, откликнитесь как впечатление ) Не получилось приехать на собрание(( и будем знакомы))
девочки да не за что :smitten:
Девочки а есть те, которые перешли из других школ  в этом году в новый 5 класс? Который набирали в этом году? Давайте знакомиться...
Девочки, форму забрали в ателье? Как вам качество пошива?
Я была в шоке: шить на заказ и так похабно сшить: нитки торчат, жилет узкий, юбка широкая, подклад перекошен, бантики пришиты через подклад.... Причем, жилет безнадежно узкий. Когда примеряли в ателье швея сказала, что нужно на спинке хлястик перешить. Но дело не в хлястике. На данный момент перешила пуговицы на самый край.
На 1-ое сентября сходим, а потом пойду в ателье.
MURлышка,я в этом году категорически отказалась шить в ателье. прошлый год в этом барахле проходили за бешеные деньги. через месяц ткань скаталась жутко,  у брюк пузыри на коленях как на трениках. в общем откровенное Г... в ателье нам  выдали жилетку, которая вообще балахон с дырками. я в шоке была, сказала, что ВОТ ЭТО я даже забирать не собираюсь, мне нужна нормальная жилетка. вздохнули и вынесли нормальную коряво сшитую)))))) галстук выбросили сразу. его даже галстуком назвать нельзя, полоска ткани на резинке. все этом нам тогда обошлось в 3500 рэ.
в общем  году  пошла в Лигу, где одеваются все нормальные школы, и купила прекрасную форму там. обошлось все в 1900. причем меня спросили, какая у вас коллекция, я говорю, у нас нет коллекции, у нас просто форма страшная. - ааа!  у вас наверное 35 или 26 школа, сказали мне🙂)))))))) вот так, прославились уже
Denim_C, мы первоклассники, поэтому заказали, т.к. на собрании было сказано, что обязательно нужно заказать именно эту форму и именно в этом ателье.
А на след. год заказывать не стану.

С 35-го филиала группа родителей собиралась идти в прокуратуру по поводу формы. Нужно узнать как обстоят дела.

не скажу, конечно, за всех
но мы тоже первоклассники и тоже заказали форму в этом ателье
стыдно признаться (после негативных отзывов), но меня всё вполне устроило
сшито аккуратно, и юбочка и жилет хорошо на дочке сидят
может нам повезло со швеёй  :не знаю:
Мы тоже первоклассники. После таких жестких отзывов о форме ожидала худшего. Видимо, все зависит от настроя))))) Юбка и жилет оказались широкими, но в просьбе ушить нам не отказали. В общем, восторга, конечно, нет, но более ли менее нормально. Цена, конечно, бешеная за такую ткань и состав комплекта. В закупках приобрели великолепные комплекты с ценой в два раза ниже. Решили форму носить как можно меньше, чтобы на несколько лет хватило - запас, вроде, позволяет.
Да по форме кошмар. Нам тоже юбку обрезали так, что ели попу прикрывает.......Даже не подогнули край. Форма конечно оставляет желать лучшего (после Лиги), больше тоже туда ни ногой, буду в городе покупать. И еще девочки не шьют они ее, а закупают где то, а потом подгоняют. Это факт.
TishkaToptishka, как не шьют? нас на примерку приглашали...,
тоже не понравилась форма. ткань - фигня! Вроде и сочетание цветов не плохое, и сшита у нас была нормально, но поле года носки- только на помойку. Колени на брюках вытянулись сразу же. ткань на жилете вся скаталась, в общем в этом году оделись в др.месте
semechka

и что мерили на примерке? Вы про прошлый год говорите наверное?
TishkaToptishka
semechka

мы тоже на примерку ходили в прошлом году. Точно шили, но по срокам категорически не успевали, мож в этом году решили покупать и подгонять? А смысл? Покупное по госту наверное в размер идет? По крайней мере в лиге
Denim_C
TishkaToptishka
semechka

мы тоже на примерку ходили в прошлом году. Точно шили, но по срокам категорически не успевали, мож в этом году решили покупать и подгонять? А смысл? Покупное по госту наверное в размер идет? По крайней мере в лиге

В этом году они сами не шили, точно. заказали где то по госту, по размерам, а здесь только длину обрезали.
Они про то молчат конечно как партизаны, но....
Смысл, видимо в том, что дешевле, для них и проще. Работникам не платить за пошив. Я не знаю короче. но не сами они шьют.
Форма все равно г.
semechka

нас не приглашали. Сразу сказали придти 23.08 и все, не смотря на то, что форму заказали на след. день после собрания.
Девочки, у кого есть фотки с линейки? Выложите, пожалуйста, или в личку скиньте.
Из-за дождя не получилось сделать фото, т.к. зонт над дитем держала, чтобы не промокла ((((
MURлышка
Девочки, у кого есть фотки с линейки? Выложите, пожалуйста, или в личку скиньте.
Из-за дождя не получилось сделать фото, т.к. зонт над дитем держала, чтобы не промокла ((((

у меня есть чуть чуть. только свой кусочек фотографировала, стояли возле крылечка.
в одноклассниках уже куча фоток и с бэхой в том числе. сами тоже не фоткали в дождь
Denim_C
в одноклассниках уже куча фоток и с бэхой в том числе. сами тоже не фоткали в дождь

а можно ссылку?
TishkaToptishka,здесь не могу дать, поскольку в одноклассники только с телефона захожу, поскольку не помню пароль, а там он сохраненный.  нашла фото в группе Интересное в Челябинске и области. она открытая. загляните туда
Denim_C
TishkaToptishka,здесь не могу дать, поскольку в одноклассники только с телефона захожу, поскольку не помню пароль, а там он сохраненный.  нашла фото в группе Интересное в Челябинске и области. она открытая. загляните туда

там только 1 фотка. больше нет.
Jane454
девочки, про ваш лицей - http://www.kp.ru/daily/26276/3154172/

да уж...не без этого и в этой школе.
Jane454
девочки, про ваш лицей - http://www.kp.ru/daily/26276/3154172/
все по делу, самое печальное((((((
TishkaToptishka
Denim_C

То на последнем звонке - на мотоцикле, то 1-ое сентября - на бэхе.... Что за приколы? Чет я не понимаю...
TishkaToptishka
Denim_C

фоток несколько видела точно. мож у кого-то в профиле было
Katika
TishkaToptishka
Denim_C

То на последнем звонке - на мотоцикле, то 1-ое сентября - на бэхе.... Что за приколы? Чет я не понимаю...
это из серии рублевские бомжи)))))))))))))
денег им девать некуда родительские и амбиции прут вовсю
Denim_C согласна конечно с вами, но было клево! Все ахнули! Наши по крайне мере родители, нам такое в диковинку, после нашей 95 школы.
TishkaToptishka,да и нам в диковинку)))) 
Прочитала и послушала родителей - и возник вопрос, если вас так напрягают "помпезные" линейки и бесконечные поборы - почему разговаривают об этом только "за глаза" - прямая дорога в прокуратуру с заявлениями. Пока все молчат - ничего не измениться! По прописке относимся к этому лицею и через 3 года нам туда идти, но видя все это: думаю - а не проще ли отдать ребенка в 7 ключей, которая тоже рядом, там хоть понимаешь за что 250 тр/год платишь(
По поводу линейки и БМВ  - не считаю что это из серии про рублевские бомжи. Действительно все ахнули, были в восторге и родители и ученики. Все с интересом обсуждали, чего ждать на следующий год. Линейка прошла очень интересно, силами учеников школы. И не думаю, что БМВ оплачено, скорее это кто из родителей.
В других школах линейки обошлась дороже , и просто деньги на ветер. ( есть с чем сравнивать).
До старших классов мы еще не доросли, но за начальную школу могу честно сказать - никаких поборов с нас нет. Я думаю 1000 на охрану + благотворительный  взнос - не такая большая сумма за год.  Это есть во всех школах.
На ремонт класса мы не потратили ни копейки.
Питание ребенку нравится.
С чем согласна, это с формой. Но абсолютно не было претензий, кто просто ходил в темной форме.
Еще раз повторю, мой отзыв про начальную школу. Еще многое зависит от учителя. В других классах сдают больше денег, но просто потому, что учителю захотелось, многое поменять в классе силами родителей.
romantica

В других классах сдают больше денег, но просто потому, что учителю захотелось, многое поменять в классе силами родителей.

я вам могу сказать как "человек с обратной стороны баррикад" деньги на ремонт государством выделяются! конечно на евроокна никто не даст, но на текущий ремонт денег дают достаточно.
Юлка_Че, так я и пишу про то, что это не школа требует, а учитель, которой захотелось поменять парты или жалюзи.
romantica
Юлка_Че, так я и пишу про то, что это не школа требует, а учитель, которой захотелось поменять парты или жалюзи.
да не смешите. когда учитель "хочет", то обсуждают на что именно и по сколько конкретно скидываются в фонд класса. везде.  а когда добровольно-принудительно в фонд школы заставляют сдавать, это уже директор "хочет"!
учились в другой школе, я когда пришла, спросила, сколько сдавать  первоначальный взнос, на меня директор посмотрела и сказала "Мы не имеем права такие взносы брать". и не взяли НИ КОПЕЙКИ!!!! а по поводу фонда школы директор в начале года говорила "если ваш класс сможет купить для нас проектор-экран-итп, то большое спасибо! ремонт мы делаем своими силами". Деньгами  за 4 года мы не сдавали ни разу в фонд школы!!! при этом класс был коммерческий! а на собрании каждый год она еще и отчитывалась за каждую копейку, которую ей перечислили депутаты, арендаторы. и было видно, на что деньги тратятся.
Denim_C это где такой рай на земле? если не секрет конечно.
Может я чего не понимаю, но я вообще считаю абсолютно ниочём разговор. Ни о каких 250-ти тысячах в год речь, конечно не идёт. Платим мы 4000 в фонд школы, 2000 в фонд класса, 1000 охрана и 350 в мес. за ИГЗ. Сумма вполне подъёмная (оговорюсь - я врач-бюджетник, сидящая в декрете)  Лично мне нравится, что в школе постоянно что-то обновляют, что мой сын учится в хороших классах, в современном спортзале, кушает в ухоженной столовой. А все разговоры про бюджет, депутатов и т.п. что-то из области "вот приедет барин......." Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Внести небольшую сумму за комфорт ребёнка - ну ничего плохого я в этом не вижу.
Другой разговор о форме. Это-да!!!! Г.... редкостное. Явно пошитое в Китае, а не в том ателье, которому мы платили за "индивидуальный пошив" По крайней мере штаны наши точно фабричного пошива. Хорошо, что в этом году  позволительно ходить в чёрных костюмах.
Пы.сы: и линейка мне понравилась! Мне бы такую в детстве!!!! Запомнится надолго, действительно настроение праздника создали))
в прошлом году на 1 сентября байкеры были, ))))) веселит нас директор
Ни чего себе у вас как ))) мы вот в филиале , так у нас вообще скукота была((( еще и дождь все испортил
Никаких воспоминаний