19 июня 2014, 03:00
Спасибо! Да, повседневную форму можно купить где угодно. Можно и в парадной ходить на каждый день. Дети быстро вытягиваются, не выносится жилетка и юбка. А ткань не плохая на парадную форму, лучше чем в прошлом году.
Оксана78Во во дебилизм полный по поводу запрета брюк девчонкам. Якобы им где то выделят комнату где они смогут брюки снять и переодеться в юбку. Маразм полный!!! У детей и так вечно сто авосек, а тут еще один пакет плюсом. Бесят эти правила по поводу формы. Форму отшивают на три года вперед. Маленькие девчонки, а юбки то до колена то вообще ниже колена получаются. Я своей сразу укоротила юбку
MURлышка,цветные можно ,это однотонно- голубые ,розовые ---не яркие.Жилетки дети носят парадные, а юбки и брюки можно повседневные --черные.(моя перешла в 6 класс).Да еще девочкам запретили с сентября этого года Брюки((((.
Olichka@Оксана78Во во дебилизм полный по поводу запрета брюк девчонкам. Якобы им где то выделят комнату где они смогут брюки снять и переодеться в юбку. Маразм полный!!! У детей и так вечно сто авосек, а тут еще один пакет плюсом. Бесят эти правила по поводу формы. Форму отшивают на три года вперед. Маленькие девчонки, а юбки то до колена то вообще ниже колена получаются. Я своей сразу укоротила юбку
MURлышка,цветные можно ,это однотонно- голубые ,розовые ---не яркие.Жилетки дети носят парадные, а юбки и брюки можно повседневные --черные.(моя перешла в 6 класс).Да еще девочкам запретили с сентября этого года Брюки((((.
Оксана78
Оксана78
в наш класс 1 раз в неделю приходила завуч и осматривала детей кто одет "неправильно" записывала в черный список и запугивала детей. Особенно доставалось деткам которые покупали форму не Ателье(((( ужас.Но говорят в этом гуду ткань лучше по качеству.
Оксана78
да , да. еще какой дебилизм.В мороз в юбках? вот подростки не оденут утепленные лыжные штаны чтобы переодевать их в школе.Придется что то придумывать....
Denim_C
брюки были запрещены в лицее еще когда я там училась. прятались от завучей в туалетах и все равно ходили в брюках.
насчет благотворительного взноса - в сентябре все равно будут собирать с вас, на собрании решите какую сумму. смысл сдавать два раза?
Оксана78
MURлышка
На собрании директор попросила как можно скорее внести благотворительный взнос. Сумму не озвучила, намекнула, что на сколько оцениваем ребенка....
MURлышка
я думаю вам в августе -сентябре суммы озвучат классные руководители
На собрании директор попросила оплатить взнос как можно скорее. Сумму не озвучила.... Вот и разышляю
Нара
TishkaToptishka,а Вы по прописке?мы хотели поступить в 5 класс,согласны были на любую сумму,директор отказала, ссылаясь,что мест нет :sad:
TishkaToptishkaНара
TishkaToptishka,а Вы по прописке?мы хотели поступить в 5 класс,согласны были на любую сумму,директор отказала, ссылаясь,что мест нет :sad:
по результатам тестирования....
НараTishkaToptishkaНара
А если не секрет,когда было тестирование?мы в июне подошли, нам сказали и не просите, мест нет :sad:
TishkaToptishkaНараTishkaToptishkaНара
А если не секрет,когда было тестирование?мы в июне подошли, нам сказали и не просите, мест нет :sad:
в конце мая. писала около 50 человек взяли 17
Нара
:-|TishkaToptishkaНараTishkaToptishkaНара
в конце мая. писала около 50 человек взяли 17
Может попробовать в учебном году? :-|не знаем как поступить, ребенок не хочет,а насильно перевести в другую школу, пока не решаемся :не знаю:
Denim_C
TishkaToptishka,про 5 класс они так все время говорят не первый год.)))) мне в прошлом году тоже говорили, что набора в 5 класс нет, места заняты, новый класс никто набирать не собирается. в итоге набрали целый класс 25 чел.
TishkaToptishkaмы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂MURлышка
На собрании директор попросила оплатить взнос как можно скорее. Сумму не озвучила.... Вот и разышляю
по первоклашкам-5000 по прописке. мы в 5 кл. поступили-15000 внесли
Оксана78
Tasya TE,и в договорах 1000 писали?
Tasya TETishkaToptishkaмы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂MURлышка
TishkaToptishkaОксана78
А когда выпускаться будите, диплом не получите. У меня у знакомой в том году дочка выпускалась, после экзаменов диплом не отдавали, был долг по ежегодной оплате-7000....Заплатили. Так же делали писали сколько могли и платили, а им сказали установлено 4000 в год, будьте любезны...
TishkaToptishkaTasya TETishkaToptishkaмы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂MURлышка
15000 это не ежегодная плата, а разовая при поступлении в 5 класс. А 4000 ежегодная плата (хоз. нужны+охрана)
Tata_RTishkaToptishkaОксана78
А когда выпускаться будите, диплом не получите. У меня у знакомой в том году дочка выпускалась, после экзаменов диплом не отдавали, был долг по ежегодной оплате-7000....Заплатили. Так же делали писали сколько могли и платили, а им сказали установлено 4000 в год, будьте любезны...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но когда читаю подобные вещи, возникает вопрос: а прокуратуры руководство школ совсем уже не боится? Ситуация в прошлом году с 31 лицеем и 93 гимназией никого не научила, что найдется кто-нибудь, кто пойдет в правоохранительные органы?
Вопросы риторические, никого не хочу обидеть.
Оксана78TishkaToptishkaTasya TETishkaToptishkaмы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂MURлышка
15000 это не ежегодная плата, а разовая при поступлении в 5 класс. А 4000 ежегодная плата (хоз. нужны+охрана)
4000 ежегодная плата +1000 охрана Итого 5000 мы платим.
Оксана78
TishkaToptishka, мы 5 лет проучились.... не думаю что они уменьшили взносы.Может у каждого класса разные ставки :смеется:
TishkaToptishkaИ в договоре сами писали 1000руб.(строчка была пустая)директор расписалась печать поставила. выпускаться будем мы во первых еще не скоро ,во вторых еще не факт что директор будет та же и что значит диплом не отдали? заявление в прокуратуру (договор есть).одно заявление для школы -все выдадут и связываться не будут и ребенку ничего не сделают.Оксана78
Фроня
Когда будут встречи с классными руководителями пятиклассников?