Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 9 из 32
Спасибо! Да, повседневную форму можно купить где угодно. Можно и в парадной ходить на каждый день. Дети быстро вытягиваются, не выносится жилетка и юбка. А ткань не плохая на парадную форму, лучше чем в прошлом году.
Фроня, Вы уже заказали? мы сегодня поедем. И еще вопрос: блузки с рюшами и жабо на повседневку можно? /я понимаю, что страз и цветных не должно быть/
MURлышка,цветные  можно ,это однотонно- голубые ,розовые ---не яркие.Жилетки дети  носят парадные, а юбки и  брюки можно повседневные --черные.(моя перешла в 6 класс).Да еще девочкам запретили с сентября этого года Брюки((((.
Оксана78
MURлышка,цветные  можно ,это однотонно- голубые ,розовые ---не яркие.Жилетки дети  носят парадные, а юбки и  брюки можно повседневные --черные.(моя перешла в 6 класс).Да еще девочкам запретили с сентября этого года Брюки((((.
Во во дебилизм полный по поводу запрета брюк девчонкам. Якобы им где то выделят комнату где они смогут брюки снять и переодеться в юбку. Маразм полный!!! У детей и так вечно сто авосек, а тут еще один пакет плюсом. Бесят эти правила по поводу формы. Форму отшивают на три года вперед. Маленькие девчонки, а юбки то до колена то вообще ниже колена получаются. Я своей сразу укоротила юбку
заказывали форму в прошлом году в том ателье, ужассссссссс.  ткань скаталась через 2 недели. покрой никакой критики не выдерживает. жилетку сказала даже брать у них не буду, если нормальную не сошьют, тут же вынесли нормальную. галстук ни разу даже не надели, сын сказал такое ни за что не будет носить. в этом году буду покупать приличную в магазине. да и дешевле в магазине
в наш класс 1 раз в неделю приходила завуч и осматривала детей кто одет "неправильно" записывала в черный список и запугивала детей. Особенно доставалось деткам которые покупали форму не Ателье(((( ужас.Но говорят в этом гуду ткань лучше по качеству.
Olichka@
Оксана78
Во во дебилизм полный по поводу запрета брюк девчонкам. Якобы им где то выделят комнату где они смогут брюки снять и переодеться в юбку. Маразм полный!!! У детей и так вечно сто авосек, а тут еще один пакет плюсом. Бесят эти правила по поводу формы. Форму отшивают на три года вперед. Маленькие девчонки, а юбки то до колена то вообще ниже колена получаются. Я своей сразу укоротила юбку

да , да. еще какой дебилизм.В мороз в юбках?  вот подростки не оденут утепленные лыжные штаны чтобы переодевать их в школе.Придется что то придумывать....
Оксана78

А рюши, вышивка на блузках не возбраняется?

Оксана78
в наш класс 1 раз в неделю приходила завуч и осматривала детей кто одет "неправильно" записывала в черный список и запугивала детей. Особенно доставалось деткам которые покупали форму не Ателье(((( ужас.Но говорят в этом гуду ткань лучше по качеству.

получается, что и повседневку необходимо в ателье заказывать???!!!
А ателье сказали, что от той плохой ткани они отказались и теперь отшивают из той, что подороже...

Оксана78
да , да. еще какой дебилизм.В мороз в юбках?  вот подростки не оденут утепленные лыжные штаны чтобы переодевать их в школе.Придется что то придумывать....

ну, в школе не всегда тепло, ведь есть период без отопления, в классах часто провертивают... Стульчики-то холодные, как без брюк? И передеодевать брюки в юбку - стеснять ребенка (имхо), все-таки не детский сад уже....

Девочки, меня мучает один вопрос: кто сколько будет сдавать или сдавал благотворительный взнос...
брюки были запрещены в лицее еще когда я там училась. прятались от завучей в туалетах и все равно ходили в брюках.

насчет благотворительного взноса - в сентябре все равно будут собирать с вас, на собрании решите какую сумму. смысл сдавать два раза?
Denim_C
брюки были запрещены в лицее еще когда я там училась. прятались от завучей в туалетах и все равно ходили в брюках.

насчет благотворительного взноса - в сентябре все равно будут собирать с вас, на собрании решите какую сумму. смысл сдавать два раза?

Взрослые, конечно, могут прятаться... ))
На собрании директор попросила как можно скорее внести благотворительный взнос. Сумму не озвучила, намекнула, что на сколько оцениваем ребенка....
Оксана78

А рюши, вышивка на блузках не возбраняется?
в пределах разумного - директор сказала

получается, что и повседневку необходимо в ателье заказывать???!!!

А ателье сказали, что от той плохой ткани они отказались и теперь отшивают из той, что подороже...
повседневку  можно из черной ткани,(но жилеты все носят из ателье)

ну, в школе не всегда тепло, ведь есть период без отопления, в классах часто провертивают... Стульчики-то холодные, как без брюк? И передеодевать брюки в юбку - стеснять ребенка (имхо), все-таки не детский сад уже....

Девочки, меня мучает один вопрос: кто сколько будет сдавать или сдавал благотворительный взнос...

я думаю вам в августе -сентябре суммы озвучат классные руководители

На собрании директор попросила оплатить взнос как можно скорее. Сумму не озвучила.... Вот и разышляю
MURлышка
На собрании директор попросила как можно скорее внести благотворительный взнос. Сумму не озвучила, намекнула, что на сколько оцениваем ребенка....

отличный манипулятор аурика евгеньевна))))))) так-то дети деньгами не измеряются и не оцениваются. они бесценны! а в классе все равно будут собирать еще раз, и строить по этому поводу классного руководителя
MURлышка

На собрании директор попросила оплатить взнос как можно скорее. Сумму не озвучила.... Вот и разышляю

по первоклашкам-5000 по прописке. мы в 5 кл. поступили-15000 внесли
тоже будем страдать без брюк.
форму уже заказали в Ателье, фасоны у юбок ужасные!!!!!!!!!Балахоны какие то. Обошлось в 3000 р. это юбка+жилетка+галстук
TishkaToptishka,а Вы по прописке?мы хотели поступить в 5 класс,согласны были на любую сумму,директор отказала, ссылаясь,что мест нет :sad:
Девочки кто нибудь знает эмблемы нашего лицея уже готовы. Можно отдавать жилет ребенка чтоб пришили эмблему?. В ателье когда звонила (июнь) мне сказали что лицей их им не дал
Эмблемы в августе будут
Нара
TishkaToptishka,а Вы по прописке?мы хотели поступить в 5 класс,согласны были на любую сумму,директор отказала, ссылаясь,что мест нет :sad:

по результатам тестирования....
TishkaToptishka
Нара

А если не секрет,когда было тестирование?мы в июне подошли, нам сказали и не просите, мест нет :sad:
Нара
TishkaToptishka
Нара

А если не секрет,когда было тестирование?мы в июне подошли, нам сказали и не просите, мест нет :sad:

в конце мая. писала около 50 человек взяли 17
:-|
TishkaToptishka
Нара
TishkaToptishka

Нара

Может попробовать в учебном году?  :-|не знаем как поступить, ребенок не хочет,а  насильно перевести в другую школу, пока не решаемся :не знаю:
Нара
:-|
TishkaToptishka
Нара
TishkaToptishka

Нара

Может попробовать в учебном году?  :-|не знаем как поступить, ребенок не хочет,а  насильно перевести в другую школу, пока не решаемся :не знаю:

в учебном точно не возьмёт. В этом году единственная была возможность (без большого блата) попасть-это тестирование.
И то нам сказали что это последний год, когда набирали дополнительно новый 5 класс. В следующем году уже набирать не будут.
Как вариант, заиметь прописку по адресу, который относиться к этой школе......
TishkaToptishka,про 5 класс они так все время говорят не первый год.)))) мне в прошлом году тоже говорили, что набора в 5 класс нет, места заняты, новый класс никто набирать не собирается. в итоге набрали целый класс 25 чел.
Denim_C
TishkaToptishka,про 5 класс они так все время говорят не первый год.)))) мне в прошлом году тоже говорили, что набора в 5 класс нет, места заняты, новый класс никто набирать не собирается. в итоге набрали целый класс 25 чел.

Не знаю конечно, но говорят что физически больше не куда набирать, итак много 5-х классов, 5 шт.
TishkaToptishka
MURлышка

мы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂
Tasya TE,и в договорах 1000 писали?
Оксана78

А когда выпускаться будите, диплом не получите. У меня у знакомой в том году дочка выпускалась, после экзаменов диплом не отдавали, был долг по ежегодной оплате-7000....Заплатили. Так же делали писали сколько могли и платили, а им сказали установлено 4000 в год, будьте любезны...
Tasya TE
TishkaToptishka
MURлышка

мы 3 года отучились в этом лицее больше половины класса больше чем 1 тыс. не сдавали(благотворительность) ,так нам никто и слова не говорил ,что мало. конечно кто может и есть желание предел благотворительности не ограничен 🙂

15000 это не ежегодная плата, а разовая при поступлении в 5 класс. А 4000 ежегодная плата (хоз. нужны+охрана)
TishkaToptishka
Оксана78

А когда выпускаться будите, диплом не получите. У меня у знакомой в том году дочка выпускалась, после экзаменов диплом не отдавали, был долг по ежегодной оплате-7000....Заплатили. Так же делали писали сколько могли и платили, а им сказали установлено 4000 в год, будьте любезны...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но когда читаю подобные вещи, возникает вопрос: а прокуратуры руководство школ совсем уже не боится? Ситуация в прошлом году с 31 лицеем и 93 гимназией никого не научила, что найдется кто-нибудь, кто пойдет в правоохранительные органы?
Вопросы риторические, никого не хочу обидеть.
TishkaToptishka
Tasya TE
TishkaToptishka
MURлышка

15000 это не ежегодная плата, а разовая при поступлении в 5 класс. А 4000 ежегодная плата (хоз. нужны+охрана)

4000 ежегодная плата +1000 охрана Итого 5000 мы платим.
Tata_R
TishkaToptishka
Оксана78

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но когда читаю подобные вещи, возникает вопрос: а прокуратуры руководство школ совсем уже не боится? Ситуация в прошлом году с 31 лицеем и 93 гимназией никого не научила, что найдется кто-нибудь, кто пойдет в правоохранительные органы?
Вопросы риторические, никого не хочу обидеть.

нет ни кого не научила, руководству школы наверное ровно, а родители, как видно из общения просто связываться не хотят, себе и ребенку дороже будет. Практика в принципе так и показывает....
Да и с чем идти то? все же в добровольно-принудительном порядке. По док-м все отлично проходит.
Оксана78
TishkaToptishka
Tasya TE
TishkaToptishka
MURлышка

4000 ежегодная плата +1000 охрана Итого 5000 мы платим.

А нам сказали что все войдет в 4000...не знаю.
TishkaToptishka, мы 5 лет проучились.... не думаю что они уменьшили взносы.Может у каждого класса разные ставки :смеется:
Оксана78
TishkaToptishka, мы 5 лет проучились.... не думаю что они уменьшили взносы.Может у каждого класса разные ставки :смеется:

не знаю видно будет.
TishkaToptishka,мы тоже 4000 и 1000 за охрану платили.
TishkaToptishka
Оксана78

И в договоре сами писали 1000руб.(строчка была пустая)директор расписалась печать поставила. выпускаться будем мы во первых еще не скоро ,во вторых еще не факт что директор будет та же и что значит диплом не отдали? заявление в прокуратуру (договор есть).одно заявление для школы -все выдадут и связываться не будут и ребенку ничего не сделают. 
другое дело если долг был за питание или доп.образование. и кто то видел бумагу где написано ,что добровольная помощь должна быть 4 тысячи-ее в принципе быть не может
Когда будут встречи с классными руководителями пятиклассников?
Фроня
Когда будут встречи с классными руководителями пятиклассников?

я звонила в школу, сказали после 20 числа смотреть на сайте школы.