Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 11 из 32
Penochka
Ни чего себе у вас как ))) мы вот в филиале , так у нас вообще скукота была((( еще и дождь все испортил
Никаких воспоминаний

у нас тоже на первой встрече дождь был. а вторым повезло кончился.
TishkaToptishka, ага
Мы после классного часа идем солнышко светит, тепло, красота!!!
Вот как специально прям(((
Penochka
TishkaToptishka, ага
Мы после классного часа идем солнышко светит, тепло, красота!!!
Вот как специально прям(((

точно нам тоже прям обидно было.........
Веселая у вас линейка, есть что вспомнить))))
Директор на собрании предупреждала, что в этом году у лицея юбилей и поэтому линейка будет шикарной.
Стихи, песни, танцы были в исполнении учеников лицея.
А все остальное было запоминающимся, как для детей, так и для родителей.

5тыс на весь год - не очень великая сумма. Жаль, что пришлось добровольное пожертвование заплатить помимо этих 5тыс. руб. )))

В лицее обновили столовую, приобрели посуду, 72 видеокамеры, установленные в коридорах и туалетах, новые туалеты, замена дверей. На след. год будет евроремонт на этаже у начальной школы.

Учитель у нас никаких денег не просила. На классном собрании решили на что сдаем, что покупаем. Пока сдали по 2тыс. руб.
мдя....
интересно, у тех, кто пишет "что больше денег девать лицею некуда", всегда такое настроение? на все праздники?
сходил с ребенком в парк, а потом сидишь и гнобишь себя: "ну вот 1500 потратил! ужос-ужос! лучше б 5 кило мяса купил". так да?
праздник на то и праздник, что бы создавать настроение! это бесценно!

девочки, я прям рада, в головном ТАКАЯ линейка!
надеюсь и наши выселки когда-то до такого доживут. нам есть к чему стремиться))))))))) и у кого учиться)))))))
честно не знала, что в головном так все празднично. задам вопрос руководству филиала. может изыщут возможность и нам такое устраивать))))))
у меня вопросик. в голове лицея всем учебников хватает?
Liza Caddy,мы в этом году ни одного учебника не покупали, все выдали. тетради будем покупать только
Liza Caddy, c прошлого года вроде выдают. Сыну выдавали, до этого никогда не выдавали, мы тогда ооооочень удивились)))
Katika, я знаю.
спрашиваю полный комплект выдали, или какие-то учебники вы не получили и теперь до октября вам предлагается как-то перекантоваться?
Liza Caddy,про это год уже ничего не скажу, закончили мы уже СБ  😉. А дочь в другой школе.
Меня просто всегда удивляло, что учебники в принципе не выдавали, потом привыкла, поэтому в прошлом году удивилась очень сильно :смеется:
Katika,я привыкла, что мне в школе выдают
за деньги или бесплатно в принципе мне по барабану. у нас была супер-учитель. когда не выдавали, то она организовывала централизованную покупку учебников через какого-то папу из соседнего класса. короче смысл тот же - пришел в школу, получил учебники.
а щас......... мамадарахая..... бегаем за учебниками, выцарапываем по 1 штучке чего есть.
почти все выцарапала. осталась биология. сначала то поругалась у нас в филиале - на кой х** вы столько набрали детей, если вы не готовы их всех обеспечить.
щас сижу, плюнула. думаю купить уже этот злосчатный учебник. он поди стоит то рублей 500. буду я еще ждать, караулить. бред такой
но вот новая трабла. я абсолютно не представляю где они продаются((((( ищу товарищей по несчастью. может кто тоже плюнул на библиотеки эти и сам поедет покупать? я б или узнала где это делается, или вообще кинула бы денежку на карту, а потом забрала в указанном месте, еще бы и к чаю вкусняшек презентовала :ой засмущали:
воть до чего я наглая да?! 😀 все б мне принесли и привезли)))))
Liza Caddy, поищи на сайте fkniga.ru там указано, где в магазинах есть в наличии. Ну и вроде курьерская доставка есть.
Liza Caddy,ну 500 он явно не стоит))). В магазах книжных они продаются)))
Katika,смотрю на сайте. 400 с чем-то стоит))))))) так что не сильно я и ошиблась))))
заеду сегодня в Фокус, посмотрю. в Библио-Глобусе интересно есть учебники? он до 10 вечера работает. осталось уточнить у одноклассников какой именно надо

девочки, спасибо вам! :smitten:
Liza Caddy,есть.
Liza Caddy
Katika, я знаю.
спрашиваю полный комплект выдали, или какие-то учебники вы не получили и теперь до октября вам предлагается как-то перекантоваться?

нам выдали 2 сентября, полный комплект, в отличном состоянии. некоторые совершенно новые. всему классу.
Ни чего не покупали.
Странно что в филиале по другому......У нас в классе несколько человек сбежали с филиала, к нам в основной.
TishkaToptishka,я видимо тоже скоро буду в лице сбегающих((((((
ибо задолбало((((
TishkaToptishka,у нас почти треть класса из филиала
Denim_C
ну вот
а я дура думала-думала и решила послушать сына. не перевела "патамушта тут все друганы"
а щас... сил моих женских нет смотреть на этот бардак.
в классы понапихали детей без тестирования, соответственно уровень развития, мышления и поведения тот еще.
учебников нет. парты пообещали поставить, но как-то все не досуг(((( выборы же были. проекторы обещают, но сроки исполнения обещаний не ставят.
в общем можно много перечислять.... главное, что в классы, сформированные изначально по результатам тестирований теперь пихают так просто((( это в принципе главная претензия моя к школе((((( - нет организации учебного процесса!!!!!!!! просто никакой!!!!!!
такое ощущение, что они как Скарлет О'Хара - понаделали быстрей-быстрей не разбираясь и решили, что об этом они подумают позже(((((( а мы, вложив столько сил и денег в эту школу теперь расхлебываем плоды их гениальных управленческих решений.
бесит((((((
совсем не такого начала учебы в среднем звене мне бы хотелось
Liza Caddy,  :shock: :shock: :shock:
Никогда не думала, что акая разница между основным лицеем и филиалом!
У нас тоже все учебники выдали, очень в приличном состоянии.
Gera74,я тоже не думала
началка в филиале прекрасная. поэтому и думала, что в среднем звене все нормуль организуют
жестоко ошиблась((((((((
+
Liza Caddy
Denim_C
ну вот
в классы понапихали детей без тестирования, соответственно уровень развития, мышления и поведения тот еще.
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования?  на поведение вообще никакого тестирования не провести. так что подход чуток нелогичный. а денег со всех пришедших берут наверняка столько же. сейчас они обязаны по прописке брать детей, раз не смогли сохранить статус школы с общегородским набором.
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные. можно перевестись, но если  ваша главная претензия к школе в этом, то  суть не изменится. если материальная база, то, наверное, нужно давить на администрацию или предлагать выход. не сдавайте  в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите  парты-проекторы и пр, чего не хватает.
а вообще 5 класс очень тяжелый, поскольку детки привыкают к другой организации учебного процесса, к самостоятельности и пр. так что гладко  вряд ли бывает сразу.
про учебники, кстати. мы в 5 класс тоже частично покупали учебники. тетради рабочие так еще и в мае покупали, хотя кому бы они  там были нужны.  может, в 6 классе вам полный комплект выдадут, раз у них 5 класс так выпадает?
Denim_C
Liza Caddy
Denim_C
ну вот
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования?  на поведение вообще никакого тестирования не провести. так что подход чуток нелогичный. а денег со всех пришедших берут наверняка столько же. сейчас они обязаны по прописке брать детей, раз не смогли сохранить статус школы с общегородским набором.
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные. можно перевестись, но если  ваша главная претензия к школе в этом, то  суть не изменится. если материальная база, то, наверное, нужно давить на администрацию или предлагать выход. не сдавайте  в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите  парты-проекторы и пр, чего не хватает.
а вообще 5 класс очень тяжелый, поскольку детки привыкают к другой организации учебного процесса, к самостоятельности и пр. так что гладко  вряд ли бывает сразу.
про учебники, кстати. мы в 5 класс тоже частично покупали учебники. тетради рабочие так еще и в мае покупали, хотя кому бы они  там были нужны.  может, в 6 классе вам полный комплект выдадут, раз у них 5 класс так выпадает?

+100 согласна с вами.
Denim_C

и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные.
а тестированные не нормальные?

Denim_C
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования?  на поведение вообще никакого тестирования не провести.
да вот те здрасти
как раз тестирование показывает не только уровень развития ре (читать-писать), но и уровень мышления, логику, а так же многие поведенческие моменты. любой психолог детский назовет вам с ходу несколько тестов с помощью которых это все определяется. ну так то 😉
Denim_C
не сдавайте  в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите  парты-проекторы и пр, чего не хватает.

у нас нет фонда школы
а есть: родители, которые хотят для своих детей лучшего, должны выбить деньги со всех, кого мы вам тут понабрали.
так как-то :-|
поэтому чтобы судить, сначала надо в этот бред окунуться(((((((( всего в рамках форума не описать.
я и говорю, что администрация школы совсем не подумала чего она будет делать дальше, видимо хотела позже (как Скарлетт :смеется🙂, но решила, что проще все кинуть на родителей. а я не коллектор, как и весь род.комитет. отказываюсь вытрясать деньги со всех. пришли в заведение - будьте добры. но мало того, что дитятко не понимает куды он пришел, так и родичи не особенно :-| им вот нафиг никакие допы в оборудованном классе не уперлись(((((((((( им и так нормуль
Denim_C,про раб.тетради нам вообще никто ничего не сказал еще(((((((
хотя заглянув в магазины увидела сколько же их продается. возможно они и нужны, но вот кто бы озвучил((((((((
в общем бардак во всем. я ж говорю - НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА!
пошла 3-я неделя сентября(((((((((
Liza Caddy, Аня, я думаю, тебе надо немного отпустить ситуацию. Если вам не сказали, про рабочие тетради, значит, они не нужны. Работать с ними или нет, решает каждый учитель.
То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят. Тут либо смириться, и собирать деньги с запасом, понимая, что эта пара человек ничего не сдаст, либо ничего не покупать и не делать. Дети в среднем звене не сидят в одном кабинете, как в началке, поэтому оснащение кабинета уходит на второй план. Все равно лучше, чем мел в руке учителя и обычная доска, ничего  еще не придумали. Все остальные "финтифлюшки" только упрощают работу учителя, но не особо влияют на усвоение материала детьми.
И да, на детей в 5-ом классе возлагается уже большая ответственность, так они уже "большие". Это в началке, если учитель хороший, она все проверит, проконтролирует, родителям скажет. В среднем звене учитель объявил на уроке, ребенок, если запомнил-записал, - хорошо, не запомнил - все, поезд ушел, никто особо беспокоиться по этому поводу не будет. Так что для родителей переход в среднее звено - стресс не меньший, чем для детей  😉 .
Tata_R, Вы просто мои мысли сформулировали. Тоже хотела написать, вспоминая наш переход из началки в пятый класс, что стресс больше для родителей. Дети вырвавшись из под опеки учителя наслаждаются свободой, а всё наблюдение за домашним заданием, сбором в школу и т.п ит.д. ложится на плечи родителей. У нас была продлёнка в началке + многие вещи , как то: учебники, принадлежности для рисования и  тому подобное лежало в классе в шкафчике. Т.е. небыло вопросов сделал ли ребёнок домашнее задание или не забыл-ли что-нибудь к уроку не возникали. В пятом классе, я долго привыкала к тому, что мне теперь надо всё проконтролировать.
И насчёт тетрадей совершенно верно. Решайте проблемы по мере их поступления))))) Не просят тетради - значит не надо! Главно чтоб ребёнок не забыл Вам сказать когда они понадобятся.
Tata_R

То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят.
в голове есть фонд, куда сдают все!
а у нас есть в каждом классе коллекторы, которые должны выбить из всех деньги.
это нормально?
почему такая разница между головой и филиалом?
и так то филиал - это тоже лицей. почему в голову берут тех, кто хочет учиться и понимает что нужны допы, что нужна техника, чтоб качественно проводить занятия, а у нас....
да я то ситуацию отпустила.
спасибо)))))))
у меня всегда есть вариант - перевести и не мучиться. если улучшений до конца сентября не будет, то перевод однозначно. не представляю как можно заниматься в грязном сарае, по рваным учебникам, в окна сарая ужасно дует, на потолке половина светильников не работает, та что работает гудит так, что у меня через полчаса голова начинает болеть, парты разваливаются, новые только обещают с недели на неделю, не ставят.((((((((((( и это кабинет физики и математики! т.е. профильные предметы наши!!!!! а приличная часть родителей говорят "да нормуль все. светят же 2,5 лампы и ладно. вот когда мы учились....." и дальше долгое перечисление каких-то ужасов.
я не знаю вообще где они учились, да мне и пофигу по большому счету. на дворе 21-й век. заниматься в сарае в 21 веке это как-то за гранью моего понимания. тем более пытаться заниматься в одном коллективе с детьми, которым нафиг это не надо. зачем? к чему? :не знаю:
в общем или что-то за сентябрь поменяется или мы поменяем школу.
Gera74,ох... как бы я хотела, чтоб это были все наши проблемы. я примерно так себе и представляла наш переход из началки в среднее звено
а получила....
я ж пишу: парты ужас, одни занозы ставить. новые обещают поставить 3-ю неделю.
света в кабинете практически нет. темно.
холодрыга ужасная, т.к. в окна дует
с потолка все обсыпается, т.к. текла крыша, потолок никто не заделал
учебников нет, а те, которые выдали - невозможно заниматься. нормальные только 2 тома русского и информатика, остальные надо покупать.
допов нет, но мы за них платим уже. а нет их потому, что надо проектор, а нам его повесят не раньше 2 полугодия. и то не факт. обещали выделить кабинет для занятий, но так же как все обещания и это забылось
мало?
дальше перечислять?

обязательного платежа в фонд школы нет. а был бы - было бы совсем все по другому. собрали и сделали. но нет. администрация даже не заморачивается. вообще кстати совсем ни по 1 поводу не заморачивается.
пока учились в началке было совсем все иначе. а сейчас... даже в школу не охота. у меня ребенок заболел в субботу. вчера не повела, лечила. сегодня то уж можно было идти, но не пошел. не хочет. для меня это показатель. раньше такого не бывало. в школу рвался.
а тут... куда рваться? куда не ткни - везде капец капецкий(((((((((( подходишь с вопросами, пытаешься решить - получаешь либо обещания, либо вообще ничего. короче нет заинтересованности у администрации лицея (филиала) вообще ни в чем. я это ясно вижу. как есть, так и есть(((((( это плохо.
Liza Caddy
Tata_R

То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят.

Открою тебе еще одну тайну ))) : в большинстве школ, фонд школы не равно фонд класса. Кабинеты ремонтируются и оснащаются на деньги родителей конкретного класса. А фонд школы - это нечто такое, куда деньги собираются всеми, и расходуются на ремонты общешкольных помещений: столовая, актовый зал, спортзал и т.п, или уходят вообще в неизвестном направлении. А кабинет - отдельная дополнительная статья расходов. И в головном вашем здании также. Просто филиал у вас был обычной школой, в которую предыдущие родители не вкладывались, а в голове это уже давно введено.
Конечно же, ты можешь поменять школу, но будь готова, что среднее звено - это все таки не началка, там свои особенности. А по оснащенности, конечно, голова будет лучше, или смотри 97 лицей - основное здание, или 11 лицей, но это далеко. Если деть у тебя любит и соображает в математике, попробуй к нам лицей сходить.
Liza Caddy
Denim_C

и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные.
а тестированные не нормальные?

для меня все нормальные. я их не делю на какие-то категории. и мне совершенно фиолетово на остальных. просто судя по вашим коментам, тестированные это действительно "со звездой во лбу"😉))))))))))))) моя задача - мой ребенок.
про все психологические тесты я прекрасно знаю. сдавали.  но в 35  школу я принципиально не стала сдавать тесты, поскольку  по знаниям он их точно у меня сдаст, а психологические особенности детей мало кого интересуют в современных школах, так что показушные результаты мне не интересны.

Liza Caddy
Denim_C,про раб.тетради нам вообще никто ничего не сказал еще(((((((
хотя заглянув в магазины увидела сколько же их продается. возможно они и нужны, но вот кто бы озвучил((((((((
в общем бардак во всем. я ж говорю - НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА!
пошла 3-я неделя сентября(((((((((
не переживайте про тетради. их куча. но по опыту прошлого года могу сказать, что они ПОЧТИ ВСЕ остались чистыми и пустыми.по какому-то предмету мы в прошлом году тетрадь аж в мае покупали, одно задание сделали. так есть ли смысл тратить деньги? мы этот вопрос поднимали на собрании, так  нам сказали, что пока мы не подпишем заявление, что мы добровольно покупаем тетради, никто нам никакого списка не даст. подписали.))))))))))) цирк на колесиках. списка до сих пор не видела, но родительский комитет  закупит нам все нужные тетради. надеюсь)))))  
Liza Caddy
Tata_R

а у нас есть в каждом классе коллекторы, которые должны выбить из всех деньги.
это нормально?
почему такая разница между головой и филиалом?

в общем или что-то за сентябрь поменяется или мы поменяем школу.

а вы не сдаете в фонд школы?  я думала, все подписывают договор в начале года и платят.
на самом деле нам в этом году сказали, что все эти деньги идут только на ремонт школы, ремонт кабинетов  на плечах родителей. поэтому мы собираем деньги на линолеум в этом году, а эту сумму просто вычли  из ежегодных  добровольных пожертвований школе. мне кажется, это нормально.
Tata_R, вы в каком?
можно в личку.
в любом разе жду до конца сентября. ну вдруг я ошибаюсь и действительно улучшения нам обещанные возможны)))))))
перевестись в другой лицей за денежку можно в любой момент))))) просто лично мне это будет дешевле, чем каждый раз за всех скидываться)))))) мы в составе 5-10 человек инициативной группы вряд ли все сможем сделать сами))))))
Liza Caddy,вот насчет освещения я бы орала и подпрыгивала выше всех. у нас была такая проблема в 3 классе. год с плохим освещением - полкласса  после летних каникул пришли в очках!!! и медосмотр школьный  подтвердил, что у всех резко село зрение. а это уже не шуточки. неужели родители этого не понимают?
проблема еще, что в среднем звене еще дети ходят по разным кабинетам, и даже если свой класс отремонтировать, то за всеми остальными классами ведь не углядишь. я считаю, что освещение кабинетов нужно требовать от администрации школы, у них на это есть деньги.
Denim_C,по порядку:
1. спасибо за разъяснения по раб.тетрадям. у нас они все года были. удивилась, что сейчас не просят. ну хоть тут расслаблюсь.
2. про деньги: у вас все родители готовы платить?
у нас нет. половине класса "и так положено" и "на ремонт школ выделяет государство". а еще "мы сюда по прописке относимся и хрен кто нас выгонит". вот так примерно. а был бы хоть какой-то обязательный фонд, так было бы проще переориентировать людей платить не туда, а в фонд своего класса. вот я о чем. да и в фонд школы считаю надо платить. вы наверное не видели нашу библиотеку, которая располагается в коридоре на 1 этаже и учебники тупо горой на полу навалены((((((((
я такое даже в свои учебные годы не видела. грязищща там неимоверная.
а наши спортзалы((((( обнять и плакать.
но вменить всем фонд школы никто не считает нужным видимо((((((( это и бесит, хочешь что-то сделать - школа не при делах. все сами.

поэтому и подметила разницу между филиалом и головой. теперь очевидна, что тут не разница, а пропасть.
Denim_C,родители понимают?
я вот когда объясняю, что понабрали кого попало, мне вот какими словами объяснить?
просто на форуме крепче нельзя выражаться, поэтому под "кем попало" следует понимать все крепкие слова из матершинного русского.
в началке были нормуль и дети, и родители. щас... понабрали.... и теперь даже те, кто раньше платил задаются вопросом - а нафига я то плачу, если другие не платят?
я ж говорю - нельзя так делать!
но в школе это не понимают видать. им главное было запихнуть, а как мы там как пауки в банке будем - все трынь трава.
Liza Caddy,
нет, у нас не все готовы платить. есть те, кто и не платит принципиально. их запугивают какими-то судебными исками администрация школы)))))))
в предыдущей школе была председателем род.комитета, знаю, как тяжело выбивать деньги, родители всякие были. прекрасно вас понимаю(((  но проучились прекрасно без всяких лишних прибамбасов. школу и учителя вспоминаем с теплотой. это был наш выбор. сознательный.

Если у вас есть возможность перевестись и это решит ваши проблемы, то переводитесь быстрее, сыну проще будет в 5 классе привыкать к обстановке, поскольку для всех все новое. (судя по др.темкам, он у вас такой же, как у меня, с длительной адаптацией, сорри за оф) да и свою нервную систему сбережете. спокойная мама - надежная опора😉)))
Denim_C,спасибо за теплые слова.
не хочу истерить и принимать скоропалительные решения. поэтому хочу подождать и посмотреть. может и правда чего улучшится. но ждать годами не буду. мне кажется за месяц уже можно понять что к чему и определиться в дальнейших действиях.
с переводом решится 1 проблема - возникнут другие. вот никак не думала, что все будет так(((((( ехали с отпуска на позитиве. ребенок прям хотел в школу. 4 дня и усе((( ни настроения, ни желания у обоих. после род.собрания так вааще все упало ниже уровня городской канализации(((((

переводиться жалко по 2 причинам:
1. детки в классе все 1 уровня и им друг с другом интересно. кто-то опережает в одном, кто-то в другом. каждому есть куда расти. это здорово. у них добрая конкуренция.
2. учитель попалась хорошая. видно, что не просто так пришла, урок отвела и ушла. наши детки ей правда интересны и не безразлично как и где работать, а так же с кем. даже после недолгого общения видно, что чел профессионал. да и Ленька ее хвалит. объясняет хорошо, расслабляться не дает, нагрузку дает адекватную. все же классный руководитель, который ведет профильные предметы - это здорово.

вот это и держит еще. иначе сбежали бы наверное на 3-й день после выхода из отпуска 😉