Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 21 из 32
Девочки, а по какому признаку вы выбираете этот лицей для своих детей? Я сама тут училась, воспоминания не очень приятные, но время было в лихих 90-х, поэтому думаю что мои воспоминания - не показатель. Но всё же старшего сына отдать сюда не смогла, себя не переборола. Выбираю сейчас для младшей дочки школу и думаю про 35. Прописка если захотим будет, но напрягает вот какой момент - на сайте школы смотрю достижения учеников - ну нет там никаких серьезных достижений. Для меня это показатель, что, несмотря на громкое имя, даже на уровне города никаких достижений в средней и старшей школе по профильным предметам у учеников нет. Смотрю участие детей в интеллектуальных играх - тоже очень скромно. Или может быть школа дипломы не выкладывает? Думаю вряд ли, т.к. это всё-таки показатель. Откуда берутся сведения о хорошей подготовке в этой школе? Для себя решила специально в этом году отслеживать все успехи учеников в городских и областных олимпиадах, т.к. ЕГЭ по-моему не слишком объективный показатель, на него в основном натаскивают и берут репетиторов.
Nushka_Plushka, а на олимпиады, Вы считаете, не натаскивают? Мы выбирали по признаку близости к дому, хорошего учителя. Ещё несколько факторов было. А так, мне важен психологический климат в классе, а не достижения воспитанников школы, если честно.
Taina, продлена есть, но только в филиале.
sovenok, хороший учитель только в началке может быть критерием. А потом? Ведь большая часть обучения это не начальная школа. Психологический климат не угадаешь заранее, в любом самом крутом лицее может быть так себе обстановочка в конкретном классе. А какие по вашему мнению критерии успеваемости детей в лицее, если не олимпиады и не ЕГЭ? Я привела еще один на мой взгляд важный показатель - интеллектуальные игры, но команда из этой школы даже не на первом месте в районе!  Ведь лицей подразумевает прежде всего, на мой взгляд, качественное обучение. В основном в школах города на олимпиады не натаскивают, есть такая практика в 31 лицее, больше нигде не слышала про такое. Да, и старший у меня именно в 31 лицее, но дочь видно что не того уровня ребенок, поэтому ищу альтернативу. Возможно, кстати, самые сильные дети уходят из 35 в 31, т.к. даже в нашем классе 2 человека из 35, наверное в других тоже есть, поэтому и нет у школы результатов?
Nushka_Plushka,ну насчет лихих 90-х.. я сама заканчивала тогда еще коледж Наука в те самые 90-е. есть неприятные моменты и немало. но при Лехтман школа была Школой. Система работала. При всех минусах плюсов больше. Сейчас смотрю, что происходит - так сейчас от колледжа не осталось ничего. вообще ничего, к сожалению.. так что может быть, и зря не смогли перебороть себя))))))))))) на мой взгляд, сейчас особенного ничего здесь нет, мне просто нужна была школа рядом с домом.
Denim_C, вот так я и думала честно говоря, поэтому и решила поднять эту тему. Для нас эта школа не ближайшая, придется возить если выберем. Поэтому для меня пока минусов больше чем плюсов. А мой опыт из 90-х связан не только и не столько с самой школой в целом, но и с личностью классного руководителя, который немало попортил нам ощущения от учебы, поэтому я и сомневаюсь в своих ощущениях. Что интересно - ни один человек из нашего класса не отдал своих детей потом в лицей, про другие классы параллели знаю что отдавали)))
Nushka_Plushka, в вашем (и нашем районе) нет школы, в которую стоит отдавать ребенка, если хочется что-то большее, чем простая школа по прописке. Так что возить все равно придется. А выбор делать из 26, 93, 35, 97. Ну может еще 124.
Nushka_Plushka
Девочки, а по какому признаку вы выбираете этот лицей для своих детей? Я сама тут училась, воспоминания не очень приятные, но время было в лихих 90-х, поэтому думаю что мои воспоминания - не показатель. Но всё же старшего сына отдать сюда не смогла, себя не переборола. Выбираю сейчас для младшей дочки школу и думаю про 35. Прописка если захотим будет, но напрягает вот какой момент - на сайте школы смотрю достижения учеников - ну нет там никаких серьезных достижений. Для меня это показатель, что, несмотря на громкое имя, даже на уровне города никаких достижений в средней и старшей школе по профильным предметам у учеников нет. Смотрю участие детей в интеллектуальных играх - тоже очень скромно. Или может быть школа дипломы не выкладывает? Думаю вряд ли, т.к. это всё-таки показатель. Откуда берутся сведения о хорошей подготовке в этой школе? Для себя решила специально в этом году отслеживать все успехи учеников в городских и областных олимпиадах, т.к. ЕГЭ по-моему не слишком объективный показатель, на него в основном натаскивают и берут репетиторов.
мы по прописке к ней относимся.
Tata_R, в 93 сын в началке учился, школа всё же узконаправленная, языковая. 97 на СЗ не набирает начальные классы, поэтому выбор совсем небольшой получается. Зная как тяжело уходить куда-то в 5 класс хочется подстраховаться и сразу учить ребенка в школе, в которой приличное среднее и старшее звено, не узконаправленное, с возможностью выбора направления и на достойном уровне. Видимо на Северо-Западе это большая проблема. Буду расширять зону поиска значит.
Nushka_Plushka, подумайте тогда про 26 или 104.
sovenok, У нас старший в прошлом году закончил 26, младшую туда уже не стали отдавать, решили попробовать 35. При Терине - чувствовался дух гимназии, стремления учителей, а следовательно и учеников. Но с приходом Шишкиной, там от гимназии осталась лишь "пыль в глаза". В среднем звене ОЧЕНЬ слабую подготовку дают. А в этом году 8 пятых классов набрали, а в 10 набирают только 3, можно представить какой отсев они устроят потом, при таком раскладе зачем учителям напрягаться, когда естественный отбор сработает.  
Crazymamy, у меня старший закончил 35-ую. А среднюю мы сюда не стали отдавать. Решили попробовать другую школу)))
Nushka_Plushka, у меня классным руководителем была Королева. хуже уже некуда)))) но я оцениваю школу по другим параметрам. классный рук - все-таки изменяемая величина)))
а вот с тем, что естесственный отбор устраивают и это заменяет мотивацию учителей учить -оч даже согласна. всех пугают, что  в 10 класс не всех возьмут
sovenok

Однозначно 104 не стоит. Школа ничем не примечательна, кроме выкачки денег. У нас директор предприятия из 104 перевел своих детей в 35. Говорит, небо и земля. Лицеем доволен.
Katika, Все в поисках лучшего)))
Tata_R
sovenok

Однозначно 104 не стоит. Школа ничем не примечательна, кроме выкачки денег. У нас директор предприятия из 104 перевел своих детей в 35. Говорит, небо и земля. Лицеем доволен.
104 хорошая школа. у друзей в этом году сын выпустился. с результатами егэ поступил в универ за границей. сами хотели туда поступать, год на курсы ходили. деньги выкачивают там как? вступ взнос как и в 35. фонд школы, фонд класса. школа интересная, разные подходы к обучению, самоорганизация классов, проектные недели и пр. сейчас там муз класс набрали. больше нет нигде на северке. между 35 и 104  я бы выбрала последнюю. но мне далеко ездить ребенку.
Denim_C, мне двое знакомых, у кого там дети учились, про 104 совсем другое рассказывали: отсутствие проверки домашних заданий и самих заданий (типа развитие ответственности и самоорганизации учащихся), отсутствие текущих оценок, только за контрольные, постоянные отмены уроков для каких-то праздников, экскурсий, двойки ребенку за то, что мама не платила деньги в фонд школы. Директор наш после перевода детей в 35 лицей сказал, что им пришлось год программу нагонять, хотя в 104 у детей пятерки были по всем предметам. Видать, у кажого свои требования к школе и учебному процессу.
А где это за границей результаты нашего ЕГЭ принимают?
Муз. классы на северке есть точно в 95 школе и был раньше в 78. Это из тех, про которые я знаю.
Ну и по результатам ЕГЭ 104 совсем ничем не блещет. 35 и 124 школа выше 104 всегда.
Tata_R,да уж..видно все субъективно очень. в выросла в соседнем дворе от 104 и проучилась там 2 года. все мои одноклассники и мои знакомые из того района водят детей в 104 и первый раз вижу такой отзыв.
ребенок у друзей с результатами егэ из 104 поступил в универ в словении. где еще принимают, не знаю, пока не в теме.
sovenok
Светка-Светик, вот инфа с официального сайта:
Уважаемые родители
будущих первоклассников 2016-2017 учебного года!

Приглашаем Вас на родительские собрания по открытию "Школы будущего первоклассника" (подготовка к школе), которые состоятся:
23 сентября (среда) в 18-00 часов в лицее № 35, в актовом зале (ул. Молодогвардейцев, 1😎.
24 сентября (четверг) в 18-00 часов в актовом зале филиала лицея (ул. Салавата Юлаева, 3б).

При себе иметь бахилы, блокнот, ручку.

Спасибо большое :рай:
Кто был на собрании в школе? расскажите, что говорили?
Arilda
Кто был на собрании в школе? расскажите, что говорили?

вы о каком собрании? бедующих первоклассников?
Да, которые на следующий год в школу идут) НА молодогвардейцев которая
Добрый день! мамы первоклашек кто учится на с-юлаева, подскажите, сколько у вас первых классов? сколько человек в классе, по какой программе учитесь? предстоит переезд, выбираем школу. И филиал на с-юлаева, а осн на молодогв- или наоборот? и что лучше- филиал или осн школа?
МышА, основная на Молодогвардейцев. Началка хорошая в обеих, старшее звено, говорят, в основной лучше. В филиале есть продленка.
Девочки, где посмотреть закрепленную территорию на сайте лицея...? Не могу найти :idiot2:
Светка-Светик, вот на этой странице приказ о закреплении территорийhttp://chel-edu.ru/mobile/docs/?top=58
sovenok
Светка-Светик, вот на этой странице приказ о закреплении территорийhttp://chel-edu.ru/mobile/docs/?top=58

большое спасибо! 🙂
девочки, день добрый! подскажите пожалуйста, по какой программе занимается начальная школа?
Dasha174
девочки, день добрый! подскажите пожалуйста, по какой программе занимается начальная школа?
перспективная школа.
muzenka
Dasha174
перспективная школа.
спасибо!!!
Добрый день. Кто подскажет, насколько реально поступить в 5 класс, какие требования и сколько просят денег? Спасибо.
l.e.v
Добрый день. Кто подскажет, насколько реально поступить в 5 класс, какие требования и сколько просят денег? Спасибо.

Если есть места, то есть шанс, что возьмут..Но, если мест нет, то в 5 класс уже  по прописке не факт, что попадете.. Сумму вам вряд ли озвучат напрямую.. Тут все ж индивидуально
Tata_R
sovenok

спасибо за отзыв)
мы с 104 пролетели..значит, Бог отвел)))
l.e.v

реально, мы пришли в 35 в 5 класс. Писали 2 экзамена, русский и математику. Написали на отлично, нас приняли. Вообще писало больше 50 детей работы, взяли человек 25. Взнос вносили 15000.Через терминал.
l.e.v

в том году было тестирование, писали русский, математику и окружающий мир. Набрали по результатам целый класс
Дамы, подскажите, что у вас дети делают на технологии? Интересует среднее звено, не началка.
Спасибо.
Ната@П
l.e.v

в том году было тестирование, писали русский, математику и окружающий мир. Набрали по результатам целый класс

А как на это тестирование попасть?  Когда оно проводится?
Yul@_
Ната@П
l.e.v

А как на это тестирование попасть?  Когда оно проводится?

была встреча директора  с родителями и она записывала на тестирование. Это было в самом начале июня
Liza Caddy
Дамы, подскажите, что у вас дети делают на технологии? Интересует среднее звено, не началка.
Спасибо.

у нас поделены девочки и мальчики. Девочки что-то готовят, не знаю подробностей. Мальчики сначала изучали швы разные, потом вышивали салфетку. Было оригами, перед новым годом шили обезьяну из фетра и снежинки делали. Сейчас вроде поменяются, мальчики будут готовить
Liza Caddy,в 6 классе мальчики шили, вышивали...., да вышивали, кота же мне реб. вышил! В этом году рефераты какие то делают на компах.