Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 20 из 32
Это все решается на собрании перед курсами, в прошлом году оно было 19-20 сентября, вроде. Там и по расписанию скажут, и по группам. Не помню, ,чтобы меня спрашивали, как ребёнок читает...
спасибо Вам!!!
ДЕВУШКИ,  а есть те, которые сейчас идут в первый класс и прописки не имели?)) пугающая информация на сайте об отсутствии мест для НЕ прикрепленных как-то угнетает слегка) может, уже пора прописку искать рядом!??)))
Dasha174
ДЕВУШКИ,  а есть те, которые сейчас идут в первый класс и прописки не имели?)) пугающая информация на сайте об отсутствии мест для НЕ прикрепленных как-то угнетает слегка) может, уже пора прописку искать рядом!??)))

давно пора(((уже поздно даже.
мы на след год в первый, просто интересно, неужели не будет ну прям никого со "стороны"...как-то с трудом верю в это!
Dasha174,будут, конечно, но вряд ли об этом будут всем подряд рассказывать
Это точно))
Девочки, а кто на что опирался при выборе школы? Я очень долго принимала решение, но меня все равно раздирают сомнения! Сейчас железобетонно решила, что 35, уже и курсы не за горами...Выбор был между совершенно разными школами 93 и 35...я сама выпуск 93, родные стены там и проч, НО...вижу, что сын схватывает математику, логику...спрашивала и у него, что хотелось бы учить: науки или язык, выбрал науки) недавно где-то тут читала, что бывает идет-идет матеша хорошо, а потом БАХ и переключает)) даже не думала, что так ответственно это все! боюсь, что не будет ему интересно и вообще пропадет желание учиться, переживаю за психику)) я наверно сама кукукнутая слегка)) еще часто вижу, что выбирают именно учителей...про учителей 35 я совсем ничего не знаю(( про 93 худо-бедно есть инфо! поделитесь Вашими доводами при выборе школы, опытные мамы!??))
Dasha174,вот у нас так и было. 4 года математику налету схватывал, все как орешки щелкал. с русским трудно было, т.к. неопределившийся левша был. в 5 классе математику как отрезало, с русским наоборот наладилось. поэтому я считаю, что  школу выбирать нужно по учителю начальных классов, чтобы она научила учиться, а не отбила вообще всю охоту. а в среднем звене уже смотреть по ребенку.
спасибо! хочется-то как всегда-все и сразу)) чтоб, раз уже школа, то одна от начала до конца) (хотела написать от звонка до звонка, как-то передумала)))) :-D
Dasha174,вы спросили, я написала)))))
спасибо Вам за советы!!!
Девочки может кто подскажет все таки по учителям начальной школы на 2016 год? кто будет выпускать? к кому проситься?
Девочки, добрый день. Не подскажите, сколько в этом году стоило поступить в первый класс. Так скажем добровольные взносы и подводные камни? Хотим на следующий год в эту школу, чтобы заранее быть готовыми))  :roll:
Ariana, вы по прописке?
sovenok
Ariana, вы по прописке?
да
Так... Курсы дошкольников, если пойдёте, 1300 в месяц. Форма (обязательно) от 2500 до 3500, в зависимости от пола,роста и того, кто подшивать будет. Добровольный взнос - сумма пока не оговаривалась, просто "нам нужна поддержка родителей". Правда скоро ещё одно собрание. Учебники дают, на тетради 1500. Питание около 55 р в день, если с дотацией. Остальное канцелярия, одежда, обувь и т.д. Пока так.
sovenok
Так... Курсы дошкольников, если пойдёте, 1300 в месяц. Форма (обязательно) от 2500 до 3500, в зависимости от пола,роста и того, кто подшивать будет. Добровольный взнос - сумма пока не оговаривалась, просто "нам нужна поддержка родителей". Правда скоро ещё одно собрание. Учебники дают, на тетради 1500. Питание около 55 р в день, если с дотацией. Остальное канцелярия, одежда, обувь и т.д. Пока так.
Спасибо, а если продленка? Я слышала, что она там есть. И какая плата за дополнительные кружки? А эта "нам нужна поддержка родителей" до какой суммы? Я так же слышала, что просят 10 тысяч рублей... :sad:
Продлена есть только в филиале, мы в основном здании. Сколько и что просят в филиале, не знаю. Нам конкретных сумм не озвучивали. Про дополнительные кружки пока тоже ничего не говорили.
sovenok

"поддержка родителей", блин
на кабриолет? или на лошадь с каретой?
Нам через 2 года грозит именно этот лицей (по прописке) и чем больше я про него читаю и узнаю, тем меньше желания идти туда
Да не,не так все страшно, бывает гораздо хуже. По взносам: прошло родительское собрание, попросили 1000 на охрану (за год) и 4000 "на ведение уставной деятельности". Ну вот последнее, собственно,и помощь родителей школе.
sovenok, а что входит в "ведение уставной деятельности"?
По факту они тратят эти деньги на текущие нужды и ремонт, где бюджетных денег не хватает.
sovenok,вы их по квитанции в банке оплачивали? Или на руки?
Юлка_Че, все в банке оплачивается. Еще и договор заключается.
Katika,спасибо)
Юлка_Че, мы пока ещё не оплачивали, только договор заключали
1000 на охрану это тоже добровольный взнос. И в пустых местах вы сами заполняете сумму, которую будете оплачивать. У нас многие ставят прочерки или пишут суммы намного меньше. Никто по истечению года не требует это заплатить и в долги не имеют права вносить. Все на добровольно-принудительной основе😁
muzenka
1000 на охрану это тоже добровольный взнос. И в пустых местах вы сами заполняете сумму, которую будете оплачивать. У нас многие ставят прочерки или пишут суммы намного меньше. Никто по истечению года не требует это заплатить и в долги не имеют права вносить. Все на добровольно-принудительной основе😁
в нашем классе в прошлом году требовали с одного родителя, говорили, что у них долг еще и за прошлый год.
Может все таки кто -нибудь расскажет об учителях начальной школы у которых сейчас 4 классы? Все таки на следующий год в школу хотелось бы знать кто преподаватели.
тоже интересно, в следующем году идем в первый класс
Dasha174,я звонила по поводу курсов на прошлой неделе, сказали, звоните после 20-го сентября, скажут, когда собрание
Anka81
Dasha174,я звонила по поводу курсов на прошлой неделе, сказали, звоните после 20-го сентября, скажут, когда собрание

по курсам для дошколят?
Я звонила им, сказали после 14 подойти в к. 212, всё расскажут. Нам на следующий год в первый класс, маемся с выбором школы. Наш папа настаивает именно на этом лицее и знакомые хорошо отзываются. Весь мозг себе уже сломала с этими школами :idiot2:
аналогичная ситуация))по прописке относимся к нему, думаю, пойдем сюда в любом случае
muzenka

они молчат в долги не ставят. Но придет время получать аттестат, и они за все годы вам подписанные договора на все суммы предъявят. и придется платить. оно конечно добровольно в договор пишется, но раз написал в договор, теперь обязан заплатить.
TishkaToptishka
muzenka

они молчат в долги не ставят. Но придет время получать аттестат, и они за все годы вам подписанные договора на все суммы предъявят. и придется платить. оно конечно добровольно в договор пишется, но раз написал в договор, теперь обязан заплатить.
я когда старшего в другую школу переводила, никто ничего не предъявил.
muzenka
TishkaToptishka
muzenka

я когда старшего в другую школу переводила, никто ничего не предъявил.

а у меня знакомой в выпускном классе в прошлом году аттестат не отдавали, пока договорные обязательства не были выполнены в полном объеме.
Девочки, наш папа узнал что 23 числа собрание для дошколят, а в какое время не уточнил. Кто идёт, подскажите время? 🙂
Светка-Светик, вот инфа с официального сайта:
Уважаемые родители
будущих первоклассников 2016-2017 учебного года!

Приглашаем Вас на родительские собрания по открытию "Школы будущего первоклассника" (подготовка к школе), которые состоятся:
23 сентября (среда) в 18-00 часов в лицее № 35, в актовом зале (ул. Молодогвардейцев, 1😎.
24 сентября (четверг) в 18-00 часов в актовом зале филиала лицея (ул. Салавата Юлаева, 3б).

При себе иметь бахилы, блокнот, ручку.
Девочки,продленка есть у первоклашек? И какой взнос первоначальный?  🙂