Tata_R, успокойтесь и вы, мы не ходили ни на какие курсы ни в одну школу)) Эту школу рассматривали, она от нас недалеко, по пусти на работу и ДС, есть второй ребенко, поэтому интересуюсь + вас я спрашивать точно не буду, где и что мне писать и читать. Радоваться, возмущаться... - следите за своими эмоциями
2 октября 2017, 04:02
Беладонна Tata_R, успокойтесь и вы, мы не ходили ни на какие курсы ни в одну школу)) Эту школу рассматривали, она от нас недалеко, по пусти на работу и ДС, есть второй ребенко, поэтому интересуюсь + вас я спрашивать точно не буду, где и что мне писать и читать. Радоваться, возмущаться... - следите за своими эмоциями
Ваша позиция по школе кардинально изменилась 6 мая: от восторженной ранее, до резко негативной:
Беладонна
Ledi Di Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии, за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.
Уверены? Я вот не хочу гробить год детства своего ребнка на подготовительных курсах этих школ, только для права попробовать поступить туда. А вот 67 у меня вызывает уважение тем, что они не только со своих курсов берут, а еще и прилично с этих курсов срезают. Для меня это означает, что директор мыслит в моем ключе
Беладонна Я не понимаю откуда такой ажиотаж вокруг этой школы??! Никто ведь толком ответить не может)) И учителя непонятные набирают, суммы в год приличные собирают... А директору на встрече надо было предложить помощь школе оказать - у нас так соседка после фиаско с курсами прошли. Только я не понимаю за что там платить?! И не надо думать, что ваш ребенок хуже прошедших (И наоборот, не стоит считать избранными прошедших ) - это лотерея за 20000 + отнятое у ребенка время детства.
Наверное, причины были 😉, даже если я допустила неточность про посещение курсов. Вы имеете право читать и писать, но и другие имеют право написать, что ваши претензии к школе, в которой вы НЕ учитесь, не обоснованы.
2 октября 2017, 15:24
Tata_R, и что тут удивительного? Нормальные метания матери в поиске школы. По ходу узнавала новые подробности и делала выводы. Гы, какая наивная я была в феврале - спасибо, что напомнили))) И до сих пор я ни в чем не уверена. Все выводы делаются по ходу, но про взносы и уровень школы меня саму удивило - ведь могут же люди и на небольшие суммы обслуживать школу. Про ту же макулатуру для себя открытие сделала, стала откладывать бумагу на сбор - плюс и экологии и школе, и в наглядном воспитании ребенка.
2 октября 2017, 18:13
Предлагаю тему взносов закрыть. Может по учебному процессу пройдетесь? Качество лабораторий. любимые учителя. интересные доп. занятия в школе. а то получается школу обсуждают те. кто в ней не учится 😀 А кто хочет учиться понял единственный вывод. что там вытрясают взносы :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
2 октября 2017, 18:32
Беладонна, в 67 школе тоже макулатуру собирают. Только деньги в фонд "Искорка" перечисляют. И ярмарки проводят, деньги туда же. Не далее,как на прошлой неделе закончили. Так что с воспитанием в этом смысле все ок.
3 октября 2017, 04:52
solo, мне лично учебный процесс пока нравится: я сама не ожидала,но очень много похожего на 31 лицей. Отмечу несомненные плюсы: 1. Расписание постоянное со 2-го сентября. Изменения, конечно, есть, в связи с тем, что учителя болеют, но это изменение только в порядке и наличии/отсутствии уроков в рамках одного дня. Очень нравится, что расписание ежедневно выкладывают в сетевой город. 2. Количество учебных часов очень даже не маленькое, для меня это плюс, для кого-то, возможно, минус. 3. Домашние задания не только задаются, но и проверяются, и ставится за это оценка - этого в нашей прежней школе не было, и ребенок, привыкший писать домашку как попало, уже прочувствовал последствия этого. ДЗ почти все учителя пишут в сетевой город - я об этом мечтала все предыдущие годы учебы. 4. Оценки в сетевой город выставляют вовремя и регулярно. 5. Есть такой факультатив как черчение - обязательный предмет на всех технических специальностях ВУЗов. Не имея хотя бы базовых знаний, студенты весьма страдают на 1 курсе. 6. Дети начали разбирать и решать задачи ЕГЭ. Кто бы что ни говорил про "натаскивание" на ЕГЭ, без этого хорошо его сдать могут только особо одаренные дети; для обычных среднестатистических детей прорешивание и разбор заданий необходим и приносит свой положительный результат. 7. Оплата в столовой по карточке - красота! Не надо думать, сколько дать ребенку денег, и переживать, что он на них вместо нормальной еды купит чипсы и газировку. На сайте видно, что кушал и на какую сумму. 8. Дети в классе новичков приняли хорошо, обстановка спокойная, на уроках все пишут, работают, дисциплина нормальная.
Ну и те моменты, с которыми приходится мириться, но я понимаю, что они связаны с тем, что школа учится в одну смену и сделать все абсолютно идеально невозможно: - у нашего класса не очень удачное расписание факультативов: два дня 8-9 урок, а в среду окно между двумя парами математики. - нет замены болеющих учителей, пропадают уроки.
В целом впечатления сентября: нагрузка в школе приличная, задают много, поверяют и спрашивают. Легкости и халявной учебы я не увидела: сын загружен в школе и дома. Единственное, ему легче по математике, физике и информатике, но и по этим предметам пятерки просто так не сыпятся - надо учить, писать, делать ДЗ. Остальные предметы совсем не легче, чем было в лицее.
3 октября 2017, 05:32
solo, Вы в среднем звене учитесь?
3 октября 2017, 16:07
Июньская Беладонна, а какой взнос то, даже интересно))) Так уверенно про сумму речь идет.
Мне буквально вчера приятельница говорит вы же 10 тыс. в месяц в вашей школе платите. Кто то ей сказал видимо человек не имеющий отношения к нашей школе и тоже с домыслами из ниоткуда. Я даже не могу придумать за что такую сумму платить можно в месяц.
мы платим :crazy2: платят те, кто в началке в продленке: 5000 3х-разовое питание, 3000 продленка и + годовые в попечительский, фонд класса, охрану/медика - вот и набегает около 10 в месяц...
3 октября 2017, 16:15
Tata_R, спасибо большое за обьективный отзыв, очень полезно! Если не секрет, почему ушли из 31?
3 октября 2017, 16:16
zaia А правду говорят, что в 67 с учителями математики в среднем звене была проблема? Слух пошел от детей, которые не прошли в 10 класс (обучались в профильном классе).
да, была проблема, но вроде решили к новому учебному году.
3 октября 2017, 16:47
AVA Tata_R, спасибо большое за обьективный отзыв о среднем звене, очень полезно! Если не секрет, почему ушли из 31?
Не о среднем, о старшем звене. Очень надеюсь, что мое мнение о школе не изменится в течение дальнейшей учебы. Ну, из 31-го уходят, когда наступает момент, что учебная и психологическая нагрузка не по силам ребенку. 31-й, начиная с 9-го класса, уже берет ВУЗовскую программу по математике, и олимпиадную по физике и информатике. Мы решили идти к цели, а на ближайшие два года эта цель - подготовка и сдача ЕГЭ, другим путем: школа, в которой нацелены именно на ЕГЭ, плюс репетиторы..
3 октября 2017, 16:59
Tata_R, понятно) Как ребенок перенес смену школы? С кем из знакомых на эту тему общалась (взрослых, кто менял школу), все с ужасом вспоминают этот период своей жизни(
3 октября 2017, 18:25
AVA, было тяжело принять решение. Но это тоже полезный жизненный опыт.
5 октября 2017, 06:00
Скажите, а если в школу по прописке, то тоже взнос добровольный потребуют?
5 октября 2017, 20:52
zimnya, попросят, но минимальный
6 октября 2017, 07:34
zimnya Скажите, а если в школу по прописке, то тоже взнос добровольный потребуют?
zimnya, никто с вас требовать не будет. Попросят. Вы захотите - заплатите, не захотите - не заплатите. На зачисление это не повлияет никак.
30 ноября 2017, 06:33
AVA, может они имели ввиду Начальная школа- детский сад № 67
30 ноября 2017, 08:16
Мария kolms AVA, может они имели ввиду Начальная школа- детский сад № 67
спасибо огромное! Это действительно они))))
9 января 2018, 05:56
Подскажите кто на курсах первоклассников расписание и время. Спасибо
12 января 2018, 08:24
Девочки, добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше свежее мнение (тех кто уже учится) об учителях: Решетовой Наталье Андреевне и Бурдиной Яне Владимировне. Можно в личку. Буду очень признательна.
18 января 2018, 17:47
Паночка Девочки, добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше свежее мнение (тех кто уже учится) об учителях: Решетовой Наталье Андреевне и Бурдиной Яне Владимировне. Можно в личку. Буду очень признательна.
эти учителя набирают первоклассников 2018-2019?
18 января 2018, 17:55
Подскажите, пожалуйста, в школе есть деление на общеобразовательные классы и на классы с большей учебной нагрузкой, как лицейские или гимназические. Или все учатся одинаково?
19 января 2018, 04:06
Inженеr
Паночка Девочки, добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше свежее мнение (тех кто уже учится) об учителях: Решетовой Наталье Андреевне и Бурдиной Яне Владимировне. Можно в личку. Буду очень признательна.
эти учителя набирают первоклассников 2018-2019?
Да, первоклассников 2018-2019 набирают 3 учителя: Решетова Наталья Андреевна, Смолина Елена Николаевна и Бурдина Яна Владимировна.
19 января 2018, 04:46
GIFT Подскажите, пожалуйста, в школе есть деление на общеобразовательные классы и на классы с большей учебной нагрузкой, как лицейские или гимназические. Или все учатся одинаково?
Да, в школе есть профильные классы с углубленным изучением предметов по выбранному профилю.
28 января 2018, 18:44
GIFT Подскажите, пожалуйста, в школе есть деление на общеобразовательные классы и на классы с большей учебной нагрузкой, как лицейские или гимназические. Или все учатся одинаково?
с 1-4 класс все учатся одинаково, с 5-9 класс часть детей, пожелавших заниматься углубленно по профилю посещают в факультативный день занятия по соответствующим предметам. 10, 11 классы только профильные.
4 февраля 2018, 14:13
Подскажите пожалуйста, по каким дням курсы подготовки к школе.
4 февраля 2018, 14:32
КаТаня
с 1-4 класс все учатся одинаково, с 5-9 класс часть детей, пожелавших заниматься углубленно по профилю посещают в факультативный день занятия по соответствующим предметам. 10, 11 классы только профильные.
КаТаня, а в начальной школе какие -то факультативные занятия и кружки есть?
4 февраля 2018, 15:08
Ledi Di, есть. Вчера было собрание родителей буд.первоклассников. Презентации, которые показывали, обещали выложить на сайте. В принципе, там все подробно расписано/показано.
4 февраля 2018, 15:18
Katika, спасибо!
6 февраля 2018, 08:56
Мы в подготовишку ходим во вторник и четверг. При формировании групп еще спрашивали про понедельник и среду. Наверное, есть группы, которые занимаются по тем дням.
6 февраля 2018, 13:48
КаТаня, много всяких кружков и факультативов. Платные и бесплатные
6 февраля 2018, 14:16
n***, а подготовка детей к олимпиадам ведется?
6 февраля 2018, 14:38
А зачем их готовить? Может ребенок побеждает. не может никакая подготовка не поможет :смеется: По дочке убедилась наверное :crazy2:
6 февраля 2018, 14:48
Ledi Di n***, а подготовка детей к олимпиадам ведется?
В старшем звене олимпиадной подготовки нет, про средние и младшие параллели не знаю. На муниципальный этап дети выходят, на регион уже нет.
6 февраля 2018, 15:58
solo, без подготовки можно победить на школьном этапе, на муниципальном, региональном уже очень проблематично. Другой вопрос, кто занимается подготовкой ребенка: родная школа( как, например, в 31-м лицее) или родители ребенка, репетитор, внешкольные объединения и т д....
7 февраля 2018, 10:31
Ledi Di, во втором классе перед олимпиадой давали домой решать примерные, по математике, правильно выше написали, если не дано, то не поможет!!!
7 февраля 2018, 12:53
Родители и обычный репетитор не всегда могут подготовить ребёнка к олимпиадам на муниципальном уровне. На региональном это вообще исключено.
7 февраля 2018, 13:06
Judith Родители и обычный репетитор не всегда могут подготовить ребёнка к олимпиадам на муниципальном уровне. На региональном это вообще исключено.
Judith, Согласна с вами, что на сколько бы не был одарен ребенок, сам он подготовиться к олимпиадам серьезного уровня не сможет( А кто тогда сможет подготовить способного ребенка, например, к региональному этапу?
7 февраля 2018, 13:49
Очень даже надо готовить ребенка к олимпиадам. По гуманитарным предметам - читать много дополнительной литературы. По точным - есть конкретные методы решения олимпиадных задач. Вот им и надо обучать. В 67 школе к олимпиадам не готовят. Я специально спрашивала и у классного руководителя, и у завуча. "Решайте задания прошлых лет" - вот был мне ответ. Хоть бы сделали какие платные факультативы на эту тему. А то результаты требуют... Сама я купила книжки, плюс мои собственные остаточные знания - что-то как-то... Знакомая из 31 лицея советовала учебный центр в*е*к*т*о*р, там вроде есть подготовка для пятиклассников. Ведут преподаватели из ЮУрГу. Мы - старше.
7 февраля 2018, 13:53
solo А зачем их готовить? Может ребенок побеждает. не может никакая подготовка не поможет :смеется: По дочке убедилась наверное :crazy2:
А я как раз на дочери, которая училась в 97 лицее, убедилась в обратном. Были платные факультативы по физике - и, вуаля, мы победители олимпиады второго уровня и - без экзаменов в университет.