Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 38 из 42
Tata_R, успокойтесь и вы, мы не ходили ни на какие курсы ни в одну школу)) Эту школу рассматривали, она от нас недалеко, по пусти на работу и ДС, есть второй ребенко, поэтому интересуюсь + вас я спрашивать точно не буду, где и что мне писать и читать.  Радоваться, возмущаться... - следите за своими эмоциями
Беладонна
Tata_R, успокойтесь и вы, мы не ходили ни на какие курсы ни в одну школу)) Эту школу рассматривали, она от нас недалеко, по пусти на работу и ДС, есть второй ребенко, поэтому интересуюсь + вас я спрашивать точно не буду, где и что мне писать и читать.  Радоваться, возмущаться... - следите за своими эмоциями

Ваша позиция по школе кардинально изменилась 6 мая: от восторженной ранее, до резко негативной:

Беладонна
Ledi Di
Беладонна, многие приходят учиться в 67- ю школу, не пройдя по конкурсу в 1-ю и 80-ю гимназии,  за неимением лучшего варианта в ближайшей территориальной доступности.

Уверены? Я вот не хочу гробить год детства своего ребнка на подготовительных курсах этих школ, только для права попробовать поступить туда. А вот 67 у меня вызывает уважение тем, что они не только со своих курсов берут, а еще и прилично с этих курсов срезают. Для меня это означает, что директор мыслит в моем ключе

Беладонна
Я не понимаю откуда такой ажиотаж вокруг этой школы??! Никто ведь толком ответить не может)) И учителя непонятные набирают, суммы в год приличные собирают...
А директору на встрече надо было предложить помощь школе оказать - у нас так соседка после фиаско с курсами прошли. Только я не понимаю за что там платить?!
И не надо думать, что ваш ребенок хуже прошедших (И наоборот, не стоит считать избранными прошедших ) - это лотерея за 20000 + отнятое у ребенка время детства.

Наверное, причины были  😉, даже если я допустила неточность про посещение курсов.
Вы имеете право читать и писать, но и другие имеют право написать, что ваши претензии к школе, в которой вы НЕ учитесь, не обоснованы.
Tata_R, и  что тут удивительного? Нормальные метания матери в поиске школы. По ходу узнавала новые подробности и делала выводы.
Гы, какая наивная я была в феврале - спасибо, что напомнили)))
И до сих пор я ни в чем не уверена. Все выводы делаются по ходу, но про взносы и уровень школы меня саму удивило - ведь могут же люди и на небольшие суммы обслуживать школу. Про ту же макулатуру для себя открытие сделала, стала откладывать бумагу на сбор - плюс и экологии и школе, и в наглядном воспитании ребенка.
Предлагаю тему взносов закрыть. Может по учебному процессу пройдетесь? Качество лабораторий. любимые учителя. интересные доп. занятия в школе. а то получается школу обсуждают те. кто в ней не учится  😀 А кто хочет учиться понял единственный вывод. что там вытрясают взносы  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Беладонна, в 67 школе тоже макулатуру собирают. Только деньги в фонд "Искорка" перечисляют. И ярмарки проводят, деньги туда же. Не далее,как на прошлой неделе закончили. Так что с воспитанием в этом смысле все ок.
solo, мне лично учебный процесс пока нравится: я сама не ожидала,но очень много похожего на 31 лицей.
Отмечу несомненные плюсы:
1. Расписание постоянное со 2-го сентября. Изменения, конечно, есть, в связи с тем, что учителя болеют, но это изменение только в порядке и наличии/отсутствии уроков в рамках одного дня. Очень нравится, что расписание ежедневно выкладывают в сетевой город.
2. Количество учебных часов очень даже не маленькое, для меня это плюс, для кого-то, возможно, минус.
3. Домашние задания не только задаются, но и проверяются, и ставится за это оценка - этого в нашей прежней школе не было, и ребенок, привыкший писать домашку как попало, уже прочувствовал последствия этого. ДЗ почти все учителя пишут в сетевой город - я об этом мечтала все предыдущие годы учебы.
4. Оценки в сетевой город выставляют вовремя и регулярно.
5. Есть такой факультатив как черчение - обязательный предмет на всех технических специальностях ВУЗов. Не имея хотя бы базовых знаний, студенты весьма страдают на 1 курсе.
6. Дети начали разбирать и решать задачи ЕГЭ. Кто бы что ни говорил про "натаскивание" на ЕГЭ, без этого хорошо его сдать могут только особо одаренные дети; для обычных среднестатистических детей прорешивание и разбор заданий необходим и приносит свой положительный результат.
7. Оплата в столовой по карточке - красота! Не надо думать, сколько дать ребенку денег, и переживать, что он на них вместо нормальной еды купит чипсы и газировку. На сайте видно, что кушал и на какую сумму.
8. Дети в классе новичков приняли хорошо, обстановка спокойная, на уроках все пишут, работают, дисциплина нормальная.

Ну и те моменты, с которыми приходится мириться, но я понимаю, что они связаны с тем, что школа учится в одну смену и сделать все абсолютно идеально невозможно:
- у нашего класса не очень удачное расписание факультативов: два дня 8-9 урок, а в среду окно между двумя парами математики.
- нет замены болеющих учителей, пропадают уроки.

В целом впечатления сентября: нагрузка в школе приличная, задают много, поверяют и спрашивают. Легкости и халявной учебы я не увидела: сын загружен в школе и дома. Единственное, ему легче по математике, физике и информатике, но и по этим предметам пятерки просто так не сыпятся - надо учить, писать, делать ДЗ. Остальные предметы совсем не легче, чем было в лицее.
solo, Вы в среднем звене учитесь?
Июньская
Беладонна, а какой взнос то, даже интересно))) Так уверенно про сумму речь идет.

Мне буквально  вчера приятельница говорит вы же 10 тыс. в месяц в вашей школе платите. Кто то ей сказал видимо человек не имеющий отношения к нашей школе и тоже с домыслами из ниоткуда.
Я даже не могу придумать за что такую сумму платить можно в месяц.  
мы платим :crazy2: платят те, кто в началке в продленке: 5000 3х-разовое питание, 3000 продленка и + годовые в попечительский, фонд класса, охрану/медика - вот и набегает около 10 в месяц...
Tata_R, спасибо большое за обьективный отзыв, очень полезно! Если не секрет, почему ушли из 31?
zaia
А правду говорят, что в 67 с учителями математики в среднем звене была проблема? Слух пошел от детей, которые не прошли в 10 класс (обучались в профильном классе).
да, была проблема, но вроде решили к новому учебному году.
AVA
Tata_R, спасибо большое за обьективный отзыв о среднем звене, очень полезно! Если не секрет, почему ушли из 31?

Не о среднем, о старшем звене. Очень надеюсь, что мое мнение о школе не изменится в течение дальнейшей учебы.
Ну, из 31-го уходят, когда наступает момент, что учебная и психологическая нагрузка не по силам ребенку. 31-й, начиная с 9-го класса, уже берет ВУЗовскую программу по математике, и олимпиадную по физике и информатике. Мы решили идти к цели, а на ближайшие два года эта цель - подготовка и сдача ЕГЭ, другим путем: школа, в которой нацелены именно на ЕГЭ, плюс репетиторы..
Tata_R, понятно)
Как ребенок перенес смену школы? С кем из знакомых на эту тему общалась (взрослых, кто менял школу), все с ужасом вспоминают этот период своей жизни(
AVA, было тяжело принять решение. Но это тоже полезный жизненный опыт.
Скажите, а если в школу по прописке, то тоже взнос добровольный потребуют?
zimnya, попросят, но минимальный
zimnya
Скажите, а если в школу по прописке, то тоже взнос добровольный потребуют?

zimnya, никто с вас требовать не будет. Попросят. Вы захотите - заплатите, не захотите - не заплатите. На зачисление это не повлияет никак.
AVA, может они имели ввиду Начальная школа- детский сад № 67 
Мария kolms
AVA, может они имели ввиду Начальная школа- детский сад № 67 
спасибо огромное! Это действительно они))))
Подскажите кто на курсах первоклассников расписание и время. Спасибо
Девочки, добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше свежее мнение (тех кто уже учится) об учителях: Решетовой Наталье Андреевне и Бурдиной Яне Владимировне. Можно в личку. Буду очень признательна.
Паночка
Девочки, добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше свежее мнение (тех кто уже учится) об учителях: Решетовой Наталье Андреевне и Бурдиной Яне Владимировне. Можно в личку. Буду очень признательна.
эти учителя набирают первоклассников 2018-2019?
Подскажите, пожалуйста, в школе есть деление на общеобразовательные классы и на классы с большей учебной нагрузкой, как лицейские или гимназические. Или все учатся одинаково?
Inженеr
Паночка
эти учителя набирают первоклассников 2018-2019?
Да, первоклассников 2018-2019 набирают 3 учителя: Решетова Наталья Андреевна, Смолина Елена Николаевна и Бурдина Яна Владимировна.
GIFT
Подскажите, пожалуйста, в школе есть деление на общеобразовательные классы и на классы с большей учебной нагрузкой, как лицейские или гимназические. Или все учатся одинаково?

Да, в школе есть профильные классы с углубленным изучением предметов по выбранному профилю.
GIFT

с 1-4 класс все учатся одинаково,
с 5-9 класс часть детей, пожелавших заниматься углубленно по профилю посещают в факультативный день занятия по соответствующим предметам.
10, 11 классы только профильные.

Подскажите пожалуйста, по каким дням курсы подготовки к школе.
КаТаня
GIFT

с 1-4 класс все учатся одинаково,
с 5-9 класс часть детей, пожелавших заниматься углубленно по профилю посещают в факультативный день занятия по соответствующим предметам.
10, 11 классы только профильные.

КаТаня, а в начальной школе какие -то факультативные занятия и кружки есть?
Ledi Di, есть. Вчера было собрание родителей буд.первоклассников. Презентации, которые показывали, обещали выложить на сайте. В принципе, там все подробно расписано/показано.
Katika, спасибо!
Мы в подготовишку ходим во вторник и четверг. При формировании групп еще спрашивали про понедельник и среду. Наверное, есть группы, которые занимаются по тем дням.
КаТаня, много всяких кружков и факультативов. Платные и бесплатные
n***, а подготовка детей к олимпиадам ведется?
А зачем их готовить? Может ребенок побеждает. не может никакая подготовка не поможет  :смеется: По дочке убедилась наверное  :crazy2:
Ledi Di
n***, а подготовка детей к олимпиадам ведется?

В старшем звене олимпиадной подготовки нет, про средние и младшие параллели не знаю. На муниципальный этап дети выходят, на регион уже нет.
solo, без подготовки можно победить на школьном этапе, на муниципальном,  региональном уже очень проблематично. Другой вопрос, кто занимается подготовкой ребенка: родная школа( как, например, в 31-м лицее) или родители ребенка, репетитор,  внешкольные объединения и т д....
Ledi Di, во втором классе перед олимпиадой давали домой решать примерные, по математике, правильно выше написали, если не дано, то не поможет!!!
Родители и обычный репетитор не всегда могут подготовить ребёнка к олимпиадам на муниципальном уровне. На региональном это вообще исключено.
Judith
Родители и обычный репетитор не всегда могут подготовить ребёнка к олимпиадам на муниципальном уровне. На региональном это вообще исключено.
Judith, Согласна с вами, что на сколько бы не был одарен ребенок, сам он подготовиться к олимпиадам серьезного уровня не сможет( А  кто тогда сможет подготовить   способного ребенка, например, к региональному этапу?
Очень даже надо готовить ребенка к олимпиадам. По гуманитарным предметам  - читать много дополнительной литературы. По точным - есть конкретные методы решения олимпиадных задач. Вот им и надо обучать.
В 67 школе к олимпиадам не готовят. Я специально спрашивала и у классного руководителя, и у завуча. "Решайте задания прошлых лет" - вот был мне ответ. Хоть бы сделали какие платные факультативы на эту тему. А то результаты требуют...
Сама я купила книжки, плюс мои собственные остаточные знания - что-то как-то...
Знакомая из 31 лицея советовала учебный центр в*е*к*т*о*р, там вроде есть подготовка для пятиклассников. Ведут преподаватели из ЮУрГу. Мы - старше.
solo
А зачем их готовить? Может ребенок побеждает. не может никакая подготовка не поможет  :смеется: По дочке убедилась наверное  :crazy2:

А я как раз на дочери, которая училась в 97 лицее, убедилась в обратном. Были платные факультативы по физике - и, вуаля, мы победители олимпиады второго уровня и - без экзаменов в университет.