solo Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма. Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта. Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали. Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
вы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идет
Особенно тот квартал который относится к школе (Красная, свердловский проспект, пр Ленина и Сонька) там реально очень старые дома и очень очень у нас там подозрительный контингентом живет)))))
29 сентября 2017, 06:30
Мария kolms
AVA
alst
solo Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма. Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта. Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали. Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
вы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идет
Особенно тот квартал который относится к школе (Красная, свердловский проспект, пр Ленина и Сонька) там реально очень старые дома и очень очень у нас там подозрительный контингентом живет)))))
Ага, поэтому по прописке в этом году набрали 30 человек)). Как сказали, что сами не ожидали..
29 сентября 2017, 07:11
Tiny, звоню 🙂
29 сентября 2017, 18:12
Училка Интересно: деньги на них и на воду из каких бюджетных денег выделяют (какая статья расходов)?
100 р в месяц в школу и 100 р в класс, все расходы
29 сентября 2017, 18:25
Беладонна, ну 1200 руб в фонд школы это тоже поборы. Ну и не поверю, что за деньги, сдаваемые в фонд класса, можно, например, купить подарки детям на все праздники или поздравить учителей с праздниками или устроить чаепитие)
Ну и номер школы озвучьте все-таки
29 сентября 2017, 19:37
Чаепитие обычно утраивают отдельно от фонда Номер школы не вижу смысла озвучивать, она не одна такая.
А еще показательный момент. Школам Центрального района банк Отрытие подарил альбомы для рисования. Нашим просто разложили на парты и сказали кто и что дарит. А ваша директриса подарила первоклашкам от себя лично, с барского плеча. Хоть бы не было на них написано "Открытие"
А про поборы, мне кажется, что при таких различиях в суммах и разница должны быть разительной. Но ведь обходятся же другие школы, вот в чем дело. Может быть учителей премируют из этих средств?
30 сентября 2017, 05:58
Не понимаю, почему в теме этой школы столько негатива: зимой-весной писали, что в школе плохо учат, а директор такая-сякая, сейчас вот "поборы" обсуждают. Между тем, в прошлом 2015-2016 учебном году школа по среднему баллу ЕГЭ занимала 4 место в городе после 31, 97, 11 лицеев. В этом 2016-2017 году статистику по городу не знаю, т.к. ее нет в открытом доступе, но по данным, которые есть на сайте школы, отличные баллы по русскому (80,1😎 , по математике (75,82 - при этом значительный рост), по физике (79,46 тоже значительный рост), по информатике (89,1😎. Другие предметы не смотрела, так как интересно только техническое направление. С 2013 года школа с 24 места по городу по ЕГЭ поднялась на 4. Сейчас мне скажут, что это произошло за счет отсева слабых учеников: но ведь и 31, и 97 лицей точно также оставляют в 10-11 классы только тех, кто способен показать хорошие результаты на ЕГЭ. А уж в 31 лицее 8-9 классы - это время, когда уходит половина параллели, при чем детей уже отобранных в 5 классе. Ну, а теперь во взносам. В 31 лицее ежемесячный взнос в школу 2000 руб. В 97 лицее вступительный взнос 35 тыс. руб. плюс тоже есть ежемесячные взносы и обязательные платные часы, не знаю точно сколько. Про 11 лицей у меня информации по вступительному взносу нет, ежемесячный 800 руб. плюс платные кружки по желанию родителей. В 67 посмотрите учебный план старших классов (10-11): количество часов по расписанию 36 плюс 6-7 часов профильных элективов, которые, заметьте, бесплатны. Почему-то мне кажется, что если бы 67 школа носила статус лицея или гимназии, то родительское самолюбие было бы удовлетворено больше, и все воспринималось бы в другом свете. А так как вроде это общеобразовательная школа, то все, что делается для повышения рейтинга и статуса в лицеях и гимназиях, здесь воспринимается негативно.
30 сентября 2017, 07:04
Беладонна, так вот в этом-то и дело. В Вашу сумму входит минимум, а другие родители - решают по-другому. Только почему поборами Вы ваши суммы не называете, а те что побольше - называете. И директриса не моя - я никакого отношения к школе не имею. Просто зацепил взгляд Ваш пост
30 сентября 2017, 07:55
Tata_R, про ЕГЭ уже писали почему такой рейтинг , в 10 класс попадают только 20-25 из 90 учеников. Отбирают только лучших. Или сейчас во всех лицеях и гимназиях такая тактика, больше 50 % процентов учеников не пропускать в 10 класс?
30 сентября 2017, 08:02
Мария kolms, конечно, во всех лицеях,гимназиях и даже обычных школах остается процентов 50 от параллели 9 классов. При этом, естественно, оставляют самых сильных, а приходящих из других школ также тщательно отбирают по результатам ОГЭ, годовым оценкам и своим внутренним экзаменам. Правда, когда речь идет про отсев в 31 лицее, большинство считает, что это правильно: раз ребенок не справляется с требованиями и нагрузкой, нечего там делать. А если это происходит в 67 школе, то это плохо и рейтинг при этом не показателен.
30 сентября 2017, 08:16
Мария kolms Tata_R, про ЕГЭ уже писали почему такой рейтинг , в 10 класс попадают только 20-25 из 90 учеников. Отбирают только лучших. Или сейчас во всех лицеях и гимназиях такая тактика, больше 50 % процентов учеников не пропускать в 10 класс?
а разве в обычных школах нк так? Отсев после 9 класса всегда был. И это везде порядка 50%.
30 сентября 2017, 08:16
Tata_R, не во всех)
30 сентября 2017, 08:24
Сибирочк@, в обыкновенных порядка 30- 40%. Обычно из 3-х классов получалось 2. Ну просто в сильных школах в наше время 10-15 назад отсеивалось 10 -20 % максимум. А сейчас почему такое большое количество детей. ????????????
30 сентября 2017, 08:52
Мария kolms Tata_R, про ЕГЭ уже писали почему такой рейтинг , в 10 класс попадают только 20-25 из 90 учеников. Отбирают только лучших. Или сейчас во всех лицеях и гимназиях такая тактика, больше 50 % процентов учеников не пропускать в 10 класс?
Ради любопытства посмотрела отчет о самообследовании школы за 2016-2017 год. Учеников 9 классов было 87: из них 43 общеобразовательная программа, 44 - углубленное изучение предметов. В 10-х классах сейчас, насколько я знаю, 42-43 ученика, причем обучение профильное. Вполне, на мой взгляд, объяснимо, что в 10 класс остается большая часть тех, кто учился по углубленной программе, а ученики общеобразовательных групп/классов уходят. Вот ваши более 50% отсева. Приток из других школ в 10 класс, зимой писали, около 10 человек, т.е. около 25% от параллели 10х классов. Так что рейтинг школе делают дети, которые учатся в этой школе по углубленным программам с 5-го класса.
30 сентября 2017, 09:22
Tata_R, вы из 31-го в 67-ю перешли?
30 сентября 2017, 09:32
декабре на сайте просто было написано набор в 10 составлял. Социально-лингвистический(15 человек😉 Физико-математический(15 человек😉 На данный момент я конечно не располагаю информацией сколько человек в каком классе. Но получается 43 общеобразовательная программа почти наверное все ушли а из 44 - углубленное изучение предметов сколько человек осталось ?20?
30 сентября 2017, 10:13
Ledi Di, да перешли, и пока могу сказать, что школа очень достойная, по крайней мере по впечатлениям сентября.
30 сентября 2017, 10:16
Мария kolms декабре на сайте просто было написано набор в 10 составлял. Социально-лингвистический(15 человек) Физико-математический(15 человек) На данный момент я конечно не располагаю информацией сколько человек в каком классе. Но получается 43 общеобразовательная программа почти наверное все ушли а из 44 - углубленное изучение предметов сколько человек осталось ?20?
Вы забыли про плановый набор в информационно-математический профиль. По факту: 10 человек (было 11, один ушел) - информационный, 4- социально-лингвистический, 23 - физ-мат, 4 - общеобразовательные, и еще девочка новенькая пришла вроде тоже в общеобразовательный.
30 сентября 2017, 10:28
Tata_R Ledi Di, да перешли, и пока могу сказать, что школа очень достойная, по крайней мере по впечатлениям сентября.
Tata_R, сколько человек всего в вашем классе и сколько из них из 31-го перешли?
30 сентября 2017, 10:44
Ledi Di, мой в информационном профиле, с ним еще девочка из 31-го, в физ-мат вроде тоже один мальчик из 31-го собирался, но учится он там или нет, я не знаю. Так что или 2, или 3 человека из 31-го на параллель. Наш класс - "сборная солянка": 10 человек инфо-мат, 4 лингвиста и 4-5 (новенькая только пару дней назад пришла, сын не понял на какой она профиль, но не информатический), итого 19 человек. Учатся по группам. У инфо-мата профильная математика, информатика, а еще отдельно физика с сильным учителем. Английский и история информатики вместе с общеобразовательными сидят. Остальные предметы весь класс. Профильные факультативы обязательные, для общеобразовательных - по желанию; словесность - симбиоз русского и литературы- обязательная для всех. У моего получается 42 учебных часа в неделю, так же, как было в 31, чему я очень рада. Домашнее задают достаточное количество, а еще проверяют его и спрашивают. Очень нравится, что все объявления, изменение расписания и большую часть ДЗ пишут в сетевом городе - просто красота.
30 сентября 2017, 13:34
А с какого класса начинаются профили в этой школе и какие есть направления?
30 сентября 2017, 14:38
coffee, c 5 класса. Сейчас у 5-клашек физико-математический и социально-лингвистический.
30 сентября 2017, 15:03
Katika, спасибо.
30 сентября 2017, 15:25
Училка Беладонна, так вот в этом-то и дело. В Вашу сумму входит минимум, а другие родители - решают по-другому. Только почему поборами Вы ваши суммы не называете, а те что побольше - называете. И директриса не моя - я никакого отношения к школе не имею. Просто зацепил взгляд Ваш пост
А с чего вы взяли, что в нашу сумму входит именно минимум? И вроде речь не про фонд класса шла, а про разницу на школу. На счет чаепитий, мы просто решили, что душевней приносить самим. Я отметила, что разницы в 5 раз точно нет. А есть еще вступительный взнос, который тоже сильно отличается от остальных школ.
30 сентября 2017, 15:49
Беладонна, У нас на сайте 67 школы есть темка Попечительский совет. Если просто интересно можно посмотреть Протоколы Общего собрания. Вроде очень многое расписано что и куда идет.
30 сентября 2017, 16:33
Беладонна, ну назовите уже номер своей чудесной школы, не томите
30 сентября 2017, 16:56
Беладонна, а какой взнос то, даже интересно))) Так уверенно про сумму речь идет.
Мне буквально вчера приятельница говорит вы же 10 тыс. в месяц в вашей школе платите. Кто то ей сказал видимо человек не имеющий отношения к нашей школе и тоже с домыслами из ниоткуда. Я даже не могу придумать за что такую сумму платить можно в месяц.
30 сентября 2017, 17:48
Ну про 10000 в месяц, конечно, неправда. Но у меня лично несколько близких знакомых и соседей пристроили в вашу школу детей без вступительных испытаний и курсов за 30-40 т.р. Другие не прошли после курсов и отдали 15 т.р. Это же тоже в фонд школы идет по идее?
С другой стороны, я прошлась по 11 лицею, там суммы на порядок выше и тоже не в позолоте все. Я всего лишь хотела заметить, что другие школы на гораздо меньшие суммы такое же обустройство имеют. И допы в виде английского, хореографии и т.п. тоже в списке бесплатных занятий есть. Может и правда на доплаты идут деньги, за ту же продленку до 15 ч? По закону же вроде бесплатный присмотр отменили, а тут он присутсвует. В той же 31 , которую выше упомянули, такие премии пед. составу есть из этих денег. Также на поездки на олимпиады ученикам онои идут, даже если мой ребенок туда не попадает по уровню инт. возможностей.
30 сентября 2017, 17:58
Беладонна, Вы нам скажите по "секрету" номер школы. где все замечательно без ежемесячных 500 руб. и вступительного взноса :lol:
30 сентября 2017, 18:05
solo, не скажу. Устраивает такой ответ? Большинство "простых" школ так живут и дети не на коленках пишут, поверьте))
30 сентября 2017, 18:44
Беладонна, это же здорово, что вы попали в школу, в которой сумма взносов значительно меньше, а возможности такие же и больше. Это же доказывает, что все, что ни делается, делается к лучшему. Вам надо радоваться, что учитесь в школе, где все лучше и нет "поборов".
1 октября 2017, 08:23
Июньская Учится ребенок в этой школе. Нормальная школа пока все устраивает. Но есть один момент, который перечеркивает все впечатление. Это охрана! Вернее 2 гражданина (думаю кто в теме поймет о ком речь), такого хамства я не встречала нигде. Неужели администрация этого не видит? Ни за что не поверю.
Про охрану. В пятницу, как всегда в последнюю пятницу месяца, пошла встретиться с учителями. Так получилось, что пришла пораньше. При мне охранник каждой вновь прибывшей мамаше очень корректно и спокойно говорил, что к учителям будет пускать только в положенное время с 16 часов, раз 30 сказал. Я даже удивилась его терпению в конце рабочего дня. И ранее никакого хамства не слышала ни к детям, ни к родителям.
1 октября 2017, 08:32
Беладонна, 31 лицей оплачивает поездки на олимпиады только для детей, первых в рейтинге, которые победы привозят. Это 100% . У меня там дети 4-х подруг учатся в разных классах.
1 октября 2017, 08:36
У вопросу о "простых школах". Мы перешли из 41 (на 40 лет победы). Сдают в год 2000 в фонд школы. То есть по-вашему, тоже поборы. При этом крыша текла так, что заниматься в кабинетах 3-го этажа невозможно было. Собирали деньги, чтобы крышу перекрыть. Отдельно на замену люминисцентных ламп собирали, т.к. заложенный в бюджете срок их службы значительно не совпадал с фактическим. Пол в спортзале настолько изношен, что половицы проваливаются и торчат гвозди. Наша одноклассница споткнулась, упала и сломала обе руки. Могу еще продолжить. А так - да, не на коленках писали...
1 октября 2017, 08:51
Я написала, что у вас самая агрессивная позиция. Вы это постоянно подтверждаете.
1 октября 2017, 08:54
КаТаня Про охрану. В пятницу, как всегда в последнюю пятницу месяца, пошла встретиться с учителями. Так получилось, что пришла пораньше. При мне охранник каждой вновь прибывшей мамаше очень корректно и спокойно говорил, что к учителям будет пускать только в положенное время с 16 часов, раз 30 сказал. Я даже удивилась его терпению в конце рабочего дня. И ранее никакого хамства не слышала ни к детям, ни к родителям.
Я не про всю охрану писала. Есть мужчина постарше не знаю как его зовут. Очень приятный человек!
1 октября 2017, 11:42
Нани, Вы в 67 учитесь? Про финансовую часть не подскажу вам есть давление или нет. Но вот из- за одежды бываю конфликты с учителями. То не те штаны, стрелки, длина юбки, цветочек на кофточке. Недавно вроде поднимали этот вопрос в темке.
1 октября 2017, 15:10
Мария kolms Нани, Вы в 67 учитесь? Про финансовую часть не подскажу вам есть давление или нет. Но вот из- за одежды бываю конфликты с учителями. То не те штаны, стрелки, длина юбки, цветочек на кофточке. Недавно вроде поднимали этот вопрос в темке.
согласна
1 октября 2017, 18:02
КаТаня У вопросу о "простых школах". Мы перешли из 41 (на 40 лет победы). Сдают в год 2000 в фонд школы. То есть по-вашему, тоже поборы. При этом крыша текла так, что заниматься в кабинетах 3-го этажа невозможно было. Собирали деньги, чтобы крышу перекрыть. Отдельно на замену люминисцентных ламп собирали, т.к. заложенный в бюджете срок их службы значительно не совпадал с фактическим. Пол в спортзале настолько изношен, что половицы проваливаются и торчат гвозди. Наша одноклассница споткнулась, упала и сломала обе руки. Могу еще продолжить. А так - да, не на коленках писали...
А тут прям нет дополнительных сборов?! Вроде бы один из первых классов в этом году как раз в таком положении оказался. Меня вот тоже возмутило, что пошел в эту школу - плати. Что-то на собрании весной про эти взносы не озвучивали, может кто-то почел и не предвидел таких расходов?!
1 октября 2017, 19:33
Беладонна
КаТаня У вопросу о "простых школах". Мы перешли из 41 (на 40 лет победы). Сдают в год 2000 в фонд школы. То есть по-вашему, тоже поборы. При этом крыша текла так, что заниматься в кабинетах 3-го этажа невозможно было. Собирали деньги, чтобы крышу перекрыть. Отдельно на замену люминисцентных ламп собирали, т.к. заложенный в бюджете срок их службы значительно не совпадал с фактическим. Пол в спортзале настолько изношен, что половицы проваливаются и торчат гвозди. Наша одноклассница споткнулась, упала и сломала обе руки. Могу еще продолжить. А так - да, не на коленках писали...
А тут прям нет дополнительных сборов?! Вроде бы один из первых классов в этом году как раз в таком положении оказался. Меня вот тоже возмутило, что пошел в эту школу - плати. Что-то на собрании весной про эти взносы не озвучивали, может кто-то почел и не предвидел таких расходов?!
Так вы же не в этой школе в итоге учитесь. У вас все хорошо, платить не надо. Радуйтесь и наслаждайтесь. Зачем за других переживать и возмущаться? P.s Я понимаю, что вами движет обида, что ребенка не взяли после курсов. Это очень сильное чувство, но оно деструктивное, разрушает в первую очередь вас саму. Отпустие уже ситуацию, считайте, что вам повезло и судьба привела вас в школу, где все лучше, чем в 67, ну или по крайней мере не хуже, но зато нет взносов.