24 сентября 2017, 04:31
Девочки, подскажите, по попечительскому совету. Необходимо ли в него входить, и почему сумма, вносимая родителями, фиксированная и не обсуждается?
BoltushkaСумму определяет сам класс на собрании. Входить желательно, платить тем более, во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении. Все учащиеся пользуются благами, реализованными на деньги из попечительского совета, школа преображается. Вы всегда можете уточнить у руководства школы на что именно тратятся эти деньги.
Девочки, подскажите, по попечительскому совету. Необходимо ли в него входить, и почему сумма, вносимая родителями, фиксированная и не обсуждается?
Нанини о каком шантаже и речи нет, вы выдернули фразу из контекста) Понятно же, что если ребенок учится в школе не по прописке, к нему всегда особое внимание - успеваемость, поведение, участие в школьных мероприятиях, помощь и проч, в том числе и попечительский совет. Каждый сам принимает решение для себя, здесь нет принудиловки. Конкретно я для себя решила, что "во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении", лучше входить в ПС и платить взносы, и это не только мое мнение, и оно небезосновательно 🙂
solo, дело не в этом!
дело во фразе АВЫ - """Входить желательно, платить тем более, во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении.""
это что еще за постановка? нормально по-вашему?
люди помогут, кто в состоянии. кто чем. а вот шантажировать ни к чему
Нания вроде как не претендую на "первую инстанцию"😉 Мы тут высказываем свое мнение, разве нет? 🙂
AVA, вы ответили на конкретный вопрос форумчанки. Сказали, что вступать и оплачивать очень желательно. Чтобы не было проблем.
Разве не так?
И что прописочники не платят взносы!
Нанипо идее - вот ответ на все вопросы, но как-то не всегда это работает, к сожалению....
http://chel67.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8.pdf
Нанимогут быть, а могут и не быть.... я за соломку 🙂
AVA, и вообще речь шла просто про ПС. почему вы вдруг сразу про не прописочных написали? Прописочники могут не платить?
Про мнение плнятно. Но вот я и пишу в ответ, что если в школе существует шантж, давление, то очень плохо. а какие тут могут быть другие умозаключения, если вы говорите, что за не уплату - проблемы могут быть.
Нани
Танюша83, вы не сотрудник часом?
Нани
если не помогать, то у ребенка будут проблемы!! Это нормально по-вашему?
Нани
вот только к совести тут не надо призывать. хорошо?
solo
Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
Kristi
И если Вы выбрали именно Эту школу, то тоже считаю, что нужно соглашаться на условия игры...
И платить деньги в попечительский совет.
А так очень часто в России хочется чтоб все было круто, но на халяву...
На халяву, пожалуйста в соседние школы, там во многих точно никаких денег не платят.
Natalika
Нани, ох держись)
еще не все зарегились и ответили)
solo
Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма.
Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта.
Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали.
Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.
alstвы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идетsolo
Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма.
Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта.
Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали.
а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
solo
500 руб. в месяц. можно по разному к этому относится. НО!!! все хотят учиться в красивой школе с чистыми туалетами. но государство выделят только на крашеные стены. но родители в такие школы не хотят. Почему-то хочется всем думать. что это государство выделило средства на охрану. туалет в кафеле. рулоны туалетной бумаги. Люкс воду. хорошие шкафы. видеопроектор :roll:
Kristi
И если Вы выбрали именно Эту школу, то тоже считаю, что нужно соглашаться на условия игры...
И платить деньги в попечительский совет.
А так очень часто в России хочется чтоб все было круто, но на халяву...
На халяву, пожалуйста в соседние школы, там во многих точно никаких денег не платят.
Июньская
Учится ребенок в этой школе. Нормальная школа пока все устраивает.
Но есть один момент, который перечеркивает все впечатление. Это охрана! Вернее 2 гражданина (думаю кто в теме поймет о ком речь), такого хамства я не встречала нигде. Неужели администрация этого не видит? Ни за что не поверю.
Июньская
Слушай просто совет хочу попросить. Как забрать ребенка, если дежурных нет? Мой деть категорически не слышит телефон, а из класса им не разрешают выходить.
Прям задача иногда как ребенка получить 🙂