Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 36 из 42
Девочки, подскажите, по попечительскому совету. Необходимо ли в него входить, и почему сумма, вносимая родителями, фиксированная и не обсуждается?
Boltushka
Девочки, подскажите, по попечительскому совету. Необходимо ли в него входить, и почему сумма, вносимая родителями, фиксированная и не обсуждается?
Сумму определяет сам класс на собрании. Входить желательно, платить тем более, во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении. Все учащиеся пользуются благами, реализованными на деньги из попечительского совета, школа преображается. Вы всегда можете уточнить у руководства школы на что именно тратятся эти деньги.
сумму мы не определяем, а нам называют на выбор 500 или 600 р
Нани откуда вы взали 5000р
Кстати, раз речь пошла про попечительский. Где оплатить можно, кто знает, в том году в окошке оплачивала, а в этом году есть окошечко где то?
500 руб. в месяц. можно по разному к этому относится. НО!!! все хотят учиться в красивой школе с чистыми туалетами. но государство выделят только на крашеные стены. но родители в такие школы не хотят. Почему-то хочется всем думать. что это государство выделило средства на охрану. туалет в кафеле. рулоны туалетной бумаги. Люкс воду. хорошие шкафы. видеопроектор  :roll:
Нани
solo, дело не в этом!

дело во фразе АВЫ - """Входить желательно, платить тем более, во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении.""

это что еще за постановка? нормально по-вашему?

люди помогут, кто в состоянии. кто чем. а вот шантажировать ни к чему
ни о каком шантаже и речи нет, вы выдернули фразу из контекста) Понятно же, что если ребенок учится в школе не по прописке, к нему всегда особое внимание - успеваемость, поведение, участие в школьных мероприятиях, помощь и проч, в том числе и попечительский совет. Каждый сам принимает решение для себя, здесь нет принудиловки. Конкретно я для себя решила, что "во избежание лишних проблем и вопросов от администрации при дальнейшем обучении", лучше входить в ПС и платить взносы, и это не только мое мнение, и оно небезосновательно 🙂
Нани, еще раз - про шантаж это ваши умозаключения, основанные на выдернутой из контекста фразе, о моем нежелании создавать проблему и лишние вопросы, но ведь не факт , что они будут) Это, возможно, лишь мое опасение.
И если для вас удивление, то для меня нет, что к детям не по прописке особое внимание в школах, куда существует конкурс на место. Именно в такой мы и учимся.
Нани
AVA, вы ответили на конкретный вопрос форумчанки. Сказали, что вступать и оплачивать очень желательно. Чтобы не было проблем.
Разве не так?
И что прописочники не платят взносы!
я вроде как не претендую на "первую инстанцию"😉 Мы тут высказываем свое мнение, разве нет? 🙂
Нани
http://chel67.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8.pdf
по идее - вот ответ на все вопросы, но как-то не всегда это работает, к сожалению....
Нани
AVA, и вообще речь шла просто про ПС. почему вы вдруг сразу про не прописочных написали? Прописочники могут не платить?

Про мнение плнятно. Но вот я и пишу в ответ, что если в школе существует шантж, давление, то очень плохо.  а какие тут могут быть другие умозаключения, если вы говорите, что за не уплату - проблемы могут быть.
могут быть, а могут и не быть.... я за соломку 🙂
Девочки, давайте не будем кидаться лозунгами. Мы же не на митинге.
Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что шантаж и давление - это плохо. Но разве хорошо, если школа будет грязной, без ремонта, без современных учебных пособий и т.п.?
Разве наши дети виноваты, что государство не может или не хочет обеспечить школу нормальными условиями?
Вот для этого и создан, как мне кажется, попечительский совет - для обеспечения комфортности обучения.
Вполне могу поверить, что для кого-то 500 р. в месяц – неподъёмная сумма.
Так что платить или нет…  Каждый сам должен решать, согласуясь со своей совестью и кошельком.
Противники "добровольных" взносов, ну вот согласитесь, что приятно водить ребенка в чистую отремонтированную школу, с охраной, с хорошей мебелью в классе. Приятно, если в школе есть дополнительные бесплатные занятия, компьютеры и проекторы в каждом классе, интерактивные доски и т.д. так вот большинство этого оплачено из попечительских взносов. Поэтому, если вы не платите, но пользуетесь этим-значит за вас платят другие. А, если вы прям борцы за правду.
P.S.  К 67 школе отношения не имею, просто мысли вслух.
Нани
Танюша83, вы не сотрудник часом?

Я не сотрудник и к системе образования отношения не имею.
Нани
если не помогать, то у ребенка будут проблемы!! Это нормально по-вашему?

Нет, не нормально, об этом я уже написала, читайте внимательней.
Нани
вот  только к совести тут не надо призывать. хорошо?

ну, а почему же не призвать? не вижу тут ничего крамольного...
Тем более, что я лично знаю таких мамочек, которым это не помешает.
Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта.
Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали.
Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.  
В кавычках потому, что не на 100% они конечно же добровольные. Но, как правильно Соло написала, видели же, в какую школу идете, понимаете, что не на деньги государства все это сделано, будьте добры вносить и свой вклад в это. Не готовы-в Челябинске огромный выбор школ.
А противники-это те, кто считает, что руководство школы не должно озвучивать суммы и просить оплатить эти взносы.
Сама с собой разговариваю  :uglystupid2: Надоело уже обсуждать эту ерунду: платить. не платить. мелочно это
Давайте писать по учебному процессу. что хорошего в школе
solo

Я бы была достаточно жесткой как руководитель - Вы видите за что платите. не нравится идите по прописке и не пользуйтесь лабораториями. проекторами и т п.  

Мимо проходила..
А это ничего, что школа муниципальная, а не частная? Что "оплата" в муниципальной школе не предусмотрена и по закону исключительно добровольна? И что любой ребенок имеет право и учится и пользоваться тем, что числится на балансе государственной школы?
Умиляют такие высказывания. Благотворители, такие благотворители. И сами помогут и других заставят, видимо чтобы себе не обидно было))) Не решайте за других, не считайте чужих денег, отвечайте за себя.
Нани, чересчур много агрессии, имхо.
Мы живем во время неравноценных по качеству образования/условиям/статусу школ. Есть школы, которые имеют возможность выбирать из очереди желающих и отсеивать более слабых. Какие для этого применяются критерии - простым смертным не всегда известно.
Есть понятная закономерность: чем больше денег в школе, тем лучше условия и педсостав, выше статус и в конце концов рейтинг, что и есть сама цель. Поэтому вполне логично, руководителю, стремящемуся вывести школу в высшую лигу, нужно обращать внимание не только на умственные способности учеников, но и на финансовые возможности их родителей. Что вас здесь возмущает? Возможно, проблема в том, что вы просто не считаете эту школу находящейся в списке "могущих". Но она в нем есть, это факт.
https://rg.ru/2016/10/05/luchshie-shkoly-rossii-nahodiatsia-v-peterburge-saranske-i-moskve.html
Нани, если бы было что-то незаконное, уж точно школа не была бы там, где есть сейчас.
И в который раз - никто никого не принуждает ни к чему, каждый сам голосует, чем считает нужным, выбирая школу под себя и соглашаясь на гласные и негласные условия обучения в ней.
пы.сы. деликатность еще никому не мешала.
Девочки, не надо ругаться...
Можно не платить в попечительский совет школы, и дитю ничего за это не будет..
И многие учителя даже не знают по прописке ребенок учится или нет...
И точно учителя не в курсе, кто оплатил 500 рублей, а кто нет... Такие списки и есть если, то только у классного руководителя.
И как вы себе представляете? Классный руководитель оббегает всех учителей и предлагает "гнобить" тех детей, кто не платит взносы?? Ерунда полная..

Если ребенок постоянно нарушает дисциплину и очень плохо учится, тогда возможно и встает вопрос о его прописке...

А куда тратятся деньги попечительского совета можно прочитать на сайте школы..
А еще советую почитать публичный доклад директора об итогах прошлого учебного года.
И если Вы выбрали именно Эту школу, то тоже считаю, что нужно соглашаться на условия игры...
И платить деньги в попечительский совет.
А так очень часто в России хочется чтоб все было круто, но на халяву...
На халяву, пожалуйста в соседние школы, там во многих точно никаких денег не платят.
Нет возможности платить - помогите работой физической. Думаю пойдут навстречу и поймут. Помогать школе надо
Нани, прочитала последние 4 страницы - у вас самая агрессивная позиция. Прицепились к каким-то отдельным словам и раздули скандал, который никто не поддержал.
По существу скажу. Сумма в 500 рублей в месяц принимается на общем школьном собрании попечительского совета, где присутствуют представители от всех классов и все желающие. Вы тоже можете сходить и высказать свое мнение. Принятое решение обязательно для всех членов попечительского совета, т.е. родителей учащихся, написавших соответствующее заявление о принятии в попечительский совет. Остальные родители платят, если считают нужным. Можно заплатить переводом на счет попечительского совета (есть данные на сайте) или по системе Город.
За все три года, что мы учимся в школе НИ РАЗУ никого не упрекнули, что не сдают эти деньги. Ни классный руководитель, ни администрация.
Ваши вопли здесь не по адресу.
Kristi
И если Вы выбрали именно Эту школу, то тоже считаю, что нужно соглашаться на условия игры...
На халяву, пожалуйста в соседние школы, там во многих точно никаких денег не платят.

Полностью поддерживаю!
Нани, ох держись)
еще не все зарегились и ответили)
Natalika
Нани, ох держись)
еще не все зарегились и ответили)

Юмор не в тему.
Мы каждый год готовим класс к приемке. есть перечень физ работ -помыть окна. покрасить дверь. полы. починить парты. шкафы...В этом году поменяли жалюзи. Мы хотим. чтобы дети учились в чистом и красивом классе. Собрались и на собрании решили: или родители вносят 300 руб. или  выбирают себе фронт работ. Никто не отлынивал и слова особо не подбирали. Только не надо вопить это уборщица должна делать.
solo
Чаще всего не платят и кричат те. для кого 500 руб. это ежедневная сумма чашки кофе и десерта.
Условия одинаковые должны быть для родителей, Вы же эту школу не случайно выбрали.

а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
Zебр@,согласна с вами!!!!
alst
solo

а что в 67 школе по прописке никто не учится? так всех по прописке посылают лихо
вы видели дома по прописке? старые с аналогичным контингентом - кому "за"... прописочников мало идет
solo
500 руб. в месяц. можно по разному к этому относится. НО!!! все хотят учиться в красивой школе с чистыми туалетами. но государство выделят только на крашеные стены. но родители в такие школы не хотят. Почему-то хочется всем думать. что это государство выделило средства на охрану. туалет в кафеле. рулоны туалетной бумаги. Люкс воду. хорошие шкафы. видеопроектор  :roll:

Хочется вас на экскурсию пригласить  в школу без взяток и подобных поборов. И там есть туалетная бумага, видеопроекторы, хореографические залы, кулеры, воды, парты, стулья... И в таких школах знаете на что могут поменять окна, например? На макулатуру. 6 окон в год - реально.
Беладонна, меня пригласите). Или номер школы напишите)
А кулеры в каждом кабинете стоят?
Интересно: деньги на них и на воду из каких бюджетных денег выделяют (какая статья расходов)?
Беладонна, номер школы укажите. Все туда наведаемся.
Kristi

Поддерживаю
Учится ребенок в этой школе. Нормальная школа пока все устраивает.
Но есть один момент, который перечеркивает все впечатление. Это охрана! Вернее 2 гражданина (думаю кто в теме поймет о ком речь), такого хамства я не встречала нигде. Неужели администрация этого не видит? Ни за что не поверю.
Июньская
Учится ребенок в этой школе. Нормальная школа пока все устраивает.
Но есть один момент, который перечеркивает все впечатление. Это охрана! Вернее 2 гражданина (думаю кто в теме поймет о ком речь), такого хамства я не встречала нигде. Неужели администрация этого не видит? Ни за что не поверю.

охрана обижает вашего ребенка?
а мне с ними разговарить не о чем
Да, разговаривают " через губу" , но впечатления не перечеркивает!! Не обращайте внимание !
anGel o7, ребенка не обижает. А меня бывало.  
Слушай просто совет хочу попросить. Как забрать ребенка, если дежурных  нет? Мой деть категорически не слышит телефон,  а из класса им не разрешают выходить.
Прям задача иногда как ребенка получить 🙂
Июньская
Слушай просто совет хочу попросить. Как забрать ребенка, если дежурных  нет? Мой деть категорически не слышит телефон,  а из класса им не разрешают выходить.
Прям задача иногда как ребенка получить 🙂

Остается только звонить учителю (во внеурочное время, естественно). У старшего ребенка в школе (не в 67) еще охранник может отправить кого-нибудь из пробегающих мимо детей в нужный кабинет, чтобы позвали ребенка.