Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 20 из 37
Yul@_,почему так далеко,на краю света?дворец пионеров мне больше нравится.почему аренду не оплачивают из фонда школы?смотря во сколько выльется торжественная часть и смотря где будет классный праздник,тогда будем решать
я тоже была удивлена,что собирают с родителей на аренду зала.у нас по 2 концерта проходило во дворце пионеров в начале года день гимназиста и в конце-отчётный концерт гимназии.за три года никто ничего не собирал.всё из фонда школы.автобусы на гастроли и конкурсы из фонда школы,костюмы хореографам тоже,на участие в конкурсах оплачивали 1500 из фонда.

мы пойдём на торжественную часть.а праздновать будем с классом,где делали первые шаги.и первой учительнице надо сказать спасибо.они едут в боярскую станицу,там шикарная программа.дискотека, игры на улице,банкет для детей и родителей,катание в упряжках.и потом я хоть родителей всех знаю,тоже повеселимся.
катание в упряжках-вот написала-то!в карете в общем.
LUNYIK2000
Yul@_,почему так далеко,на краю света?дворец пионеров мне больше нравится.почему аренду не оплачивают из фонда школы?смотря во сколько выльется торжественная часть и смотря где будет классный праздник,тогда будем решать

Пока собираем по тысяче на торжеств.  часть. Почему?  Вопрос не ко мне. Мне бы хватило линейки в актовом зале
Некорректно написала -  класс праздновать будет. Мой ребенок скорее всего не пойдет. Посмотрю по ситуации.
Девушки,  сейчас можно за школу платить в системе город? Вроде передавали,  что можно. Но ребенка сегодня в системе не нашли ((
Так надоело в школу с оплатами  таскаться каждый месяц...
Yul@_,вам наверно сказали,что входит в эту 1 000?аренда и подарки детям?как вы объяснили ребёнку,что не пойдёте?по системе город,вероятно,будут и проценты.1% или 40р.если это будут разные плтёжки на питание,фонд и продлёнка,будет ли это процент на всё или на каждый платёж отдельно.скоро платить за дек.посмотрим.конечно,через банк удобней
LUNYIK2000, мне все равно на проценты. Неудобно казначея ловить или в бухгалтерию среди рабочего  дня выбираться.
Что входит  - не в курсе.. уточню на следующем собрании.
Ребенка спросила ,  хочет ли он идти на выпускной ,  если это будет стоить около 5 т.р.?  Примерно описала программу выпускного. И предложила альтернативу -  сходить с друзьями в боулинг или лазертаг и что-то купить в подарок на окончание началки. Он выбрал последний вариант.
У  нас малыш весной родиться должен,  так что ни возможности сопровождать ребенка,  ни свободных денег на выпускной особо нет.
LUNYIK2000
Из ближних залов мне еще нравится в Челгу - большой, близко, аппаратура хорошая, аренда была меньше чем во дворце пионеров.
Yul@_,сейчас такое время,что у многих особо лишних денег нет.я тоже предложила альтернативу-несколько дней в чадо-град.хватит и торжественной части.

по питанию было бы удобней класть деньги на карту.в инвесте часто очереди.после 5ч.
Выдали вчера белую карточку с фамилией ребёнка на буфет.сказали положить деньги.у нас в прежней школе были тоже карты на всё питание от уральского банка реконструкции и развитие.но такая белая карточка-это для внутреннего пользования.основная карта  - виза-с фамилией родителя,номером и счётом карты,пин-код.приходила смс об остатке на карте или долге.а как пользоваться новой картой-не понятно.сказали пополнить в инвестбанке.кто-то что-то более подробно знает?
1-2 класс платили по системе город.на питание,продлёнку каждому ребёнку выдавали квитанции.
На форумах в Интернете родители учеников сетуют на затянутые родительские собрания в школе. «Сказали бы сразу, сколько сдавать, да отпустили», — говорят одни. «Я без кошелька на «родсобр» не хожу, все равно вытрясут», — шутят другие. Неужели общее образование у нас только на бумаге бесплатное, а на деле везде звучит родительский рубль?

В областном министерстве образования и науки говорят, что за последние девять месяцев около 150 родителей пожаловались на поборы в школах: деньги требуют на охрану и уборку, учебники и рабочие тетради, кислородные коктейли и занятия танцами.

Та же картина в садиках. Родители копят на благотворительный вступительный взнос, пластилин, картон, средства гигиены. Покупают картон и цветную бумагу, азбуки и карандаши. Скидываются на подарки воспитателям и нянечкам.

Чтобы мамы и папы ориентировались, какие услуги в школах должны предоставляться бесплатно, а за что придется выложить деньги, специалисты регионального Минобра разработали методичку — свод рекомендаций о том, как бороться с поборами.

Брошюры с полезными советами мамам и папам отправили в муниципальные управления образования. Далее тираж разойдется по школам, чтобы книжицу получили все.

А министр образования области Александр Кузнецов на днях представил методичку губернатору Борису Дубровскому.

«КП» почитала методичку от министерства и публикует основные тезисы.

КОНСТИТУЦИЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Статья 43 основного закона нашей страны — Конституции РФ — гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Денежные взносы и иные формы материальной помощи для процесса обучения в садиках и школах не допускаются.

НЕТ НАЛИЧКЕ!

В методичке подчеркивается, что помощь разрешено принимать, если ее предлагают добровольно, по собственному желанию. И подчеркивается: без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов. Ни в коем случае не оговаривается размер благотворительной помощи. Никаких денег в конверте: перечислять сумму следует в банке, на счет садика или школы.

Запрещено оговаривать размер благотворительного взноса. Никаких «Сдаем по две/пять/семь тысяч». Это тоже расценивается как давление на родителей и является прямым нарушением федерального закона «О благотворительной деятельности».

Если благотворительностью занимается предприятие, или размер пожертвования превышает 3000 рублей, следует заключать письменный договор (согласно Гражданскому кодексу РФ).

Родители не обязаны финансировать работу охраны в школе или садике, закупку новых парт, досок, штор для кабинетов. Не обязаны скидываться на учебники и рабочие тетради.

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ШКОЛЬНОМУ НАЧАЛЬСТВУ

Администрация школы или садика не имеет права требовать или принимать от благотворителей наличные деньги. Запрещено требовать от благотворителя квитанцию о переводе пожертвования на расчетный счет учреждения.

А вот благотворитель имеет право получить от школьного начальства полную информацию о расходах и контроле пожертвований, внесенных на счет учреждения. Кстати, каждый год отчет о финансовых расходах школы должен размещаться на сайте учреждения.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Если права родителей нарушаются, звучат требования «добровольно-принудительного» финансирования, нужно защищаться!

В Министерстве образования региона работает «горячая линия». Тел. (351) 264-60-95. Звонить нужно в понедельник с 10.00 до 11.00. Обращаться можно и в правоохранительные органы.

КОММЕНТАРИЙ

Школа № 104: Размер ежемесячного взноса устанавливают мамы и папы

В челябинской школе, которая работает под флагом международной организации ЮНЕСКО, долгие годы работает Ассоциация родителей. В нее вступают все мамы и папы, когда ребенок поступает в школу. Вопросом материальной помощи учебному заведению ведает именно Ассоциация. Размер ежемесячного взноса на дооборудование кабинетов принимают родители на общей конференции. В конце учебного года принимается список того, что нужно купить, будь то мультимедийное оборудование для классов, новый духовой шкаф для столовой или ремонт детских туалетов. Ежегодно Ассоциация отчитывается о том, куда были направлены деньги. Размер взноса в 2015-16 учебном году — 600 рублей, в филиале школы по ул. Дальневосточная — 300 руб. От уплаты взносов освобождены семьи с низким материальным достатком.
Мне нравится
5
2 окт в 11:41|Ответить
в контакте нашла.
кто-то уже платил по системе город?почему-то только питание.остальное всё равно в бухгалтерию.
мне на электронку пришло следующее
"С 1 декабря в городской платежной системе "Город" доступны платежи за питание, дополнительные услуги и членские взносы, начисляемые каждому учащемуся. Приглашаем Вас оплачивать данные услуги в любой точке приема платежей по Системе ГОРОД, отделениях ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКА, а также в терминале, установленном в холле школы. Обращаем Ваше внимание, что проценты за оплату не взимаются, за исключением школьного терминала - 10 рублей с каждой квитанции. При оплате необходимо называть номер школы, ФИО ребенка или лицевой счет. Важная Информация: сумма начисления носит авансовый характер, все перерасчеты будут осуществляться в периоде, следующим за расчетным, при условии предоставления документального подтверждения уважительной причины отсутствия ребенка в школе. При несогласии с начисленной суммой, просьба обращаться в бухгалтерию школы (по тел.: 797-23-13 или e-mail: buhmou104@mail.ru). С уважением, Администрация МАОУ СОШ № 104."
Цокотушка (была myxa),звонила в бухгалтерию.основное питание-это плата за завтраки и обеды,дополнительное питание-это буфет.можно ребёнку подойти в бухгалтерию с некоторой суммой.её сразу зачислят на карту,через инвест через2-3 дня придут.с января только через банк все платежи.
5 декабря в чадо-граде праздник цирка.обучат детей профессиям цирка.начало в 14-00
Люня, как вариант - пойти на курсы за год до поступления. Или прийти в дни зачисления. Почитайте тему, тут много про это писали.)))
А какая форма у первоклашек?Что допускается мальчикам?
Taina,
мы в 4м классе.
Брюки - классика темная,  однотонная - черные или темно серые, сейчас купила черные брюки джинсового покроя на флисе,  вроде замечания не делают.
Жилеты на заказ шили всему классу из одинаковой ткани, для девочек из этой же ткани можно было сарафаны заказать. Отличительный признак класса - цвет жилета), шили в 1, 2 и 3 классе, в 4м решили, что дети будут донашивать старые.
Рубашки -белые или голубые,  водолазки вроде допускаются.
Зависит от учителя,  возможно, у других учителей  другие требования, но внешне все примерно одинаково в параллели ходят.
Yul@_,спасибо.Я вчера темно-темно синие видела брюки,наверное не критично? А рубашки только светлые?
Taina, у нас форма у всего класса из лиги , девочкам блузки только белые, бежевые на крайнЯк. Но у нас училка старой закалки
b]Taina[/b], по рубашкам -  только белые и голубые..  Ввели это правило с 3 класса, до этого любые цвета  можно было.
Kat_84, у вас же М??  Вы одни в костюмах вроде, остальные в разных жилетах ходят)
Мы в первом классе  смеялись, что для удобства учителей, чтобы детей не теряли, жилеты сделали разными для каждого класса. Очень легко было отличить "своего".
Taina, по цвету брюк - зависит еще от учителя - к кому попадете.. и какой цвет верха выберет род. комитет.
Нуи насколько вы заморачиваетесь сочетанием цветов в одежде - в первом классе у нас были светло-серые жилеты с крупной красной клеткой, во втором - светло-серые жилеты в мелкую розовую клетку, в 3м - обычные темно-серые..
ясно,спасибо,девушки)
У нас форма из Лиги, такая темно-темно серая, без клеток/полосок - очень удобно! По идее, можно свое что-то темное одевать. Блузки носим разные, но однотонные, не пестрые.
[b]Yul@_ сейчас море готовой одежды и очень красивой особенно на девочек.я не вижу смысла шить в ателье,ходить на 2 примерки.тратить время.мне кажется разумней выбрать единый цвет формы или всей школы, или класса.лучше школы,потому что это как визитка.я очень люблю синий стильный цвет.он сейчас очень моден.
мы в первом классе покупали сарафан.но оказалось.что он неудобен.во-первых,когда отопление,в нём жарко(снизу майка + блузка),во-вторых на физру долго раздеваться.да и одного сарафана недостаточно.первый класс-малявки-в столовку пошли кто-то что-то пролил,запачкала.за день зимой не высохнет.постарше стали захотелось иногда и брючки одеть.в общем,я покупала несколько блузок+юбка+брюки.
в этом году сшила жилетку.но я думала это будет жилет девчачий с лацканами  или басочкой.в готовом виде я увидела классический мальчуковый жилет.мне было дурно.все наши симпатяшные блузочки закрылись жилетом.
причём пошив в ателье обходится дороже,чем некоторая магазинная одежда.я купила красивый синий жилет за 800руб в дочках-сыночках.там и в юлии есть уже много синей одежды.в ателье жилет обошёлся почти 1300р.сарафан  я покупала 1200,в ателье 1500.

я не знаю.что носят в среднем звене.уже единой формы я не вижу.но в ателье я шить больше не буду.на худой конец уж магазин лига.
какой-то шрифт  появился жирный...
Yul@_, ага, мы М
У нас сарафан в ходу, юбка реже. Брюки вообще не брали. Жилетка редко очень.
В среднем звене деловой стиль, т е темный низ, светлый верх. Полностью согласно с Нино про пошив в ателье - и дороже и некрасиво. Мы тоже один год в мальчуковом жилете ходили, я не выдержала и хоть пуговки красивые перешила.
подскажите, кто на подготовишку ходит, требования какие к одежде? мы в первый раз идем в субботу, забыла уточнить
Oksik80, вторая обувь только и чтобы одежда не зимняя в класс, а так нет требований. Ну и волосы прибраны, нас в свое время ругали за это.
Oksik80, значит,просто тёмный верх и светлый низ ? то есть какого цвета юбка-брюки не важно.главное тёмное и деловой стиль?вот и слава богу,что не надо шить в ателье.останется только одна проблема - пошива ежегодного платья на осенний бал.я посмотрела фото, и в среднем звене тоже шьют одинаковые платья и костюмы мальчикам одинаковые.во сколько это обходится? я надеюсь,что не каждый год я буду выкладывать по три тысячи?если учесть.что на 1 сентября каждый год уходит 10-15 тысяч на одежду,учебники и канцтовары,то дорогостоящее платье мне уже не в радость.
кстати.каждый день спрашиваю про завтраки-обеды.на завтрак хоть немного,но уже кашу ест дочка.говорит.что еда не горячая,конечно.но и "не ледяная".самый роскошный завтрак был тогда.когда дали сырок глазированный "картошка".вчера притащила домой несколько булочек с изюмом.булки мягкие.вкусные.говорю,почему так много.оказывается,давали на завтрак,а девочки не любят с изюмом и отдали моей.
была на концерте в день матери в 150 школе.потом чаепитите.обратила внимание,что столы для грязной посуды.которые у нас стоят на обозрении,там закрыты ширмой.что-то типа жалюзи.то есть заходя в столовку,грязной посуды  и отходов вообще не видно. мы это обсуждали с  нашей завстоловой.очень интересно,что-то изменилось или нет.
вот ещё что интересно.как происходит разделение класса на профильное углублённое изучение предметов?я так предполагаю,по результатам экзамена в конце года,который называется срез.я поняла,что по предмету,кот.ребёнок будет изучать углублённо должна быть 5 или 4.что значит.углублённо?больше часов в неделю или объём материала за стандартом школы?мне не интересно знать про физико-математический профиль.интереснее узнать про гуманитарный и лингвистический.те.кто выбрали лигвистический-достаточно ли дают в школе или всё-равно дети дополнительно ходят в языковые центры.сейчас ,допустим,нам недостаточно с этой программой.

пожалуйста,посоветуйте,я склоняюсь к гуманитарному для девочки. а у кого по профильным тройки- те дети в какие классы,без профиля?тоже не понятно.правильно ли я поняла,что классы расформировываются и собираются заново?

НИНО, иностранный язык в школе слабый ( это не только мое мнение) даже в лингво-гум. классе. Для меня еще минус, что из года в год в этом классе одни девочки. У меня племянница в лингво классе, знаю что часов англ. яз. больше, литературы 3 разных, какая программа не в курсе. Девочка дополнительно нигде не занимается, т к мама у нее сама преподаватель англ. яз. по профессии. У меня дочь тоже больше гуманитарий, мы и поступили в этот профиль, но в августе пошла у директору переписала заявление в физ.-мат. и не жалею - у них и так сильный учитель по русскому и литературе, она же классный рук-ль, а языком мы дополнительно занимаемся в языковом центре.
Oksik80,в этом лингво-гуманит. классе сколько часов англ. добавляют? С пятого класса..
Подготовительные пропустили в субботу. Подскажите, когда след. Занятие и скиньте дом. Задание 7 группы, пжст!
Oksik80, это программа английского такая-никчёмная.у нас она же  была и в гимназии.каждое собрание родители возмущались и ругались,думали,что это непрофессионализм молодых учителей англ.но сходив на урок(и занимаясь с дочкой по учебнику),я поняла,что ни говорить,ни писать,ни правильно и хорошо читать БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ занятий в центре никто не сможет.Системы нет вообще.соответственно и знаний.

я не совсем поняла,чем вам не понравилось в гуманитарном?мальчиков нет,и слава богу.в раздевалке как-то слышала уже такой отборный мат стоит у среднего звена.а что ещё?есть ещё информационно-математический профиль.что там особенного?кроме вас и спросить не у кого.все спрятались...