Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 22 из 37
А можно еще мое распечатать и отнести?
В школе, в которой покупают охраннику телевизор,  судя по всему,  нет проблем с бюджетом.  Тогда и учебники должны выдаваться по умолчанию, бесплатно.  
AppelSinKa, отнесут , не переживайте )))  какая тема популярная, аж 5 гостей смотрят ))
Kat_84,как показывает инцидент с Нино,правду здесь не любят,считают,что во всём правы.то ли в началке,то ли в среднем звене учебники используются 5 лет,пришли в негодность.в одной школе мне родители сказали,что недостающие комплекты покупали из фонда школы.
LUNYIK2000, да все это понятно . Я просто всегда ассоциирую все со своей учебой . Хоть и хаят советское образование , но извините , я закончила гимназию , поступила  и закончила бюджет Юр фака ЧелГУ. А сейчас понимаю , что редкий ребёнок может своими мозгами поступить в престижный ВУЗ
по субботам будут платные занятия по профилям,кто хочет подтянуться.будут учителя вести из среднего звена.2500рэ.но при этом отметили,что параллель сильная.мамки сейчас ринутся подтягивать своих чад,лишь бы взяли на физ-мат.стих получился
Kat_84,челгу был уже не советское время.построили уже в перестройку.при мне дело было.сначала,кажется.филиал был только.а вы читали,что там сейчас творится в руководстве?выбрали молодую директрису и воюют.
если на бюджет,то все с репетиторами занимаются.видно,школа не даёт знаний.блин,я училась и ни к каким репетиторам не ходили и поступали в институты.
так и здесь.дополнительными платными занятиями,принижают работу учителя.
понравилось как сегодня назвал процесс обучения в школе какой-то чел по радио (ну вообще он не "какой-то", а вполне себе уважаемый и именитый, только я забыла кто точно). В общем он сказал, что сейчас не учат, а натаскивают на сдачу ГИА и ЕГЭ
Budur_, это по 107,8 было)) согласна полностью с ним
ingenegr, Вести фм. Слушаю их постоянно)
LUNYIK2000, это я к тому, что в школе училась в советское время , и бесплатно
в началке программа-Перспективная начальная школа. А в среднем звене какая?хочу посмотреть в интернет-магаз.стимость и прозвонить магазину б/у учебников.поскажите
Да про честность  меня тоже насмешило. 5 против 1-это очень честно.
Kat_84,мне сказала библиотекарь одного лицея,что если 104-я переходит только в этом году на учебники ФГОС,то их в библитеке нет и надо закупать.а если уже перешли в прошлые годы,то они должны быть.если дадут 3 учебника,то дадут самые дешёвые.а англ.стоит и правда 800руб.что думаете?
НИНО, школа обязана обеспечить учебниками , пока сдавать не буду
Kat_84,вы тоже в 5-й?
НИНО, да
на сайте минобразования объявлен интересный конкурс от Артека "Я хочу в Артек". авторы нескольких интересных писем будут награждены путёвками в Артек летом.конкурс до 18 апр.Гуманитарный профиль-поупражняйтесь в эпистолярном жанре!положение конкурса через ссылку минобразования
Девочки, добрый день! Подскажите пжл если нам исполнилось только 6 лет, в школу планируем пойти на след. Год в 7.8, то когда нужно записываться на подготовительные курсы в эту школу, сколько по оплате, сколько раз в неделю преподают? Буду очень благодарна за ответы
Kat_84,я решила сдать на учебники.мне летом некогда бегать искать по городу.из библиотеки дадут три книги,а остальные придётся выпрашивать,ждать,портить нервы.слушала интервью Кузнецова и Тюриной.нехватку объясняют тем,что школы могут выбрать программу ,по которой нет учбеников,через 4 года они приходят в негодность. и т.д.сам Кузнецов сетует,что очень дорогие учебники продают издательства,поэтому просят директоров выходить к родителям с просьбой заполнить библиотечный фонд.вообще,очень познавательные интервью.хоть что-то понимаешь в системе образования.надеюсь,что в след.году уже не попросят ...
Ну что за учебники такие, на 4 года хватает (((
Учимся???
Nastya F, на 74 написали карантин. Я не поведу
Yul@_,я сейчас тоже прочитала.написано все школы с 27-го янв.может,завтра скажут?
LUNYIK2000, Yul@_, директор объявила карантин с 28. Потому что сегодня сообщили поздно и детям не дали домашнее задание. 
Учимся , объяснили так, что школа закупила продукты , поэтому учимся . У нас как всегда , как будто другие школы не закупили продукты ... Прелестно . Ну и к тому же приказа ещё нет .... Как- то так ...
Kat_84, а когда морозы,  то что?  Продукты не закупаются?? Бред какой-то.
AppelSinKa, ну вот у нас мамашкам из класса так объяснили .
Ну если распоряжение администрации города нашей школе не указ, то вообще без комментариев..
Черным по белому написано - приостановить учебный процесс с 1 по 8 класс  с 27 января : http://cheladmin.ru/ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-726
Интересно,  в администрации про самодеятельность знают??
PS:  информация специально для читающих и докладывающих))
Yul@_, а сейчас проверим на оперативность докладывающих)))
Если завтра учебный процесс у детей все-таки начнется,  то администрация узнает. 
AppelSinKa
LUNYIK2000, Yul@_, директор объявила карантин с 28. Потому что сегодня сообщили поздно и детям не дали домашнее задание.  

А для заданий в нормальных школах используют сетевой город,  который в нашей школе исключительно для галочки,  судя по всему ((
Да и емейлы в связи с оплатой через безналичному у всех собирали.
Какая то я злая,  наверное..
Но здоровье моего ребенка и моей семьи мне дороже
Пусть дети болеют,  но ни грамм продуктов не пропадет без оплаты...
AppelSinKa
Yul@_, а сейчас проверим на оперативность докладывающих)))
Если завтра учебный процесс у детей все-таки начнется,  то администрация узнает. 

А администрация города узнает,  что их распоряжения не выполняются.

Может зря мы так, агрессивно заранее..
Руководство у нас вроде здравомыслящее.
В общем,  посмотрим.
На сайте школы информации никакой нет
Yul@_, ну а как по-другому, если речь о здоровье ребенка?  Да и дома нам сейчас грипп не нужен.
Yul@_,некоторым смс пришла от учителя,что карантин с 28  янв.Кстати про сетевой город.я опять же с колокольни 10-гианзии.там очень строго было у учителей началки+англ.яз в конце дня выставлять оценки и все домашнее задание выставлять.С начала года тоже мучились с заходами в сетевой.потом всё наладили.ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЛЯ УЧЕНИКОВ.в дневнике вроде бы нет,а в сетевот раз и двоечка прлетит.что такое?рисунок не сдала или читатльский дневник,или тренажёр по математике.иди  делай.ну,и сайт был шикарный.оперативно все новости школы выкладывали,конкурсы.победители,учителей с фото и т.д.в этом году что-то не очень удобный сделали сайт.
У нашего класса группа вконтакте, родители написали, что завтра учебный день обычный. Карантин с 28.
Надо в 5 кл.тоже создать группу в контакте.закрытую.правда.как правило,там общаются как и здесь самые активные.остальные присутствуют и просматривают.у нас с 1-3  была группа.мероприятий много в школе и в классе-самое ценное это фотографии.я не ухожу из той группы,смотрю фото,новости,с родителями общаемся.
девочки,очень хорошее антивирусное средство фирмы Тенториум "Эй -пи-ви".это прополис на воде.как только в носу засвирбит простуда,капаю вечер в нос-утром всё проходит.я его капаю в воду и утром пьём для иммунки.за городам начался конъюктивит.вечер капала через 30 мин-утром почти ничего нет.щипит,конечно,но результат и не химия.есть маленький-около 120р.хватает надолго.есть 100мл-около 500-600 это на год.кому надо,обращайтесь,у меня скидка 40%
В общем, опоздала я. Когда дозвонилась до управления образования, у меня сразу спросили - школа 104? уже разбираемся.
Радостно, что я не одна такая, кому не по фиг на здоровье ребенка.
AppelSinKa, я не звонила)) просто оставила ребенка дома.
Теперь бы домашнее задание как-то узнать
Yul@_, я отвела только потому , что учитель поставил контрольную сегодня . Представляю сколько назадают... В том году кошмар был , я ещё на сносях была, думала в дурку увезут . Темы то все новые, приходилось разбирать с ребёнком , ужас, вообщем
Kat_84,  к вашей учительнице я бы тоже отвела )  так как последствия могли бы быть))
Мне про контрольную никто не говорил,  даже если и  была - это не итоговая работа))
У нас вообще в классе круглый отличник - часто болеющий ребенок. Как не посмотрю оценки на род. собрании - почйти половина Н-нок в т.ч. и за контрольные , а итоговая 5- ка стоит