Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 24 из 37
С 5-го класса детей снова распределяют по классам?
Нарциссс, да.в конце года 4кл.пишут заявления родители в какой профиль хотят отправить ребёнка:лингва-гуманитарный,социально-гуманитарный,физико-мат,информ-матем.возможно,будет общеобразовательный.но как сказала Петрова на собрании-такого никогда не было.

по профильным предметам должны быть 4-5 за экзамен.работу.если 3-будут распределять.не знаю.как всё это будет.сказали,что самый сложный -это лигва-гуманитарный,потому что каждый день англ.яз+ новый язык(немецкий или французский).
Подскажите, кто знает, реально перевестись во 2-3 класс? Есть ли места и сколько стоит?
Unique,, спасибо 🙂
НИНО,а соц-гуманитарный это один иностранный?
Tana_ru
Подскажите, кто знает, реально перевестись во 2-3 класс? Есть ли места и сколько стоит?
Есть возможность, некоторые дети уходят в конце года, некоторым предлагают уйти. В нашем классе 2 человека после 1-ого класса ушли, на их место приняли новеньких. По стоимости предположу, что вступительный тот же, что и для первоклассников.
Цокотушка (была myxa), Вы сейчас во втором? Много уроков задают? Во сколько возвращаетесь (если без продленки)? До какого часа обычно уроки делаете? Подскажите фамилии педагогов, старшая эту школу заканчивала, думаю младшую сюда перевести
Tana_ru, ответила в лс
Подскажите кто может и хочет, все-таки какой уровень образования дает школа? Что дает это разделение на профили после 5-го класса? Смотрела несколько раз рейтинги школ России, нигде не встречала 104 школу.
ЖеНяша, ну вы замахнулись с масштабами))) по Челябинску посмотрите результаты егэ, 104 например по английскому в 5!
Олюньчик, в рейтинге как правило гимназии и лицеи.это  31,35,11.10 ит.д.  а ведь 20 лет назад не было ни гимназий,ни лицеев,а была новая экспериментальная школа Юнеско.и туда брали одарённых детей.она была у всех на устах.у многих школ и рейтинги падают и статусы тоже.раньше 1 школа,сейчас гимназия была самая престижная языковая,а теперь 93 даже опережает в образовании,раньше 10-я гимназия была просто школа искусств.а теперь лучшая в центральном райлне,35 гимназия была просто школа рядом с моей музыкалкой,а теперь отличный лицей.мой знакомый в её стенах получил гранд на поступление в институт.помните.как у жванецкого "может,что-то в консерватории  не так..."
Tana_ru, мне нравится ваш вопрос "есть ли места в школе и сколько стоит?". это не частное заведение,а муниципальная школа.
НИНО
Tana_ru, мне нравится ваш вопрос "есть ли места в школе и сколько стоит?". это не частное заведение,а муниципальная школа.
Ну извините, что ВАМ не нравится
НИНО, а Ваш ребенок был без взноса зачислен? 
AppelSinKa
НИНО, а Ваш ребенок был без взноса зачислен? 
в четвертый класс при отсутствии мест)))
AppelSinKa,сначала принимают документы.
Tana_ru,вы представляете,мы всё лето отдыхали.когда пришло время учить 3 этюда в августе начались рыдания,что ф-но уже невмоготу.моё сердце не выдержало.я сказала,я помню школу,которая была оооооооооочень интересная,пойдём посмотрим её.мы пошли,зашли внутрь.дочке внешне понравилось,давай,говорит перейдём.я потом пришла спросить есть ли место.клянусь,было одно место в 4 кл.правда,меня спросили из какой школы и есть ли тройки.больше ничего.ВСЁ НЕ СЛУЧАЙНО В ЖИЗНИ.если бы этого места не было,я бы уже не перевела из 10-й.я вижу,что здесь учиться пока легче.поэтому может с её творческими замашками и лучше это.а в 10-й с каждым годом всё трудней и трудней.всё больше и больше надо заниматься музыкой.кто знает,может мы ещё в 10-11 кл. туда вернёмся.вот как-то так. я клянусь,что никому на лапу не давала.в 10-ю мы пришли не с улицы и не с курсов в последний момент(через минобр).
НИНО, А мы наоборот, думаем сюда перейти. что будет больше времени на занятия музыкой. Подскажите, во сколько утром детей приводят?
Tana_ru, к 8.40 кроме пн, в пн - к 8 утра на классный час
Tana_ru, из какой школы?
НИНО
Tana_ru, из какой школы?
Мы сейчас ходим в школу-сад, рабочий день с 8 до 18, приползаем домой в седьмом часу, уроки, а на музыку ни времени, ни сил не остается, на продленке уроки не всегда получается, т.к. разные кружки, спортчасы (3р в неделю+ 3 физ-ры), на переменах делать не разрешают, постоянно доклады, презентации и т.д. Программа 2100. Так-то она справляется (все пятерки), но хочется, чтобы качественные знания и ничего лишнего. Для нас музыкальная школа практически равноценна общеобразовательной.
Yul@_,можно каждый день приводить к 8 часам.это час продлёнки считается.
НИНО, я знаю. Можно и к 7.30)
Я время начала занятий написала
Tana_ru,вы ходите в музыкалку? 8-ю?так там 35-лицей рядом,очень удобно будет и уровень  знаний отличный,рейтинговая по егэ.опять же 2 в 1(образование+музыка) - это 10-я гимназия,но подальше.
Yul@_, мы к 8-15 плохо вставали,теперь к 8-45 та же история.во сколько спать ложитесь?вечером не уложишь,утром-не поднимешь
НИНО, хорошо встает,  тьфу тьфу. Обычно в 7,  ложится в 11.может в 6 сам встать,  если поиграть на планшете хочет или мульты посмотреть.
В конце года нагрузка была большая- в 10 отрубался.
Но сын в меня пошел - я в принципе мало сплю и встаю рано)
С детства проблем с подъемом не было.
Yul@_,может в 6 сам встать..обалдеть) прям настоящий мущщина)
мою в шесть 20-ю пушками не поднять)
Нарциссс, особенности организма +  высокая степень самомотивации))  (  если ему надо - все сделает,  если не надо - увы... заставить сложно)
Считаю,  что просто повезло))
А еще когда надо в школу, встает плохо, а когда выходной или карантин, с утра пораньше как пионер
Yul@_,вот молодчина.мы ведь тоже сейчас  в 11 ложимся.раньше в 10.ну, всё равно в 7-40 еле-еле встаёт.мы совы.
Yul@_,про выпускной ничего не слышно?
Yul@_,http://www.youtube.com/watch?v=xbQhvFCSVAE  посмотрите!я прямо в восторге была от таких родителей!
НИНО
Yul@_,про выпускной ничего не слышно?

не сышно. Наверное, собрание скоро будет по этому поводу.

Родители- молодцы))
На последнем звонке пару-тройку лет назад чей-то папа  исполнял "когда уйдем с школьного двора",  до слез трогательно было.
Родители - молодцы, но я, почему-то, недолюбливаю такие изкаверканые песни. На концерте ко дню матери мамы старшеклассников пели романс... это было сильно))))
Цокотушка (была myxa), переделанные песни-это традиция капустников.если слова интересные и с юмором-я только за.на ютубе много флэш мобов от родителей танцевальных.видимо,вошло в моду.и есть очень интересные.Посмотрите,даже учителя на 1 сентября танцуют.Я обожаю творческих людей,не пассивных и "мёртвых".Хотела бы посмотреть и послушать романс мам!если будут ещё концерты у вас-свистните!
мамы четвероклассников, к кому посоветуете отдать ребенка? я в этой школе учителей совсем-совсем не знаю, и спросить не у кого, помогите советом))
Люня, если я не ошибаюсь в этом году выпускают Расчектаева (у нее в началке были) и Нестерова, к ним рекомендую.
Ради ребенка я порву!
Надо будет и умру!
Денег нет-пойду займу!
Надо будет- в кредит возьму!

На учебники, на парты!
На фейерверки и петарды!
На ремонт и на посуду.
А не хватит-возьму в ссуду!

На игрушки и на мыло
На обогреватель, чтобы было...
И на принтер прихвачу!
Ну и картридж захвочу!

Про ковер то я забыла!
Пылесос! чтоб руками нянька пол не мыла!
Мебель надо бы купить!
И охране заплатить!

Одеяло, простынь и бумагу...
Прихвачу еще лопату!
Буду снег там убирать!
Ой..а чем же им стирать?!

Порошок я тоже принесу!
Там и праздники ведь на носу...
И подарки прикуплю!
Доску, тряпки тоже захвачу!

-"Мам...я хочу пойти в кино!"
-"Денег нет! Отдала я в садик за окно!"
-"Мам...я хочу вот эти кроссы"
-"В школу отнесла я все бабосы"

Сделать дома не могу ремонт
Потому что взяли меня на глупый понт...
"Ты жадная и плохая мать
Если не будешь, как все сдавать"

Вот и пыжусь, как могу...
Надо будет и убраться помогу!
Сад и школа-второй дом
Уютно должно быть в нём!

И не важно, что первый дом пустой
Старая мебель...но ведь не отстой...
Обувь порвалась-не беда!
Подклеим, подлотаем и все дела!!!

Ну и что...что холодильник пуст?
Может когда и услышем денег хруст...
Ребенок что-то просит- не беда...
Скажу, что денег нет, как всегда...

Сейчас я всё в школу, в сад несу
Лучше лишний раз не куплю я колбасу
А то подумают, что курим, пьем
А потом придумают -ребенка бьем

Тут перетерпим, тут займём
Еще немного подождём...
А что ребенок и семья?
Зато могу сказать- СПОНСОР я!!!
Очень прошу проголосовать за Елисея!   :лялька плачет:
Он пробуется на роль буратино в театре юного зрителя.  :mrgreen:
Нужна Ваша поддержка!  :ой засмущали:
Заранее всем огромное спасибо.  :ура:
Пысы: И обязательнная благодарность от меня в карму  ^-^
Пысысы: Чур, надо мной не смеяться)))  я совершенно не умею вести себя перед камерами, в отличие от своего ребёнка, и вообще не знала, что мам тоже снимать будут, не накрасилась даже  :uglystupid2:

http://utro.1obl.ru/utro/buratino-2016/elisei-solovev
Tetalya, проголосовала)  Елисей молодец)) Мне очень понравилось его  выступление