Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 23 из 37
Ну я вот ничего страшного не вижу в сегодняшнем дне))) И если бы министерство ввело карантин с завтрашнего дня это бы ровным счетом ничего не изменило. Понимаю, если бы вообще карантин отменили. Дети же все те же самые, в нашем классе всего 2 человека по болезни не посещают, больных деток не водят. Помню по прошлому году  с этим карантином, дурость какая-то, много пропустили по программе, так потом начались гонки, дети полуживые домой приходили так еще и домашка каждый день как на каникулы. Уж лучше пусть на день дольше поучатся, так хоть задания все домашние разъяснят. Зато как мало народа с утра на улице)))))) До школы в 5 минут доехали))))
Yul@_
Kat_84,  к вашей учительнице я бы тоже отвела )  так как последствия могли бы быть))

А я не отвела)))
Мамы,а как вам программа в началке? Нравится/нет?
Выбор стоит "Школа России" или "ПНШ" ...
Taina, мне ПНШ гораздо больше нравится -  интересней. Плюс у нас математика по Петерсон,  считаю ее одной из лучших программ по математике в началке.
Если ребенок хорошо подготовлен к школе,  школа России ему легкой покажется..
Из моего опыта,  если все легко дается- интерес к учебе снижается,  а когда начинается действительно новый материал - ребенок расслабился и  научиться новому не умеет и не может.
Taina,вы сами что ли программу выбираете?или школу с программой выбираете?Респектива полегче,чем школа 2100-это ужас во всех предметах.в математике тем нет,в русском в учебнике тем и правил нет,а если правило,то написано для пациентов психушки.окружающий мир тоже для них же.Перспектива понятна и поэтапна.конечно,в нынешнем образовании всё быстро-быстро,поэтому многие знания выучи-поспал-забыл.мы учили несколько уроков одну тему,закрепление,контрольная.потом дальше.поэтому и знания фундаментальные.так же и англ.изучали.мне ужасно не нравится эта программа.только алфавит доучили,уже читать надо,слова-чипсы,бургеры,бананы.я ходила на урок в том году.за урок  по-быстрому спели,станцевали,слова написали,слова разучили,диалог прочитали,новую темку рассказали.результат-знаний нет,все в языковой центр.мне не понятно одно,как мы учились без центров и репетиторов и имели знания.
Девочки, а мне кто-нибудь ответит, писала выше? ))))
НИНО,нет,конечно) Я школу выбираю возле дома,программы разные.Это один из принципов выбора так же.
Есть мнения,что ШР она ближе к той,по которой мы учились и по проще.
Yul@_,а мне  одной стороны не хочется нагружать домашними заданиями по более "замудренной" программе,чтоб не отбить интерес опять же к учебе.Есть дети,кто по три часа домашку делают и уже с первого класса ненавидит школу.Вот и думай,что лучше)).
НИНО,я не совсем поняла,Вам не нравится программа 2100? А Перспективная нач.школа лучше в сравнении с ней?
Taina, ну вы же лучше знаете своего ребенка))
Не поверите  -  домашку часами делать стали только в 4 классе. Да и то несколько раз в месяц.
От учителя зависит,  девушки из темки согласятся))
Одна параллель,  их дети часами делают,  наши нет. Угадайте, у кого в голове больше знаний остается?
Taina, 2100 - это программа для родителей.там самостоятельно ребёнку трудно сделать задание,потому что всё так замудрено.задачи всегда с подвохом на нереальную логику.окружающий мир во 2 кл-космос,в 3 кл-история с руси.моя ревела,не может пересказать.я ей читала,она не может опять пересказать.начали по абзацам.читали про сталинградскую битву.вы не поверите,когда я закрыла учебник,то я не смогла пересказать текст.такая ахинея. про революцию тоже всё намешано в одну кучу.ну,не надо этой информации в 9 лет.не зря мы историю учили только с 5 кл от обезьян через труд к человеку.всему своё время.а 2 кл.-космос и климатические зоны.поэтому знаний никаких.не зря 2100 отменили. Перспектива мне более понятна.а какие стихи и произведения по литературному чтению в 2100-атас полный!в Школе России-наши,классика,ложатся на слух рифмы,рассказы интересные.
Yul@_,а мы с 1 кл  по всем предметам по 2-3 задания,по окружайке всегда читать,пересказ,рабочая тетрадь.по литерат.чтению читать-вопросы-рисунок.с пяти до  девяти-десяти не разгибая спины.на каникулы обязательно математика,русский тренажёры и читательский дневник сделать(коротко главн.мысль о том,что читал)а кроме этого на каникулы ещё и произведения по фортепиано разбирать-учить.на лето учитель делала папку с заданием,чтобы не забылось всё,что проучили.в этом году было по 2 задания(рус.мат) на каждый день по числам.мы делали по несколько дней сразу,чтобы потом отдыхать недельку.только благодаря этим заданиям в конце августа написала контрольную на 4.здесь нам полегче,понятнее.мы-творческие натуры,нам высшая математика ни к чему.я всегда вспоминаю слова Боярского про дочь:"Лиза училась плохо,но для меня было главное,чтоб она выросла хорошим.добрым человеком".и выросла красавица,талантливая актриса!
Yul@_,да сложно угадать.Мой в подготовишке поначалу сразу приходил и сам все тут же делал. А потом что то пошло не так...сейчас тянет до последнего.На открытом уроке видела,что соображает,работает..а из дома с неохотой идет туда. К психологу бы сходить,чтоб оценить.
НИНО,я про 2100 тоже слышала один негатив.
НИНО, домашку нам тоже задавали. И стихи,  и окружайку и рисунки. Просто ребенок как то сам научился иу же домашку делать в школе,  в свободное время,  поэтому дома за уроками сидит недолго.
Taina, может в учителе дело?  В обстановке?
Либо где то пробелы появились и выполнение ДЗ требует приложения больших усилий.
Yul@_,говорит по началу интересно было,а сейчас нет. вот и разберись))
Девочки, кто в 1-й класс идет, к кому учителю собираетесь?
Taina,я сейчас уверена,что от первые азы воспитания ребёнок получает в семье,потом в садике и здесь важен воспитатель.потом первый учитель.от учителя зависит научит ли он к уважению к себе и другим учителям.я помню,как в перед 1 кл.в мае на собрании учитель нам вдохновенно рассказывала о детях и говорила,я для них-вторая мама и не подрывайте мой авторитете.для меня это прозвучало как табу.если Инна Анатольевна сказала-это закон(даже если я не согласна).и я уже к этому так привыкла,что меня совсем не раздражало,что каждый день я слышала-а вот Инна Анатольевна сказала то-то и то-то.пото от учителя зависит морально-нравственное воспитание,отношения в коллективе,культурное воспитание и т.д.поэтому так же как и в 1 кл.я очень волнуюсь какой кл.руководитель примет новый класс моего ребёнка.так же как и первый учитель.если он прекрасен,так же и кл.руководитель на всю жизнь запомнится из всего персонала школы.
youtube.com/watch?v=MOuMoG-hyvE
НИНО,согласна,учитель это оч важно!
Девочки, подскажите, а чем музыкальный класс отличается от остальных? И попадают туда по желанию или зачисляют по прослушиванию, например?
Kosyakova, на подготовит. Записывались в конце августа или начале сент. Курсы начались с 19 сент., вроде. По субботам, 3часа, платим по 500р. За день
Белка, конечно,по вашему желанию и ,наверняка ,при наличии музыкального слуха и ритма.Но я так поняла на собрании ,при переходе в 5 класс -музыкального не будет.занятия музыкой  далее-доп.платное образование.
Белка,по прослушиванию,конечно...когда нас зачисляли в первый класс,сам преподаватель музыки лично указывал фамилии деток...не знаю,как сейчас,3 года назад так было..
некоторые родители сами отказывались от зачисления в музкласс,потому как разговаривая с одной из мамочек я поняла,что инструменты дорогие нужны были...но это только разговор был..
Нарциссс, конечно,нужно покупать инструмент,чтобы заниматься дома.это пианино  типа элегии сейчас отдают бесплатно,перевозка дороже.остальные инструменты от скрипки до балалайки-недешёвые.хорошее фортепиано стоит дорого.я не совсем понимаю,зачем делать музыкальный класс на 3 года обучения,потом профильный,а музыка дополнительно и ,наверняка,платно.Хотя с другой стороны,возможно это и хорошо.за три года обучения ребёнок уже поймёт, хочет он играть на пианино или балалайке или нафиг ему это не надо.пусть мама свои амбиции в другом месте удовлетворяет.
Белка,если хотите в музкласс,учите песенки петь чисто и учитесь повторять ритмические рисунки.вы хлопаете,ребёнок повторяет.всё прослушивание
Скажите, сейчас карантин в подготовишках? Задания не задают?
Девочки, музыкально-хореографический класс платный.
Все прослушивание - условность. Главное в платном классе - платить за платные дополнительные занятия. Очередь туда не выстраивается из желающих, поэтому никак готовиться к поступлению не нужно.
AppelSinKa,то есть хореография,инструмент,сольфеджио оплачивается?!и сколько стоит всё вместе?в этом есть свои плюсы-не надо ездить в музыкальную школу.но в музыкалке это дешевле,а в 10-ке ещё и бесплатно . в школе есть отличный актовый зал,музыканты,хореографы,а про школьные музыкальные мероприятия я что-то не слышала от ребёнка.на линейке не пели,а было бы классно.Прочитала где-то на стенде грамоту про сводный хор детей и родителей.Пошла записаться,но уже нет такого.жалко!
я вспоминаю какой у нас был в первом классе концерт на посвящение в гимназисты!отличный сценарий,динамично(я не люблю тягомотину-скучнятину),уровень музыкального колледжа.

у музыкального класса в конце года есть какой-то отчётный концерт?интересно посмотреть.
НИНО, инструмент стоит 1600 в месяц, с того года подняли в 2 раза . Мы занимались когда стоило 800 р, это 2 занятия в неделю по 40 минут. Считаю , что 1600- слишком большая оплата за такой уровень подготовки
Kat_84, сольфеджио , музыкальная литература,хор есть?это тоже платно  или входит в 1600?вообще,инструмент без сольфеджио возможно,но это не полное музобразование.как бы сказать,это грамматика  и математика музыки.сейчас частные занятия у инструментальщиков стоят 300-500руб. академический час(45 мин).

в след.году музыкой будете заниматься?каким инструментом овладеваете?моё чадо в 3 классе играла на конкурсе "К Элизе" Бетховена.я её в училище не рисковала играть,а она сама выбрала и выучила все 16 и 32-е.жалко,что не захотела заниматься,а заставлять не хочу.потому что меня заставляли 12 лет.и я помню это состояние...
У моей дочки подруга учится в музыкальном классе по классу гитары. Стоимость 400 руб/занятие 3 раза в неделю, занятия не больше 2-х человек, но чаще индивидуальные. Класс фактически разделен на 2 половины: инструменталы и танцоры (бальники). Нам на собрании говорили, что из 5-ти обязательных профильных часов 2 платных, 3 бесплатных. У бальников знаю, что это гимнастика 2 часа и бальные танцы 3 часа. У инструменталов 3 часа музыки, хор и сольфеджио (они, вроде, бесплатно). По истечении 7-ми лет обучения выдается диплом об окончании музыкальной школы. Грубо говоря, не вы дополнительно ходите в музыкальную школу, а школа к вам. Отчетные концерты проходят раза 3 в год, в этот раз были "Посвящение в музыканты", "Ко дню матери", "Новогодний", ну, наверняка, еще в мае отчетный будет, но в прошлом году он проходил в ДК Пионеров
НИНО, мы отыграли 3 года на Фортепиано , толком ничему не научились , и преподаватель особо не настаивал . Многое зависит от учителя , знаю, что наша учительница особливое требовала на этих курсах , а вот в музыкалке она очень строгая
За танцы мы платим 1200 в месяц. По инструменту не скажу, даже не узнавала, это нам совсем неинтересно.
И вообще, при поступлении однозначно говорила, что не хочу в класс МХК. Но в итоге всё переиграли в последний момент, и отдали этот класс нашему учителю, так как желающих к ней было много, в отличие от желающих в муз. класс.
Цокотушка (была myxa), эти концерты только для музыкантов и их родителей?когда будет концерт в конце года,напишите,я бы сходила.интересно посмотреть и послушать.
Цокотушка (была myxa), сделали по типу 10-й гимназии.только в 10-й музыкальное образование как профиль входит в стандарт и оно полностью бесплатно.ни за один музыкальный предмет плату не берут.причём и обязательное образование и музыкальное на очень высоком уровне.мы уже во 2 классе писали первый реферат(не без помощи мамы,конечно),по окружайке часто доклады по животным или растениям и т.д,в 3-м кл.были групповые проектные работы.ну,про школьные мероприятия я уже не говорю,они постоянно,жизнь кипела.
Прийти любой желающий может. Мы сейчас во 2 классе, в 1 классе реферат был по желанию, во 2-м уже обязательно, в конце года защита.
спасибо всем за ответы!
Белка, вся эта музыкальная самодеятельность - просто так, для вашего личного удовольствия (или удовольствия ребенка)
В пятом классе детей перемешивают по "специальностям" : математики, лингвисты, гуманитарии...
Про музыку нет ни слова.
В нашем классе сейчас учатся дети понемногу из каждого класса параллели.
Наталья_Означит,я правильно поняла на общем собрании,что с 5 кл.муз образование идёт платно до 7 кл.

с 5 класса тоже есть платная услуга-группа продлённого дня?если есть,то почему она обязательная?