Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 27 из 37
Спасибо
Если администрация школы включает конкретную рабочую тетрадь на печатной основе в список учебных пособий, используемых в образовательной деятельности, который утверждается приказом директора школы, то данная рабочая тетрадь предоставляется за счет бюджета.
Согласно приказу по школе утверждается перечень выбранных учебников на учебный год. В соответствии с данным приказом школа определяет перечень рабочих тетрадей на учебный год, в случае их включения в учебную программу.
Все раб тетради покупали за свой счёт , учебники в началке выдавали . С 5 класса так сказать , берём в аренду , 1700 в год учебники
Мы в 1 классе покупали все рабочие тетради по программе и в итоге некоторыми из них даже не пользовались. Во 2 и 3 классе покупали раб. тетради по согласованию учителей параллели, некоторые тетради даже по одному на парту, по деньгам вышло по меньше. Закупаем централизованно школой в апреле, т.е. сейчас учебники на след. год у нас уже в наличии. Ребятам, которые новенькие и закупают раб. теради самостоятельно в магазине по этому уч. году обошлись на 1200 дороже.
Я вот по своей школе помню, что в школе выдавали из учебников только историю и геометрию, все остальное покупали всегда сами на развалах, поэтому особой проблемы не вижу в этом. Хорошо, хоть учебники выдают, один английский только 600 руб. стоит
19 заповедей Марии Монтессори о воспитании детей

Мария Монтессори — итальянский врач, педагог, учёный, философ. Одним из свидетельств международного признания Марии Монтессори стало известное решение ЮНЕСКО (198😎, касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке.

1. Детей учит то, что их окружает.

2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.

3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.

4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.

5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.

6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.

7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.

8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.

9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.

10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.

11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.

12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.

13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.

14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.

16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.

17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.

18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.

19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.
Девочки, кто знает, ещё принимают по прописки заявления в 1 класс в основное здание?
Лотос, в основное здание по прописке вообще не принимают, только по общему набору на основе тестирования, либо после курсов.
Уважаемые родители будущих первоклассников!

В связи с окончанием набора в первые классы детей, проживающих по микрорайону
(в филиал МАОУ "СОШ №104 г.Челябинска"😉
проводится набор учащихся в 1 классы, не проживающих по микрорайону,
в основное здание МАОУ "СОШ №104 г.Челябинска"
25 мая 2016 года
с 16.00 до 20.00 в каб. 313

При себе иметь следующие документы:
- копия свидетельства о рождении ребенка,
-копия паспорта законного представителя ребенка (первая страница, прописка, дети)
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка по указанному адресу,
-СНИЛС ребенка,
-фото ребенка 3Х4 1 шт.
Цокотушка (была myxa),по прописке точно брали, вот смотрю в каждой Школе анархия -мать порядка , куда все катится😉
Так по прописке филиал на Дальневосточной, а в основное здание на Кашириных может поступить каждый, но уже по городскому набору на основе вступительных испытаний.
Цокотушка (была myxa),по прописке указано либо туда либо туда, куда хочешь
Лотос
Цокотушка (была myxa),по прописке точно брали, вот смотрю в каждой Школе анархия -мать порядка , куда все катится)

Ни в одной школе анархии нет.все работают согласно федерального закона 273-фз "Закон об образовании" и Устава школы,который не может противоречить закону об образовании.На сайте почитайте Устав,там прописано кого принимают,откуда и какие документы.А также в законе и уставе прописано каким образом осуществляется перевод из 4 кл и 9 кл.
НИНО,так вот я по прописке, а в основное девочки пишет не берут, как не берут, когда я туда отношусь, и что за бред с 25 набирают уже не попрописке, по законодательству с 1 июля они имеют право набирать детей не по прописке
Лотос, покажите ссылку,  где написано,  что вы по прописке относитесь именно к основному зданию?
Позвоните, в конце концов,  в управление образования,  пусть там вам пояснят, что нет у основного здания прописочников.
С первого июля в филиал и будут набирать не по прописке,  по законодательству.
Лотос, вас не смущает, что основное здание через 6 остановок от так называемого района прописки 😉. Что ж, сегодня начинается прием документов, сходите и нам как раз расскажете о результатах. Но сдается мне, что поступление на общих условиях с тем же самым вступительным взносом. На школе висит список детей  с курсов, рекомендуемых для поступления, всего набирается 4 класса по 28 человек.
AppelSinKa, у нас в городе 3 школы имеют общегородской набор, все остальные имеют прикреплённые адреса и набирать детей не попрописке имеют право набирать после 1 июля!
Цокотушка (была myxa), посмотрите, не слова про общегородской набор, по прописке имеем право в любое здание

🙂Да, я смотрела на сайте министерства образования, даже в прошлом году было указано, что основное здание по городскому набору. Возможно это упущение, а может и в самом деле так. Судя по опыту прошлых лет, те, кто хотели поступить по прописке в итоге поступали на общих условиях. Вы же наверняка сегодня пойдете, черканите вечером как все вышло
Лотос
НИНО,так вот я по прописке, а в основное девочки пишет не берут, как не берут, когда я туда отношусь, и что за бред с 25 набирают уже не попрописке, по законодательству с 1 июля они имеют право набирать детей не по прописке

.    Прием на обучение в МАОУ СОШ №104  проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставлены особые права (преимущества) при приеме на обучение.  В МАОУ СОШ № 104 принимаются все граждане, имеющие право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация (далее - закрепленная территория).
5.    МАОУ СОШ №104  обязано ознакомить поступающего и (или) его родителей (законных представителей) со своим Уставом, с Лицензией на осуществление образовательной деятельности, со Свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности обучающихся.
6. При приеме в общеобразовательное учреждение не допускаются ограничения по полу, расе, национальности, языку, происхождению, месту жительства, отношению к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), состоянию здоровья, социальному положению.
Прием на обучение по основным общеобразовательным программам проводится на общедоступной основе без вступительных испытаний.
7.    Прием обучающегося в МАОУ СОШ № 104 оформляется приказом директора МАОУ СОШ № 104 не позднее 7 дней после поступления заявления  при предоставлении следующих документов:
• личного заявления родителей (законных представителей) на имя директора  МАОУ СОШ №104 при предъявлении документов удостоверяющих личность;
AppelSinKa
Лотос, покажите ссылку,  где написано,  что вы по прописке относитесь именно к основному зданию?
Позвоните, в конце концов,  в управление образования,  пусть там вам пояснят, что нет у основного здания прописочников.
С первого июля в филиал и будут набирать не по прописке,  по законодательству.

у каждой школы есть закреплённая территория.даже у моей любимой гимназии 10,которая находится на елькина и рядом кировка.есть закреплённая территория и несколько домов по кирова и елькина.и эти дети в приоритете.почему вы решили,что у школы 104 нет закреплённой территории?действительно,нужно узнать Лотосу какая э.то территория.если её дом попадает под эти рамки,то её обязаны взять,а потом всех остальных. Все наши проблемы из-за незнания законов,нормативных актов.
Лотос
AppelSinKa, у нас в городе 3 школы имеют общегородской набор, все остальные имеют прикреплённые адреса и набирать детей не попрописке имеют право набирать после 1 июля!

а какие это школы ?думаю,31 лицей.больше не знаю.
НИНО
Лотос

а какие это школы ?думаю,31 лицей.больше не знаю.
31, 11, и ещё какая то( не 1 точно)
НИНО, 11 лицей еще

А про филиал или нет в данной школе -нет четкого деления. Если захотеть, можно попасть)
Вот приказ, смотрим Приложение http://cheladmin.ru/ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-505

например, по 35 лицею есть четкое деление-филиал или нет. А тут его нет))
Интересно, а если по прописке, взнос надо оплачивать или нет ?))
Даша_Я

вообще я считаю , что нет, в 23 у кого настоящая прописка ничего не просят
Даша_Я
очень сомневаюсь, что не надо. Я про основное здание.
Сибирочк@
Даша_Я
очень сомневаюсь, что не надо. Я про основное здание.

Да, я про основное.
Девушки, подскажите, когда будет информация по первоклассникам, списки по классам и родительскому собранию?
Лотос
Даша_Я

вообще я считаю , что нет, в 23 у кого настоящая прописка ничего не просят

надо
вступительный взнос и членские взносы ежемесячные платят на основании вступления родителей(законных представителей ребёнка) в  некоммерческое партнёрство "Ассоциация родителей школы 104".в партнёрстве есть учредители,директор,бухгалтер и совет,состоящий из председателей родительских комитетов классов. Работают на основании Устава.отчёты на сайте школы.
LUNYIK2000
вступительный взнос и членские взносы ежемесячные платят на основании вступления родителей(законных представителей ребёнка) в  некоммерческое партнёрство "Ассоциация родителей школы 104".в партнёрстве есть учредители,директор,бухгалтер и совет,состоящий из председателей родительских комитетов классов. Работают на основании Устава.отчёты на сайте школы.

в этом году уже определили размер вступительного взноса?
блин, что же делать????  куда отдать ребенка учиться??? Хочется и образование дать, и внешкольной жизнью чтобы жил, танцы или театр или спорт.... 104 школа за окном, но столько противоречивых отзывов, что голова кипит. Мы уже и ходы нашли, чтобы приняли ребенка в школу, но сомнения.....не покидают прям конкретно.... нам не повезло сильно с садиком, с педагогом и вообще, не хотелось бы, чтоб и школа так же.....и взнос этот....может проще водить куда-то ребенка на занятия на эти деньги и точно знать, за что их платишь, а не в мифический родительский комитет..... Девочки!!! посоветуйте!!! Прошу!
milenka, во-первых, родительский комитет не мифический.  Если у вас есть время и желание,  вступайте в совет родителей и участвуйте в распределении финансов. 
Во-вторых, внеурочная деятельность почти вся платная. То есть придется платить и взнос,  и за занятия.  Бесплатно шахматы и керамика. 
milenka, театральная студия в 104 замечательная и бесплатная. Одна из двух,   по крайней мере.. но деток туда со способностям берут.
Родительские взносы идут на оснащение школы - в материальном плане школа,  на мой взгляд, выглядит лучше близлежащих (кроме новой 54),  ежемесячные - на доаплату учителям,  в том числе.
Большой плюс школы - постоянный педсостав,  очень низкая текучка кадров - на мой взгляд,  большой плюс.
В 104,  если вы в этом году поступаете,  имеет смысл идти к двум конкретным педагогам - если попасть к ним конкретно сможете: к Нестеровой и Расчектаевой. По следующим годам не подскажу...Тогда этот взнос будет очень выгодной инвестицией.
У вас девочка или мальчик?  Может рассмотреть вариант музыкального класса,  если он в этом году есть?
milenka
блин, что же делать????  куда отдать ребенка учиться??? Хочется и образование дать, и внешкольной жизнью чтобы жил, танцы или театр или спорт.... 104 школа за окном, но столько противоречивых отзывов, что голова кипит. Мы уже и ходы нашли, чтобы приняли ребенка в школу, но сомнения.....не покидают прям конкретно.... нам не повезло сильно с садиком, с педагогом и вообще, не хотелось бы, чтоб и школа так же.....и взнос этот....может проще водить куда-то ребенка на занятия на эти деньги и точно знать, за что их платишь, а не в мифический родительский комитет..... Девочки!!! посоветуйте!!! Прошу!
В этой школе сильная программа и учителя соответствуют, поэтому если у вас ребенок все схватывает на лету, то стоит задуматься и пойти в эту школу, ребенку будет комфортно там учиться, а все остальное что прилагается к школе при желании родителей и так сделать можно, сейчас почти в каждой школе есть дополнительные платные занятия, 104 не одна такая.
Вдруг кому-то нужно,  остались неиспользованные рабочие тетради за 4 класс: - отдадим за символическую плату- продает ребенок) пишите в личку
Комплексные работы по текстам
Математика. Самостоятельные и контрольные работы . Петерсон. Вариант 2
Литературное чтение. Контрольно диагностические работы
Волшебная сила слов
Окружающий мир ОБЖ
Технология
Часть тетрадей подписана, но внутри абсолютно чистые - наша бывшая учительница выбирала вариант лайт-учебя, в соседних классах эти тетрадки активно использовались

Девочки, у кого детки закончили первый класс, как думаете есть возможность попасть во второй класс в эту школу? Может можете учителя посоветовать... Ищу хорошего учителя и новую школу ребёнку, буду благодарна за мнения и отзывы, можно в личку.
Можно!!! Мы закончили второй, к нам пара ребяток пришла новеньких.
Изюминка, у нас хороший учитель и класс хороший,  но к нам хотят много родителей перевести детей из параллельных двух классов, возможно это только если парту в коридоре ставить уже.