Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 28 из 37
AppelSinKa, а сколько человек у вас в классе? И как зовут учителя (можно в личку).
Lady in Red, учитель хороший, но не факт, что набирать будет, т.к. на пенсии уже
В школу через год. Очень прошу: Мамочки, у кого дети закончили 3-й класс,подскажите по учителю.
Мы поступили в эту школу к Нестеровой Л.А.,чему неслыханно рады! Очень надеюсь,что наши ожидания оправдаются! Дочь друзей закончила в этом году 4 класс 104 школы и поступила в 31 лицей,так что подготовка дается хорошая. Психологическая атмосфера тоже очень благоприятная,на детей не давят,много времени дается на перерывы между уроками,можно и отвлечься,раскрытию творческих способностей тоже уделяется достаточно времени. Так что,думаю,все будет хорошо,ну,по крайней мере,гораздо лучше,чем обычной школе по прописке,ведь не зря же мы будем платить доп.деньги,это всё пойдет на развитие ребенка,да еще всё в одном месте-очень удобно,никуда возить не надо!
Иринка Картинка, молодцы! Лариса Александровна очень очень хороший педагог!
Учитесь с удовольствием!
Наверное четвертый день слышу гул со стороны школы.С утра до вечера ее моют снаружи.Я понимаю окна.Но моют всю школу.Насколько целесообразно используются деньги,которые собирают с родителей,как вы считаете?) Еще вроде в фонд библиотеки собирают?или ошибаюсь? Т.е на мытье школы снаружи есть средства,а на учебники нет?
Taina,  может новое требование министерства? Вот эти, все, что хочешь придумать могут.
Принцесса Турандот,какое требование министерства?Школы плачутся,что на учебники денег нет,а тут требование мыть здание? Я первый раз вижу,чтоб школу мыли снаружи полностью. Министерство выделяет на учебники деньги и тем школам у кого нет средств,выделяют из министерства.Об этом был репортаж по ТВ даже.И когда моя подруга звонила директору одной из школ и сказала о том,что надо наверное министерство известить о не хватке,то ей сказали на следующий день прийти и получить учебники в школе,а до звонка их не было..
А тут собирают взносы,как в лицей и моют здание..после этого читать посты о том,что платить взносы это хорошо,это идет на развитие талантов детей и их возить не надо поэтому никуда просто смешно.
Давайте завтра в министерство позвоним! Дружненько устроим администрации школы весёлый день. Правда, бред полный, если они сами себе это приключение устроили.
Принцесса Турандот,а что министерство скажет? Скоро видимо приемки школ,вот и готовятся.
Taina,если вам что-то не нравится,так не ходите в эту школу! Силком вас никто не тащит,а воду мутить незнаючи не стоит! Те,кто привел своих детей в эту школу знают и про взносы и про доп.сборы и готовы к этому.Иначе зачем поступать,а потом пытаться менять правила? Смысл? Меня к примеру устраивает,что мой ребенок будет учится в чистой во всех смыслах школе!))))Если руководство школы так делает,значит это зачем то надо.А учебники покупали всегда,и когда я сама училась,и когда старшая дочь и в этом нет ничего критичного. Ищите тогда себе школу,где выдают учебники и не моют снаружи... 😉 Нервы целее будут!
Принцесса Турандот,спасибо! Будем стараться!
Иринка Картинка
Taina,если вам что-то не нравится,так не ходите в эту школу! Силком вас никто не тащит,а воду мутить незнаючи не стоит! Те,кто привел своих детей в эту школу знают и про взносы и про доп.сборы и готовы к этому.Иначе зачем поступать,а потом пытаться менять правила? Смысл? Меня к примеру устраивает,что мой ребенок будет учится в чистой во всех смыслах школе!))))Если руководство школы так делает,значит это зачем то надо.А учебники покупали всегда,и когда я сама училась,и когда старшая дочь и в этом нет ничего критичного. Ищите тогда себе школу,где выдают учебники и не моют снаружи... 😉 Нервы целее будут!

А я уже нашла и с моими нервами все в порядке).Поделилась своими наблюдениями с родителями.
И не нужно мне пжлста указывать ,что мне делать,я советов не просила.
Если кому то нравится,что за счет них наглеют та на здоровье).
Но это не частная школа,а государственная,если что,чтоб одни устанавливали порядки,а  другие молчали и терпели.
Иринка Картинка,и вообще откуда Вы знаете о психологической атмосфере,давят ли там на детей или нет,если идете в первый класс?))) С чьих то слов?
Мой племянник и крестница тут учились.В началке на детей орали,учителя менялись несколько раз!Был скандал несколько лет назад который тут на форуме обсуждался,как администрация школы покрывала учителя грубо разговаривающую с детьми,настраивающую детей друг против друга,как стирали запись видео наблюдения.
Так что "не ступив в воду не нужно говорить какой она температуры" и вводить в заблуждение людей.
Желаю избежать подобных проблем,конечно.
Иринка Картинка, нуууу знаете ли, желаю вам сохранить этот оптимизм по взносам хотя бы до конца первого класса. 
Lady in Red,что было раньше и что сейчас это разные вещи. Мои сестра и брат тоже ее заканчивали поступив с момента ее открытия в первый класс и учителя по уходили хорошие с того времени.Так что...
Идеальных школ нет,к сожалению.Но про финансовую наглость о школе ходят слухи и не безосновательно.
И по месту жительства эта школа вполне относится ко мне))
Lady in Red,я ж никого не отговариваю идти).Вам нравится и отлично) есть и другие мнения о целесообразности расходования средств.И у других тоже есть выбор стОит ли нести свои деньги сюда,а не в другую школу,например.
У меня сведения от педагога и несколько мнений от родителей,что позволило не выбрать эту школу.Это лично мой выбор,его никому не навязываю.Я еще раз повторяю,что делилась информацией которая меня удивила,учитывая сборы на необходимые для школы вещи, которые покупаются почему на средства родителей.
А программа тут хорошая по математике в началке,но русский слабоват. Это мнение педагога опять же.
Taina,никогда не говорю незнаючи и не стараюсь вводить в заблуждение.Если посмотреть мои посты,то будет понятно,откуда знаю про школу...Надеюсь,что и у нас учеба сложится также благополучно!!! А руку всегда надо держать на пульсе (по поводу отношения учителя и ребенка) и в лицее и в обычной школе.
Lady in Red
Taina, а я вижу по школе куда идут деньги, вижу кабинеты, в которых стоят компьютеры, интерактивные доски, новые столы и парты. И мне приятно, когда школа чистая внутри и снаружи. Понятно, что все это не бесплатно. Повторюсь, у каждого есть выбор. Вы, пожалуйста,  не обижайтесь, я свое мнение не навязываю, и Вы вправе не согласится . Просто в ЮНЕСКО реально дают раскрыться ребенку как личности, а это дорогого стоит. Лично мне есть с чем сравнить.

Проходили в эту школу, и готова поспорить, возможно именно хороший учитель дает раскрыться ребенку, но не школа. Нам не повезло, шли за отношением, теперь перевелись в другую школу. Тут как и практически везде, учат тех кто схватывает на лету. И много нюансов в самом процессе обучения, которые как правило зависят опять же от учителя. 
Девочки, а про среднее звено расскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста!Мы переехали из другого города.
По прописке относимся к филиалу школы 104 по ул.Дальневосточная.Идем в 7 класс.
Про нее практически ничего не пишут.От этого тревожно...
Кстати,про гимназию 23(кто-то на форуме писал про незнание законов и что обязаны брать по прописке...): секретарь  по телефону вчера моей знакомой сказала.что они не привязаны к прописке никак. На слова:"мы же ваши по прописке" ответила холодным голосом:"ну и что,идите в 5 или 6 школу,там всегда всех берут,а у нас экзамены вступительные были в июне"
Lady in Red
В школе № 104 в основное здание, есть только общегородской набор, и Вы добровольно платите 30 тысяч рублей при поступлении, по прописке добро пожаловать, филиал. А это далеко не основное здание.

Подскажите,в филиале хуже?Мы территориально к этой школе относимся,но только к филиалу.
Подскажите, запись на курсы дощкольные началась уже?
Лип@

сказали,  звонить после  1  сентября. На  следующей  неделе еще  раз  уточню, на  всякий случай. 🙂
Греюля
Лип@

сказали,  звонить после  1  сентября. На  следующей  неделе еще  раз  уточню, на  всякий случай. 🙂
Спасибо
Греюля, подскажите, пожалуйста по какому телефону уточняете про запись на подготовительные курсы? Заранее спасибо
Звонила  в приемную. 797-23-15.
Записываться в  сентябре  у  Зайцевой  Людмилы Александровны 793-03-45.
Девочки, порекомендуйте пожалуйста педагога кто набирать будет через год?
Девочки, может кто подскажет  какой взнос вы платили в эту школу, если ходили на курсы в эту школу? (Можно в личку) Спасибо заранее. Нам в след. Году в школу, хотим пойти сюда возможно учиться.
НоваяМама, спасибо ))
Запись на  подготовительные  курсы начинается  с  5  сентября.
Понедельник, вторник  с 15,00 до 17,30. Кабинет 209.
При себе  иметь паспорт.
Греюля, спасибо большое за информацию, а то у меня так и не получилось дозвонится до нее
Ксенич, Шатилова Татьяна Александровна. Задает много домашки, ставит дополнительные уроки, если что-то не успевают. Некоторые родители недовольны, т.к. в параллельных классах напряга меньше. Я бы посоветовала на следующий год только к ней идти. Человек добрый, на детей не кричит, отзывчивая и внимательная.
irinka_2r,спасибо большое
Девочки, без курсов в школу попасть не реально? Сколько курсы стоят?
Schance, все реально, но с курсов вероятность попадания выше))) раньше 1700 было
Schance, 2000 в этом году.
Lady in Red, по субботам с 9.00 до 12.00
Подскажите, пожалуйста, а курсы 1 раз в неделю ( по субботам)?