Иринка Картинка
Проучились 1ю четверть...Не всё так красочно,как рассказывают при поступлении...У учителей в правилах "наказывать" детей прогулкой и переменами: не успели закончить-продолжаем пока не сделали и не важно,что потом следующий урок,а дети не отдохнули - ваши проблемы,в следующий раз будете расторопнее; долго собирались-гулять не пойдем вообще! Я в ужасе! Последние дни после таких экспериментов мой ребенок выходил из школы бледный,измученный и чуть в обморок не падал! Это же как в институте отсиди-ка 3 пары (6 часов)-взрослому-то трудно,а тут дети,да еще без отдыха! Движение должно присутствовать обязательно,а в этой школе это оказывается не приветствуется!!!: бегать на перемене нельзя,играть в подвижные игры нельзя,учителя детей не организовывают на переменах,вот они сами себя и завлекают,как умеют. Пока находимся в тихом шоке,раздумываем,как быть дальше и что с этим делать. Ведь мы хотели в эту школу,поступали не с подготовительных курсов и прошли,попали к хорошему по отзывам учителю,а сейчас наши ожидания противоречат действительности...(((Надеюсь,что все таки всё наладится и такие случаи будут единичными,просто все устали. Согласна,что нужна адаптация и учителя и родителей и детей к новому коллективу и новым правилам. Хотелось бы не разочароваться окончательно к концу 2й четверти.
ну,ладно,я в последние дни августа сорвалась переводить и не было возможно долго читать отзывы!ну,а вы в первый класс идёте!с садика читать надо отзывы о школах,отсеивать совсем неадекватные и делать выводы.я о школе задумалась уже в 3 года.помню,пришла к завучу гимназии узнавать про подготовительные курсы.она спрашивает.сколько лет ребёнку.три-говорю,она-а что с роддома-то сразу не пришли?
подвижные игры на перемене никто в школах не организует.везде дети носятся и сбивают на своём пути всех.особенно 1-3 кл.потом уже успокаиваются и взрослеют.
эта школа своеобразная!критику не любит и не воспринимает.ничего особенного в ней нет.единственное преимущество,конечно,это нет детей из совсем неблагополучных семей.я год после гимназии была в ДИКОМ ШОКЕ ОТ ШКОЛЫ,АДМИНИСТРАЦИИ.меня вызывали,какие-то записки слали.пугали,что не переведут в 5 кл и т.д. ну,уж я как говорится-поспешишь,народ насмешишь-насмешила так,что плакать хотелось,теперь подумала,что фиг там,больше прыгать никуда не буду,терпите нас до 9 класса!абсолютно перестала интересоваться жизнью школы и класса,только учёбой.перевели нас-таки в 5 класс,и все мои нервы воздались тем,что классный руководитель очень классный.моего поколения,с теми же ценностями жизни,интеллигентная,добрая,везде с детьми даже в выходные иногда.сплотила детей,хотя все пришли из разных классах и нормально все влились в коллектив.
к моему удивлению в этом году и осенний бал был интересный,музыка советских фильмов.молодые хореографы догадались поставить непритязательные танцы,зато синхронно и движения все запомнили.и слава богу,костюмы обошлись в прокат 300руб,а не 3 000 как в прошлом.висит теперь в шкафу!