Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 18 из 48
Нани, у нас сочинительство и в первом классе задавали на дом... сложно было дочке, помню. а мне еще труднее приходилось - ведь и помочь надо, и сделать так, чтобы ребенка сама работала.
Конечно, много приходится помогать, причем так, чтобы самой не все сделать. Хотя во втором классе все же проще стало - детка подросла. Но предметы КМР и народная словесность - гимназическая компонента, отличающие программу от обычной школы, "а вы на что рассчитывали, отдавая ре сюда, надо работать". примерно так наша учительница сказала :lol:.
Хотелось бы узнать сколько стоит обучение, все сборы в год.
Девочки-мамочки первоклашек, С ПЕРВЫМ ВАС ВЫПУСКОМ!!! Даже не верится, что уже год прошел, вроде только первое сентября было)))
natusia25, я после первого класса так не радовалась, как сейчас - после второго! так что на следующий год Вас ожидает куда бОльшее счастье по поводу окончания учебы)))))
Нет девочки, вот после окончания 5-го класса радость!!! В начале года учили уроки опять вместе с дочкой - как в 1 классе... Предметы новые, учителя разные, требования не понятны... Хорошо, что в нашей школе не ставят в 5 классе оценки за 1 четверть - дают детям возможность приспособиться. Количество отличников резко сокращается, но мы справились! Работайте с детьми, никто не говорит, что надо делать за ребенка, но ваше участие ему нужно, особенно в начале трудного пути  :coolsmiley:. Поможете разобраться в начале и потом ребенок уже сам справится - мы в начале года уроки бывало до 12 ночи делали (еще в художке занятия по 3 часа 3 раза в неделю, бывало домой только в 8 вечера приезжали...), но к концу года я даже не замечала когда она уроки делает - главное направить правильно  😉.
Сложности были с устными предметами - история, природоведение, вместе разбирали, отвечали на вопросы. Потом научились улавливать суть, кратко выделять основную мысль и стало легко!
Всем хорошего летнего отдыха!!!
mammamia,Alisatav, это нам только предстоит, но все равно приятно, что первый рубеж уже пройден, так сказать, первая высота взята))))
Присоединяюсь, всем отлично отдохнуть!!!
Девочки, кто был на собрании первоклашек, скажите, пожалуйста, что там говорили?
Alisatav
Нет девочки, вот после окончания 5-го класса радость!!! В начале года учили уроки опять вместе с дочкой - как в 1 классе... Предметы новые, учителя разные, требования не понятны... Хорошо, что в нашей школе не ставят в 5 классе оценки за 1 четверть - дают детям возможность приспособиться. Количество отличников резко сокращается, но мы справились! Работайте с детьми, никто не говорит, что надо делать за ребенка, но ваше участие ему нужно, особенно в начале трудного пути  :coolsmiley:. Поможете разобраться в начале и потом ребенок уже сам справится - мы в начале года уроки бывало до 12 ночи делали (еще в художке занятия по 3 часа 3 раза в неделю, бывало домой только в 8 вечера приезжали...), но к концу года я даже не замечала когда она уроки делает - главное направить правильно  😉.
Сложности были с устными предметами - история, природоведение, вместе разбирали, отвечали на вопросы. Потом научились улавливать суть, кратко выделять основную мысль и стало легко!
Всем хорошего летнего отдыха!!!

Alisatav, вот всё правильно Вы говорите, спасибо за нужные ценные указания.
_Irina_
Alisatav, а пятые классы по какой программе занимались? Учителя по англ.яз. поменялись или с начальной остались?

Даже не могу сказать по какой программе... Дали список учебников каждый учитель, а общая программа... не знаю
Преподаватели по иностранным языкам сменились, но эти, вроде бы, уже до конца нас поведут. Добавилось еще 2 языка - немецкий и французский на выбор.
девочки, кто закончил 2 класс (вторая смена), подскажите, пожалуйста, очень нужно  :пятачок с шариком:!, какое было расписание уроков по времени?  ко сколько приходили и особенно до скольки учились? может помнит кто-то
мне надо насчет времени по секциям сориентироваться
Нани, а уже точно известно, что вторые классы во вторую смену будут учиться?

LaMolinera, нам наша учит-ца сказала, что наш класс точно(((((
чего-то опять сайт не открывается у меня.....
девочки, у кого-то есть ссылочка на работающий? они же что-то там меняли, совершенствовали...
Девочки, у кого детки закончили 4 класс...Может кто желает продать оставшийся комплект учебников программы "Планета знаний" 4 класс? Мы бы купили)))
Нани
девочки, кто закончил 2 класс (вторая смена), подскажите, пожалуйста, очень нужно  :пятачок с шариком:!, какое было расписание уроков по времени?  ко сколько приходили и особенно до скольки учились? может помнит кто-то
мне надо насчет времени по секциям сориентироваться

совсем нет второклашек? :cry:
и на сайте расписания нет   :sad:
Нани, так нам вроде бы ОА говорила, что примерно с 12.00
Я удивлена что говорили😉))))
еще бы знать ДО скольки будут дети учиться. возможно будем после уроков секции посещать и мне бы по врмени сориентроваться - на какое ребенка записывать - на 18, 19, 20 часов?  :не знаю:
_Irina_, спасибо! хоть как-то сориетироваться. Ловите плюсик  🙂
Нани, когда мы учились во 2 классе во 2-ю смену, то у нас заканчивались уроки в 17,40 - я как раз успевала после работы забрать дочку.
Alisatav, спасибо большое!
Добрый день. Может кто подскажет, как обстоят дела с формой для первоклассников. Позвонила в гимназию, говорят, все на сайте. На сайте информацию не нашла.
Дарья.Н, форму покупаем в Лиге
Нани, какую-то определенную или там выбрать можно?
Дарья.Н, там должны знать какая для вашей школы.
Понятно. Спасибо..
Дарья.Н, у нас в тот году была коллекция Параллель
А "Лига"  на Кирова, 3 находится? Или куда идти?
Спасибо за помощь). Мы не по прописке в 93. Сегодня хотела узнать, будет ли собрание для родителей (всетаки больше 80 человек еще набрали). Оказалось, собрания больше не будет...., как что узнавать....., говорят, на сайте...., а там только список тетрадей и все.
Может кто знает...какие учителя в этом году первоклашек набирают?
Дарья.Н,а дя чего собрание? Все и так ясно с сайта... А  собрания для первоклашек, распределение по классам и знакомство с учителями, все это обязательно будет в конце августа. В том году у нас собрание было 29 августа.
marika, на сайте не все прописано, например, про форму многие не знали.
marika, на сайте только список тетрадей. Хотелось бы и про форму узнать, и про канцелярию....
Дарья.Н, вот здесь болталка наша. обсуждали в том году что нужно и кто где поккупал. там и про канц.товары есть  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46191.0.html
Нани, спасибо!
Мария-Мирабелла, ну в этом году руководство вообще сильно не заморачивается по многим вопросам, в связи последних событий... И я полностью их поддерживаю.а по поводу формы, когда пишешь заявление, об этом спрашиваешь. Ну а канцелярия... Так я всегда приобретала по факту, основное- это пенал и его составляющие и рюкзак. А что еще такого важного должны сообщить на общеп собрании? Главное собрание, это собрание уже после 1 сентября с учителем.
marika, видишь, ты мама опытная)) а многие первого в школу отправляют, надеялись на собрание и сразу про форму не уточнили. Проще всего на сайте основные моменты подробно расписать.
Мария-Мирабелла, ну я предполагают, раз они не акцентировали внимания на форме, значит не так уж это и важно))) ну это мое мнение... Я не думаю, что если ребенок придет не в "лиговском" костюме, его не пустят в школу.. Все относительно. Главное, это опрятность и соблюдение "белый верх, темный низ".
Девочки, а ваши детки пользуются телефоном в школе? В рюкзак кладут или в кармане носят? Ну и вообще...)
Дарья.Н, моя в рюкзаке носит. по-моему, почти все пользуются.
Нани,_Irina_, понятно...Спасибо.