Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 17 из 48
или кому-то просто нужно поставить на это место своего человека. как и во всех госструктурах в течение последнего года
Нани,ужас какой...
Тоже после вашего сообщения все новости-группы смотрю. Очень надеюсь, что ошибка...
если правда, то.....  ужасно....
не верится
с Щербаковой все в порядке, с ней только что разговаривали. А откуда у Вас эта информация?? кто пишет в сети?

!!!
слава Богу!!! я очень рада! здоровья ей и скорейшего разрешения этого дела! прям гора с плеч ... распереживалась вчера (
фууу... Тоже прямо выдохнула! Здоровья и еще раз здоровья!!!
Вчера проходило общешкольное родительское собрание в поддержку Щербаковой Г.В. На собрании было составлено открытые письма для 5 вышестоящих инстанций. Те, кому небезразлично происходящее в нашей школе и кто хочет оставить свою подпись под каждым из этих писем - сделайте это. В каждый класс были переданы экземпляры для подписи. Завтра все подписанные письма будут собраны и объединены. Родители наших первоклашек - завтра с утра, когда приведете ребенка в школу - подпишите, уделите этому время! Также обратите внимание на письма, которые для подписи лежат у вахтеров на столе, там их еще 3 штуки. Я буду собирать подписи родителей нашего класса с утра, до первого урока, в холле, возле входа в школу.
Вообще-то, ее зовут Галина Валентиновна, а не Николаевна.
+
Olimpia
кошмар, у меня аж екнуло в груди
подумала, довели...

здоровья Галине Николаевне и терпения вынести этот ужас!

Вообще-то она Галина Валентиновна...
девочки, дочь твердит про летний лагерь и раскладушку😉))
что у нас за лагерь в школе? чьи-то дети были? интересно? гуляют много? чего вообще делают? учитель пока ни слова не говорила.

вот думаем, надо ли? дочь хочет..общения не хватает послешкольного видимо
Нани, да ничего они не делают. Вы же дома. Чего ребёнку в городе в школе в июне месяце торчать? Летний пришкольный лагерь - это самый крайний вариант, когда все на работе и оставить семилетку не на кого.
Обычная программа ежедневные походы в театры, музеи, зоопарк. Иногда  возят в бассейн. В школу с выступлением приезжают разные артисты. Просто прогулки в скверы.  А иногда никуда не возят. Многое зависит от начальника лагеря и администрации школы. Наша классная нам рассказывала, что новая начальник лагеря  занимает позицию "активного время провождения", а как будет пока неизвестно.
Скучную картинку обрисовала из собственного детства и опыта знакомых родителей.
Единственное, что обычно хвалят в таких лагерх - это питание. Оно, как правило, усиленное, дотации идут.
Нани, еще надо на общительность дочки смотреть. Мне очень нравилось в пришкольном лагере, несмотря на то, что было меньше развлечений (бассейн в основном и какие-то конкурсы в самом лагере). Ходили в него со школьными друзьями, с которыми просто во дворе было не погулять (или не близко друг от друга).
Мария-Мирабелла,Сибирочк@, да в том-то и дело, что дочке жуть как общения не хватает. очень переживает, что после школы погулять времени мало, а то и нет совсем.
у нас дача есть, летом дочка там постоянно, но там нет подружек((
вот и думаем, может, походить....а это платно? и сколько если знаете? и наверно с 8 до 17-18.00??
Нани, ну насмешила. Конечно платно. Стоит порядка 3000 (в прошлом году в других школах было), а то и больше. Часть мероприятий оплачивается в день посещения отдельно. Иными словами "не всё включено".
Обычно лагерь с 8:30- 9:00 утра начинается и до 16-17 часов.
Сибирочк@, спасибо))) меня не покидала надежда, что "а вдруг бесплатно?"  :смеется:

ладно, будем думать
Нани, у нас в 97 лицее с 8 утра до 17 дня..
тоже вот думаем над лагерем

Наверное во всех школах одинаковый режим 🙂

Цена да, 3000р. на 21 день, сюда входит питание и стоимость билетов в театры и прочее)
Forever, спасибо! а как вы узнали? вам уже на собрании говорили?

Нани, у нас  ( 1 гимназия) тоже лагерь 21 день, стоимость 3 тысячи, еще раскладушки сказали приносить, программа очень насыщенная: театры, библиотеки, музеи, парки. Везде уже объявления по школе развешены, родители заявления пишут. Моя отказалась, а я и не настаиваю, сама, как вспомню эти пришкольные лагеря, так вздрогну, ходить строем, распорядок , утром вставать рано, да и насчет питания, кормят-то в школьной столовой, моя и в году там плохо ест, вряд ли  для лагеря будут лучше готовить, больше - да.
arnataliya, надо мне тоже объявления почитать)) а то я все с колясочкой прихожу и в саму школу не захожу даже))

Нани
Forever, спасибо! а как вы узнали? вам уже на собрании говорили?

да, у нас собрание вчера как раз было)
Forever, ясно)
девочки, я хочу пожаловаться на танцевальный кружок у первоклашек у С.е.р.г..е.я А.л.е.к.с.а.н.д.р.о.в.и.ч.а.
это не кружок, а что-то с чем-то. 700 рэ на ветер каждый месяц.
СА обещал выступления периодически, но так ни одно и не было. вот только на след.недели что-то будет похожее на выступление. собирался везти детей на ХК, но передумал. хотя детей уже настроил и моя собиралась.
дочка жалуется, что сначала он был хороший, потом стал кричать все время. может девочек назвать толстой, с кривыми и вонючими ногами и вообще ты плохо или еще как-то коряво танцуешь. Может запросто оскорбить ребенка, причем в присутствии родителей этого ребенка и других. Хам и очень невоспитанный и глупый чел! поберегите своих дочек!
сейчас на улице не лето, а у него постоянно открыто окно настежь. помещение крохотное, дети все потные танцуют прям под окном. многие не носят чешки и занимаются в носках.

короче, вывод такой: если совсем нет возможности возить куда-то на нормальные танцы (причем за те же деньги😉, то можно походить только для растряски жира и мозгов. у нас в семье ляля, поэтому нам было удобно тут походить. но в след.году больше не отдам дочь в этот кружок!!! НИОЧЕМ!

Нани,у меня дочь в первом классе сходила пару раз на эти "танцы" и сказала, что все, ходить больше не будет.и все, больше не ходила.
Нани, у нас такая же хрень была в лицее, мы месяц отходили и ушли... я в темке про 97 лицей писала...
причем сначала озвучивали сумму 500р. в месяц, а потом неожиданно оказалось, что 700 стоит..
VictoryDay,Forever, да вообще, девочки, капец какой-то.
а я вот весь год глаза закрывала потому что больше нЕкуда в школе ходить(( по выходным только в бассейн ездили.
А как вам предмет на котором задают сказки сочинять? Дети сами справляются или вы за них сочиняете?
Семицветик, литературное чтение?
не знаю, мы с дочей садимся вместе, она предлагает, я правлю. там надо 2-3 предложения написать. а вам?
Нани, Мы еще нигде не учимся. Это мне подружка рассказывает, что задают какие-то сказки.
Семицветик, это на предмете культура мышления и развитие речи. Раз в неделю что-то творим)))
То сказки придумываем, то стихи
mammamia, это наверно уже во 2 классе. у нас на КМР пока нет. ну или прям в классе возможно. домой не задают
Семицветик, ясно))
Нани, У подружки дочь в первом классе, у них есть такой предмет.
Семицветик, не, КМР у нас есть. я имею ввиду, что сказки по нему не задают сочинять))
Нани, Ну вам повезло, что не задают, а то мои уже стреляется от них))
Семицветик, да-да, щас очень стало популярно задавать задания, чтоб вся семья, включая дедушек и бабушек, принимали участие))) проекты разные.
иногда меня напрягает эта совместная деятельность и хочется вернуть обычную программу школа россии))) нет времени сидеть и фантазировать всей толпой))
Семицветик
Нани, Ну вам повезло, что не задают, а то мои уже стреляется от них))

А в нашем классе этот предмет КМР толком не преподаётся. Я наслышана об этом авторском курсе уважаемого учителя, об учебнике по этому предмету. Очень хорошие отзывы о курсе от родителей  учеников среднего звена. И Людмила Ивановна этот предмет преподавала и другие педагоги. У нас в расписании предмет есть, но это вовсе не придумывать сказки и слагать стихи, а жаль... Говорят, детей  реально учат сочинять стихи.
У нас вовсе другой учебник и занимаются ребята совсем не сказками и стихами.  В декабре задавали сказки придумывать, но канонов и требований не предъявили. Меня это озадачило??? Как придумывать то? Есть же  основы  составления рассказа, сказки: завязка, зачин, основная часть, развязка, конец. К сожалению, не сильна в этом вопросе.
По-моему,  многое теряем.

Считаю, что наш учитель не дорабатывает. Возможно, есть веские причины. Может, считает, что рано семилеткам этим голову забивать. Программа и без того не простая  и насыщенная. Я лично придерживаюсь, что  важнее математика, русский язык, чтение, физкультура, окружающий мир. Конечно, нужны и труд и изо. Даже, английский в первом классе, если на то пошло. Ну, и наконец, проектная деятельность нами оч любима. Вполне достаточно для первоклашек.
Но уж раз поставлен предмет в программу, то не совсем понятно почему ребята на этом уроке, то  проекты презентуют, то песни строевые распевают, то по совсем другим рабочим тетрадям (купили для КМР, вроде подойдут и эти)  занимаются.
Вот этот момент мне в нашй школе, а вернее внашем классе не нра. Но на 100% доверяю нашей классной, поэтому пусть уж будет так как есть!