Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 4 из 48
Эти педагоги набирали первый класс в прошлом году. А в этом набирают Жигунова, Смолина, Янцевич, Журавлёва, Матушкина и может быть Ширяева
ullyash
Эти педагоги набирали первый класс в прошлом году. А в этом набирают Жигунова, Смолина, Янцевич, Журавлёва, Матушкина и может быть Ширяева

ullyash, спасибо!
а из этих к кому идти???
Знаю всех, кроме Матушкиной (она выходит из декрета).Можно отдавать любой, все учителя давно работают в школе, грамотные, умеют ладить с детьми и родителями.
девочки, а немецкий язык идет как второй только? или можно со 2 класса выбирать какой изучать?
Нани, немецкий идет вторым, когда я училась он был с пятого класса, потом еще можно было заниматься французским по желанию. Со второго английский для всех обязательный.
Мария-Мирабелла, понятно. Наверно немецкий везде как второй, за исключением 96 гимназии?.
Поступили в школу!!! Но вот имя преподавателя - пока тайна (до 30 августа!(((.
К Янцевич - очередь блатных. Жигунова - слишком авторитарна (по отзывам знакомых). Остальные - неизвестны широкой публике. Может быть, кто-нибудь знает об учителе начальных классов Журавлевой?
mammamia,сколько заплатили ?
25((((
mammamia , стесняюсь спросить  :ой засмущали:, а вы по прописке, на курсы ходили? Я просто пришла на "приемную комиссию", сказали, у кого номер больше 110 и не по прописке - даже и не стойте, смысла нет, ну я и решила - куда нам, не попадем точно, у меня получилось только на третий день подать заяву, я уже после 150....
а где можно узнать какие дома относятся по прописке к этой гимназии?
Iriska_81, Мы ходили на курсы
у нас с знакомых , по прописке относящихся к 93, 17 тыщ взяли...
VictoryDay
у нас с знакомых , по прописке относящихся к 93, 17 тыщ взяли...
за что ?
Ася, этот взнос добровольный. деньги просят внести ПОСЛЕ того, как ребенка приняли в школу. Взнос не обязательный, можно вообще не платить. ИМХО, если в школе приличный ремонт, значит чьи-то родители его оплатили. И не платить деньги в условиях нынешних реалий - настоящее жлобство. Тем более, что размер взноса оговаривается отдельно с каждым родителем. Конечно, есть артисты, которые плачутся на тяжелое матположение, а потом вдруг оказывается, что у них денег - куры не клюют. То есть, реально выходит, что за них платят остальные. Может, в этом их (богатеньких жлобов) маленькое счастье
mammamia,вам не каж-ся что по прописке это дороговато ?
Ася, я ж говорю, родители сами назначают величину взноса. Одни знакомые (тоже на курсы ходили) просто НИЧЕГО не заплатили. Без объяснений.
mammamia , вы уж меня простите 🙂, но вот таких знакомых и можно назвать жлобами...Мне кажется так просто непорядочно делать...Ведь когда приходили на прием к директору, обговаривалась сумма...Директор, принял ребенка в хорошую школу, выполнил свои обязательства, а родитель  в свою очередь должен был  "отблагодарить", помочь школе раз туда именно хотели пойти учиться...Не понимаю таких родителей :idiot2:...Зачем тогда сидеть у директора в кабинете и мило улыбаться, да-да мы заплатим...
Правильно вы говорите
mammamia
Ася,  Конечно, есть артисты, которые плачутся на тяжелое матположение, а потом вдруг оказывается, что у них денег - куры не клюют. То есть, реально выходит, что за них платят остальные. Может, в этом их (богатеньких жлобов) маленькое счастье

И согласитесь, что взнос скорее всего не такой уж и добровольный....Вам говорят сумму, вы соглашаетесь или уменьшаете ее, обосновав по каким причинам...И частями разрешают вносить, кто всю сумму не может и принимают ребенка на честное слово, что вы потом "поможете школе"...Вполне, человеческий подход со стороны директора  и председателя попеч. совета...Мне даже не жалко было отдать эту сумму, особенно сейчас видно, что деньги порядочных родителей не ушли "налево" , а полностью отремонтировали малый спортивный зал, вставили евроокна в спортзалах :mrgreen:...Директору респект!!!!
Мы поначалу хотели отдать в 104 школу Юнеско, так там вообще не принимают заявление пока не пройдешь через кабинет, где денежки собирают по 30 т. и не важно  что мы относились по прописке...Еще нахамили типа "не нравиться-вон из кабинета"...Потом и решили, что близкое месторасположение не стоит этого..и отдали в 93, лучше будем возить и этой школе "поможем", зная, что тут дадут реальные знания...
MamaSveta, а где там малый спортивный зал? Как сейчас дела обстоят с физкультурой, по несколько классов в зале занимаются?
MamaSveta, нам никто суммы не называл. Мы сами (точнее, муж ляпнул - достала его эта история))).
Было так. Директор подписала заявление, и предложила пройти к попечителям, если мы хотим, и там решить вопросы о помощи школе. Мы прошли к попечителям)). Некоторые - уходили на этом этапе. Слышала вариант, когда после попечители озвучивали сумму, а мама (одинокая), снижала ее.
Но! Все эти денежные вопросы решались после подписания заявления! Для меня это главное, никто за глотку не хватал. Тоже есть с чем сравнить 😉)
Мария-Мирабелла
MamaSveta, а где там малый спортивный зал? Как сейчас дела обстоят с физкультурой, по несколько классов в зале занимаются?

малый зал на 1 этаже, в стороне, где бухгалтерия...Ребенок говорит, что на уроке занимается только их класс, он небольшой...Зимой по погоде занимались на лыжах...А весной/осенью в теплые дни физкультура проходит на улице
mammamia
MamaSveta, нам никто суммы не называл. Мы сами (точнее, муж ляпнул - достала его эта история))).
Было так. Директор подписала заявление, и предложила пройти к попечителям, если мы хотим, и там решить вопросы о помощи школе. Мы прошли к попечителям)). Некоторые - уходили на этом этапе. Слышала вариант, когда после попечители озвучивали сумму, а мама (одинокая), снижала ее.
Но! Все эти денежные вопросы решались после подписания заявления! Для меня это главное, никто за глотку не хватал. Тоже есть с чем сравнить 😉)

В том году, при приеме заявления директором, председатель попеч. сразу просто присутствовал в кабинете....Вот и нам с мужем понравилось, что за "глотку никто не хватал"...Приятно было побеседовать и отдать ребенка в данное учреждение :ой засмущали:
MamaSveta, понятно, там раньше тренажерный зал был.
радуга_84, а про Журавлеву не знаете, что представляет собой?
Ой, постою, послушаю. Живем рядом, английский малышачий изучаем, а вдруг...
А чего это вдруг так против Ширяевой. У меня другие сведения о ней и я бы с удовольствием отдала бы к ней своего ребёнка.
Я бы не прочь оказаться и Ширяевой, но, к сожалению, вы ошиблись. Я действительно работаю в этой школе и больше вашего знаю об учителях этой школы. Если не можете сказать ничего хорошего о Жигуновой и Смолиной, то уж и не говорите, а то сплетни какие-то получаются. Можно ответить на вопрос: "Кому отдать ребёнка в школу?" более корректно: "Отдать тому-то".
ullyash, пожалуйста ответьте. хоть корректно, хоть нет (может быть, в личку?).  Про Смолину, Журавлеву и Матушкину (степень истеричности, степень благоразумия, способность научить, наличие изгоев в классе). Согласитесь, "хороший-плохой" - это не рекомендация. Все разные. Все относительно. Кому-то , может быть, нужна жесткость, сильная рука. Моей дочери нужен преподаватель, который не будет давить ребенка, кричать на него. И хотелось бы справедливого отношения (без любимчиков и козлов отпущения). Конечно, в этой школе не оставляют возможности выбора, но хоть морально приготовиться...
Вы забываете, что учитель тоже человек и он субъективен в своих отношениях и выводах. ЛЮБОЙ УЧИТЕЛЬ!!! Даже тот учитель, к которому вы попали в этой школе.
ullyash, вот только не надо! Когда профессионализма не хватает, сразу вспоминаем, что учитель - тоже человек! Да, ТОЖЕ, поэтому должен помнить, что он НА РАБОТЕ! а не на скамейке с семечками - вот здесь можно быть субьективным! отдаем ре в хорошую школу в надежде встретить хоть здесь профессионалов! Если врач в платной больнице вдруг начнет проявлять "субьективные отношения и выводы" как вы к этому отнесетесь?
ullyash, я же просила конкретного совета. разочарована...
Учить и лечить может каждый. Попробуйте. Учителя сейчас в бо-о-о-ольшом дефиците. Чувствую, у вас получиться. А на ваши разочарования мне всё равно. И заканчивайте бесполезный спор. У каждого обсуждаемого вами учителя дети выходят с высоким уровнем развития (их тестирует психолог). К Жигуновой её выпускники ходят толпами каждую перемену.У Ширяевой дети побеждают на олимпиадах, а в каждый выпуск у её 11-классников есть медалисты. Что тут говорить. О Матушкиной ничего сказать не могу, так как она проработала до декрета всего 2 года. Близко с ней не знакома. А Смолина очень спокойный и уравновешенный учитель, ни разу из её класса не слышала никаких криков и воплей. Так что решайте сами. Обычно плохое про учителя говорят те "знакомые", которые своими детьми заниматься не хотят. А потом дети пишут про своих мам в сочинениях: покормила, отвела в школу, посмотрела телевизор, легла спать. И всё!!! Вот так то. Не утруждайте себя ответом. Просто подумайте на досуге, что учитель - это не враг, а человек, который начинает наравне с вами заботиться о вашем ребёнке.
Большое спасибо, ullyash
Девочки подскажите а продленка только в первом классе?
Продлёнки скорее всего бельше не будет, так как по санитарным нормам требуются кровати и сончас.
ullyash, а мне вот не показательны толпы выпускников и чужие победы на олимпиадах. Меня гораздо больше волнует микроклимат в классе, т.к. прежде всего я думаю о том, как мой (еще маленький) ребь будет адаптироваться к новым условиям. И из Вашего предыдущего поста я поняла, что этим может "похвастаться" только Смолина.
А писать, что негативное впечатление об учителях складывается только у тех, кто своим ребенком не занимается - бред бредовый, уж простите.
Уж прощаю.
Ася, то ли пропустила, то ли вы не писали - на курсы-то вы отходили? поступили в эту школу?

И еще, девочки, в этом году подготовительные так же начнутся с ноября? и какие расценки будут? 6-7 тыщ или больше? кто-то знает уже?

Нани , 1 класс закончили, дочка еле дождалась каникул  :смеется:, уж любитель она у меня с утра поспать....Впечатления от первого года очень даже положительные, пока наши надежды оправдываются  🙂...Учителем довольны, мы у Спириной Л.А...Сильно деток не нагружает, но  требует сполна...В принципе, мы изначально к этому учителю шли, знали педагога изнутри :что и как преподает, чего стоит ожидать...Племянник у нее выпускался год назад...
Для девочек знаю кружки есть в школе: вокал и студия современного танца, ИЗО...Дочь пошла на танцы, она,конечно и от вокала бы не отказалась, но по времени занятия накладывались друг на друга...Занималась 3 раза в неделю, примерно по 45 мин--1 час, сразу после уроков...Насте очень нравится хореограф, позитивный дяденька... Выступают на школьных мероприятиях регулярно, а в конце года был отчетный концерт для родителей по хореографии...Плата 600 р. в месяц...
Про новшевства и новые стандарты ничего такого не слышала  :не знаю:...Что за новые стандарты,  расскажите?
Форму в том году шили одинаковую для всех первоклашек...Заказывали в ателье " Вера" ...Обязательным было пиджак и юбка для девочек..Остальное по желанию..Я заказала полный комплект: пиджак, юбка, брюки, сарафан..вышло 4,5 тыс, примерно...Сшили очень аккуратно, красиво, претензий вообще не было...Еще подкупила блузку и 3 красивые водолазки "мален.фея", на год хватило этого на сменку вполне..Разрешали носить только светлые тона...
То, что ввели форму одинаковую для всех, я очень даже рада....Дисциплинирует, однозначно....
а какая программа в началке?