Ну вот я уже было успокоилась, а меня тут знакомая( сама она препод. литературы-русского в институте) опять с толку сбила. Говорит что 26 школа очень хорошая и тоже на северке, это гуманитарная гимназия, и гранты они получают, и в олимпиадах постоянно побеждают, и продленка у них и кормят хорошо и вообще все просто супер. Колитесь кто что знает, вот ссылка на их сайт. http://www.74210s26.edusite.ru/
21 мая 2008, 03:06
Ежик из 26 школы 🙂 Мы выбирали и ее в том числе, я там даже на собрании была. Впечатление от собрания было лучше, чем в 95. Познакомили со всеми учителями. Каждый учитель сказал речь. Там кружков много при школе - театральный, деткий джаз, и раньше был отдельный балетный класс, но в прошлом году его не стали делать, как в этом - не знаю. Хвастались что их столовая победила в конкурсе всех школьных столовых 🙂 Видимо и правда хорошо кормят. В старших классах три направления - филологическое, обществознание-история и еще какое-то эстетическо-.... Но мы наслушавшись рассказов, что даже с мылом и деньгами народ не мог пробиться НЕ по месту жительства в эту школу не стали даже и пытаться. Но в итоге, все же одни знакомые попали туда без особых проблем, поговорив с директором. Из рассказов еще - говорили продленка таксебешная...
21 мая 2008, 03:58
Да вот фз, я толком не знаю почему там так, но кажется из-за того, что в 26 школе гимназия начинается с 5 класса. И после 4 класса надо туда поступать еще.
31 мая 2008, 17:33
для июльской про 26 гимназию.
как было, когда я там училась: были классные учителя. нормальный ремонт всегда.
было такое... гуманитарное, что ли... начало всегда. в первую очередь - личность, во вторую - ученик. страшные истории про муштру и казенщину в школе мне непонятны. директор и психолог знали ВСЕХ учеников от первоклашек до выпускников по именам-фамилиям, знали почти всех родителей в лицо (моя мама была удивлена, когда психолог, случайно встретив ее, радостно устремилась рассказывать "про Юленьку", потому как в школе мамуля у меня появлялась только 1 сентября и в конце мая). был эдакий дух свободы. в общем-то всегда приветствовалось творчество и самостоятельность, а соответствие канонам - в меньшей степени.
конкретно, что было интересного: - был большой и добротный гуманитарный цикл. Сколь я помню, основная программа по русскому языку была без напряга с нашей (ученической) стороны пройдена за второй и третий класс (в первом мы писать учились, помнится), класса с пятого (4-го у нас не было, как у большинства тогда) русский язык и литература у нас были объединены в "русскую словесность", это синтезированный был урок, на котором, например, мы проходили славянскую мифологию, читали отрывки из произведений разных писателей, которые ету мифологию использовали, тут же разбирали между делом по составу какое-нибудь предложение - не просто так, а чтобы понять, какой эффект достигается за счет использования причастного оборота, к примеру. Про запятые между делом тоже запоминали. Но вся эта страхота типа огромных бессмысленных упражнений в учебниках русского языка прошла мимо меня. Было очень интересно и очень грамотно все сделано, больше такого в этой области я нигде не видела. Несмотря на то, что русского у нас вроде как и не было как отдельного предмета, ошибки ооочень редко кто делал, а писали все на редкость хорошо (это я потом в универе хорошо поняла) одна из находок - карты индивидуальной работы. ошибки, которые делались в диктантах или сочинениях заносились в карту, потом дома надо было самому найти правило, упражнения или из любой литературы список слов (если орфография) или предложения нужной структуры (на пунктуацию). учителю показывалось все это, но по большому счету все это было на самоконтроле. был отдельный факультатив по стилистике, тоже очень хороший
- был у нас такой предмет "творчество" в начальной школе, потом всякие ТРИЗы были - как раз на развитие мышления-воображения. творчество - удачное, ТРИЗ - не очень.
- был большой эстетический цикл. Не очень удачный, на мой взгляд. Но всяких возможностей было много. некоторыми я не воспользовалась, жалею - детский джазовый ансамбль действительно классный. был еще классный народный ансамбль. кстати, у нас были обязательные уроки фольклора. но на гитаре, кстати, в школе училась бренькать.
- были отличные учителя по естественным и точным дисциплинам. хотя вроде как для гимназии явно непрофильные предметы, но учителя у нас были классные, и если вы хотите, я легко могу рассказать вам про тетраалюминат натрия. не потому, что я такая умная, а потому что были отличные учителя, которые нам давали закономерности, а не шаблоны. поэтому в голове очень многое осталось. вступительный по математике на одном из факультетов, куда я поступала, я сдала на 48 из 50, хотя математикой я фактически не занималась в школе, просто присутствовала на уроках
- физкультура была приличная, что-то наши там выигрывали, хотя я этим не занималась, рассказать не могу. но кто хотел - всякие кружки были. наши мальчики играли в баскетбол все без ума.
- были обязательные "творческие работы" по кафедре специализации каждый год. обычно это была нормальная научная работа. в пятом классе я писала на тему "исторические корни волшебной сказки", недавно нашла 🙂, хорошая такая работа, в общем, не хуже, чем на первом курсе универа я писала :2funny: а можно было, например, придумать сказки для запоминания орфографических правил. или сочинить интересные задачки по математики. короче, мне кажется, хорошая система.
- была модульная система обучения в 10-11 классе. по каждому из блоков - русскому-литературе, алгебре-геометрии, естественным наукам и истории - мы делились не на классы, а на модули. Модуль А - школьный стандарт, B - гимназический компонент, C - углубленное изучение. Это как альтернатива специализации было сделано. Считаю отличной системой. Можно было самому делать выбор, что ты хочешь учить, а не убиваться над углубленным изучением всего и сразу.
- было много индивидуальных занятий. бесплатных. хороших.
В минусы - мало времени давалось на иностранные, и на них упор не делался. ну кто хотел - поступил на языковые факультеты, в общем-то. И вот еще коммунарских сборов у нас не было :2funny: или чего-то такого, хотя всякие праздники исправно проводились, не придерешься сильно.
А теперь - главное - все это было, когда я училась, то есть в 1991-2001 году, после этого там сменился директор и по слухам стало несколько хуже.
1 июня 2008, 16:13
Yozhik,ну вот теперь даже не знаю куда бы мне дите свое пристроить, настрой у нее явно гуманитарный, читает уже во всю, сказки сочиняет истории разные, вообще творческий человечек, нам пока 5, но поступать планируем через год, уже голову сломала куда ее отдать....хочется чтоб и языки были...
1 июня 2008, 19:04
июльская, все-таки надо узнавать у тех, кто учится там сейчас. я училась в очень удачное для школы время, в специально отобранном классе для "одаренков". очень многое из того, что я описываю, проходило в порядке эксперимента. насколько удачным были признаны эксперименты - не знаю, продолжают ли их сейчас - тоже. в очень большой степени тон всему задавала директор - а как я уже писала, сейчас директор там другой.
24 сентября 2008, 07:58
axi,ну и к какой больше склоняетесь? я в 26 сильно намерена.но инфы не могу достаточно накопать.именно сейчас кто учится.
24 сентября 2008, 13:44
ТыкваЧел, а что интересует? Моя соседка там работала долго, пока в декрет не ушла. Могу поинтересоваться...
24 сентября 2008, 16:05
ТыкваЧел, мы пока тоже на 26 нацелены, ходили к директору, он сказал никаких курсов нет, приходите в апреле, только сначала детей по району берут...а потом остальных...так что опятьб проблема, а вдруг не попадем.
25 сентября 2008, 05:56
ТыкваЧел,Я пока еще ничего не решила. До нового года пока рано думать(курсов нет) Но три школы(35,93,26) в уме так и буду держать. А насчет 23 - возить туда сложнов час пик с с-з. Про 26-слышала хорошие отзывы. А насчет поступления туда, мне говорили что в гимназические классы надо сдавать экзамены и не важно прописка, для прописки у них простые классы вроде есть. Но я могу и ошибаться.У кого будет вернее инфа напишите, пож-ста
25 сентября 2008, 17:40
axi,так я выше и написала, куда уж веренее инфа, к директору на собеседование ходили....проходит тестирование, впервую очередь берут по прописке, потом добивают остальными. а в 93 есть дополнительные курсы, они начинаются с ноября и стоят 6.000 один раз в неделю, там уже гора заявлений...так что поспешите
26 сентября 2008, 02:49
июльская, вы о разных классах 🙂. axi говорит о поступлении в 5 класс - там экзамены и прописка не важна. А ты о 1 классах - там да, набирают по прописке, потому что у них, я так поняла, гимназия начинается только с 5 класса.
26 сентября 2008, 04:46
Lulu июльская, вы о разных классах 🙂. axi говорит о поступлении в 5 класс - там экзамены и прописка не важна. А ты о 1 классах - там да, набирают по прописке, потому что у них, я так поняла, гимназия начинается только с 5 класса.
Правильно, я именно о 5 классе 🙂
26 сентября 2008, 06:40
Lulu,а начальная у них хорошая??? кто знает??в начальную всех берут или тоже отбор существует??
26 сентября 2008, 09:00
В начальную они обязаны брать по месту жительства. В свое время (когда мы думали в какую школу идти в 1 класс) я наслушалась расказов, что даже на платной основе две мамы не смогли устроить своих детей (а одно дите на подготовке в школу занимались с нами, только на год старше), из-за этого я даже и пытаться туда пойти не стала. Но потом общалась с мамой - они не по месту жительства и без всяких дополнительных оплат свыше общих благотв.взносов, но после собеседования ребенка с директором, попали в эту школу.
1 июня 2009, 05:52
ТыкваЧел, Ну и что вы со школой решили? Куда пойдете? Мы в 26 подали заявление, а после 8.06 еще в 35 сходим.
1 июня 2009, 08:24
axi, напиши плиз какие там специализации у классов. И они уже с 5 класса начинаются?
1 июня 2009, 08:26
моя соседка несколько лет отработала в 26 гимназии, до прошлого года. Говорит, что очень она испортилась, и не стоит туда так рваться. Сына своего она туда не отправила (он в 1 класс пойдет в этом году)
1 июня 2009, 09:07
Lulu,Да с 5-го. Нам предложили три спец-ции: социально-правовое,социально-экономическое и филологическое. первые два практически одинаковые, но есть еще два направления с усиленным русским и английским, но там уже не было мест. мы попали в социально-правовое. :idiot2: olimpia, на сегодняшний день ни о какой школе нельзя сказать однозначно что эта школа хорошая а эта плохая. Я столько за этот год столько услышала :uglystupid2: про все школы-просто жуть. Короче это лотерея-здесь должно повезти и с классом и с кл.руководителем и даже с родителями. если повезет то можно учиться в любой школе. А внешне школа мне очень понравилась, а также что учатся с 8-30 и всегда 1 смена(нам так сказали), единственный минус(для меня) далековато ездить. Поэтому пойду еще в 35 школу. а про нее вообще последнее время один негатив, но там сменился директор недавно, мож все еще наладится??? :не знаю: Вобщем сколько людей столько и мнений.
5 июня 2009, 18:55
AXi. думаю, что нам с вами надо попробовать. Если не понравится 35-я, то , надеюсь, перевести всегда успеем. Нам тоже в 26-ю ездить, а в 35-ю пешком ходить. И это ,я считаю, немаловажно. Я тоже "собиратель мнений" в этом году. Действительно, очень много разных отзывов. И согласна, что многое зависит и от учителя, и от учеников и ещё много разных факторов. Надеюсь, нам с вами повезёт!
8 марта 2010, 10:17
Ну, что? есть кто-то поступивший в сентябре 2009? рассказывайте, что и как у первоклашек)))
23 марта 2010, 05:37
Девочки,у кого детки учатся в 4 классе,подскажите маме будующей первокласницы к какому учителю идти!!!
29 марта 2010, 08:58
Нам предложили три спец-ции: социально-правовое,социально-экономическое и филологическое. первые два практически одинаковые, но есть еще два направления с усиленным русским и английским, но там уже не было мест.
axi, т.е. получается уже первого класса необходимо выбрать направление? а направление с усиленным рус и англ - это как раз "филологическое"?
и еще: возьмут ли в 1 класс, если по прописке не относимся? или если только места останутся?
30 марта 2010, 04:42
Нани,направление с 5 класса выбирать(мы ведь в 5 класс поступили). В 1 класс не по прописке берут,но неохотно :crazy2: . нужно быть очень настойчивым и сильно хотеть туда попасть, по телефону на вопросы отвечают невежливо, даже грубо :tickedoff:. Видимо чтоб отсеять сомневающихся :смеется:. Ну вот такое мое видение ситуации 🙂
30 марта 2010, 04:58
axi, Вы только пойдете в 5-й класс, или уже там учитесь? Тоже думаем в этом году с дочкой - может пойдем в эту школу в 5 класс...
30 марта 2010, 10:35
Катен*ка, мы уже в 5 классе учимся 😉
30 марта 2010, 13:55
axi, ну и как вам, нравиться учиться в этой школе? Довольны ли учителями? Знания достойные?
Ух, сколько к Вам вопросов... :ой засмущали: Буду очень признательна за ответ. :рай:
30 марта 2010, 17:16
извините, вмешаюсь и отвечу на ваши вопросы-старший сын в прошлом году закончил 11 класс 26 гимназии, младшего туда не отдам ни за что!!! В гимназию ПРИШЛИ ПОСЛЕ 95 НАЧАЛЬНОЙ ШК. Вступительный взнос заплатили 15 тыс. руб. Педагоги за время нашей учебы постоянно увольнялись, остались только пенсионеры. Процесс обучения заключался в том, что педагоги давали только задания, а вот изучение теории полностью было переложено на ученика. Русский яз. слабый, на собраниях учитель русск. яз. обвиняла родителей, что дети не могут выражать связно мысли, почему мы их этому не научили, на изучение физики отведено маленькое кол-во часов-т.к. гуманитарная гимназия. к ЕГЭ не готовили вовсе, давали минимум программы, при этом говорили, что учителя не репетиторы. Наш класс прилично сдал ЕГЭ только потому, что у каждого была армия репетиторов со стороны. Единственный плюс-хорошее питание в столовой-есть выбор супов и горячих блюд, выпечка вкусная, и еще нам повезло-дети в классе были воспитанные, гопников не было. Вот и все, будут вопросы-задавайте, воспоминания еще свежи.
31 марта 2010, 05:47
hst, спасибо за отзыв!
31 марта 2010, 06:57
И еще-каждый год на хоз. нужды нужно сдавать по 3 тыс. рублей, при поступлении в 10 кл. почему-то платили 4 тыс. Отдельные учебники покупали сами, большинство выдавали, больше поборов не было, но и особых крепких знаний гимназия не дала, обычная школа, ничем не лучше школы по месту жительства.
31 марта 2010, 07:11
Катен*ка axi, ну и как вам, нравиться учиться в этой школе? Довольны ли учителями? Знания достойные?
Ух, сколько к Вам вопросов... :ой засмущали: Буду очень признательна за ответ. :рай:
Мы пока еще в 5 классе и нам нравится, про достойные знания ответить еще рано.:не знаю: Учителя в большинстве своем нам очччень нравятся. :smitten:
hst извините, вмешаюсь и отвечу на ваши вопросы-старший сын в прошлом году закончил 11 класс 26 гимназии, младшего туда не отдам ни за что!!! В гимназию ПРИШЛИ ПОСЛЕ 95 НАЧАЛЬНОЙ ШК. Вступительный взнос заплатили 15 тыс. руб. Педагоги за время нашей учебы постоянно увольнялись, остались только пенсионеры. Процесс обучения заключался в том, что педагоги давали только задания, а вот изучение теории полностью было переложено на ученика. Русский яз. слабый, на собраниях учитель русск. яз. обвиняла родителей, что дети не могут выражать связно мысли, почему мы их этому не научили, на изучение физики отведено маленькое кол-во часов-т.к. гуманитарная гимназия. к ЕГЭ не готовили вовсе, давали минимум программы, при этом говорили, что учителя не репетиторы. Наш класс прилично сдал ЕГЭ только потому, что у каждого была армия репетиторов со стороны. Единственный плюс-хорошее питание в столовой-есть выбор супов и горячих блюд, выпечка вкусная, и еще нам повезло-дети в классе были воспитанные, гопников не было. Вот и все, будут вопросы-задавайте, воспоминания еще свежи.
Мне рано конечно что-то говорить, но про русский-я довольна и учителем :mrgreen: и программой(учителей там много и возможно у нас другие). Пенсионеров-учителей в нашем классе нет-в смысле не преподают. :смеется: Физику мы еще не изучали, ЕГЭ мы еще не сдавали. Вступительный, как я вижу не менялся-нас тоже попросили сдать 15.
hst И еще-каждый год на хоз. нужды нужно сдавать по 3 тыс. рублей, при поступлении в 10 кл. почему-то платили 4 тыс. Отдельные учебники покупали сами, большинство выдавали, больше поборов не было, но и особых крепких знаний гимназия не дала, обычная школа, ничем не лучше школы по месту жительства.
Насчет сравнения с обычной школой... :не знаю:Как можно сравнить, если вы учились в этой школе вплоть до окончания? почему вы не перешли в 10-11 в районную школу? Значит что-то держало? 😉Я думаю отличия есть и не малые, смотря конечно какая у вас районная школа, я сравниваю с 3 школой. :cry: А Вообще... Сколько людей - столько и мнений! :angel: Пока сам не испытаешь, не поймешь! 🙂 Я кстати мелкого хочу в 26 отдать, по крайней мере- пока, :смеется: но у нас есть еще годик на раздумья! :coolsmiley:
31 марта 2010, 13:35
Конечно идите, если нравится, мне есть с чем сравнить, т.к. после окончания начальной 95 шк. сын 1 четверть проучился в 45 шк. - сбежали, т.к. уроки практически не проводились, то ли учителей не хватало, то ли болели, было по 1-2 урока в день, потом перешли в школу в нашем микрорайоне №41-педагоги очень хорошие, уроки интересные, но не сложились отношения у сына с одноклассниками, он не вписался в коллектив. И только потом мы пришли в 26 гимназию. Мы для себя решили, что как бы ни было - школу менять больше не будем. В классе были бывшие одноклассники из 95шк., классный руководитель очень хороший-после 9 класса уволилась.Может после 95 школы, где была очень высокий уровень подготовки, великолепные педагоги и с детьми носились как с писаной торбой у меня были слишком завышенные требования к другим школам, скорее всего так. Но в прошлом году 26 гимназии было экстренное собрание родителей учеников 11 классов всей параллели, на котором родители ругались с директором по поводу того, что учителя не готовят детей к ЕГЭ. Да, вспомнила, что как только сын перешел в 10 класс резко снизилась нагрузка, если раньше он сидел, не поднимая головы за уроками, то в 10 расслабился, думала филонит-нет другие родители тоже это отметили, наивно думала, что в 9 кл. была подготовка К ЕГЭ, в 10 дадут поблажку, а вот в 11 замучают подготовкой, не дождались, занимались с репетиторами.
31 марта 2010, 14:16
hst, ну буду надеяться, что у нас будет по другому 🙂 Мы тоже из 95 школы, которая, к слову сказать, уже тоже не та, что была при вас. :cry: Думаю у вас просто были завышены требования после 95 🙂. А у меня по прописке 3 школа :crazy2: и ее никак не сравнить с 41 :не знаю:
31 марта 2010, 15:13
может у вас будут другие педагоги, преподаватель по физике нормальный, но так как гимназия гуманитарного направления, то мало очень часов, после 9 кл. сын выбрал направление лингистистико-информационное (англ. яз.-информатика), по инглишу подготовка нормальная, сын с 5 лет им занимался, по информатике-провал, компьютерные игры на уроках-вот и вся подготовка, уроки по информатике 4 раза в неделю, столько же и английского, русск. яз 1 раз в неделю. Кстати русский яз. в 11классах ведет наша "любимая" Любовь Петровна во всей параллели. Педагог сильный, но в силу своего возраста нервный, любящий на уроках рассуждать о хамстве нынешнего поколения и т.д. вместо изучения предмета, но в общем и целом не все так страшно, как может показаться после прочтения моего поста, мой сын учился в здоровом коллективе среди воспитанных подростков в чистой школе всегда в 1 смену, хорошо сдал егэ (неважно кто его поднатаскал)- наверное это главное. 🙂
1 апреля 2010, 05:06
hst, 🙂 Девочки ! сегодня начинается прием заявлений в 1 класс 🙂 может кому-то надо 😉 http://74210s26.edusite.ru/p25aa1detales31.html
16 мая 2010, 20:04
А что это за учеб.программа?: Перспективная начальная школа . Кто-нибудь может разъяснить?
7 июня 2010, 03:49
Я, конечно, не знаю, какая будет подготовка к ЕГ и как будут учить в старших классах - мы пока только первый закончили, но мне нравится уже сама обстановка в школе. Вообще-то по прописке мы относились к 115 школе, и я туда ходила 2 раза - первый раз узнать, как и что, и второй раз на общее собрание будущих первоклассников. Оба раза возле школы кучками курили и матерились через слово старшеклассники. Когда я задала этот вопрос директрисе на общем собрании, она развела руками и сказала: "Ну что поделать, такое воспитание в семье дали!" Не знаю, в семье ли учат детей мату и сигаретам, но в 26 школу мы ходили год, и ни разу я не увидела курящих детей на школьном дворе и ни разу не услышала мат. Хотя никто на крыльце не стоит и не караулит. Вот как так? Воспитание другое дали? И дочке в школу ходить нравится, идет с удовольствием. Учительница мне наша тоже очень нравится.
11 июня 2010, 05:36
Вот и закончили мы 5 класс! :ура: В общем и целом я довольна всем в этой школе! :mrgreen: Но последняя новость меня малость убила :-| теперь в среднем звене два класса (точно 6 параллель и наверно 7) будут учиться во 2 смену :tickedoff: :cry:. А в младшем звене 2 и 3 классы учатся во 2 смену. :crazy2: Вот теперь думаю как будем все успевать-тренировки с утра наверно, а когда уроки учить :не знаю: вечером после 8 мы уже нифига не соображаем :knuppel2: У кого дети во 2 смену учились-поделитесь опытом! :roll:
11 июня 2010, 06:34
axi, Да, неприятно. Мы тоже будем во вторую смену во 2 классе. Просто помещений не хватает в 1ую смену. Как-нибудь прорвемся, в детстве мы, помню, через раз учились во вторую смену - все четные классы во вторую, нечетные в первую.
11 июня 2010, 06:51
Snowl, У меня еще проблема назреет, если 7 класс во 2 смену- Младший сын в 1 класс пойдет, а вся надежда была на старшего сына( забрать из школы-накормить и т.д.) :crazy2: