Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 3 из 62
без прописки не берут?
Девочки подскажите, доче 5,5 задумались в какую школу отдать. Пока в приоритете 26, но слышала, что без прописки не попасть, так ли это? И еще, очень бы хотелось посмотреть на школу "изнутри", может кто подскажет когда у них "день открытых дверей"?
Девочки, вот на сайте гимназии нашла учебный план:

http://www.74210s26.edusite.ru/p218aa1.html

Получается, что в 1 классе одна программа, во 2 - другая, в 3 - третья? так что ли?
Нани,ага 🙂 а тот,кто учился в 1-5 классе,  3-й класс вообще пропускает 🙂
Северозападная, )))) я и не заметила про 3 -5))) а если серьезно, то разве это правльно каждый год учиться по разным программам?
Нани,мне кажется,учебный план косячный, а вся началка с 1 по 4 класс по 1 программе.
Северозападная
Нани,мне кажется,учебный план косячный, а вся началка с 1 по 4 класс по 1 программе.
конечно!  а как по другому-то????
axi, вот я и спросила поэтому. Просто любой посетитель сайта зайдет, прочитает и ужаснется. если б в одной цифре дело было. А ведь накатали таблицу целую)))  ((((
Он не косячный, а имеется в виду, что сейчас одновременно учатся в гимназии и 1, 2, 3, 4 классы, а учебный план на этот год для каждого класса свой. Это не план на 4 года вперед для нынешних 1-ых классов, как вы, видимо, подумали.
Snowl, все! теперь поняла))) если на этот год, тогда да, все ясно))
Нани,
Snowl
Он не косячный, а имеется в виду, что сейчас одновременно учатся в гимназии и 1, 2, 3, 4 классы, а учебный план на этот год для каждого класса свой. Это не план на 4 года вперед для нынешних 1-ых классов, как вы, видимо, подумали.
а еще у них не 1-а,1-б, и т.д., а 1-1 и 1-2 классы. У них вместо букв-цифры))))
axi, да, про это уже наслышена))
кто назнает когда тестирование у них в 1 класс
Ольга82
кто назнает когда тестирование у них в 1 класс

Ага, и в 5-й?
А есть день открытых дверей? Хотелось бы сходить помотреть........
В 1 класс раньше не было тестирования, разве что разговор ребенка с директором лично. А про 5 тоже интересно, когда?
Есть собрание с родителями будущих первоклассников.
Lulu
В 1 класс раньше не было тестирования, разве что разговор ребенка с директором лично. А про 5 тоже интересно, когда?
Есть собрание с родителями будущих первоклассников.

и мне про 5 интересно....
Когда мы поступали в 5 класс(сейчас мы в 6) никакого тестирования не было! Собрали всех в актовом зале и, в зависимости от выбранного направления, выстроились в очередь для показа портфолио. Учителя себе что то помечали, а потом по одной семье (ре с родителем) заходили к директору и он объявлял в какой класс мы зачислены. Приняты были ВСЕ! кто без "3" закончил началку. Насколько я знаю, в том году вообще левых не принимали-своих шесть классов выпустили, а набирают всего пять классов в параллели.  🙂

Про 1 класс сама волнуюсь, мы в этом году пойдем(без прописки) :laugh:
Кому интересно, с февраля начинается "дошколенок" 😉
axi, так в 26 все таки есть какие-то подготовительные? Просто когда я узнавала, писали, что есть только собеседование с директором. Если Вы не против я бы хотела с вами по личке пообщаться. Мы в 2012 собираемся туда и тоже без прописки....
axi, не подскажете, где можно почитать про эти профильные направления для 5 класса?
манечка1,курсы они впервые открывают. Если есть какие то вопросы можете задавать здесь или в личку 🙂
Snowl, вот видела где-то на сайте, но сейчас кроме публичного доклада(смотрите V пункт) ничего не нашла  :не знаю:
Snowl,вот нашла, где видела :
заходим на сайт гимназии, наводим мышку на "Учебный процесс", потом переводим мышку вправо на "Учебный план", открываются "Учебные планы" на разные классы. Там все направлениям видны!
Надеюсь понятно описала :roll:
axi, ага, нашла, спасибо большое! А то перед этим тоже весь сайт облазила, ничего не нашла.
Хоть почитать, начать уже думать потихоньку, чего мы дальше хотим :-)
звонила целый день ы школу , так и не дозвонилась, хотела узнать по поступлению в первый класс
axi,а как записаться на подготовительные курсы в 1 класс?
Ася, через секретаря)))
Девочки посоветуйте учителя в началке ,который будет набирать в 2011 году , и по какой программе будет вся началка учиться в 26шк.
Ася,а вы на курсы записались? Я хочу на курсах выбрать учителя!!!
axi
Ася,а вы на курсы записались? Я хочу на курсах выбрать учителя!!!
да записались
просто на курсах спросили к какому учителю хочу , а я не знаю
Ася
просто на курсах спросили к какому учителю хочу , а я не знаю

сколько курсы стоят и есть ли гарантия поступления?
Ольга82,я думаю ни в одной статусной школе нет гарантии поступления после курсов
Ольга82, курсы 1500 в мес, гарантии нет , если не по прописке - мне это сразу озвучили
Училка
Ольга82,я думаю ни в одной статусной школе нет гарантии поступления после курсов

в первой нам сказали что, если вы на курсы не ходили вероятность попадания мала
Ольга82
Училка

в первой нам сказали что, если вы на курсы не ходили вероятность попадания мала

Это тоже понятно,  т.к. им проще взять тех, кого они уже видели и провели 2 собеседования с психологом. Да и тем более посещающих курсов ого-го и даже среди них будет конкурс.
И опять же такое однозначно будет в любой школе с городским набором.
кто знает во сколько завтра собрание ?
Ася
кто знает во сколько завтра собрание ?
в 15 часов 31 кабинет
девочки, что-то я не поняла, курсы для тех, кто в 1 класс в этом году пойдет или в следующем? если в этом, то получается, что всего 4 месяца будут?
Нани,кто в этом пойдет
Ася, тогда понятно. Значит нам можно не торопиться)))